Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Про Автошколы??? 

#1  20.02.07 22:59

Про Автошколы???

Я Хотел Бы Начать Учиться На Права...  Подскажите Насчет Нгту Школы Или Других... Сколько По Времени И По Цене....  Плиз

#2  20.02.07 23:04

Re: Про Автошколы???

Права 1го февраля получил, учился 3 месяца, 2 месяца сдавал экзамен, потому что школа государственная (на затулинке, ГОУ НУККАТ вроде), поэтому так долго, отдал 12500 (практика в цену входила), Но это до подорожания, сейчас слышал на категорию В от 30 тысяч и выше. Совет: Иди в ЧАСТНУЮ школу, а не в государственную, проблем меньше будет, хотя частная может дороже стоить :(

Исправлено SaSHOCK (20.02.07 23:05)

#3  20.02.07 23:08

ни че себе а че так дорого??? легче тогда купить же дешевле обойдется...? я хотел бы категории ВС.

#4  20.02.07 23:09

не в тему конечно, мода такая ставить в конце названия темы кучу вопросов, как будто требуют чего-то, аж бесит

#5  20.02.07 23:13

в НГТУ хорошая школа, там и экзамены прям в ней сдают: и теорию, и автодром. Сама я училась в "Сигнале".

#6  20.02.07 23:23

marinita написал(а):

в НГТУ хорошая школа

так же 3 месяца?

#7  20.02.07 23:29

а в нгту почем учут? на А или В?

Исправлено $piRtik (20.02.07 23:30)

#8  21.02.07 00:14

В НГТУ только на В учат.
Закочила полтора года нзад, тогда теория стоила 5000 + практика в зависмости от навыков. Сейчас, наверное, дороже.

#9  21.02.07 00:16

Белка написал(а):

В НГТУ только на В учат.
Закочила полтора года нзад, тогда теория стоила 5000 + практика в зависмости от навыков. Сейчас, наверное, дороже.

спасибо за информацию

#10  21.02.07 02:09

В НГТУ нормальная школа, только там уже теория давно не 5 стоит. Цена у них меняется каждый набор. Проще туда дойти, там они всё расскажут

#11  21.02.07 08:50

TELEYT, легче купить)

#12  21.02.07 10:55

TELEYT , в НГТУ хорошая школа. Обучение сейчас стоит примерно в районе 20-25 тыс. Минимальный срок обучения 3 мес.

#13  21.02.07 11:54

TELEYT, легче купить)

Я тоже согласен с тем, что легче купить, но если навыков вождения нет совсем и правил не знаешь, что толку от таких купленных прав? Теорию, конечно можно и самому выучить, без проблем, там книжка по ПДД страниц 15-20 всего, а вот ездить по городу теория не научит, я считаю.

#14  21.02.07 13:18

Блин что то долга начали учить, раньше было 1,5 месяца на B

Исправлено blood-hunter (21.02.07 13:19)

#15  21.02.07 13:39

на днях звонила в автошколу "Фаворит":
теория - 10000руб.
практика: минимум 20 часов, 130руб./час на механике, 180руб./час на автомате.
Даже если на автомате учиться получается 13600руб.

Так что никаких 30000руб. нет!

#16  21.02.07 16:38

SaSHOCK написал(а):

TELEYT, легче купить)

Я тоже согласен с тем, что легче купить, но если навыков вождения нет совсем и правил не знаешь, что толку от таких купленных прав? Теорию, конечно можно и самому выучить, без проблем, там книжка по ПДД страниц 15-20 всего, а вот ездить по городу теория не научит, я считаю.

да я тож согласен с этим... я уже с 12-13 лет на машине ездию. вот и настал момент когда надо либо учиться либо ...

#17  21.02.07 16:39

Тамагочи написал(а):

ну это куда ще не шло)))  СПАСИБО!!!

#18  21.02.07 18:55

А я на днях заходил в пару-тройку школ,включая НГТУ, везде получается 18000 теория+30 часов по 150 рэ практика.
А ещё в НГТУ берут только с 18.

#19  22.02.07 03:11

Тамагочи написал(а):

на днях звонила в автошколу "Фаворит":
теория - 10000руб.
практика: минимум 20 часов, 130руб./час на механике, 180руб./час на автомате.
Даже если на автомате учиться получается 13600руб.

скажи номер телефона и где находится?

#20  22.02.07 09:18

Серг,  их 5 автошкол по городу, лично мне удобнее и ближе на Красном проспекте, 77а - 1, тел. 221-29-51.
Вчера туда и записалась =) начало занятий - 5 марта)))))))

#21  11.05.10 20:07

Подскажите как сейчас с ценамии и кто может какую автошколу посоветовать.

