Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Молодые люди, мне интересно, что вы думаете об армии вообще? 

#91  03.11.05 18:45

Re: Молодые люди, мне интересно, что вы думаете об армии вообще?

/Идти готов,если война начнётся/
Ребята, успокойтесь. Война не начнется. Нам на фтф читался курс лекций по атомным, нейтронным, водородным бомбам и прочей дряни. После применения таких вещей никто никуда не пойдет. Сейчас другой мир и другие ценности.  Как вы представляете себе ситуацию. Вот  просыпаетесь и по радио: сегодня без объявления войны войска КНР пересекли российскую границу. Да на следующий день ООН задавит их санкциями. Сегодня война не выгодна ни одному "большому" государству

#92  03.11.05 18:58

/Почитай книгу А.Паршева "Почему Россия не Америка?", в хостеле она есть.
/

Ну читал и дальше что??? Кое с чем согласен, в основном нет. Типа оправдание: да, мы в дерьме, но ведь так и должно быть. Наше предприятие находится в том же нске где зимой до -40 и ниче, иностранцы вкладывают денюжку.
/Я сам историк- и твои слова полный бред, открой любой учебник по истории этого региона(кроме китайского, конечно).

/
Не, ну ты же не будешь утверждать что это исконно русские земли.

#93  03.11.05 19:00

wer7 написал(а):

Сейчас другой мир и другие ценности.

Это у нас другие ценности, когда мы пошли за Западом. Но истина сегодня на Востоке. Мастерская мира сегодня-Китай. У него и перенаселение, а что у нас говорить не стоит.

wer7 написал(а):

Война не начнется.

Войны может и не будет, сами уйдем с этих земель, а кто не захочет и будет сражаться(лучше погибнуть, чем выродиться). Таких назовут террористами, потому что таким прийдется воевать не по правилам и использовать все возможные средства.

wer7 написал(а):

Да на следующий день ООН задавит их санкциями.

Да плевать будет Китай на санкции, как в свое время плевал СССР на санкции Лиги наций, и прекрасно развивался.

wer7 написал(а):

Сегодня война не выгодна ни одному "большому" государству

Да мы и с маленькими пока не разобрались.

#94  03.11.05 19:07

wer7 написал(а):

Не, ну ты же не будешь утверждать что это исконно русские земли.

Нету ни у кого "исконных" земель. Все переселялись, особенно вост. славяне. Но на те земли мы пришли раньше китайцев-и это факт! Просто у Китая была древняя традиция-все народы вокруг считать вассалами, и Англию, и Россию, ну легче им от этого жить было, вот и считали так.

#95  03.11.05 19:10

wer7 написал(а):

Ну читал и дальше что??? Кое с чем согласен, в основном нет.

Или ты не то читал, или ходишь в розовых очках. Вопрос: где сделан твой комп и много ли в твоем обиходе вещей made in Russia!

#96  03.11.05 19:34

В китае ессно. А что в этом плохого?? Софт кое какой русский стоит.
Из шмоток немного. Зато на нашем бензине пол европы ездит. Кто что умеет тот то и продает

#97  03.11.05 19:38

Наш институт недавно с китайцами контракт на 50 млн подписал. Что в этом такого? Мы им будем продавать научное оборудование а на вырученные деньги покупать  шмотки. Это и есть глобализация. Меня это устраивает. По-тволему лучше наоборот?

#98  03.11.05 19:56

В общем Кузьмич у нас в одного пойдет воевать........)))))

#99  03.11.05 19:58

Всем добрый вечер
Пришел поужинать, а народ все еще тему обсуждает. Ну-ну. Я все таки остаюсь при своем мнении. Служить надо. И что бы не пришлось служить другому государству - давайте служить России. Верой и правдой. Ведь это наша с Вами страна.
Пока

#100  03.11.05 20:51

недавно в инете почитал сборник повестей Валерия Примоста "Штабная сука" про службу в Забайкальсом ВО, где-то в 80-х годах. Жутко.
Я сам с Забайкалья и мои однокласники которые уже отслужили говорят что мало что изменилось.

По военке у меня специализация  - лейтенант ПВО страны. Если пойду служить то определят куда-нибудь в часть под Ачинском или под Ангарском, что я там буду делать два года ума не приложу. Просто галочка что я отслужил меня мало устраивает.

