Официальный сайт студ.городка НГТУ
Компьютерные игры » Делайте выводы, госпада ( Манеры в Киберспорте ) 

#1  16.02.07 19:55

Делайте выводы, госпада ( Манеры в Киберспорте )

Признаки настоящего отца – это не только блестящий “эйминг”, хитроумная тактика или потрясающая реакция, но и... отношение к окружающим. По тому, как человек общается с игроками (особенно ниже него классом) можно судить о многом. Моё мнение – эта вещь не так уж маловажна, как полагают многие. Люди излишне концентрируются на игре, забывая о такой простой вещи, как общение, даже не подозревая, что о них думают окружающие. Зачем – ведь главное выиграть, а на всех можно наплевать. В каких-то случаях это верно, но по определению главная цель любой игры – получить удовольствие. Так зачем же портить настроение и себе, и другим?

Давайте посмотрим на примере. Геймер просит сыграть так называемого “отца” дуэльку и получает ответ в стиле: “Lol, fuck you, noob”. Ясно, что “папашка” презирает всех, играющих хуже него, и с “ламаками” иметь дело не станет. Печальный случай. Ещё печальнее, что некоторые прогеймеры считают себя чуть ли не центром вселенной, богами во плоти, и смотрят на новичка (каким новоявленный “отец” был года два назад) с презрением, хотя в реальной жизни они ничем не выдающиеся личности...

Хорошим вариантом будет “Ok, sure” или, в худшем случае, “No, thx”, если игрок действительно занят, не хочет, а может, попросту устал...

Или представьте, что после матча проигравший начинает (как это часто бывает) лепить отмазки – “мышь сломалась, клава заела, не выспался, да ты задрот вообще, читер” – знайте, он совсем не отец, а хороший игрок... в плане скилла. Если бы потерпевший поражение сказал “GG, ты сыграл лучше меня, приятель” – он поднялся бы прежде всего в собственных глазах. Само собой, никто не спорит, что сливать всегда обидно. Обвесив противника трёхэтажными конструкциями, проигравшему, конечно, станет легче, но не нужно опускаться до такого низкого уровня... Подчёркиваю, это относится к мату и отмазкам без причины. Если игрок достал - послать можно (и даже нужно). Не забывайте о замечательной команде "kick"...

Во всём киберспортивном мире идеалом хороших манер принято считать корейцев. Да, действительно, эти ребята крайне приятны в общении; перед игрой всегда пожелают вам удачи, ну а после поблагодарят за матч, как бы он ни закончился. Однако no manner игроки есть везде. Как ни печально, но особо в этом плане “славятся” русские. Обматерить соперника после игры (даже если он француз, и ничего в русском мате не смыслит) – дело привычное. Русский менталитет, что и говорить...

Помните, что это всего лишь игра. Уважайте соперника. Не зацикливайтесь на одном, не делайте игру смыслом жизни, оглянитесь вокруг – в жизни столько замечательных вещей...
Так что же думаете сами по этому поводу?

#2  16.02.07 20:05

Re: Делайте выводы, госпада ( Манеры в Киберспорте )

MR.zLO написал(а):

Так что же думаете сами по этому поводу?

MR.zLO написал(а):

Lol, fuck you, noob

#3  16.02.07 20:08

Чё я могу сказать, тока полностью согласен=))

#4  16.02.07 20:36

in flames, печально батенька.. печально ..

Kreed, молодца. я рад за тебя)

Уважайте соперника. Не зацикливайся на одном, не делай игру смыслом жизни, оглянись вокруг – в жизни столько замечательных вещей...

истина.

#5  16.02.07 21:29

правильно. только маловероятно, что к этому кто то прислушается ( что весьма печально..

#6  17.02.07 09:55

Укроп написал(а):

MR.zLO написал(а):

“Lol, fuck you, noob”

Это не я бляяя...

#7  17.02.07 12:19

MR.zLO написал(а):

да ты задрот вообще, читер

уже не первый раз сталкиваюсь с такими словами, меня еще никто ни разу не поблагодарил за игру 

так что ты прав

MR.zLO написал(а):

русский менталитет...

#8  17.02.07 12:33

Ну незнаю, обычно матчи начинаются со слов "да я тебя как тузик грелку" и заканчиваются "это не мой конфиг, мышка глючит, клава западает, кадраж не тот, яркость монитора слабая, комп подтормаживает, но в следующий раз :))"

А с "отцами" играть довольно скушно, ведь жалко убивать столько времени, чтобы поднятся на их уровень, а без этого, просто мясо :)))
Вот и говорят "за***от ты вообще читер" :)). Кстати по моему наблюдению 80% игроков в контру читеры ))
Это видно невооруженным взглядом.

Эх где былые времена квэйка ))

Пусть уж потешат себя за**оты словами “Lol, fuck you, noob” :)) думая, что они что-то представляют в этой жизни. :D

Исправлено URANUS (17.02.07 12:36)

#9  18.02.07 16:49

URANUS написал(а):

Эх где былые времена квэйка ))

vrode echshe quake ne zabit. dumayu ne zabit..

URANUS написал(а):

Пусть уж потешат себя за**оты словами “Lol, fuck you, noob” :)) думая, что они что-то представляют в этой жизни. :D

+1

URANUS написал(а):

Кстати по моему наблюдению 80% игроков в контру читеры ))
Это видно невооруженным взглядом.

otkuda takie vividie? na servakah? il' gde? )

$piRtik написал(а):

правильно. только маловероятно, что к этому кто то прислушается ( что весьма печально..

delo samogo cheloveka. kakim on sebya vidit po gizni. lol

#10  18.02.07 18:08

ниочем статья =)

#11  18.02.07 18:28

mdee.. chego mona eche uslishat' ot gitelya muhosranska ..

#12  18.02.07 19:01

MR.zLO написал(а):

“Lol, fuck you, noob”.

#13  18.02.07 19:05

меня однажды один норвежец посылал в вове. так я узнал пару матов по-английски.

#14  18.02.07 19:11

зло ты ваще автора бы сначала уважил. копирайты расставь, спер статью с киберфайта  и доволен

#15  18.02.07 19:11

баян

#16  18.02.07 20:09

Пекарь написал(а):

MR.zLO написал(а):

“Lol, fuck you, noob”.

#17  19.02.07 13:35

bure, tak kto skal, 4to ya sam pridumal vse? ya vines problemu na obsugdeniye) ni4ego straashnaga ne vigu)

#18  19.02.07 17:18

да чо тут обсуждать? ваще на кубере нормальные статьи - редкость =)

#19  22.02.07 21:23

MR.zLO написал(а):

“Lol, fuck you, noob”.

Компьютерные игры » Делайте выводы, госпада ( Манеры в Киберспорте ) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.177 сек.
Выполнено 14 запросов.