Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Молодые люди, мне интересно, что вы думаете об армии вообще? 

#136  04.11.05 03:20

Re: Молодые люди, мне интересно, что вы думаете об армии вообще?

Weider написал(а):

а насчёт мнения согласен что лечат по телику,  но сейчас это намного сложнее

В чём сложность, всё ясно- на одного Балабанова тысячи бездарей и соплежуев. Кто скажет, что я не прав?

#137  04.11.05 03:22

Bratishka написал(а):

Может начнём разрабатывать план захвата др. цивилизаций!?)))

А чё, тема! Начнём с западной цив., а потом и до Марса доберемся!

#138  04.11.05 03:31

некуций написал(а):

Пусть в армию идут люди для которых война и професия - слова синонимы.
У меня и на гражданке есть чем занятся. "Автомат" я и так в руках держаь умею.
И воевать я пойду не за "страну" а за Родину.
А в настоящее время это разные вещи.

Вопрос на засыпку: как называется твоя страна? Подумал? Ответил? А теперь 2 вопрос: как называется твоя Родина? А вот теперь хорошо подумай!

#139  04.11.05 03:33

Kannibal написал(а):

В общем Кузьмич у нас в одного пойдет воевать........)))))

Всех убью, один останусь!

#140  04.11.05 10:29

LEKAPb написал(а):

Кста... US Dollar обеспечен золотым запасом Америки лишь на 4%!!! Всё остальное - пустая бумажная масса.

Зато их доллар подкреплен невзъеб**ым производством, в отличие от России, и им по фиг на этот золото-валютный запас!

#141  04.11.05 10:30

Костя респект! Но я бы в армию все-равно не пошел, я еба**ый патриот, но в такую армию я не готов идти! Будем развивать экономику на гражданке, чтобы всем было хорошо ;)

#142  04.11.05 14:13

Кузьмич написал(а):

wer7 написал(а):

Я бы пошел на антивоенную демонстрацию.

Ты на нее пойдешь, когда на нас нападут?

Да.

#143  04.11.05 15:12

midas написал(а):

Давайте всей страной запишемся в армию... А кто будет нас кормить? и т.д.
Мы же через 2-3 года в дикарей привратимся...

А ни кто и не заставляет всю жизнь посвятить армии.

wer7 написал(а):

Сильная валюта вредна для экономики.

Хоть сам то понял чё написал? *Умираю со смеху*

wer7 написал(а):

КНДР вон запретил доллары, и нет там никаких камуфлированных негров.

КНДР это отдельная тема. У них есть ядерное оружие.Они сказали - "если америка чё то захочет, пошлёт какую нибудь комиссию МАГАТЕ с целью проверки ядерной программы - это будет воспринято как агрессия, со всеми вытекающими последствиями"

Weider написал(а):

а тех кто сейчас служит в чечне я считаю убийцами... как и тех кто в них стреляет..

Как меня улыбают все эти пацифистские высказывания... Они (наши солдаты) между прочим ТЕБЯ защищают, чтобы ты мог спокойно сидеть и постить на форуме.

Weider написал(а):

это моё мнение поэту мне даказывать ни чего не надо с пеной у рта у кого есть желание пусть служит хоть до пенсии, думаю никто против не будет, только вот зачем всех за собой тащить?

720 суток - это не вся жизнь. По моему - это нормальная плата за безопасную жизнь, за будущее твоих детей, за существование Родины.

wer7 написал(а):

Я бы пошел на антивоенную демонстрацию.

А я бы пошёл её разгонять.

wer7 написал(а):

/Как говорится У России два друга - это её армия и военно-морской флот!!!/
В.В. Познер как-то ответил на это:"Не хотел бы я жить в стране у которой только эти 2 друга."

Кузьмич написал(а):

Познер-муд..к, так что без ком.

+1. У России всегда будут только эти два друга. Например с точки зрения Китая дальний восток - практически не заселён. А Познер пусть валит в Израиль.

Weider написал(а):

а прежде чем чечню называть родиной необходимо там провести референдум, который покажет считает ли большая часть жителей чечни россию своей родиной или нет...

