Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Как вернуть телефон? 

#1  15.02.07 12:27

Как вернуть телефон?

Проблема вот в чем:
Куила телефон, все просто супер!!!! Но нифига не слышно, когда мне звонят. Хочу его вернуть обратно в магазин.

Закон говорит:
Согласно статье 502 Гражданского кодекса Российской Федерации и статье 25 Закона "О защите прав потребителей" потребителю предоставлено право обменять в течение четырнадцати дней с момента передачи непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен. Вместе с тем статья 25 Закона "О защите прав потребителей" предусматривает возможность ограничения такого права потребителя правовым актом Правительства Российской Федерации, утверждающим перечень товаров, не подлежащих обмену. В настоящее время такой перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации" <*>. Перечень товаров является исчерпывающим и не может быть расширен продавцом по своему усмотрению.

Перечень непродовольственных товаров не подлежащих обмену или возврату 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г . N55 утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N1222).

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).

3. Парфюмерно-косметические товары.

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные, отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).

6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов).

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни.

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения.

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные).

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.

13. Животные и растения.

14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).

Мне не нравится 11 пункт.....Сотовый телефон относится к сложномым товарам бытого назначения???

Может у кого-то была такая ситуация???

Хелп ми!!! ))))))

#2  15.02.07 12:30

Re: Как вернуть телефон?

Сотовые телефоны не подлежат обмен\возврату. если там только дефект вдруг обнаружился...

#3  15.02.07 12:31

А плохая слышимость - это деффект???

#4  15.02.07 12:32

B_R_E_E_Z_E написал(а):

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

у тебя брак. это другое.

#5  15.02.07 12:33

Я же не специалист. Обратитесь в сервис центр. Звук может плохим быть по разным причинам. У меня к примеру чехол с коряво прорезанными дырочками. Может вы В САМОМ ТЕЛЕФОНЕ звук громкость не настроили, в общем сложно так что-то советовать.

#6  15.02.07 12:35

Так вот мне и интерсно является ли это браком???
Слышно, но оооооооочееень тихо.....есть ли какие-то нормы громкости динамика в телефоне?

#7  15.02.07 12:36

B_R_E_E_Z_E, была подобная проблема: купил телефон, а он не хотел качать музыку с инета (ну, че-то с программным обеспечением у него...), но обменять с такими притензиями, конечно, не получилось бы. И тогда я обратил внимание на то, что у меня цифра "5" нажимается не сразу... сильнее остальных нужно нажимать, короче... И вот пошел я с этой проблемой в магазин, объяснил продавцу про проблему с клавишей, он сказал, что вопрос нужно решать со старшим продавцом и что бы я пришел в такой-то день. Короче, пришел в назначеный день, показал телефон, старший продавец пощелкала кнопки и сказала, что да - это заводской косяк и я могу обменять его. Вот так вот :)
Я бы незамедлительно пошел и обменял его.

#8  15.02.07 12:36

B_R_E_E_Z_E написал(а):

А плохая слышимость - это деффект???

оО
даже так. ну еси у тебя хуже, чем у других таких же моделей, то брак =)
еси нет, то и правда врядли поминяешь

#9  15.02.07 12:38

B_R_E_E_Z_E написал(а):

Слышно, но оооооооочееень тихо

Да вы в самом-то телефоне громкость пробовали прибавлять?! Вы о таком знаете хоть?

#10  15.02.07 12:40

Житель Мухосранска,  как сейчас уже выяснилось у всех моделей этого телефона стремный динамик...

#11  15.02.07 12:41

Prevert, да уж не такие чайники!! :)))
Конечно пробовали.

#12  15.02.07 12:44

Тогда только сервис-центр. Или альтернативная экспертиза (за деньги)

#13  15.02.07 12:46

Подожду еще ответов)) может у кого-то была такая же ситуация....

#14  15.02.07 12:55

В связном возвращают в течении 2 недель.
Я возвращал через 4 дня, и мне без проблем поменяли!

#15  15.02.07 12:57

ЧерноБыль,  по какой причине ты вернул?

#16  15.02.07 12:58

B_R_E_E_Z_E написал(а):

11. Технически сложные товары бытового назначения,

Есть перечень этих товаров.
На НГС обсуждалась похожая тема. Вот две цитаты:

Если внимательно его прочитать, то там есть фраза, что возврату не подлежат "....телефонные аппараты".

и

Сам менял телефон в евросети... когда меня тыкнули в закон про "телефонные аппараты", я их тыкнул в их сертификат, где написано было "носимая радиостанция" или что-то в этом роде.. Администратор салона не могла в себя прийти, т.к. увидела это слово в первый раз...

Так что все зависит от того, что Вы купили, "телефонный аппарат", которые входит в этот утвержденный список или некую "носимую радиостанцию", которая в этот список не входит. Во втором случае Вам не могут отказать в обмене.

взято здесь: http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=firm&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1871804619&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=4&vc=1

#17  15.02.07 12:59

телефон зависал и перезагружался, и так без конца

#18  15.02.07 13:02

OnTuMuCTKa,  спасибо.
Не могла найти эту тему :))

#19  15.02.07 13:02

ЧерноБыль,  нееее....ну это другое
Это уже товар не надлежащего качества.

