Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Спартак-Сельта 

#46  16.02.07 00:06

Re: Спартак-Сельта

Andr0, а что они есть, что их нету, результаты одни и теже, вот даже бабушка моя знает, что у Спартака проблемы в защите, а ведь западло купить хотя бы одного классного защитника!

#47  16.02.07 00:08

Citroen, так они покупают, а он оказывается не классным :)

#48  16.02.07 00:14

beliy, это ты про Жедера?)
тоже мне, классный футболист)

#49  16.02.07 00:17

матч уже сыгран, счет 1-1 ))

Бан за неуважение к участникам форума.

#50  16.02.07 00:25

Чемской_Недоносок, нах так делать, одной строкой все удовольствие от просмотра испортил(((

#51  16.02.07 01:00

сельта-отстой,спартак хуже...

#52  16.02.07 01:09

Citroen написал(а):

Сталкер, Иранек же правый защитник!

если я не путаю то на кубке первого канала они в центре играли, жедер слева, шишкин справа. и неплохо получалось на мой взгляд

пы.сы. У Бояренцева шапочка классная, закажу себе такую же)))))

Исправлено Сталкер (16.02.07 01:15)

#53  16.02.07 01:26

Зеленоглазка написал(а):

dubrovski, и че, его переносить собираются или как??? билеты то уже куплены! не знаешь?

ну пока нет информации, видимо, матч состоится в назначенные сроки.

#54  16.02.07 01:47

блин...намного большего ждала от этого матча...
Защитникам на пенсию пора...
а Баженов какие моменты упустил!!!!!!
нелегко Спартаку в Испании придётся...

#55  16.02.07 09:09

как матч завершился

#56  16.02.07 12:31

1-1

#57  16.02.07 12:47

Еще один должок… Вчера болельщики вновь были лучшими, а ничья натужной. Как и днем раньше, во Владикавказе
Андрей Бодров

ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА
1/16 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ

Спартак
1

Сельта
1

ТИТОВ – ПОСЛЕДНИЙ ИЗ РОМАНТИКОВ

Говорят, ностальгия вредна для человека. Взгляд, обращенный в прошлое, останавливается на чем-то родном и приятном. Оторваться нет сил, а тем временем наступает будущее.

Современный футбол вступил в новую эпоху – прагматизма. Грех не обернуться напоследок. Перед матчем я решил позвонить испанскому эксперту «Советского спорта» Александру Мостовому. Ведь в карьере известного полузащитника были две красивые команды – «Спартак» и «Сельта», волею жребия встретившиеся вчера в «Лужниках»…

– В футболе почти не осталось романтиков. А оставшиеся скоро «вымрут», – считает Мостовой.

– А что это такое – романтизм в футболе?

– Способность мыслить, творить на поле. В игре видеть не работу, а творчество. Мне довелось выступать на самом высоком уровне, но в душе я всегда оставался мальчишкой, который гоняет мяч на пустыре и на ходу фантазирует. На всю жизнь запомнил картинку из детства: мы играем со здоровыми мужиками на поле неподалеку от нашего квартала, и я их всех на «пятачке» накручиваю. Совсем не расстраивался, когда друзья-товарищи не желали поиграть в футбол. Брал мяч под мышку, шел на поле и в одиночку обыгрывал палки, камни и другие попавшиеся под ногу предметы. Пас «в стеночку» отрабатывал со штангой. Как-то в союзном чемпионате забил гол харьковскому «Металлисту», обыграв на «пятачке» шесть или семь человек вместе с вратарем. Повтор потом долго по телеку крутили. Дворовым экзерсисам спасибо – в школе таким трюкам не учат.

– Олег Романцев, ваш первый тренер во взрослом футболе, – романтик?

– Да, конечно. Мой путь во многом определила «Красная Пресня» Романцева, где футбол воспринимался как искусство, а не ремесло. И это во второй лиге! Мне повезло: во всех командах, от «Спартака» до «Сельты», я находил «кусочек» своей «Красной Пресни». С особой теплотой я вспоминаю «Сельту», в которой верховодил Виктор Фернандес. Мы не были первыми, но наш футбол, возможно, был самым красивым в Испании. Фернандес напоминал мне Романцева – на первом месте культура паса, скорость передвижения мяча, а не беготня по прямой линии. Надо понимать, что человек никогда не обгонит мяч.

– Во что играет нынешняя «Сельта»?

– (С грустинкой.) Да бросьте вы… 

– А «Спартак»?

