Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Поездка в Дет.Дом 

#181  17.02.07 23:45

Sun

Re: Поездка в Дет.Дом

ок
в 7.40 буду)
блины сразу взять прийдеться тогда

#182  17.02.07 23:45

все короче завтро в 8:00 поедем кто со мной поедет?

#183  17.02.07 23:46

Arsen, в багажник возьмешь?

Исправлено xrundya (17.02.07 23:47)

#184  17.02.07 23:48

не я буду на рабочей машине мне потом сразу на работу двигать!

#185  17.02.07 23:49

Arsen написал(а):

все короче завтро в 8:00 поедем кто со мной поедет?

Я с тобой еду!!!

#186  17.02.07 23:49

А кто в 12 уезжает?

#187  17.02.07 23:51

Sun

Да хрюндю можно поперек всех на коленки))) он же маленький)))
а ноги если не войдут то в окно)))

#188  17.02.07 23:51

Sun

Я в 12 и Solnushko

#189  17.02.07 23:51

Люди добрые, если ещё когда будет поездка, и я не появлюсь в теме, напомните, пожалуйста. Прозевала…Я постараюсь хоть что-то насобирать из детских книжек и игрушек, правда б/у, но, думаю, это не помеха. Ага?

#190  17.02.07 23:52

Sun, ноги и оторвать можно. Потом пришить:)!

#191  17.02.07 23:54

Sun

Ну нет на такие жертвы не пойдем)))

#192  17.02.07 23:55

Sun, и я поеду. Мне надо....

#193  17.02.07 23:56

Sun

конечно поедешь!!! без тебя никуда))) как в сказке про репку)))))
без обид)))

#194  18.02.07 01:21

asp

Sun написал(а):

Я в 12 и Solnushko

мне тоже надо вернуться. Желательно - чем раньше, тем лучше

#195  18.02.07 12:52

Sun

итак, поездка думаю удалась) впечатления позже, сейчас как-то слов нет, ибо первый раз.
Просьба выложить фото!!!
можно сюда palomino.hostel.nstu.ru/upload/ЮЛЯ,
заранее спасибо)

#196  18.02.07 12:56

asp

Всем спасибо, все молодцы!!!

P.S. С фотографиями определюсь в ближайшие дни, может, даже выложу часть сегодня. Сразу хочу предупредить, что фотографий ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороших будут единицы, поскольку остальные буду обрабатывать на "автомате", ручная обработка в данный момент не по силам в первую очередь, из-за времени. Если вдруг какую-то фотку встретите, которую захотите в более качественном/большом виде, дайте знать - сделаем :) Сразу еще вопрос - куда выкладывать фотки? Думаю, если положу на свой фтп, энтузиасты до него доберутся (включен круглосуточно, не хостел, но пиринг). Обсуждаемо какую-то часть выложить на сайт. Но, имхо, тогда нужно не в галерею (вспоминая прошлый бум). Ну и, сразу желательно решить - будем ли печатать фотки? На печать надо будет однозначно делать другие, на фтп будут лежать неоптимизированные под печать.

#197  18.02.07 12:57

asp

Ага, долго писал :)
Ну, в общем... Я сейчас все равно на работе, сам еще не видел фоток :)

#198  18.02.07 13:04

По поводу фоток: так как у меня нет возможности их выложить, то запишу на диск. Определитесь кому диск с фотками.
Зы: всё было хорошо, но только организация неахти, да и ХОЛОДНО чуть-чуть было!

#199  18.02.07 13:10

asp

По поводу организации, им настолько стыдно было признаться, что они сами не подумали? Или я чего-то не понял? Смотрел на их график мероприятий - 14.02 там есть, 23.02 там есть, еще какие-то события - есть, а вот масленицы - не было. Не осуждаю того, что не учли, но почему нельзя было сказать, скажем: "когда узнали, что вы приедете, решили...." а то "мы вот тут тоже готовили, но если хотите, можем как-то объединить..." Может, конечно, я не так понял. Я в стороне почти стоял

#200  18.02.07 13:34

Sun

Мне показалось, что дети больше запомнили общение в группе нежеле конкурсы. По-моему общение им более важно чем мероприятия, но все равно хоть и сумбурно прошло оно но многим запомниться))), особо тем кто учавствовал и получил призы, когда разбирали шоколадки, думала меня с коробкой тоже разберут на части)

#201  18.02.07 15:38

asp

Sun написал(а):

думала меня с коробкой тоже разберут на части

Я это заметил :) а также заметил тот ослепляющий блеск глаз и улыбок тех,

Sun написал(а):

...кто учавствовал и получил призы, когда разбирали шоколадки...