А никто и не называет чечню своей родиной. Ну допустим мы отпустим чечню из состава России... И что там будет? Ты хоть на минуту себе можешь представить? Рассадник мирового терроризма, полный беспредел. Через месяц после обретения свободы, с территории Чечни в Россию хлынут отряды боевиков. Кста... так уже было после первой чеченской кампании - Будёновск помнишь?

Исправлено LEKAPb (05.11.05 19:09)

#144  04.11.05 15:23

/Хоть сам то понял чё написал? *Ржу нимагу*
/
Ржи дальше. Чем слабее валюта страны тем конкурентноспособнее ее товары на мировом рынке. Хотя че тебе объяснять.

/Рассажник мирового терроризма, полный беспредел. Через месяц после обретения свободы, с территории Чечни в Россию хлынут отряды боевиков. Кста... так уже было после первой чеченской кампании - Будёновск помнишь?

/

Буденновск если че был во время первой чеченской кампании. Вообще чеченский народ какой-то уникальный. 15 республик бывшего союза обрели независимость и ниче, не стали рассадником терроризма, а тут прямо через месяц после обретения независимости.

#145  04.11.05 15:27

/Как меня улыбают все эти пацифистские высказывания... Они (наши солдаты) между прочим ТЕБЯ защищают, чтобы ты мог спокойно сидеть и постить на форуме./
Когда наших солдат не было в чечне я так же спокойно сидел и постил на форумах. Так что не вижу логики

#146  04.11.05 15:29

wer7 написал(а):

Буденновск если че был во время первой чеченской кампании

Читай мои посты внимательнее "Он был после"

#147  04.11.05 15:31

/КНДР это отдельная тема. У них есть ядерное оружие.Они сказали - "если америка чё то захочет, пошлёт какую нибудь комиссию МАГАТЕ с целью проверки ядерной программы - это будет воспринято как агрессия, со всеми вытекающими последствиями"
/

Знаешь простым корейцам не легче от того что у кимченира есть ядерное оружие.Сколько южнокорейских товаров ты используешь в быту? А северокорейских?

#148  04.11.05 15:32

wer7 написал(а):

/Как меня улыбают все эти пацифистские высказывания... Они (наши солдаты) между прочим ТЕБЯ защищают, чтобы ты мог спокойно сидеть и постить на форуме./
Когда наших солдат не было в чечне я так же спокойно сидел и постил на форумах. Так что не вижу логики

Не придирайся к моим словам. Это образное выражение. Наши парни мочат боевиков чтобы ты мог жить спокойно.

#149  04.11.05 15:33

LEKAPb написал(а):

wer7 написал(а):

Буденновск если че был во время первой чеченской кампании

Читай мои посты внимательнее "Он был после"

При чем тут твои посты? Ты уже определяешь когда че случилось? События в Будденовске были, произошли, имели место во время 1 чеченской войны

#150  04.11.05 15:35

LEKAPb написал(а):

wer7 написал(а):

Не придирайся к моим словам. Это образное выражение. Наши парни мочат боевиков чтобы ты мог жить спокойно.

Они уже шестой год их мочат, а по данным генштаба их по прежнему от 500 до 800 чел. Против 50тыс наших. Ох-нная эффективность.

#151  04.11.05 15:42

wer7 написал(а):

Знаешь простым корейцам не легче от того что у кимченира есть ядерное оружие.Сколько южнокорейских товаров ты используешь в быту?

А ты откуда знаешь как им живётся?
Ты чё кореец? С Северной Кореи? И наличие товаров государства на внешнем рынке не является прямым показателем уровня жизни граждан.
А Южная Корея поднялась за счёт Америки. После корейской войны. Им тогда столько финансовой помощи было оказано. Северной же Корее никто не помогал... и чтобы выстоять пришлось львиную долю госбюджета кидать на оборонку.

#152  04.11.05 15:51

wer7 написал(а):

LEKAPb написал(а):

wer7 написал(а):

Они уже шестой год их мочат, а по данным генштаба их по прежнему от 500 до 800 чел. Против 50тыс наших. Ох-нная эффективность.

