Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Вопрос выехавшим из КЗ в Россию на ПМЖ 

#1  10.02.07 19:46

Вопрос выехавшим из КЗ в Россию на ПМЖ

Скажите, как получить лист убытия?Не попал в миграционную службу, которая у нас занимается такими вещами, поэтому спрашиваю у вас. Какова процедура вообще?

#2  10.02.07 19:57

Ola

Re: Вопрос выехавшим из КЗ в Россию на ПМЖ

сначала надо в кз выписаться с пометкой на ПМЖ в РФ. там тебе и дадут этот самый листок убытия. потом сюды приезжаешь, регистрируешься и живешь, собирая доки на гражданство, я так понимаю

#3  10.02.07 21:46

Rocky, не помню... мне было 3 года... шел 1980 год... :)

#4  10.02.07 21:52

да сначала выписываешся в КЗ на ПМЖ там это целая процедура примерно на неделю две, но если заплатишь то можно и по быстрей наверно хотя хз там пару справок подают запрос в Астану

#5  10.02.07 23:17

ustas написал(а):

там это целая процедура примерно на неделю две

С чего это ты взял? Ну не знаю, меня сразу выписали, пришла сказала, что мол так и так , надо выписаться здесь, они без проблем выписали, ну точно не помню, вроде на следующий день пришла и забрала листок убытия и паспорт, ну или максимум дня через три, но точно ни две недели !!!!

#6  10.02.07 23:58

bermuda,
ну получить справку то не проблема приходишь со стопкой справок заявление пишешь и выписываешься, но до этого надо пройти пол города всякие налоговые, суди т.д. я их имел в виду...

#7  11.02.07 00:03

ustas, да какие суды и налоговые? Ничего подобного почему-то я не проходила, млжет щас что-то изменилось, я выписывалась три года назад, был точно с собой паспорт, домовая книжка и ещё пара справок, но уже не помню каких и усё..

#8  11.02.07 10:54

bermuda, ну хз не позже тебя выписывался помню точно что пол города обошел перед тем как пойти на Стахановская (там у нас паспортный стол был) хз и у меня все друзья такую процедуру делали...

#9  11.02.07 11:50

ustas, ну возможно, что вы по полгода и ходили, просто у меня мож так быстро получилось, ну не суть важно уже.
Человек спрашивал,

Rocky написал(а):

Скажите, как получить лист убытия?

А мы тут уже развели...сколько времени и  кого это всё заняло.
На вопрос так и не ответили - надо паспорт, домовую книжку и ещё что-то, надо у них там спросить.

#10  11.02.07 17:05

bermuda написал(а):

ещё что-то, надо у них там спросить.

вот вот кучу справок... не пол года, а пол города а заняло все 2 недели но если попросить родителей они могут собрать эти справочкиююю

#11  26.04.07 12:40

И-и-и-и снова поднимаю тему. Что делать далее: собрал вроде все справки для получения листка убытия в КЗ.  Что-то слышал про то, что надо переводить все печати и заверять их нотариусом, это так? Что с военкоматом - не надо там сниматься с учёта? Проясните ситуацию: я поеду на этой неделе в КЗ, там мне поставят печать "выехал на ПМЖ" и дадут листок убытия. Что дальше? Куда обращаться по приезду в НСк? Зарегистрирован в общаге, значит для подачи доков на гражданство-надо на Костычева?
P.S. Темы, созданные про гражданство почитал,

Исправлено Rocky (26.04.07 12:44)

#12  26.04.07 12:46

Теперь ты в армии нах... оооуоуоу

#13  26.04.07 13:01

Rocky, выписавшись там, по приезду сюда, тебя должны прописать в общаге (на время учебы), меня на пять лет прописали (типа временная прописка), потом пойдёшь на Костычева в паспортный стол, запишишься в очередь и будешь ездить отмечаться.
По поводу печатей, 3 года назад было, что если печать и на русском и на казахском, то переводить не надо, в этом году подруга делает гражданство, так они все печати переводили, 1000 только на перевод всех печатей уйдет, потом 1000 гос. пошлину заплатишь, гражданство встанет тебе в общей сложности тысячи в 2500-3000.
Нужна ещё справка с деканата, о том, что ты студент.

Исправлено bermuda (26.04.07 13:02)

#14  26.04.07 13:08

spa

Rocky, с военного учета в кз сниматься не надо, ты же пока гражданин РК. Когда гражданство РФ получишь и пойдешь поятоянную регистрацию по мету жительства получать, тогда и надо будет сниматься там и вставать на учет здесь.