– Я смотрел финал Кубка Первого канала, в котором «Спартак» тягался с армейцами. Мне кажется, еще рано говорить о том, что «Спартак» – команда Федотова. Все намешано: люди, которые приходили до Старкова, под Старкова и после, а также легионеры. Мне со стороны трудно говорить, что за игровая модель у Федотова. Одно могу утверждать: ярко выраженный романтик в этой команде – Егор Титов. Очень жаль, но перерыв, связанный с годичной дисквалификацией, не в лучшую сторону повлиял на Егора. Да и время не остановить. Теперь он не тот парень, которому в возрасте 23–24 лет не было равных в России. 

– Интересно было бы узнать, кого вы еще причисляете к романтикам большого футбола?

– Их по пальцам можно пересчитать. Роналдиньо, Зидан, который, правда, закончил с футболом. Ждать появления столь ярких звезд едва ли приходится. Сейчас по всему миру идет такая гонка за результатом, что тренеры и игроки вынуждены замыкаться в схемах. Индивидуальность страдает.

ШАВЛО ИЩЕТ ФОРВАРДА И ВРАТАРЯ

…«Красная Пресня», в 1980-х имевшая тесные связи с обществом «Спартак», кроме Мостового, подарила немало игроков Бескову и другим спартаковским наставникам. А ведь время, когда в спартаковском клубе обреченно махали руками при словах «школа» и «дубль», прошло совсем недавно. Хозяйство находилось в полуразваленном состоянии, а потенциальных новобранцев пачками свозили в Тарасовку из разных стран мира – журналисты не успевали фиксировать, кто приехал, а кого забраковали. Теперь ситуация в корне изменилась. Селекционеры выгадывают с каждым возможным приобретением. Особое внимание уделяется собственным воспитанникам. В результате новичков вообще нет (за исключением Сабитова). Текучка кадров минимальна, что говорит о некой стабильности и чем-то напоминает опыт ЦСКА.

И все же новобранцы «Спартаку» требуются, о чем постоянно твердят специалисты, да и в самом клубе не скрывают. По информации «Советского спорта», руководство клуба предпримет все усилия для того, чтобы в ближайшие полгода найти высококлассного форварда и вратаря. Упустить новичка сейчас – не беда. Летом, перед Лигой чемпионов, добыча дастся легче и, возможно, дешевле. Гендиректор красно-белых Сергей Шавло не устает охлаждать пыл критиков. Он передал им привет, находясь накануне матча на базе в Тарасовке: «Журналисты не играли в футбол и селекцией не занимались. Как они могут делать вывод, правильно мы работаем или нет?!».

Футбол, конечно, не математика, и в нем многое относительно. Но на этот вопрос ответ может быть получен легко: с помощью результатов.

ДАЕШЬ ПРЯМОЙ ЭФИР!

Вопрос номер один предматчевой повестки: кто займет место в воротах «Спартака»? Официальное подтверждение того, что отныне основным голкипером красно-белых является Дмитрий Хомич, поступает примерно за полтора часа, когда представители команд подписывают протоколы. Вместе с переменами увеличилось представительство россиян в основном составе – целых пять человек (кажется, в очередном чемпионате России Федотова не будет сильно тяготить проблема лимита на легионеров). Что примечательно, в основе украинец Калиниченко, который, по косвенному признанию Федотова, порой не проходит в состав лишь из-за своего гражданства.

Удивление вызывает отсутствие Шишкина – казалось бы, место на правом фланге он застолбил прочно, да и сведений о его нездоровье накануне матча не поступало. Болельщики поддержат Романа скандированием в середине первого тайма: «Ро-о-ма Шишкин!».

Стадион заполнен наполовину, как и предполагал Егор Титов в интервью «Советскому спорту». Правда, Егору мечталось о большей аудитории. Ничего не попишешь: кого-то отпугнула холодная погода, а кого-то цены на билеты. Болельщики, которые пришли на трибуны в мороз, конечно же самые преданные. Зимняя разлука с командой им оказалась в тягость, в чем они честно признаются в трогательном послании, нарисованном на баннере: «Нам вас не хватало!». Дополнительная радость пребывания на стадионе – «прямой эфир». Наше телевидение, как известно, показало эту игру с задержкой на один час.

КАННОБИО ОКАЗАЛСЯ МОРЖОМ

Первый момент у ворот «Сельты» вытекает из стандарта: мастер навесов Калиниченко направляет мяч по удобной траектории, и Штранцль выигрывает борьбу в воздухе. Удар в упор, как и робкое добивание, к сожалению, приходятся в Эстебана.

В дебюте «Сельта» не похожа на команду, у которой на уме одна оборона. Галисийцы активны впереди, правда, на толковый удар никак не сподобятся (удар в падении кого-то из защитников на 25-й минуте не в счет – неточно). С фантазией у гостей туговато – изобретательные Мостовой с Карпиным им не помешали бы.

