Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » Почему так странно? 

#1  18.02.07 15:52

asp

Почему так странно?

(Просто так)

Как же странно иногда бывает в жизни. Ты живешь, живешь какой то обычной жизнью, и друг в ней появляется человек. Мужчина. Точнее, сначала ты появилась в его жизни. А ты сама его сначала не заметила. Но он появился, и ты его увидела каким то боковым зрением, точнее, даже не самого, а какой то силуэт, и не придала этому значения. Но постепенно этот силуэт становился все отчетливее, определеннее, и вот ты видишь перед собой конкретного мужчину. А ты, конечно, до этого мечтала о том, что кто то в твоей жизни появится, и у тебя не было никаких сомнений, что ты достойна счастья. Но этот конкретный, определенный мужчина не имел ничего общего с тем прекрасным, размытым образом, который ты себе рисовала. И вот ты смотришь на этого мужчину, и думаешь — нет, это совсем не то, что тебе нужно. Но этот мужчина делает так много усилий, чтобы стать ближе к тебе, он так настойчиво пытается ворваться в твою жизнь, его становится так много. Он везде. Он встречает тебя после работы, поджидает где нибудь, провожает, постоянно звонит, что то говорит или молчит в трубку, и ты понимаешь, что это он. И оттого, что его так много ты даже боишься включить телевизор, потому что думаешь — вот включишь телевизор, и он там появится.
Но однажды, сидя с друзьями в кафе, ты вдруг подумаешь: вот интересно, а где сейчас этот человек, и почему он сегодня ни разу не позвонил? А потом подумаешь — ой, а почему я об этом подумала? И как только ты об этом подумала, через некоторое время ты понимаешь, что ты вообще ни о чем другом думать не можешь. И весь твой мир, в котором было так много друзей, всяких интересов, сужается до этого человека. И все! Тебе остается только сделать шаг навстречу этому человеку, и ты делаешь этот шаг… И становишься такой счастливой. И думаешь — а почему я раньше то не делала этот шаг, чтобы быть такой счастливой? Но это состояние длится совсем не долго. Потому что ты смотришь на этого мужчину, и вдруг видишь: а он успокоился! И он успокоился не потому, что он добился тебя, и ты ему больше не нужна. Ты ему очень нужна. Но он просто успокоился, и может дальше жить спокойно. Но тебя то это не устраивает. Ты хотела совсем не этого. Ты не можешь точно сказать, чего именно ты хотела, но точно не этого. И ты начинаешь устраивать провокации — хватать чемодан, уходить, чтобы тебя останавливали, чтобы на некоторое время вернуть то, что было вначале, чтобы вернулась, хоть ненадолго, та острота и трепет. И тебя останавливают, возвращают… А потом перестают останавливать, и ты возвращаешься сама. И все это ужасно, нечестно, но может длиться очень долго. Очень долго…
Но в одно прекрасное утро ты просыпаешься, и вдруг понимаешь: «А я свободна, все кончилось…» И постепенно снова возвращается интерес к жизни, ты обнаруживаешь, что в мире есть много прекрасных вещей: вкусная еда, интересное кино, книги. Возвращаются друзья. И жизнь прекрасна! И в ней много много счастья. И много приятного. Конечно, не такого прекрасного и сильного, как любовь, но все таки. И ты живешь. Но, правда, с этого момента ты живешь очень, очень осторожно. Чтобы опять, не дай Бог, не сорваться в это переживание и боль. Живешь осторожно, осторожно… Но продолжаешь чего то ждать… надеяться.

©Гришковец, "Планета" (текст читает Женщина)

Лучше, конечно, слушать, чем читать... Угораздило же меня именно сегодня его посмотреть - чуть в дурку не съехал, когда там мало того, что... в общем, эмоции.... а тут вдруг... Произносится фраза: "Ну... какой-нибудь день... ну, не знаю - допустим, утро ВОСЕМНАДЦАТОГО ФЕВРАЛЯ" ладно, что сейчас хоть не утро...

#2  18.02.07 16:03

asp

Re: Почему так странно?

Да, предполагая, какие могут начаться высказывания по поводу того, что "автор текста - сразу видно, мужик" и т.д. и т.п.... В начитываемом варианте он звучит несколько иначе и поставлен не самим Гришковцом, а женщиной. Хотя, впрочем, какая разница...

#3  18.02.07 18:18

Хм....а ведь действительно, так и есть....

#4  18.02.07 18:56

asp написал(а):

«А я свободна, все кончилось…»

...

asp написал(а):

И ты живешь. Но, правда, с этого момента ты живешь очень, очень осторожно. Чтобы опять, не дай Бог, не сорваться в это переживание и боль. Живешь осторожно, осторожно… Но продолжаешь чего то ждать… надеяться.

И обязательно дождешься!!!