Их столько потому что они постояноо пополняют свои ряды. И ещё ...ять эти ...ные правозащитники посодействовали сокращению количества зачисток и запрету на скрытие лиц масками при проведении операций. Более того были отменены жёские, но эффективные методы работы наших сил на в чечне. Нада сначала предьявить ордер на обыск хозяину дома... да пока он время протянет боевики по тихому сваливают.

#153  04.11.05 15:55

wer7 написал(а):

При чем тут твои посты? Ты уже определяешь когда че случилось? События в Будденовске были, произошли, имели место во время 1 чеченской войны

Действительно... я ошибся... Но сути это не отменяет.

#154  04.11.05 15:56

/А ты откуда знаешь как им живётся?
Ты чё кореец? С Северной Кореи?/
В инете недавно была популярна карта земли, заснятая со спутника в ночное время. Там отчетливые темные пятна: Центральная Африка,  Северо-Восточная Азия, Монголия и КНДР. Причем контраст с южной кореей офигенный. + на дольнем востоке  северные корейцы приезжают работать за копейки на сельхозугодьях и довольны. Короче не  буду доказывать очевидные вещи.

/ И наличие товаров государства на внешнем рынке не является прямым показателем уровня жизни граждан./
Да? Серьезно что ли?
/А Южная Корея поднялась за счёт Америки. После корейской войны. Им тогда столько финансовой помощи было оказано. Северной же Корее никто не помогал.../
СССР и Китай. Китай и сейчас помогает иначе бы режим товарища кима рухнул как карточный домик.

#155  04.11.05 16:00

2 wer7: Северная Корея встала на путь построения коммунизма. Это всё объясняет.

#156  04.11.05 16:06

/Действительно... я ошибся... Но сути это не отменяет/
Таой посыл был что как только армия ушла из чечни "через месяц" начались теракты. Теракты как раз происходили и происходят в то время когда наши войска там находятся. Это к вопросу о том что МЕНЯ там защищают.
/Их столько потому что они постояноо пополняют свои ряды./
А ты не считаешь что эффективнее сделать так чтобы их ряды не пополнялись вместо того чтобы мочить их в сортире.

#157  04.11.05 16:12

wer7 написал(а):

/Действительно... я ошибся... Но сути это не отменяет/
Таой посыл был что как только армия ушла из чечни "через месяц" начались теракты. Теракты как раз происходили и происходят в то время когда наши войска там находятся. Это к вопросу о том что МЕНЯ там защищают.

Если бы наших там не было, то терракты приобрели бы массовый характер. Боевиков бы стало оччень много... в общём был бы полный апокалипсис.

#158  04.11.05 16:13

wer7 написал(а):

/Их столько потому что они постояноо пополняют свои ряды./
А ты не считаешь что эффективнее сделать так чтобы их ряды не пополнялись вместо того чтобы мочить их в сортире.

А ты знаешь как это сделать? Конечно можно просто уничтожить всех этнических чеченцев и проч. Наши войска справились бы с этой задачей за 2-3 месяца. Но согласись это как-то дико.

Исправлено LEKAPb (04.11.05 16:15)

#159  04.11.05 16:21

/Если бы наших там не было, то терракты приобрели бы массовый характер. Боевиков бы стало оччень много... в общём был бы полный апокалипсис/
Ну не было там наших в 96-99. Планета это вроде кое-как пережила.

/А ты знаешь как это сделать?/

Завалить их бабками+особый статус чечни в составе рф+допуск правозащитных организаций и накахание российских военных преступников. Это уже потихоньку делается

#160  04.11.05 16:49

wer7 написал(а):

А ты знаешь как это сделать?/

Завалить их бабками+особый статус чечни в составе рф+допуск правозащитных организаций и накахание российских военных преступников. Это уже потихоньку делается

Это лично твоё мнение? Я категорически не согласен. Это проявление слабости - давать им деньги.
Глядя на кадры обращений боевиков с пленными... я могу сравнить их с животными... Это люди со средневековым сознанием... а со средневековым сознанием нужно действовать средневековыми методами... И правозащитные организации... Валерия Новодворская и ей подобные  должны быть посланы куда подальше...

#161  04.11.05 16:53

wer7 написал(а):

накахание российских военных преступников

А вот это бред. Какие преступники... они всё правильно делают. Убили снайпершу - всё, преступники.