Вы удивитесь, но теплолюбивые гости совсем не мерзнут – половина игроков без перчаток! А уругвайцу Эрнесто Каннобио впору вручить удостоверение заслуженного моржа – латиноамериканец вышел на поле в футболке с короткими рукавами! Наш старый знакомый экс-спартаковец Тамаш внимательно следит за Павлюченко, повадки которого хорошо изучил в спартаковскую бытность. Получается у Тамаша неплохо. Не секрет, что в «Спартаке» Тамаша ценили и ценят прежде всего за навыки персональной опеки, цепкость.

«Спартак» давит – на 34-й минуте Быстров после единоборства с защитником падает в штрафной, но свистка нет. «Сельта» при случае огрызается – иначе не допускали бы вблизи у своих ворот Штранцль и Торбинский.

Калиниченко продолжает штамповать чудо-передачи. С одной из них спартаковцы даже забивают (или заталкивают) гол, но судья на линии поднимает флажок. Несостоявшийся автор взятия ворот Роман Павлюченко, на мгновение возрадовавшийся своему успеху, разочарованно разводит руками. Трибуны поначалу тоже не замечают флажка: взрываются десятки петард, а вместе с ними сгорают немаленькие деньги из спартаковской кассы – штрафные санкции УЕФА неминуемы. Сколько ни просят Шавло со спортивным директором Черчесовым не нарушать правил поведения, воз и ныне там.

На исходе тайма «Сельта» мощно контратакует. Защитники «Спартака» сосредотачивают свое внимание на мяче у лицевой линии, но следует пас назад. Уму непостижимо, у Нуньеса в распоряжении целая секунда, чтобы забить. Сначала он преспокойно обрабатывает мяч, а затем расстреливает Хомича. 0:1…

Федотов отвечает после перерыва двойной заменой, что говорит о его резком недовольстве, – в бой брошены Бояринцев и Баженов.

ХЛЕБ КАЛИНИЧЕНКО

Трудные минуты. Ударов бы побольше! Моцарт лупит сквозь частокол ног – Баженов опасен на добивании. Калиниченко прикладывается издали – Павлюченко самую малость не хватает, чтобы изменить полет мяча в нужное направление. Активен на левом фланге Бояринцев. Он разогрелся до таких температур, что снял с головы шапку и выкинул ее за бровку.

Счет сравнивает Калиниченко. Конечно же со стандартного положения и с помощью незаметного рикошета стенки. Штрафные и навесы даже не специализация Калиниченко, это его хлеб. Юным футболистам в пример: отрабатывайте также добросовестно на тренировках, как Калиниченко, и всегда будете востребованы.

«Вперед, «Спартак»!» – несется с трибун. Несмотря на ничейный счет, российский вице-чемпион выступает в роли проигрывающего. Для того чтобы пройти в 1/8 финала, надо забивать если не в Москве, то в Виго. Испанцы прекрасно отдают себе отчет в том, что являются хозяевами положения, а потому позволяют себе вольности. К примеру, внаглую затягивают с заменами. Судья-киприот Капитанис строит суровую физиономию, подгоняет, угрожая желтой карточкой.

КРЕПКИЙ ОРЕШЕК ИЗ ВИГО

Давление… давление… А остроты «Спартаку» не достает. Куда опаснее смотрится очередная контратака «Сельты»: Убинья готов завершить стремительную комбинацию ударом в упор, но в последний момент кто-то из спартаковцев подставляет ногу. А Байано благодаря откровенному попустительству защитников вообще может похоронить «Спартак» на 92-й минуте.

На последний штурм, как ни подстегивали со скамейки и с фанатских секторов, силенок «Спартаку» не хватает. Падшая звезда «Сельта», которой светит вылет из испанского чемпионата, оказывается крепким орешком. И побороть ее в Виго при поддержке тамошней торсиды будет ох как непросто. Прибережем оптимистичные прогнозы до лучших времен и сожмем кулаки: в следующий четверг «Спартак» ждет настоящая битва.

#58  16.02.07 12:48

Капитан «Спартака» Егор Титов: «Сельта» не выбьет нас из еврокубков!
Антон  Жировкин 

ФУТБОЛ

После ничейного исхода в домашнем матче против «Сельты» настроение спартаковцев было нерадостным. В смешанной зоне, как и полагается, основной удар на себя принял капитан «Спартака» Егор Титов.

— Согласны, что последние десять минут «Спартак» провел слабо и вполне мог проиграть. Физическое состояние у команды сейчас не ахти?

— Команда подсела в последние десять минут, с этим не спорю. И я не стал исключением. «Сельта» перехватила инициативу и полностью доминировала на поле. Нам же не хватило «физики» и, самое главное, игровой практики.

