#1 10.02.07 20:15
[В России] Путин пообещал "асимметричный" ответ на американскую систему ПРО
Путин пообещал "асимметричный" ответ на американскую систему ПРО
10.02.2007 http://lenta.ru/news/2007/02/10/putin
Россия "асимметрично" ответит на создание американской системы ПРО. Об этом Владимир Путин заявил в субботу на проходящей в Мюнхене конференции по вопросам политики безопасности, сообщают РИА Новости.
Выступая на конференции с речью, Владимир Путин отметил, что Россия может выбрать два пути в ответ на развертывание Штатами системы ПРО. Говоря о ответной реакции, президент России отметил, что "ответить надо асимметрично – чтобы все поняли, что да, система противоракетной обороны есть, но она в отношении России бессмысленна, потому что у нее есть такое оружие, которое ее преодолевает". "Мы по этому пути и пойдем, это дешевле для нас", - подчеркнул Путин, имея в виду альтернативу построению собственной системы ПРО. Ранее с подобным заявлением президент уже выступил на своей "большой пресс-конференции" 1 февраля.
Об отношениях России и США Владимир Путин заявил, что две страны уже никогда не будут врагами, согласившись со словами президента Буша. "Я называю его (Буша – прим. "Ленты.Ру") своим другом. Я знаю, что на него сейчас могут навешать всех собак за все, что делается и на международной арене, и внутри США, но я считаю, что с ним можно говорить и договариваться", - сказал президент.
Касаясь в своей речи ядерной проблемы Ирана, Путин отметил, что у России нет сведений о намерениях иранцев оснащать ракеты ядерными боеголовками, и подчеркнул, что имеющиеся на вооружении иранской армии ракеты не угрожают Европе.
Владимир Путин также призвал иранские власти к скорой даче ответа на предложения МАГАТЭ. "Я сам не понимаю, почему иранская сторона не ответила позитивным и конструктивным образом на эти предложения, чтобы снять озабоченности международного сообщества", - сказал президент.
В своей речи на конференции Владимир Путин также затронул вопросы о статусе Косово, о внутренней политике России, и высказался по теме ближневосточного урегулирования. Президент также выступил за возобновление международного диалога по разоружению и подверг критике деятельность ОБСЕ.
#2 10.02.07 21:30
Re: [В России] Путин пообещал "асимметричный" ответ на американскую систему ПРО
Владимир Путин считает однополярную модель мира неприемлемой
http://www.svobodanews.ru/news.aspx?item=377158
10.02.2007 14:14
Президент России Владимир Путин обвинил США и другие страны Запада в попытке навязать свою волю и создать однополярную модель мира.
Выступая на открывшейся сегодня конфренции по безопасности в Мюнхене, Путин отметил, что такая модель неприемлема и не имеет ничего общего с демократией.
Говоря о планах США по созданию системы ПРО в Европе, Путин заявил, что они ведут к неизбежной новой гонке вооружений. Провоцирующим фактором, снижающим взаимное доверие, назвал российский президент и процесс расширения НАТО.
Россия намерена строго соблюдать договоренности о сокращении стратегических вооружений и ожидает того же от США, - сказал Владимир Путин.
#3 11.02.07 12:56
В Мюнхене оценили откровенность Путина. Генсек НАТО разочарован
http://www.newsru.com/world/10feb2007/ose.html
время публикации: 10 февраля 2007 г., 19:09
последнее обновление: 10 февраля 2007 г., 19:09
Выступление президента РФ Владимира Путина на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности вызвало неоднозначную реакцию участников форума, но практически все они отдали должное российскому лидеру за его открытость и предельную откровенность, отмечает ИТАР-ТАСС.
Комментируя речь Путина, министр обороны США Роберт Гейтс назвал ее "очень откровенной". Такая же оценка прозвучала из уст Курта Бека - лидера германских социал-демократов и премьер- министра федеральной земли Рейланд-Пфальц.
"Открытость - это основа для того, чтобы обсуждать иногда противоположенные интересы и добиваться тем самым взаимодействия", - подчеркнул он.
В то же время генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер не скрывал, что был разочарован выступлением Путина. По его мнению, президент России правильно сказал, что "холодная война" закончена".
"Однако я нахожу его высказывания разочарующими, а также не очень продуктивными относительно того, что он назвал расширением НАТО, которое на самом деле является укрупнением альянса", - заметил Схеффер в кулуарах форума.
Он утверждал, что "укрупнение НАТО не происходит в ущерб кому-либо". Генсек Североатлантического альянса также не согласился с критикой планов размещения компонентов системы противоракетной обороны США в Польше и Чехии.
Несогласие с мнением Путина по поводу ситуации в мире выразил и американский сенатор Джозеф Либерман, являвшийся в свое время кандидатом Демократической партии на пост вице- президента США.
Назвав выступление российского лидера "неправильным", он утверждал, что США "не стремятся к однополярному миру и не предпринимают односторонних действий" при решении международных проблем.
#6 11.02.07 21:36
О да, как долго я ждал, когда Путин так заговорит) Вообщем дал он им все просраться)))
#9 12.02.07 01:05
id:infinity написал(а):
О да, как долго я ждал, когда Путин так заговорит) Вообщем дал он им все просраться)))
Да ну! А Васька слушает да ест!
Хрущёв был более резок и эмоционален,ваще тапачкай стучал и не беспочвенно вообщем,по похожим причинам и двойных стандартов в том числе.Все всё знают и видят и так.
Хотя выступил достойно.
Остаётся пожалуй только ждать жалости от Западного электората к России и давлению снизу на свои руководства,ибо от правительств рациональности и "справедливости" можно не ждать патаму как плывут в одной лодке,вёсла которой гребут "рабы"-Государства.Да ещё и на правах пассажиров скорее и отменять крепостное право в этой лодке многие ой как не хотят-риск огромный.Но и принцип классовости с другой стороны тоже давит..
Поэтому есть ещё вариант отменить это "крепостное право" самим по законам "классовой борьбы" только надеюсь очень-экономически.
Вообщем рядовому Зап.гражданину промоют так,что русофобии ещё больше станет..(
Исправлено С7 (12.02.07 01:14)
#10 12.02.07 02:49
я понимаю, зато хоть раз сказал так, как думает. Вот что приятно.