#20  15.02.07 13:16

Sun

Идешь в тот магазин, они скорее всего на пару недель заберают телефон на экспертизу(бесплатно) и если вина не твоя то менябт телефон, а если вина в поломке твоя, то его ремонтируют по гарантийному талону, который дается на ГОД! бесплатно!

#21  15.02.07 13:18

Sun, отдавать я его не буду им....фиг знает, что они там с ним сделают......
и это не поломка..это изначально так было...

#22  15.02.07 13:20

Sun

B_R_E_E_Z_E, согласна, я бы тож не отдала, но они все равно его должны взять на экспертизу), иначе как ты им докажешь что так изначально было???

#23  15.02.07 13:27

Sun,  сама отнесу его в не зависимую экспертизу (уже делала так, только с обувью)

#24  15.02.07 13:47

Sun

Сначала может все таки просто к ним сходить??? Может просто так поменяют??

#25  15.02.07 13:54

Это само собой :)))

#26  15.02.07 17:09

меня всегда улабает как люди так покупают телефон
тем более в магазине
надо все проверять, ведь там есть все для покупателя

#27  15.02.07 17:32

просто позвони в ОЗПП там тебе помогут точно!!! от себя могу сказать, что это косяк в телефоне и это не твои проблемы, а проблемы магазина, завода и т.д., вообщем не твои и всё! гарантия у телефона есть, он неисправен топаешь в ОЗПП и пишешь претензию на возврат или замену (как хочешь сама), ну я думаю, что всё будет нишьтяк!!!
P.S. HAVE A NICE DAY!!!

#28  15.02.07 20:19

B_R_E_E_Z_E, если не секрет, какой это телефон?

#29  15.02.07 20:50

Ольга,  simens A35 ))

Исправлено jekan (15.02.07 20:50)

#30  15.02.07 23:44

нее.. ну главное, никто епт точно не нает, однако ж, все стремятся что-то сказать от себя.. пипец..

пиши, девочка, в аську, научу как вернуть телефон обратно

#31  15.02.07 23:44

Люд, а че за труба  правда?

#32  16.02.07 00:18

B_R_E_E_Z_E, Приходишь в магазин, объясняешь в чем проблема, просишь поиенять. Не хотят менять? Еб%шь им мозги до потери сил. Кореш мой раза 4 телефон менял, почти всегда без проблем, учитывая, что в поломке был виноват он сам. Включаешь дибила, говоришь ни че не знаю, хачу другой, как правило они пытаются избежать конфликта. Не в их интересах, чтоб все решалось через ОЗПП

#33  16.02.07 00:24

Kuba1987 написал(а):

B_R_E_E_Z_E, Приходишь в магазин, объясняешь в чем проблема, просишь поиенять. Не хотят менять? Еб%шь им мозги до потери сил. Кореш мой раза 4 телефон менял, почти всегда без проблем, учитывая, что в поломке был виноват он сам. Включаешь дибила, говоришь ни че не знаю, хачу другой, как правило они пытаются избежать конфликта. Не в их интересах, чтоб все решалось через ОЗПП

))))
был управляющим крупного салона связи.. в ста метрах находился отдел по защите пп.. всегда отправлял туда, если народ брыкался - пусть там моги е..ут )) у меня все равно при нужных обстоятельствах около месяца для обмена.. а если чел не уходит и кичать пытается - есть для этого тревожная кнопочка :) ни один кто так пытался - не вернул у меня деньги..
и 34 заявлений на воврат денег  я вернул тока а три телефона.. хотите, научу как?))

так что нефиг ссылаться на подругу внучатой племяницы двоюродной бабушки :)

#34  16.02.07 01:21

SergeSW написал(а):

хотите, научу как?)

научи

#35  16.02.07 01:59

первые 14 дней можно даже без объяснения причин на деньги обратно вернуть,а дальше-ремонт.
Если 3 раза в ремонте побывает,тоже обратно деньги должны вернуть или на новый обменять

#36  16.02.07 02:09

nikitos написал(а):

первые 14 дней можно даже без объяснения причин на деньги обратно вернуть,а дальше-ремонт.

в корне неверное утверждение.. почитай 55-е постановление зозпп

#37  16.02.07 02:23

Rus

да че тут париться, если срок гарантии не истек и вскрытий телефона не было, то тебе обязаны поменять его или вернуть деньги на момент сегодняшней стоимости телефона.

#38  16.02.07 04:13

Rus, я лично менял товар и не один,главное-глаза забычить и  в бой

#39  16.02.07 09:16

Кароче!!!!!!!))))))))))))))))
STEEFLER,  Sony Ericsson w710i

SergeSW,  понимаю что хотел помочь, но мне не нравится такое обращение......"пиши, девочка..."

Все пучком!!!!!!!

Поменяла на точно такой ж и все оттлично.!!!!! :)))))

nikitos, почти согласна, только вот сразу бычить не надо...все-таки в цивилизованном мире живем......хотя, когда предъявляешь продавцу что-то, то понимаешь, что нифига не в цивилизованном... ))))))

Всегда нужно знать свои права!!!!!

Болтовня » Как вернуть телефон? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.080 сек.
Выполнено 14 запросов.