— Вчера после встречи ЦСКА – «Маккаби» главный тренер армейцев Валерий Газзаев заявил, что на плохой игре его подопечных сказалась функциональная подготовка футболистов, игравших в составе сборной России в товарищеском матче против голландцев. Как отразился вызов в национальную команду на спартаковцах?

— Исход встречи, если бы нас не собрали в сборной, предугадать не возьмусь. Но налицо незрелищный футбол, который никому не понравился. Что-то другое просто боюсь сказать. А то еще неправильно поймут…

— Перенос игры в Краснодар, в тепло и на естественное поле помог бы изменить ход матча с «Сельтой»?

— Ехать в Краснодар было нельзя по другим причинам. Наши болельщики находятся здесь, и они не поняли бы перенос. Хотя мы аншлага в другом городе не избежали бы, но мне ближе родные стены «Лужников» и тридцать тысяч собравшихся на трибунах людей, за что им огромное спасибо.

— Какие минусы «Спартака» показала сегодняшняя игра?

— Практика — это великое дело. Ее и не хватило. Сказалась давняя болезнь – реализация голевых моментов, но сегодня оппонентом была средняя «Сельта». Дальше будет намного сложнее.

— Замены в перерыве Торбинского и Быстрова вызваны неудачными действиями обоих?

— В первом тайме мы практически не угрожали с флангов. Пришлось перестраиваться тактически. Вышедшие Бояринцев и Баженов выступили острее.

— Изначально предполагалось, что «Сельта» закроется в обороне. Почему же вы тогда пропустили так много контратак?

— Неправильно играли и перестраивались из атаки в оборону. Испанцы быстрее приспособились к газону, мы же давненько не были в «Лужниках».

— Складывалось впечатление, что спартаковцы просто не знали, чего ждать от «Сельты» или вообще ее недооценили?

— Мы видели последний матч испанцев с «Эспаньолом» и сделали выводы, что на выезде команда полностью закрывается, постоянно держит в защите пятерых, а то и шестерых футболистов. Поэтому в Испании наши шансы на удачный результат значительно возрастают.

— Почему «Спартак» смотрелся намного хуже, чем на турнире в Израиле?

— Сыграл свою роль вызов в сборную. Разъехались на пять дней и наигранные связи разрушились. Тот же Торбинский, который был лучшим в последнее время, выступил неважно. Плюс огромное количество брака в передачах из-за особенностей искусственного газона. Хоть мы и проводили до этого спарринг с «Луховицами». Но Кубок УЕФА — другой уровень.

— Фаворитом в паре был «Спартак». Изменилось ли соотношение сил перед поездкой в Виго?

— Есть ощущение, что «Сельта» не тот клуб, который оставит нас за бортом еврокубков.

— Прозвище главного тренера «Сельты» Фернандо Васкеса Гарри Поттер. Он действительно сотворил сегодня чудо – «Сельта» полуосновным составом едва не обыграла «Спартак»!

— Не согласен. Свое прозвище Васкес не оправдал. У меня сложилось мнение о «Сельте», как о средней испанской команде, да и в национальном чемпионате она идет внизу таблицы. «Спартак» обязан был побеждать. Но объяснений, почему этого не произошло, нет

Помним о «Спортинге»! Спартаковцы считают, что шансы на выход в 1/8 финала равные, а чтобы победить в Виго, надо сыграть, как со «Спортингом» в прошлом году
Артем  Локалов 

ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА
1/16 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ

БОЯРИНЦЕВ: В КОНЦОВКЕ МЫ РАССЛАБИЛИСЬ

Полузащитник «Спартака» Денис Бояринцев появился на поле после перерыва и, как всегда, заставил поиграть в догонялки своего оппонента на левом фланге. Несмотря на неудачный исход матча, спартаковец не был расстроен – настроение Денису поднял актер Алексей Маклаков, известный по роли прапорщика Шматко в сериале «Солдаты». Похлопав Бояринцева по плечу, Маклаков оставил его отвечать на вопросы журналистов – поначалу Денис хотел улизнуть.

– Ну что тут сказать? «Сельта» не стушевалась: испанцы не испугались ни мороза, ни искусственного поля и показали отличный футбол. Молодцы, – отдает должное сопернику Бояринцев.

– А вот «Спартак» выглядел не слишком убедительно. Особенно в последние минуты. Почему?

– Да, в последние пять минут мы совсем какими-то расслабленными выглядели. Теперь ответный матч… Будут говорить, что «Сельта» не домашняя команда и тому подобное. Но все это ерунда. Будем готовиться серьезно – как к решающему для нас матчу со «Спортингом» прошлой осенью.

– Прапорщик Шматко, то есть Алексей Маклаков, который встретил вас у раздевалки, наверняка пожурил?

– О! Он очень недоволен результатом, – Бояринцев улыбается.

– Грозил «губой»?