#15  26.04.07 13:34

spa написал(а):

Rocky, с военного учета в кз сниматься не надо

без этого там не выпишут, нужно там в военкомате с учета сняться, по крайней мере у меня так было.
Если печати не на русском языке то их надо переводить(к меня на русском были я не переводил).
Идешь на Костычева в паспортный, там становишься в очередь и начинаешь собирать документы:
1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении
2. Копия паспорта (все заполненные страницы)
3. Копия миграционной карты и ее оригинал.
4. Копия листка убытия(заверить нотариусом) + оригинал.
5. Справка, что на 21.12.1991 года проживал на территории РК
6. 2 фотографии
7. Квитанция оплаты госпошлины за гражданство РФ - 1000 руб.

#16  26.04.07 15:00

Bermuda,я уже как 5 год зарегистрирован в общаге,но не проживаю там.Т.е. есть уже временная регистрация.На Костычева в паспортном столе запись идет в порядке очереди?Т.е. надо прийти и отстоять часов с 6 утра,или как?Встать в очередь можно только имея все документы на руках,или можно без них,заранее?Что значит "приходить и отмечаться"? :) 2Achilles,все,что должно быть заверено нотариально,можно заверить в КЗ?Или только в России?

#17  26.04.07 15:52

Rocky, я думаю лучше сделать это здесь, тем более что идти далеко не надо, да и не дорого.
в паспортном на костычева, когда я делал гражданство, была такая система:
составлялся список(очередь), приходишь записываешься в этот список, к примеру тебе сказали что ты 78.
3 раза в неделю приходишь и отмечаешься, что ты еще стоишь в очереди, не бросил эту затею.
принимают там 3 раза в неделю, в день примерно 5-10 человек.
каждый раз список переписывается.
когда подходит твоя очередь приходишь  в этот день с документами и заходишь в кабинет, если с документами все в порядке, тебе говорят твой номер и дату когда прийти за "бумажкой" с гражданством

#18  26.04.07 15:53

кстати там нужно взять бланк заявления и заполнить его, главное без ошибок, а то они этого не любят:)

#19  26.04.07 16:47

Там еще помоему о несудимости справка нужна.

#20  26.04.07 17:06

Иваныч написал(а):

Там еще помоему о несудимости справка нужна.

У меня не требовали, не знаю.

#21  26.04.07 19:43

Rocky написал(а):

Что с военкоматом

да сходишь там в военкомат покажешь справку что учишься и все должно быть нормально...

#22  04.05.07 22:24

Скажите,а бумажки,заверенные нотариусом в КЗ,имеют силу в РФ?или надо нотариально заверять в России?Паспортный стол Студгородка только паспорта выдает,не рассматривают документы на гражданство?Кто может знает,какой по номеру кабинет на Костычева,по каким дням и в какое время работает по оформлению гражданства РФ?

#23  05.05.07 14:23

Wic

Rocky написал(а):

Паспортный стол Студгородка только паспорта выдает

он не выдает паспорта, их только на костычева выдают, так что тебе лучше туда съездить там люди стоят уже знающие, если что они тебе всё подробно расскажут.

#24  05.05.07 14:39

я помню что дафига бумаг собрал в миграционную службу, перед этим выписавшисьв апспортном столе, только он там сейчас по другому кажись наз-ся(там помоему и дают листок убытия), потом мое дело рассматривали 1.5 месяца и в итоге написале в паспорте убытие на ПМЖ в РФ!вот
P.S. по времени у меня заняло 2 недели, а через 1.5 месяца документы забрала оттуда мама, по заверенной заранее в нотариусе доверенности

Исправлено Modest (05.05.07 14:42)

#25  06.05.07 13:12

у меня такой вопрос: я выехал на пмж в РФ еще в 2002 году. гражданство еще не получил, просто не было необходимости. сейчас хочу получить гражданство РФ, но казахстанский пасспорт просрочен. Что делать?

#26  06.05.07 18:42

RRROMYCHHH, по видимому платить штраф и менять паспорт

#27  06.05.07 19:32

Вот теперь ясно сколько в сети КАЗАХОВ!

#28  06.05.07 20:05

Achilles, кому и где?

#29  06.05.07 21:05

RRROMYCHHH, скорее всего в КЗ, там где постоянная прописка.

#30  07.05.07 09:27

Achilles, кхм.... я же выписан из кз основательно....

Болтовня » Вопрос выехавшим из КЗ в Россию на ПМЖ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.039 сек.
Выполнено 14 запросов.