#22  11.05.10 20:31

FrediK, я учусь сейчас в Ягуаре на Геодезической, мне все нравится, теория 10 тыс, учиться 2 месяца, можно не сразу платить за теорию, а в первый месяц-5 и во второй-5. Практика суммарно тоже 10 тыс..Всего нужно откатать 50 часов, платить нужно не сразу, а в день откатки, в день 2 часа катаешься-400р.
Итого 20 тыс. Ну если еще брать в учет справки нарколога и психа, то на них еще около 800р.
Первое занятие было 23 марта, 22 мая экзамен.

Исправлено anelka (11.05.10 21:02)

#23  11.05.10 20:45

FrediK, сейчас была волна акций. В Автолайне и иже с ними, кажется, до сих пор оплата 12000. За экзамен, книжки и медицину платишь отдельно. Но от первого дня учебы до экзамена прошло целых 3,5 месяца.

#24  11.05.10 20:57

Учился в Вираже на Маркса ))) 16000т.р. вот только ни как дойти не могу до автошколы чтоб сдать в ГИБДД )))

Исправлено 3ве3до4ет (11.05.10 20:57)

#25  11.05.10 21:13

В любой учись, где ближе/удобнее. 99 процентов выпускников получают права.

#26  11.05.10 22:10

Ухахаха,я  подогнался...думал сперва Телеут только сейчас пошел на них учиться, а сам катается уже два года :))

Ниче вы темы откапываее :)))))

В Автолайн иди - там счас скидки неплохие, если еще не кончилась эта халява.

#27  11.05.10 22:57

слышал,что можно от центра занятости выучиться,порядком дешевле,в районе 7000р....

#28  11.05.10 23:01

В НГТУ не советовал бы идти учиться.

#29  12.05.10 01:08

Учился в Автолицее, что на проспекте Маркса, рядом с Авророй. Отдал за ВС 25т.р. Платил в рассрочку.

#30  12.05.10 07:06

GREY989 написал(а):

В любой учись, где ближе/удобнее

+1
Вождение как договоришся (ко мне инструктор на работу приезжал) А на теорию надоест ездить далеко, т.к. с утра работа/учеба, потом вождение, потом учеба.
мне права обошлись примерно в 23 тысячи(обучение, справки, книги, права получить, и т.д.)

#31  12.05.10 08:38

Учился в фаворите на горской, 18 тысяч стоит обучение, плюс примерно 2,5 тысячи на справки и гос.пошлины. по времени примерно 2 месяца. теория два раза в неделю, практика как с инструктором договоришься, по идее надо откатать 50 часов, я откатал часов 30, но мне их хватило чтобы сдать город со второго раза)))

#32  12.05.10 09:43

Автолайн учился за 17, но это еще в прошлом году, потом подругу отправил за 12, сейчас как раз сдает экзамены. Дешево и как следует из этого сердито, на момент когда я уччился там бардак был полный с машинами, часами вождения и экзаменом, но сейчас поменялось все немного в лучшую сторону, только инструктора остались те же хамовитые бесы, их надо сразу на место ставить.

#33  12.05.10 13:19

Учусь сейчас в Фаворите на Горской. 1 месяц обучаешься 3 раза в неделю, второй вроде должны сделать 2 раза. Есть как дневная группа(с 16-00 до 18-00), так и вечерняя(с 18-30 до 20-30). Ходить можно в любую. В зависимости от твоего свободного времени. ПОСЕЩЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Комплект учебников можно купить там же(350 р.). Также нет проблем со справками. Можно пройти мед.осмотр как в самой автошколе (заплатив за всё около 1200 р.), так и самому по месту жительства. Оплата за обучение поэтапная. СОВЕТУЮ!!!

#34  14.05.10 16:58

в Автолайне какой бардак был такой и остался..... не советую....

#35  15.05.10 11:47

сашок, тебя и в автошколе по городу не научат ездить, после нгту меня отец месяц стажировал, только потом я смог нормально ездить и то косяков куча. учился зимой, после получения прав отправился на озеро изучать задний привод, не представляю чего будет с теми кто учился летом, а потом настанет зима и задний привод, а если коней много то вообще опасно) нгту так себе школа, стоимость для студентов была 18, для остальных 23, в октябре прошлого года.
А учебники советую отдельно приобретать)) дешевле)) Кому нужна книжка с билетами продам за 100р))
В нгту своим ходом сдаёт 1-2 человека, остальные покупают. Купить стоит 7к рублей.

Исправлено Unicman (15.05.10 11:50)

#36  17.05.10 12:50

заканчиваю фаворит на щетинкина, по теории попался отличнейший препод,всё разжёвывал и давал нормально,в итоге вся группа сдала теорию с первого раза. вождение завтра пойду сдавать второй раз, запорол автодром. откатали все 50 часов, инструктор вполне неплохой парень.