– Ага, сказал, что примет самые строгие меры для того, чтобы мы выиграли в Испании.

КАЛИНИЧЕНКО: В ИСПАНИИ БУДЕТ ЛЕГЧЕ

– Могло быть лучше, а могло и хуже, – так характеризует ничью автор спартаковского гола Максим Калиниченко. Становится уже традицией, что украинец забивает в еврокубковых матчах в «Лужниках» (осенью он тоже со стандарта забил вратарю «Баварии» Оливеру Кану). – А вообще я считаю, что именно мы были ближе к победе.

– Но теперь «Сельта» получила преимущество перед ответным матчем…

– Я так не думаю. Шансы команд по-прежнему 50 на 50. Перед первой игрой не тешили себя надеждой, что закидаем «Сельту» шапками. И все-таки мне кажется, что в Испании нам будет легче.

ПОПОВ: НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОШЛО

Тренер-селекционер «Спартака» Дмитрий Попов, прекрасно знающий испанский чемпионат и «Сельту», за игрой которой совсем недавно наблюдал вживую, считает, что результат первого матча еще ни о чем не говорит.

– «Сельта» неплохо играет на выезде – это известно. Вот и сегодня они использовали свой шанс. Ничего страшного не произошло. В ответном матче нужно сыграть так же, как со «Спортингом» в прошлом году.

Напомню, если кто забыл. В прошлом году перед последним туром в группе Лиги чемпионов только победа над лиссабонским «Спортингом» выводила «Спартак» в Кубок УЕФА. Тогда на москвичей мало кто ставил, но подопечные Владимира Федотова показали великолепный футбол и победили 3:1. Вот так бы и 22 февраля в Виго!

ХОМИЧ: СКАЗАЛ ПАРУ ЛАСКОВЫХ ПАРТНЕРАМ

– Очень хотелось стартовать с победы в новом сезоне, но не получилось, – говорит голкипер «Спартака» Дмитрий Хомич. – В ответной встрече попытаемся реабилитироваться, хотя пришедшие сегодня болельщики ждали и заслуживали от нас большего.

– Высказали претензии партнерам по поводу ситуации, когда Нуньес открыл счет?

– Времени для удара ему предоставили навалом. Парень принял мяч, посмотрел на ворота и ударил в угол. Как тут не сказать пару ласковых слов партнерам?

– Провалы вашей обороны были постоянными. В чем причина?

– Когда торопишься, всегда не слишком внимательно играешь в защите. Пытались забить второй гол и пропускали контратаки. Но на то мы и команда, чтобы выручать друг друга. Теперь будем выигрывать в Виго. Там ждите интересного футбола – в обороне никто не будет сидеть.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир Федотов, главный тренер «Спартака»:

– Все-таки для России февраль не футбольный месяц… Вдобавок к этому еще и сами облегчили сопернику задачу – создавали благоприятные условия для контратак. Знали же, как будут действовать испанцы. В первом тайме держали преимущество, а под конец пропустили… Или взять, к примеру, второй тайм. Бояринцев и Баженов добавили скорости и пространства на поле. И как только Никита не забил? В целом встречу провели достойно.

– К кому-то из игроков есть претензии?

– Да они всегда есть. Павлюченко в атаке сыграл не в полную силу. Рома может лучше. У Егора Титова в организации игры не получалось.

– Может, отлучка в сборную повлияла на состояние игроков? Быстрова-то вы и вовсе заменили.

– Но у нас 13 человек были вызваны в сборные и нормально не готовились! Это международный календарь. Все команды играют в один день. Конечно, отсутствие ведущих игроков в какой-то степени сказалось на подготовке к этому матчу, но не настолько сильно…

– По какой причине не играл Роман Шишкин?

– Не набрал пока нужной формы. Сейчас он выглядит хуже, чем в прошлом году.

– У себя дома «Сельта» будет много атаковать?

– Да не будет этого! Всем давно известно, что «Сельта» играет только от обороны.

В этот момент Владимир Григорьевич немного задумался и добавил:

– Эх, зря сказал. Испанцам же обязательно переведут мои слова.

– Хомич номер один на сегодняшний день?

– Если по номеру на футболке, то да – Хомич первый, а Титов девятый, а Шишкин – сорок девятый.

Шутка удалась. Зал проводил Федотова аплодисментами.

Фернандо Васкес, главный тренер «Сельты»:

– Мы достигли неплохого результата, но он не окончательный. Мы контролировали ход игры и не давали «Спартаку» разбежаться. Полностью удовлетворен действиями футболистов, за исключением, пожалуй, последних 15 минут второго тайма.

– В стартовом составе вашей команды было много игроков запаса. Значит ли это, что участие в Кубке УЕФА не столь важно на сегодняшний день?