#162  04.11.05 19:39

Кузьмич написал(а):

Пацана после учебки сделали старшиной, и дали ему взвод из дедов. .

Где эт старшину после учебки дают??? давай генерала сразу ;)
И где взводом старшина командует??? Вроде летёхи вчерась верховодили взводами...

Кузьмич написал(а):

.в итоге половину взвода он отправил на губу.

А губу давненько отменили, упс :)

Кузьмич написал(а):

. Его отх...ярили по страшному. Он не жаловался, но повторил на следующем построении то же самое. .

Значит плохо х..ярили...

Кузьмич написал(а):

.Я пойду служить не только потому, что патриот, я хочу пострелять из автомата.  .

А ещё из пушки, поездить на танке, поплавать на подводной лодке, и американцев наказать!!!
А дадут тебе лопату и будеш копать:) И лосей получать первые пол года :)

Кузьмич написал(а):

.Тупеют в армии-это миф,.

там становяться как минимум Геродотами

Кузьмич написал(а):

.устроился в караул, получил ефрейтора:).

А как устроиться в караул??? Нужно подать резюме.??
А насчёт ефрейтора, так лучше дочь праститутку, чем сына ефера, так помойму говорят?

А насчёт отдания долга гражданина, так я у страны столько не занимал:)

Исправлено Soldat (04.11.05 19:42)

#163  04.11.05 19:59

LEKAPb написал(а):

wer7 написал(а):

накахание российских военных преступников

А вот это бред. Какие преступники... они всё правильно делают. Убили снайпершу - всё, преступники.

Да. Sherkhan бы тебе ответил.

#164  04.11.05 20:27

2 wer7: Да знаю уж. И отлично его понимаю.

#165  05.11.05 00:43

тут у всех защитников россии в чечне мысли чисто теоритические...
а на практике все совсем подругому вплоть донаобород, человек не идиален а особенно многие из тех  кто служит в чечне, поэтому на практике продажность, взятки, убийства,беспридел, издивательство и т.д и т.п..
даже в библии пишут что бог дал право выбора и если по честному референдуму( с междунараодными и нашими комиссиями) отделить те 50 или 80% чеченских жителей и земель от россии которые етова хотят , то что бы там неслучилось  это их судьба честно выбранная, а нападать изза невозможности защищатся это слабость...

#166  05.11.05 00:55

2 Weider: Не согласен с тобой.

#167  05.11.05 03:16

ребят ну вы монстры))) а я прикиньте все это читал))) сразу скажу, половина бред, кто это сказал что все должны служить в армии, че нам мало пацанов погибших, даже не на войне а от беспредела???
   Я думаю все смотрели фильм "Война", вот она наша армия хваленая, да х...и там делать? Правильно Чечен сказал - вы херово воюете, потому что вас пригнали как баранов!!! Так и есть, спрашиваетс че я там забыл?
   Есть еще наша русская реальность, сейчас в армию в большинстве своем идут малообразованные пацаны, в лучшем случае закончившие школу, бескультурье прет, а командуют ими выпускники училищ и военных кафедр - так чему они могут меня научить такому, чтоб я отдал два года своей жизни??? А как насчет здоровья? По статистике каждый третий приходит обратно с тяжелыми заболеваниями на всю жизнь(((
   Для примера - есть статья в Аргументах от четверга этой недели про кирзачи - "грибок, кожные болезни, - постоянные спутники сапог, которые уродуют ноги солдат почти на всю жизнь... Ни одна армия в мире сапог не носит" - это слова ветерана Афгана. Делайте выводы!!!
   Насчет Чернобыля, и прочих мест описанных Костей на первой странице - ну и где щас эти солдаты, которые спасли нашу Родину??? Сколько живых осталось, в лучшем случае каждый из живых хотя бы может самостоятельно передвигаться, думаешь они хотели в таких условиях спасать Родину, их просто пригнали..... У нашей великой страны бл... даже не хватило средств на костюмы спасателей, они работали в обычных противогазах каждые полчаса лишаясь одного двух лет своей жизни...
   Вывод - пошла она нах... эта армия!!!!!!! Хотя Россию люблю, но не настолько.