если кому надо - отдам билеты и задачник, состояние на 4, без пометок внутри,актуальные версии. просто жалко, если пропадут. всё ж денег стоили.
медосмотр - 800р + 420 на нарколога и психоневролога, комиссия в школе.
обучение - 18к, два месяца.

автодром сейчас у Фаворита только один остаётся, на спартаке. экзамен гайцам сдаётся там же. и классы там неплохие очень.

Исправлено chezzz (17.05.10 12:55)

#37  30.05.10 01:43

SaSHOCK написал(а):

Права 1го февраля получил, учился 3 месяца, 2 месяца сдавал экзамен, потому что школа государственная (на затулинке, ГОУ НУККАТ вроде), поэтому так долго, отдал 12500 (практика в цену входила), Но это до подорожания, сейчас слышал на категорию В от 30 тысяч и выше. Совет: Иди в ЧАСТНУЮ школу, а не в государственную, проблем меньше будет, хотя частная может дороже стоить :(

В государственной щас В стоит 18к. ВС - 23к. D - 30к.

Учился я там 2 месяца, если не меньше. Теорию вёл мужик, который постоянно орал и матерился, поэтому правила я учил дома. 93% инструкторов на автодроме - мудаки. Наверное, чтобы устроиться туда на работу инструктором, надо быть мудаком. Мне повезло, и мне дали нормального адекватного хорошего инструктора, но таких там немного. Большой автопарк убитых автомобилей, мне досталась девятка, в целом норм, но коробка оставляла желать лучшего. Ездил там на sunny, 2110, 2105, chevrolet lacetti... Лучше бы не пробовал и ездил дальше на девятке. Экзамен. Экзамен принимает один мент (либо толстый, либо молодой. Всего их два. Принимают экзамены поочереди). Толстый откровенно всех валит. После того как 4 инструктора начинают ему доказывать что он мудак - он садится в машину и закрывает дверь. 1й раз сдал 1 человек из 40 на категорию В, и 3 человека на категорию С. Я в число этих людей не попал. Вторую и последующие пересдачи тебе не назначат, пока ты лично не приедешь на автодром и не вынесешь мозг всем, включая директора. Не связывайтесь с государственной автошколой. Цена сейчас везде одна: 17-18 т.р.. И вообще автошколы это просто "машина на прокат". ИМХО покупаешь права, учишь правила, ездишь 2 недели по городу (понятное дело не один) - эффект такой же.

Удачи на дорогах!)

Исправлено Nazghoul (30.05.10 01:55)

#38  30.05.10 11:54

Учился в автолицее на Нимеровича, кат. ВС отдал 25 тыр. Инструктора адекватные, я сказал бы даже что молодцы, теорию разжёвывали так, что даже ребёнок понял бы о чём идёт речь. Экзамен сдали все кто пришёл и не забыл документы, менты не валят. Теорию экзамен писали на Восходе, Автодром на чернышевском спуске (единственное неудобство). Машинки почти все короллы, несколько 14ых не убитых (всё механика)
Всем советую пойти учится именно в автолицей, много филиалов по городу.

#39  30.05.10 17:02

http://news.ngs.ru/more/65356/

В автошколах летние цены
[29.05.10]
Долгожданное сибирское лето зовет вас в путь? Вы решили присоединиться к многочисленному братству автолюбителей? Значит, пора в автошколу! Автошколы «Автолада», «Автолайн» и «Партнер», в период летних скидок и распродаж, предлагают обучение без лишних затрат! Сейчас стоимость всего курса — 14 тысяч рублей!

Как правило, при выборе автошколы мы руководствуемся тремя основными критериями. Это месторасположение классов, наличие хорошей базы для обучения — автодром, автомобили и т.д. — и, разумеется, стоимость обучения.

Девять учебных классов автошкол «Автолайн», «Автолада» и «Партнер» расположены практически во всех районах города близко к удобным транспортным развязкам. Первоначальные навыки вождения отрабатываются на автодроме — это современный комплекс, оборудованный светофорными объектами, горками, моделью железнодорожного переезда, дорожными знаками и разметкой, имитирующими настоящие дорожные условия.

Удобно расположенные классы, отличный автодром, более пятидесяти специально оборудованных автомобилей и традиционно невысокая стоимость обучения — все это предлагают вам автошколы «Автолайн», «Автолада» и «Партнер». Ведь дорого еще не значит хорошо!