– (После паузы.) Для нас важнее чемпионат Испании. В Кубке УЕФА ставим локальные задачи. Но никто из игроков меня не разочаровал.

– Тем не менее уже 11 игр вы не побеждаете, и этот матч не стал исключением.

– Пытаемся исправить ситуацию. На этот случай есть ответная игра в запасе. Пусть в Виго «Спартак» пободается с нами. Мы готовы атаковать и побеждать на своем поле. Хотя, признаю, россияне – суперкоманда, даже несмотря на то, что сейчас у «Спартака» предсезонка, и кондиции далеки от идеала.

– Погода и искусственный газон были для вас помехой?

– Да не влияет это на игру! Поле и вовсе восхитительное. Мы с ребятами этого никак не ожидали. В Испании тоже строятся искусственные поля, но в «Лужниках» газон высшего уровня.

#59  16.02.07 12:58

таких комментаторов отстреливать надо, которые вчера матч комментировали...

#60  16.02.07 13:04

да и канал дурной какой-то

#61  16.02.07 16:46

сколько зрителей было?

#62  16.02.07 18:44

Серг, абсолютно согласен!!!!

#63  17.02.07 00:26

=Quest= написал(а):

сельта-отстой,спартак хуже...

Титов мертВ!!!!

#64  23.02.07 03:41

Скоко себя помню болел за Спартак лет до 12, потом стал понимаь в футболе и понял, что это гон. Болею за Зенит, с момента понимания футбола. Классная команда, классно играют, но даже в этих играх болел за Спартак и Цска, потому что наши, но подвели обе команды, спрашивается зачем мы болеем за уродов???????????
Ладно Спартак с сильной командой играл, считаю сыграл достойно, но мог лучше. А Армейцы вообще облажались, уроды, чтоб место 5 в чемпионате заняли! ! !

Исправлено xoxol (23.02.07 03:43)

#65  23.02.07 03:43

Чё так жестко?
цска нормальный футбол показывает

#66  23.02.07 03:44

БА-БАЦ! написал(а):

Чё так жестко?
цска нормальный футбол показывает

))))смешно. А как иначе то, или ты думаешь что если раз кубок УЕФА выграли, то можно 90 минут по полю ходить???

#67  23.02.07 03:45

парни, тока проснулся че там со счетом??? в обоих матчах...

#68  23.02.07 03:46

Rom

LIDER_X, цска 0-1, спартак 1-2, вот такие дела

#69  23.02.07 03:46

xoxol написал(а):

Ладно Спартак с сильной командой играл

ты чуть ошибся, спартак "играл" с со 2ым составом сельты которая сейчас к тому же не в форме, а ЦСКА играл с маккаби, которые явно сильнее сельты на данный момент

#70  23.02.07 03:47

не.. армейцы бегают, шевелятся, а спартачи реально ползают по полю

#71  23.02.07 03:49

ржу нимагу, кент поставил 800р на экспресс с победаими наших))))))))

#72  23.02.07 03:49

патриот))

#73  23.02.07 03:50

Маккаби тактически ЦСКА задавила, как ни печально.  Вердер (или Аякс) просто вынесет Сельту с неприличным счетом. А Маккаби как раз и пободается с очень сильным Эспаньолом

#74  23.02.07 03:53

ёпти !)))) С праздником пацаны)))!!

#75  23.02.07 04:01

маккаби-цска, судейство отстой!!!

#76  23.02.07 04:04

Раскольников, да слеповатый судья попался

#77  23.02.07 11:10

GrandLoG, большое спасибо тебе за поднятие настроения!

#78  23.02.07 11:15

КУБОК УЕФА. 1/16 ФИНАЛА. ВТОРОЙ МАТЧ

Сельта - Спартак 2:1
Голы: Нене, 19; Аспас, 78 - Титов, 88
Сельта: Эстебан, Леки, Анхель Лопес, Контрерас, Тамаш, Оубинья (Ириней, 55), Нуньес (Густаво Лопес, 70), Гарсия, Аспас, Нене (Байано, 90), Каноббио
Спартак: Хомич, Жедер, Штранцль (Бояринцев, 70), Йиранек, Ковач, Титов, Торбинский, Быстров (Дзюба, 46), Моцарт, Калиниченко, Павлюченко
Предупреждение: Моцарт, 86
Судья: Дюамель (Франция)
Виго. "Балаидос".
Первый матч - 1:1

Проиграв «Сельте» со счетом 1:2, «Спартак» выбыл из розыгрыша Кубка УЕФА. Одним из главных виновников поражения красно-белых стал их вратарь Дмитрий Хомич, пропустивший мяч, который мог отбить и полевой игрок.

Это, конечно, грустно. Но, не трогая ЦСКА, и сосредоточившись целиком на матче «Спартака» - совершенно закономерно. Потому что играя так в Европе не выигрывают.