#168  05.11.05 03:25

Поддерживаю...!

#169  05.11.05 11:08

Да ваще если посудить, то Россия - это пиз..ец какой-то получается. Может давайте еще поспорим, стоит ли идти работать в бюджетную сферу за 5к в месяц, та же служба государству йопт, чисто бл.. зарплата, чтоб не сдохнуть с голоду и до работы дойти. Они тоже герои. А представьте, если у нас не будет армии, учителей, врачей, милиции, пожарников и тд, че бл*ть делать будем????

"Спросите что вы сделали для страны, а не страна для вас" - (с) Какой-то президент US, Рузвельт какжется

Можно начать с того, что сначала перестать переходить сфетофор на красный свет, и будучи водителями нарушать правила, тем самым снизятся расходы государства на оказание медецинской помощи и на ГИБДД и так далее! А НЕ ПИЗ*ТЬ НА ФОРУМЕ, КТО ВИНОВАТ!

#170  05.11.05 12:25

Мартовский Кот написал(а):

Кузьмич написал(а):

не служили, не знают, зато считают себя невзеб....но умными.

Хоть месяц, да служил! Пусть это была просто экскурсия, но я видел армию изнутри! И месяца мне вполне хватило. Так что, видимо в отличие от тебя, какая-никакая, а почва для выводов у меня есть.

кстати, у моего брата в школе ввели курс для парней-старшекурсников, каждый обязан один раз всю неделю прожить в армии, все перепробовать. Вот он неделю прожил и стал на вид очень серьезным,  И братишка сделал такой вывод: нет, в армию я явно не хочу, я лучше проучусь в ВУЗе и найду работать. Летом он проработал, получил з/п больше, чем у родителей, сейчас учится в 11 классе, родители говорят стал учиться намного серьезнее.

я понимаю, что для парней вроде как и надо отслужить в армии, а с другой стороны не всем хочется просто так и даром терять 2 года, ведь все знания забудутся, потом сложнее будет на работу устроиться, а кто-то останется в армии далее служить, скажет: "ЭТО МОЁ!".  Кому как...

и кстати, недавно встретила своего знакомого, пришел в армию, видно что повзрослел очень, стал не рядовым, а по старше (не помню кто, не разбираюсь  в этом)... но он до армии был другим!!!! Сейчас он матерится, без матов обойтись не может, вечно ко всем девчонкам липнет, хотя есть вроде как "ЛЮБИМАЯ" девушка.... я не понимаю вас таких....

может было бы лучше ВУЗ+армия, всЁ и сразу....

#171  05.11.05 14:32

2 Blaz: хватит гнать уже... допустим ты прав... а че ты делаешь здесь во первых, иди в армию, поднимай страну, во-вторых почему ты учишся не в меде или педе? ТЫ РАЗВЕ НЕ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ГЕРОЕМ СВОЕГО ОТЕЧЕСТВА??? Эхх ты, стыдно)))
   Меня терзают смутные сомнения что мама и папа меня рожали, воспитывали, дали возмжнность выучиться не для того чтобы я потом топтал сапоги на дядек, которые сами то делают на этом большие деньги. И не для того чтобы я работал так чтоб мне на пожрать хватило и до работы доехать...
   Хорошо размышлять сидя за компом тебе об патриотизме, о наших героях, ничего не делая. А если что русский народ уже сто лет благотворительностью занимается, вкладывая в эту страну дебильную свой труд, здоровье, жизни отдавая непонятно за что... ну давайте еще пару поколений в эту же жопу скинем. Бред короче!!!
   да и какая нахер война, че смеятся, одна бомба - миллион жизней, если начнется третья мировая там будет все равно за сколько секунд ты калаш соберешь разберешь))))))))

#172  05.11.05 14:43

ИМХО в России помимо дураков и дорог есть проблема. Постоянно все хорошие начинания губит синдром лебедя-рака-щуки.