Кузьмич скажи у какая должность и основной род занятий?
каким способом ты защищаешь родину?

#101  03.11.05 22:21

wer7 написал(а):

Японии после войны запретили иметь армию и ниче живут не жалуются.

Так в японии были образованы отряды самообороны, которые обучались, в виду запрета настоящего оружия, на Air Soft моделях, копирующих настоящие боевые единицы. Кроме того, в Японии резко отрицательно относятся к интернациональным бракам японцев с иностранцами(простите за тафтологию), лишают всяческих казённых благ. Только так им удалось сохранить свою самобытность и культуру. Да и вообще их перенаселённый архипелаг нафиг никому не сдался.

wer7 написал(а):

А вот это, как вы сами говорите, бред. Взглянем на Америку (будь она не ладна). Штаты создали боеспособную, добровольную, высокопрофессиональную армию, которая как это ни странно, приносит своей стране доход. Да да - доход, состоящий из:
1) Нефть. Думаю не надо объяснять зачем америкосы вошли в афган и Ирак.
2) Вода. Пресная. По прогнозам аналитиков через 50 лет на Земле будет рамс с пресной водой. Американцы сделали вложение на будущее - они уже в центре Средней Азии - у истоков крупных рек.
3)Ну и конечно же геополитическое влияние. Думаете почему доллар сильный? Чё всем нравятся эти "грязные зелёные бумажки"(с) В.В.Жириновский? Да просто глава любого заурядного государства знает, что если он откажется производить валютные операции с баксами у себя в стране, запретит их, то максимум через месяц по его родине будут разгуливать американские камуфлированные негры с мордой цвета хаки, несущие собой демократию дикому населению, не принимающему доллары.
Кста... US Dollar обеспечен золотым запасом Америки лишь на 4%!!! Всё остальное - пустая бумажная масса.

#102  03.11.05 22:50

Служить в армии нужно, спору нет...
Но... Армия обеспечивает существование государства (точнее людей его населяющих, их культуру)... Но ведь армия не является самоцелью ни государства, ни народа. Она ОБЕСПЕЧИВАЕТ его существование.
Следовательно основные усилия должны быть в другом направлении. И не нужно громких слов.
Хотя я уважаю всех людей в форме от милиции до военных, но ведь там люди не с другой планеты и может быть есть такие же и среди гражданских?

#103  03.11.05 22:58

2 midas: +1.
Как говорится У России два друга - это её армия и военно-морской флот!!!

#104  03.11.05 23:32

ART

Знающие не говорят, говорящие не знают. (с) Лао-Цзы

Пролистал. В основном - бред! Приведу несколько цитат, хотя это сугубо личное мнение!

>для меня не нужна. окончил универ, работаю, получаю деньги, есть перспектива карьерного роста...

-Золотая узда не сделает клячу рысаком (c)

>Нет, не нужна! И тут то не знашь, наступит ли завтра, а там и подавно!
Плюс, уйдя в армию, за 2 года забудешь все, что ты с таким трудом изучил в ВУЗе.

... с "таким трудом" "изучил" в ВУЗе.
У меня служат воины (призывники) с двумя вышками, по 26 лет, по своему желанию!

>В армии народ тупеет, сильно...

-Бред, не поддающийся комментариям.

>призывник-тот кто отслужил уже..А контрактник-продолжает служить в армии,но не в качестве бойца,а чуть выше..))

-призывник - военнослужащий срочной службы, призванный в ВС на 24 месяца (12 месяцев, имеющий в.о.);
контрактник - военнослужащие, закончившие высшее военное (гражданское) заведение (офицеры), заключившие контракт (первый обязательный - 5 лет), либо в/сл, отслужившие срочку (сержанты, прапорщики) и заключившие контракт (первый обязательный 3 года);

>В общем что бы стать контрактником, необходимо все равно пройти службу в армии.

-бред

>лейтенант-"пиджак" в Бийске получает 7000 рэ. Больше, чем 500, но разве на них можно прожить?!

-прожить можно, хотя получаю больше

>Лично я, когда окончу универ, пойду в армию.

плюсик тебе

>Я не служил, но и желания ТЕРЯТЬ целых 2 года нет никакого.

-терять? целых два года? жизни? -потерять можно девственность, телефон, ключи от квартиры, где деньги лежат... жизнь началась уже 20+ лет назад, всех денег все равно не заработаешь, а "теряют" 2 года в армии только терпилы! Ты терпило?!