Очень надеюсь, что хоть как-то смогу это передать на снимках... Все еще на работе, но нетерпится уже заняться ими...

#202  18.02.07 16:52

asp

сначала: простите, пожалуйста, за вопль

потом: НАЙДИТЕ, МОЖЕТ, ЕСТЬ У КОГО - ЧТО-НИБУДЬ ВРОДЕ КОСМИЧЕСКОГО СНИМКА ЗЕМНОГО ШАРИКА, Может, модель Земли... В общем, интересует шарик с минимумом или отсутствием атмосфЭры (видимо, все же, модель). Есть задумка, очень хочется реализовать. В рамках все этой же поездки.

P.S. Не увлекался конкретно поиском, но пока ничего не нашел :(

P.P.S: Когда-то где-то был такой глобусик, с ручками, типа, протягивающий ручки - ИДЕАЛЬНО подойдет!!!

Исправлено asp (18.02.07 17:37)

#203  18.02.07 18:12

Sun

asp, посмотри в галерее кажется что то подобное было)

#204  18.02.07 20:43

Хорошо съездили.Жалко, что не получилось целиком свою программу показать, то что мы готовили, но эт мелочи:)Главное, сожгли нашу Марфу Васильну!)И правда, дубак на улице был, аще..Я обморозилась. И ещё такая приятный момент:я случайно забрела в классную комнату, там сидели девочки, я к ним зашла и приятно удивилась, когда они мне начали показывать свои тетрадки.Там они считать умеют, писать, учат стишки (мы с ними даже книжку почитали вместе), делаюти всякие поделки, рисуют, поют. Вобщем, более-менее как-то развиваются.С гордостью показывают свои тетрадки с пятёрками. Одна девочка Таня сидела что-то писала, когда я зашла.Я к ней подошла, говорю, что делаешь?А она мне сказала , что просто пишет упражнение из учебника по русскому языку, что очень любит писать. Я говорю ей мол надо же, какая молодец, меня бы вот в воскресенье учиться не заставить:))Ну вобщем порадовалась за них.
Оля и Валерий Иннокентьевич (которым отдельное огромное спасибо!) предложили съездить 1 июня и провести что-то вроде концерта, так что девочки-мальчики, кто умеет петь, играть или плясать- готовьтесь)

#205  18.02.07 21:08

Мне тоже понравилось.
Ни петь ни играть не умею, сделаю пару воздушных змеев)

#206  18.02.07 21:10

St

спрошу в хоре, может сможем съездить, но не гарантирую

#207  18.02.07 22:57

asp

Думаю, если не прокараулю, с удовольствием присоединюсь.

Вот первый набросок.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/3316_1171817526.jpg

Строго не судите, но пожелания высказывайте :) Остальные фотки будут утром.

#208  18.02.07 23:02

Цвет шрифта обязательно другой, фон, да и девчушки обработку получше сделать)) А так идея ничего, мне нравицца)))

Я с этой милашкой книжки с картинками разглядывал... Мда, девочка живет одними эмоциями и все было написано на ее лице.

Исправлено frenzy (18.02.07 23:02)

#209  18.02.07 23:04

Кста, хочется счас увидеть некоторые фотографии, если, конечно, есть такая возможность.

#210  18.02.07 23:07

asp

Понимаю, но сам толком еще не видел даже всех. Поставлю на ночь конвертироваться, они в RAW формате, чтобы можно было удобнее с ними работать и проводить пост-коррекцию. Шрифт на работе действительно выглядел более приятным по цвету. Само начертание шрифта не смог подобрать, чтоб на маленьком разрешении хорошо смотрелся. По фоновому заполнению - принимаются предложения. Думаю, градиент неуместен, поэтому, разве что, тон поменять... Иначе просто будет отвлекать