Первый тайм этого матча «Спартак», такое впечатление, откровенно провалил. При том, что и «Сельта», по большому счёту,особо не блистала, гости едва ли не ходили по полю - испанцы имели ощутимое преимущество в скорости и, само собой, их игра выглядела куда острее и цельнее. Этот крайне невысокий темп игры вообще поначалу сильно удивил. Но стоило только «Сельте» прибавить чуть в скорости, как выяснилось, что «Спартак» с ней по этой части соперничать как бы и не собирается. Тут же на ворота Хомича посыпались моменты.

Ошибка Моцарта по части «вне игры», которого у Нене не было, а спартаковец, похоже, подумал, что был, и притормозил - едва не стоило «Спартаку» дорого. Однако Моцарт сам же и исправился, догнав нападающего «Сельты», убегавшего один на один, и технично лишив того мяча. Но это были лишь цветочки. Ягодки - это всё тот же Нене, который, получив длинный пас со своей половины поля, с глазу на глаз со спартаковским вратарём всё-таки оказался.

Можно, конечно, сколько угодно обсуждать, ошибся ли здесь Жедер, или нет, но гол Нене стал вполне логичным следствием всего происходившего на поле до этого.

Не мудрствуя лукаво, нападающий «Сельты» спокойно так, не без изящества, перебросил бросившегося ему навстречу голкипера «Спартака». Мяч приземлился уже в воротах.

Поведя в счёте, галисийцы ещё больше, чем прежде, сосредоточились на защите своих ворот. Впрочем, особого труда это для «Сельты» не представляло, потому что при той скорости, на какой развивались атаки «Спартака», испанцам загодя удавалось вернуться на свою половину поля в полном составе. А вот атакующие действия испанцев были во-первых, быстры, а во-вторых каждый раз опасны. Никто из спартаковцев не мешал Нуньесу пробить по воротам Хомича метров с 16-и при позиционной атаке. Тот же Нуньес едва, снова, как и в первом голе, не вывел на верную позицию того же Нене. В общем, «Сельта», - при том, что не особо напрягалась, - регулярно штамповала моменты. А редкие вспышки красно-белых превращались в штамповку моментов «вне игры».

По сути, единственное, что удалось создать «Спартаку» у ворот «Сельты» за весь первый там - это удар Павлюченко в самой концовке. Мяч, правда, до испанского вратаря Эстебана не дошел, под него бросился защитник, но это было уже хоть что-то.

Очевидно, надо было что-то в игре «Спартака» менять, потому как то, чем занимались москвичи первую половину встречи - прямая дорога к поражению.

Вместо Быстрова вышел Дзюба. А красно-белые, словно в продолжение худших традиций первого тайма, едва не подарили гол Нуньесу в практически той же ситуации, в какой открыл счёт Нене - снова длинная передача на ход, и снова никого из спартаковцев рядом. Выручил вышедший за пределы штрафной Хомич.

Но и «Спартак» очевидно встрепенулся, и у Эстебана, наконец, появилась хорошая работа. Удар Ковача, который испанский вратарь не без труда перевел на угловой. Следом сам корнер, и мяч, взятый Эстебаном намертво. Дзюба, бросившийся терзать оборону соперника. Какое-то время в середине тайма гости провёли вдесятером - Штранцль получил травму и покинул поле. Его заменил Бояринцев, а ответным ходом «Сельты» стала замена прилично потерзавшего оборону «Спартака» Нуньеса на Лопеса.

Тут всё было понятно: галисийцам ничего менять по игре было не нужно - и счёт в их пользу, и собственно игра. А вот «Спартаку» надо было прибавлять в атаке.

А еще «Спартаку» нужно было обязательно забивать. Но, по большому счёту, игра снова неумолимо скатилась к тому, - «Спартак» скатился, - что было на протяжении всего первого тайма. Игры не было.

А следом за игрой и счёт. Он стал 2:0, а гол Аспаса, как и гол Нене, выглядел для «Спартака» и Хомича просто-напросто издевательским. Испанец просто взял и просто пробил - сильно и точно, метров с 30. Полевые игроки проводили полёт мяча взглядами, то же самое сделал и Хомич, для которого этот удар стал, такое впечатление, очень большим сюрпризом. После этого всё стало окончательно ясно. Просто невозможно было сказать, за счёт чего «Спартак» может отыграть два мяча.

Так бы всё, наверняка, и закончилось, если бы не, - действительно вдруг! - гол Титова на 88-й минуте.