Если бы я заставил их стрелять в одну сторону тогда бы я завоевал весь мир (с)

Мои ЛИЧНЫЕ впечатления

1) В современной российской армии нужна хорошая экономическая база. Дайте нормальные зарплаты военным. Дайте льготы, квартиры для семьи. Что бы военнослужащие занимались своим делом спокойно. Что бы вернулись профессионалы, которых кстати в свое время ушло из армии ох как много. Причина та же: дыра в кармане да вошь на аркане.
2) Каленым железом выжечь дедовщину и неуставные отношения. Что бы даже понятия такого не осталось - дед. Что бы были ТОЛЬКО военнослужащие. Судить, сажать. Врезать так что бы брызги и сопли в разные стороны полетели. (хотя кому это сейчас надо? отчего и грустно)
3) Нужна ли России армия? ДА. Хотел бы я отслужить в армии? ДА. В ЭТОЙ армии? НЕТ. Получать по сусалам да по мослам год или полтора ни за что ни про что это извините...
4) Профессии всякие нужны и всякие важны. В древней Руси например устройсво не отличалось мудреностью. Ну хочешь родину защищать - ну пожалуйста. От тягла тебя освобождали, денежку (правда небольшую) но все таки из казны платили. Но если какая фигня - все будь добр иди рискуй жизнью, защищай отечество. Ну не хочеться тебе молодым умирать - ну славно. Тоже выбор к которому лично я отнесусь с уважением. Но тогда работая скажем на пашне будь добр -часть на прокорм армии которая тебя защищает отстегни от урожая. И все. Все довольны.

Экономика важна прежде всего. Экономика. Финансы. Хотя можно воевать и на голом интузиазме. Ходить в дедовском тулупе и 40-летних валенках. Кашей из топора питаться из березовых почек суп варить. Поле боя замостить телами а ворвавшись во вражескую траншею руками их давить гадов! Только ученые уже... Хотелось бы верить... Во время ВОВ так уже было... До сих пор очухиваемся... Хотелось бы верить что ученые...Очень хотелось бы...

Написал свои ощущения никого не имел ввиду лично.

#173  05.11.05 14:56

не помню в какой республике СНГ бывшего замутили фишку такую, не хочешь служить - платишь каждый призыв откуп легально в казну, а эти средства идут на поддержку контрактной армии и всем собственно хорошо, народ на гражданке отрабатывает эти деньги, а военные получают хорошие средства, обмундирование, пищу. Двумя руками за...

#174  06.11.05 12:09

Блин сбросилось сообщение, влом писать заново.

про последние сообщение скажу

Доберман, так тоже нельзя, нищие типа пускай идут в армию служат, а богатые на гражданке отрабатывают. Социальное расслоение общества на классы, дискриминация. Государство наоборот должно поддерживать малоимущих, а не опускать на дно. Порочный круг получается - этот самый нищий после армии без образования работает каким нибудь охранником, его дети также нищие, нету денег оплатить университет, идут в армию и так далее!

Имхо, первое, что надо сделать - это бесплатное образование для ВСЕХ!

#175  06.11.05 18:12

2 Blaz: А министр образования Фурсенко тебя весело обломает.

#176  06.11.05 20:08

что значит дискриминация? просто если башки не хватает заработать 300-400 баксов за полгода тогда иди в армию, а если заработаешь тогда живи спокойно, приноси пользу государству в другой сфере, все просто и никакой дискриминации...

#177  06.11.05 23:54

Покрайней мере большинство моих знакомых (люди со сложным характером) и не любители служить не хотели идти в армию ну у нас же все должны служить зря говорили они не надо. Так почти все из них либо под статью и в дисбат либо так хлопали хотели приучить к армии теже  деды типа мы ребята тут значит пыхтели а ты мол молодой да еще и борзый давай служи а нах.. это надо говорили они лично знаю 1 с переломанным позвоночником на 2 день комисовали и еще пару с вырезанной селезенкой через месяц дома. А суть всего такова ну зачем туда идти кто не хочет. Думают все ввести контрактную армию или нет. Ну не знаю ребята а как без девок та а???

#178  07.11.05 00:31

Аффтара в психушку!

#179  07.11.05 14:18

точно)))

#180  07.11.05 14:35

Пока порядка в стране не будет, в армии тоже будет беспредел. А выход сейчас только один - контрактная аомия

Болтовня » Молодые люди, мне интересно, что вы думаете об армии вообще? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.074 сек.
Выполнено 14 запросов.