#5  18.02.07 20:34

ндэ....депрессия и так....и такие рассказы.....

#6  18.02.07 20:42

дождешься того когда тебе уже надоест быть одноой и ты поймешь что просто жить с любимым человеком в спокойствии это счастье...но уже для тебя...)

#7  18.02.07 21:15

asp,

а где можно найти запись?*
в смысле этого рассказа.

#8  18.02.07 21:19

мда что-то лав форум последнее время прям блещет одними рассказами после которых сразу так нрузить начинает и такой депресняк начинается (((

#9  18.02.07 23:10

ничего особенного.

#10  18.02.07 23:17

asp

cruell, меня, кстати, наоборот, частично от депрессняка оттягивает... Правда, опять же, я видеоряд включал, а сам работу работал и слушал, слушал... Вероятно, у кого-нибудь есть в сети. Называется, скорее всего, по-англицки "Grishkovec - Planeta" или что-нибудь похожее/

#11  18.02.07 23:18

asp

beauty angel написал(а):

Вообще, там дальше идет к тому, что все равно, если ты действительно любишь, то возвращаешься именно к этому :)

#12  18.02.07 23:37

asp написал(а):

beauty angel написал(а):

Вообще, там дальше идет к тому, что все равно, если ты действительно любишь, то возвращаешься именно к этому :)

нет не надо и не охота возвращаться к этому :-(

#13  18.02.07 23:46

cruell написал(а):

нет не надо и не охота возвращаться к этому :-(

Именно это я и имела ввиду!!! Надо начинать новую жизнь и встретить искреннюю и взаимную ЛЮБОВЬ!!!
(Неужели это я сейчас написала???)

#14  19.02.07 00:19

beauty angel, ага ты это только что написала :-))
мда у меня вот щас даже нет желания искать ЛЮБОВЬ,а вот насчет новой жизни это точно в точку

#15  19.02.07 00:22

cruell написал(а):

нет желания искать ЛЮБОВЬ

ее не надо искать...

#16  19.02.07 02:02

beauty angel написал(а):

cruell написал(а):

нет желания искать ЛЮБОВЬ

ее не надо искать...

а что она сама прийдет что ли?

#17  19.02.07 02:03

cruell, а может она совсем рядом с тобой, а ты ее не замечаешь?)

#18  19.02.07 02:19

$park1et,ну мож и так,тогда надо очки наверно покупать,чтоб разглядеть ее :-))
лучше укажите мне на нее и я сразу обращу свое внимание

#19  19.02.07 02:21

))) было бы все так просто...))) никто, кроме тебя не поймет, что ОНА - единственная;)

#20  19.02.07 02:23

$park1et, cruell, госопди...мальчики..вы о чем??какая единственная?? максимум год...

#21  19.02.07 02:24

Koshka, я вообще-то девушка)))) английский учила?

#22  19.02.07 02:26

$park1et, прости...я немецкий.так что не надо тыкать на мою безграмотность в пиндосском языке)

зы:я и думаю,что как то не парень пишет...уж больно "сопливо"

Исправлено Koshka (19.02.07 02:26)

#23  19.02.07 02:28

Koshka, что то я не совсем понял про максимум год?мож объяснишь?

#24  19.02.07 02:31

cruell, девушка в лучшем случае является любимой,обожаемой,единственной и тэдэ...ну год..от силы 1,5.....вот че хотите мне говорите..можете запинать меня..но так и есть..потом чувства остывают....вам начинают надоедать ее маникюр..прическа...цвет волос(и пофиг что она меняет его каждую неделю)...ее голубцы аля стряпня....ее постоянные сопливые смс..типа "котеночек..доброе утро" и всё в тком духе....и еще много много всяких вещей.....дали совет как то:если хочешь удержать парня,то надевай фартук на голое тело..авось че нить да получится....

#25  19.02.07 02:34

Koshka, знаю пару,которая счастлива вдвоем уже 7 лет. и ни ему,ни ей никто другой не нужен

#26  19.02.07 02:35

Koshka, теперь понятно,но насчет сроков конечно не знаю,а так то да по себе замечал некоторые детали твоих рассуждений,но потом как только следует разрыв так сразу понимаешь вот дубина как так получилось то :-(

#27  19.02.07 02:35

$park1et, это они тебе так сказали???можно говорить долго и нудно=)

Исправлено Koshka (19.02.07 02:35)

#28  19.02.07 02:36

cruell, потому что полигамность еще никто не отменял...и на каком нить физиологическом уровне ее никто не научился еще искоренять...да и ранообразие должно быть....типа маза)

#29  19.02.07 02:37

Koshka, я их знаю лично. и наблюдала эти отношения с самого начала, причем знакома была с парнем и девушкой задолго до начала их отношений

Исправлено $park1et (19.02.07 02:38)

#30  19.02.07 02:38

$park1et, настоящий мужик будет гулять так,чтоб никто не догадывался об этом)) и ему хорошо и другие счастливы))))...