Узнать все подробности можно у менеджеров автошкол:

Автошкола ООО «Автолада»:
пр. Дзержинского, 34/1 (здание ДК им. Чкалова), тел. 211-55-51;
ул. Бориса Богаткова, 206а, тел. 260-29-82;
Красный пр., 55, оф. 517, тел. 354-98-52;
www.avtolada-rus.ru

Автошкола ООО «Автолайн»:
Красный пр., 99, тел. 220-80-61;
ул. Октябрьская, 45а, тел. 223-87-61;
ул. Немировича-Данченко, 104, тел. 227-79-45;
www.avtoline-nsk.ru

Автошкола «Партнер»:
ул. Орджоникидзе, 37, тел. 222-31-93;
ул. Тайгинская, 22/1, тел. 207-10-41;
www.partnerschool.ru

Исправлено Игорь (30.05.10 17:03)

#40  30.05.10 19:51

Игорь, ни в одну из этих автошкол ни ногой!!! Ни-ни!!! Сам там учился, но как я уже писал:

+VoFFka+ написал(а):

Дешево и как следует из этого сердито, на момент когда я учился там бардак был полный с машинами, часами вождения и экзаменом

А так же можно добавить, плохих инструкторов, не в плане вождения, а в плане методики преподавания, одни маты, вообще понятия "преподавание" у них нету. 90% инструкторов нужно просто под жопу ногой от туда выкинуть, ибо как инструкторы-преподаватели они - гавно.
Лучше так не экономить - нервы дороже.

#41  30.05.10 20:28

+VoFFka+ написал(а):

ни в одну из этих автошкол ни ногой!!! Ни-ни!!! Сам там учился, но как я уже писал:

(((
хотел туда пойти ))

#42  30.05.10 23:29

Игорь, Попробуй конечно, если остро вопрос в деньгах стоит, девушку свою туда отправил учиться, все ещё пересдает ходит. Но у меня именно стоял вопрос денег когда сам шел учиться и когда её потом отправил туда. Были бы лишние 8 тыс. добавил бы лучше и в Фаворит или Ягуар бы отправил её. Ещё кстати один минус припомнил, парк машин у них в Автолайн-Автолада-Партнер изношен очень сильно, машины-какашки. =)) А по поводу часов, сейчас кстати свой лист нарыл с откатанными часами, первые 7 занятий-1час, потом несколько раз по 2, потом опять по 1-му идут и перед экзаменом 3 часа. Короче на первый экзамен у меня 25 часов откатано было, на 1-ую пересдачу - 26 часов, на 2-ую - 28 ч. И ещё все эти часы были откатаны на 7-ми разных машинах с разными инструкторами. А всё спасибо автошколе которая через жопу нас записывала и распределяла. Не...., правда, крепко подумай прежде чем туда идти... возможно экономия того стоить не будет...

Исправлено +VoFFka+ (30.05.10 23:30)

#43  30.05.10 23:47

Если вопрос в деньгах, то почему в Ягуар не пойти, там учат хорошо, 20 тыс. И платишь как бы в рассрочку. За теорию в первый месяц 5 и во второй 5. А за практику 200р за час, это уже когда вождение само начинается, просто в день вождения идешь и отдаешь эти деньги инструктору. Правда там не 200р, а 400-сразу за 2 академических часа. Я сдала уже все, инструктор мне попался очень спокойный и все объясняет хорошо) на неделе права получаю. Экзамен был ровно через 2 месяца обучения, без всяких задержек.
Машину выбирала сама и сдавала на ней же. Машины там все в хорошем состоянии, не считая некоторые исключения) Но, вообще, я школой довольна. Сначала тоже долго не могла определиться со школой, но выбрала эту, т. к. близко, во-первых, а во-вторых, мне ее итак нахваливали)

Исправлено anelka (30.05.10 23:54)

#44  31.05.10 00:32

Игорь, у меня муж сдал после Автолайна с первой попытки позавчера. Но учили целых 4 месяца, часы вождения он просто выклянчивал. Дату экзамена переносили сто раз. Слово "ориентировочно" - это значит "чтобы сбить с толку". Инструктор ему всё-таки хороший попался. Муж сам до этого вообще водить не умел.
В общем, если ты сам будешь очень стараться и у тебя есть терпение, то можно и в Автолайне.

#45  31.05.10 10:14

+VoFFka+ написал(а):

Попробуй конечно, если остро вопрос в деньгах стоит,

да нет - дело то не в этом, на первом месте качество конечно )))

anelka написал(а):

Сначала тоже долго не могла определиться со школой, но выбрала эту, т. к. близко, во-первых, а во-вторых, мне ее итак нахваливали)

да вот тоже как-бы близко хочется - пока выбираю )

KoshMar\'ka написал(а):

В общем, если ты сам будешь очень стараться и у тебя есть терпение, то можно и в Автолайне.

да не - скорее всего ЭТИ вычеркну из списка ))

всем спасибо )
(наверное остановлюсь на Фаворите и Ягуаре)

Автофорум » Про Автошколы??? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.057 сек.
Выполнено 14 запросов.