#211  18.02.07 23:19

Sun

решила написать свои эмоции: поездка думаю удалась, она у меня первая! Смотрела и видела много фотографий и морально была готова, дома думала, что несколько сложнее будет общаться с детьми, но конечно были такие, которые не шли на контакт, но может от скромности , может просто не понимают, что от них хотят. Некоторые дети немного резкие и грубые, думаю от воспитателей немного передалось, очень не понравился мужчина который в бильярд с мальчишками играл, уж слишком грубый он. Ну да кто знает как надо правильнее себя вести. Сначала дети немного стеснялись, что ли, но минут через 20 просто подходили, обнимали и крепко сжимали руки... Такие прикосновения не обьяснимы. Просто стоило немного самой начать разговор или даже просто улыбнуться и они уже все вокруг тебя. Когда раздавала призы-шоколадки просто видела только руки и крики: "а мне??? и мне!!!" После поездки для самой себя даже не могу обьяснить чувство в душе. Не тяжело это точно, но что-то схожее немного есть. Ездила первый раз ни сколько не пожалела и думаю поеду еще раз. Меня спросили: "зачем тебе это?", вот я не знаю как ответить на этот вопрос, а вы?

вообщем это немного моих впечатлений, так как большая часть просто без слов, не описывается. Очень рада, что хоть немного принесли радости и улыбки в эти детские и наивные глаза!

#212  18.02.07 23:24

asp

Про мужчину... думаю, он такой для того, чтобы хоть кто-то мог поставить ЛЮБОГО из них "на место", иначе, если с кем-то он будет "мягким", то остальные его не будут воспринимать просто... А так - он сказал - будь добр, делай. Огрызаться будут, но сделают. А другие воспитатели скажут - огрызнулись и проигнорировали.

#213  18.02.07 23:24

Sun

да и еще, когда уходили, те детишки с кем особо даже не общались крепко крепко обнимали, и просили приехать еще раз и еще!!!!
им действительно просто необходимо тепло, именно человеческое тепло, общение!!!

#214  18.02.07 23:26

Sun

asp, согласна, просто некоторые могут неаддекватно повести себя и мало ли что еще такое, вообщем в какой то мере он вынужден так вести себя! иначе вообще никакого порядка бы не было и был бы полный хаос

#215  19.02.07 00:44

Мужчина этот закреплен за старшими, а с ними особо не поцацкаешься.

#216  19.02.07 07:55

asp

Обещаные фото можно взять здесь

P.S.: похоже, сервак временно упамши. :'( Перегружу вечером по приходу с работы.
"Администрация сервера приносит извинения за временно причиненные неудобства" :)

P.P.S.: ФТП РАБОТАЕТ (по состоянию на 13:30 точно)

Исправлено asp (19.02.07 14:15)

#217  19.02.07 16:03

Кстати, хорошая новость,в новосибирской области закрывают два детских дома, один из них вроде искитимский...закрывают из-за отсутсвия детей, по-моему отличная новость,хотя это еще ни о чем неговорит, так как в одних домах живут до 30 детей в других до 100.
Прочитано в бумажной АиФ, поэтому  ссылки нету, сорри.

#218  19.02.07 17:17

Если кто-нибудь скачал фотки, выложите их еще где-нибудь.

#219  19.02.07 17:21

Sun

sanek123 написал(а):

Если кто-нибудь скачал фотки, выложите их еще где-нибудь.

тоже попасть не можешь??? вот и я не могу скачать((
Вроде Юлька скачала, Юль поделись), выложи на паломино в аплоад папка Юля)

#220  19.02.07 17:45

выложила у себя на фтп

#221  19.02.07 17:48

Sun

Юлька написал(а):

выложила у себя на фтп

ага) спасибо Юль)

#222  19.02.07 18:09

Хорошие фотки,Андрею спасибо.

#223  20.02.07 09:18

asp

Lady_boss написал(а):

Андрею спасибо

ВСЕМ спасибо!

За отзывы тоже спасибо, приятно, когда нравятся.
В следующий раз, надеюсь, что подойду к этому несколько серьезнее и сделаю другие хорошие :)

#224  20.02.07 12:01

Sun

Можно допустим сделать фото по группам например)

#225  20.02.07 12:13

asp

Можно много разного придумать. Только... куда это потом? есть, конечно, вариант, сделать оптовый заказ на печать - чтоб дешевле было, или, может, у кого есть фотопринтёр с СНПЧ, хотя я пытался пересчитать - иногда в лабах дешевле печатать выходит.

Болтовня » Поездка в Дет.Дом 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.385 сек.
Выполнено 14 запросов.