>элементарную подготовку нам и на военной кафедре дают...

-"элементарной" назову с огромной натяжкой!

>профессию каждый себе сам выбирает,если кто-то выбрал профессию "родину защищать",почему я должен за него это делать?

-и правда, почему я должен за кого-то свою родину защищать?! моя хата с краю...

>Работа на гражданке даже за те же 2 года сулит мне куда большее, нежели 2 года в армии!

-Люди, считающие деньги способными сделать все, сами способны все сделать за деньги.

>Хоть месяц, да служил! Пусть это была просто экскурсия, но я видел армию изнутри! И месяца мне вполне хватило. Так что, видимо в отличие от тебя, какая-никакая, а почва для выводов у меня есть.

-Ты не служил! Тебе лишь провели экскурсию!

>У офицеров тоже строго нормированный рабочий день, всё остальное сверхурочное.

-"Строго"?! Глупости. Офицеры - люди подневольные! Сказали "На ремень!" - Есть! Разрешите выполнять?!

>Парень расказывал они там в снежки играют, вспышка справа все упали и закидывают снежками, вспышка слева на другой бок и опять в снежки.

-А еще есть РАДИАЦИОННАЯ ОПАСНОСТЬ! ХИМИЧЕСКАЯ ТРЕВОГА! ЧУЛКИ, РУКАВА, ПЕРЧАТКИ НАДЕТЬ, ГАЗЫ! ... Занятие по РХБЗ (радиационной химической бактериологической защите) зимой! Сымитируй "вспышку" по другому! Иногда очень даже полезно!

>Вооружение не во всех частях есть.

-деза! подобно: "библиотека без книжек"!

>И еще кто то сказал: отслужить должен каждый. Как безапеляционно! А почему я что-то должен государству?

-а почему государство должно что-то тебе?

>Ребята, успокойтесь. Война не начнется. Нам на фтф читался курс лекций по атомным, нейтронным, водородным бомбам и прочей дряни. После применения таких вещей никто никуда не пойдет.

-ОМП (оружие массового поражения) - это всего лишь оружие сдерживания, применяться оно будет в самую последнюю очередь, но этого будет достаточно...

>По военке у меня специализация  - лейтенант ПВО страны.

-знаю звание, знаю аббревиатуру, но подобную "специализацию" слышу впервые!

Ни в коем случае не агитирую! В армии огромное количество минусов, но есть и плюсы! Просто закусило то, что говорят люди, понятия не имеющие об этом!

п.с. Армейская дисциплина тяжела, но это тяжесть щита, а не ярма.

#105  04.11.05 00:16

стараюсь не думать))
есле заберут, то пойду...

#106  04.11.05 00:28

Art: +1

#107  04.11.05 00:37

LEKAPb написал(а):

wer7 написал(а):

А вот это, как вы сами говорите, бред. Взглянем на Америку (будь она не ладна). Штаты создали боеспособную, добровольную, высокопрофессиональную армию, которая как это ни странно, приносит своей стране доход. Да да - доход, состоящий из:
1) Нефть. Думаю не надо объяснять зачем америкосы вошли в афган и ирак

Ну, что американцы делают в ираке вопрос довольно интересный и я на него ответ не знаю. Ирак до сих пор не вернулся на довоенный уровень производства нефти, и даже если предположить что вся прибыль от продажи идет американским корпорациям навряд ли это окупает  присутствие их армии. Вообще соглашусь в этом случае с владимиром вольфовичем: "Багдад твоя могила" По-моему на наших глазах гибнет великая империя, чую они там кончат еще хуже чем наши в афгане.

/3)Ну и конечно же геополитическое влияние. Думаете почему доллар сильный? Чё всем нравятся эти "грязные зелёные бумажки"(с) В.В.Жириновский? Да просто глава любого заурядного государства знает, что если он откажется производить валютные операции с баксами у себя в стране, запретит их, то максимум через месяц по его родине будут разгуливать американские камуфлированные негры с мордой цвета хаки, несущие собой демократию дикому населению, не принимающему доллары.
Кста... US Dollar обеспечен золотым запасом Америки лишь на 4%!!! Всё остальное - пустая бумажная масса./
Ну тут вообще без комментариев. Где ты увидел сильный доллар? Американцы вроде и не нарадуются что курс наконец-то упал. Сильная валюта вредна для экономики. Вообще это не относится к теме. Все таки не надо путать вопросы армии и экономической политики "глава  заурядного государства " КНДР вон запретил доллары, и нет там никаких камуфлированных негров. Зачем лишние затраты, скоро они сами с голодухи подохнут.