#31  19.02.07 02:39

Koshka, а ему некогда гулять) он работает сутками, чтобы содержать семью в полном достатке. чтобы никто не нуждался

#32  19.02.07 02:40

ладно...уважаемые опоненты))с Вами хорошо..а в кровати тёплой лучше)добрых сноff...отвечу позже....

#33  19.02.07 08:27

asp

beauty angel написал(а):

встретить искреннюю и взаимную ЛЮБОВЬ

речь о том, что именно это - это и есть ЛЮБОВЬ! Только мы не хотим признавать ее такой, какая она есть, мы ее идеализируем и хотим искать что-то другое, потом, на какой-то момент осознаем, что другого-то и не надо, что вот оно - счастье - рядом со мной, но снова все хорошо и снова хочется идеального, и снова желание поиска....

#34  19.02.07 08:28

asp

Koshka написал(а):

настоящий мужик будет гулять так

НАСТОЯЩИЙ???? ТАК ВОТ ОНО ВОСПРИЯТИЕ "НАСТОЯЩЕГО" современными девушками? ((((((((((((

#35  19.02.07 08:33

asp

Koshka написал(а):

вам начинают надоедать ее...

?! Это ВЫ так решили? Вы, девушки? Или ВАМ так проще найти какие-то причины, потому, что надоело спокойствие,

asp написал(а):

Но он просто успокоился, и может дальше жить спокойно. Но тебя то это не устраивает. Ты хотела совсем не этого.

Где-то здесь в читаемом женщиной на самом деле поясняется: "Как это ОН успокоился и ЕМУ хорошо? ТЕБЯ-то это НЕ УСТРАИВАЕТ. Ты-то хотела совсем не этого..."

#36  19.02.07 12:20

Кошка, я с тобой несогласен. если вдохновлять друг друга на изменения в лучшую сторону, то никогда скучно не бывает "знаешь,ты можешь быть лучше" это такая лакомая штука.... а если отношения не меняют в лучшую сторону то такая тоскаааа...  у меня есть несколько знакомых пар, они там друг друга все время др..т, в тонусе держат, и поэтому просто нет мотивации замутить что-то на стороне. кароче лень все губит. лень меняться, лень улучшать. у меня знакомый щас дом строит, жена деньги зарабатывает на стройматериалы... когда им на сторону бегать? хотя парень не промах, ни от чего не зарекается. когда дом построят, можно будет дачу строить или машину лучше купить. а вот если наступит время что "лучше некуда, ничего менять не надо" то тогда на сторону и потянет... ибо это лень

Исправлено drug_detei (19.02.07 12:48)

#37  19.02.07 12:38

ну ничего себе разговоры! лень? это лень называется?! это, скорее, не лень, это скука, усталость - возникает тогда и там, где друг к другу уже притерлись, приелись...
это скорее скука, тоска - чем лень

#38  19.02.07 12:43

хотя понимать необходимо того, с кем живешь. если видит много красивых женщин вокруг и они ему знаки всякие вниманя оказывают, то наверно будешь задумываться что мб стоит связать свою жизнь с другой. вот. так что какая то романтика на стороне необходима. и женщине скучно если нет поводов для ревности. у меня дядя всю жизнь очень преданный своей жене, а она ему говорит "ты просто никому ненужен кроме меня". так что не согласен я с $park1et,

#39  19.02.07 12:45

asp, я с тобой несогласен. проблемы одни и те же, просто взгляды разные на них у муж и жен. а так все одно и то же. от личности ависит

#40  19.02.07 12:47

Kroha, скука  возникает от лени. когда чел чем-то занят скуки не возникает. медицинский факт! (вроде описан у эриксона) "занят" в смысле делает что-то новое, а не то, что ежедневно изо дня в день. Если люди к друг другу "притерлись", то всегда можно сделать так что окажется что "непритерлись" ;)))

Исправлено drug_detei (19.02.07 12:52)

#41  19.02.07 13:01

asp написал(а):

«А я свободна, все кончилось…»

#42  19.02.07 13:07

мое мнение-это мое мнение....прошу учитывать его.

#43  19.02.07 13:16

Koshka, ты всегда права :)

#44  19.02.07 13:31

Koshka написал(а):

мое мнение-это мое мнение

Koshka, не согдасен! у тебя мнение человека с неудавшейся лж, а я точно знаю что это нетак.

Koshka написал(а):

какая единственная?? максимум год...

а у тебя больше года

#45  19.02.07 13:43

drug_detei, у меня в лж всё прекрасно с недавних пор.
и что что больше года???....это не показатель.

Форум о Любви » Почему так странно? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.099 сек.
Выполнено 14 запросов.