Дальний штрафной, практически от центральной линии, априори не таил в себе какой-то опасности для хозяев, но, видно, уж очень уж расслабились в своей уверенности хозяева. Этот гол «Спартака» в теории менял очень многое, потому как ничья 2:2 означала бы по итогам двух матчей победу именно москвичей - в Москве-то соперники сыграли 1:1. Оставалось дело за практикой - забить ещё раз. И, дотянись до мяча в штрафной «Сельты» Бояринцев, может быть, может быть... Просто хотелось бы в это верить.

А так «Сельта», четко контролируя мяч и совершенно не спеша, и не допуская больше ни ошибок, ни нелепых случайностей довела матч, онлайн которого вела «Газета.Ru», до своей победы. Победы целиком и полностью закономерной. Наверное, «Спартак» мог добиться в этом матче ничьей, а значит - победить в серии, но, признаем, добивался этого довольно странным способом.

http://sport.gazeta.ru/

#79  23.02.07 11:49

Димметрио написал(а):

GrandLoG, большое спасибо тебе за поднятие настроения!

Не в обиду, я обьективно судил, игры как таковой не было, а жаль((

#80  23.02.07 12:16

GrandLoG написал(а):

ЦСКА играл с маккаби, которые явно сильнее сельты на данный момент

ага, такие знаешь ли, футбольные гуру....бразильцы просто отдыхают!)

#81  23.02.07 12:37

Спартак сыграл очень и очень плохо. Надо что-то менять срочно, либо игроков новых быстро закупать, либо тренера, либо руководство. Понравились только Радо и Штранцль. Очень не хотелось бы, чтобы всех собак повесили на Диму Хомича. Если кто не понял, Радо Ковач критиковал Торби, потому что тот загородил мяч, когда был второй гол, и Дима Хомич мяч не видел.

GrandLoG, Сельта играла только без Байано вчера. Пинто основной вратарь не провел ни одного матча в кубке УЕФА, поэтому не стал бы говорить, что Сельта играла 2-м составом. Сельта за последних 3 матча одержала 2 победы и сыграла вничью. Это называется плохая форма?
Маккаби всю свою силу показали в матче со Спартаком на кубке 1 канала и в матче с аутсайдером чемпионата Израиля, когда сыграли 0:4.
И в любом случае, не отрицая того, что Спартак опозорился в матче с Сельтой, поражение от израильской команды, которую все после жеребьевки считали самой слабой командой из 32 участников, это еще хуже

#82  23.02.07 12:39

GrandLoG,  не согласен что Маккаби сильнее Сельты!!!!! Спартак уже обыгрывал Маккаби на кубке первого канала!!!!!! а Сельта в ответном матче действовала предельно четко!!!! Забила в контратаке гол наглухо села в оборону!!!! Ну а СПАРТАК еще не набрал нифига формы и им просто силенок не хватило играть матч!!!! Да и почему Шишкин сидит на скамейке запасных??? на мой взгляд он должен был быть на поле за место Жедера!!!!!!
p.s. будем надеяться что СПАРТАК наберет форму к началу сезона!!!!!!

#83  23.02.07 12:59

обе команды "хорошы" - и спам, и кони. Мож довольно рациональную идею ввести для команд премьер-лиги: снятие до начала турнира очков с этих команд. проиграл? минус три. ничья? - минус два. А не фик рейтинг футбольной федерации уменьшать

#84  23.02.07 14:51

nikvild написал(а):

Да и почему Шишкин сидит на скамейке запасных??? на мой взгляд он должен был быть на поле за место Жедера!!!!!!

Шиша "зазвездил", надо воспитывать... А Жедер в московском матче сыграл довольно неплохо. Но вчера... Весь Спартак вчера сыграл просто отвратительно! Даже стыдно было за игру любимой команды. Как можно просто ХОДИТЬ целый матч по полю! Не понимаю! Понравился только Торбинский, он хоть что-то пытался делать. Павлюченко за весь матч вообще не видел, равно как и Титова. А Быстров... Его вообще на поле не было!

#85  23.02.07 15:39

Buffon,  видно было только Хомича о)))

#86  23.02.07 22:16

опять вы как болельщики одной из команд спорите с пеленой на глазах. я вот ни за Спартак, ни за ЦСКА не болею, и говорю непредвзято: ЦСКА играл, Спартак отбывал номер.

Спартак начал играть после гола Титова, да разве ж за 3 минуты что-то успеешь сделать? Я даже умудрялся книжку читать в особо скучные моменты матча. :\
Противник ЦСКА ушел в глухую оборону, которую всегда трудно вскрывать. А как ее вскрыть? Ну разве что со стандартов - потому Газзай и не убирал Карвалью (хоть тот и не играл ни хера) - думается, расчет был на зарабатывание Карвальей штрафных, что ему иногда все же удавалось сделать.

Спорт » Спартак-Сельта 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.075 сек.
Выполнено 14 запросов.