/Как говорится У России два друга - это её армия и военно-морской флот!!!/
В.В. Познер как-то ответил на это:"Не хотел бы я жить в стране у которой только эти 2 друга."

#108  04.11.05 01:09

кузмич так  если отменят обязательную армию , можешь  по контракту идти, святым автоматом стрелять..

арту
почему то в россии все пытаются решать за всех??

P/s лично я считаю кто все кто категорически против обязательной армии , они и есть настоящие патриоты и двигатели прогресса в россии.

pss
это моё мнение поэту мне даказывать ни чего не надо с пеной у рта у кого есть желание пусть служит хоть до пенсии, думаю никто против не будет, только вот зачем всех за собой тащить?

psss :)
а тех кто сейчас служит в чечне я считаю убийцами... как и тех кто в них стреляет..

Исправлено Weider (04.11.05 01:33)

#109  04.11.05 01:18

Давайте всей страной запишемся в армию... А кто будет нас кормить? и т.д.
Мы же через 2-3 года в дикарей привратимся...

Мне как то один кадровый военный говорил:
"У военных все игрушечное. Вот будет учебная тревога. Всех заранее предупредят, что НЕОЖИДАННО в 6 часов утра тревога. Так солдаты за полчаса до тревоги в бараках сидят одетые...
На учениях игрушечными ракетами мы сбиваем игрушечный самолет противника...
Вот только зарплата у нас настоящая, правда маленькая."

Против военных ничего не имею...

#110  04.11.05 02:13

Пусть в армию идут люди для которых война и професия - слова синонимы.
У меня и на гражданке есть чем занятся. "Автомат" я и так в руках держаь умею.
И воевать я пойду не за "страну" а за Родину.
А в настоящее время это разные вещи.

#111  04.11.05 02:20

некуций написал(а):

Пусть в армию идут люди для которых война и професия - слова синонимы.
У меня и на гражданке есть чем занятся. "Автомат" я и так в руках держаь умею.
И воевать я пойду не за "страну" а за Родину.
А в настоящее время это разные вещи.

Ну это какой-то прям излишний пафос. В гипотетической войне автомата не будет. То есть будет но на 31 месте после раке, самолетов и пр. Конечно хорошо что ты пойдешь воевать. Я бы пошел на антивоенную демонстрацию.

#112  04.11.05 02:21

ART

вайдеру

-Решать вопрос надо внутри системы, если хочешь в ней остаться.

#113  04.11.05 02:25

Weider написал(а):

кузмич так  если отменят обязательную армию , можешь  по контракту идти, святым автоматом стрелять..

Начну, наверное, с тебя.

Weider написал(а):

P/s лично я считаю кто все кто категорически против обязательной армии , они и есть настоящие патриоты и двигатели прогресса в россии.

пидар..сы, хиппи, трусы, бандиты, нарики-"они и есть настоящие патриоты и двигатели прогресса в россии".

wer7 написал(а):

/Как говорится У России два друга - это её армия и военно-морской флот!!!/
В.В. Познер как-то ответил на это:"Не хотел бы я жить в стране у которой только эти 2 друга."

Познер-муд..к, так что без ком.

#114  04.11.05 02:28

wer7 написал(а):

Я бы пошел на антивоенную демонстрацию.

Ты на нее пойдешь, когда на нас нападут?

#115  04.11.05 02:30

wer7 написал(а):

В гипотетической войне автомата не будет.

гипотетические войны не происходят, войны идут настоящие

#116  04.11.05 02:40

1)я непонял по чему это ты решил с меня начать ?
заметь я тебе не грубил... а тот кто даже диалог не может вести разве может говорить за систему?
2)незнаю почему ты нариков и прочих считаешь двигателем прогресса.

#117  04.11.05 02:44

Армия - шола жизни, как собсна и вся та жизнь, которая нас и так учит!
Готов идти служить своему гос-ву, своему народу и пойду, как только нужно будет!

Девиз спецназа "Кто, если не Мы? Никто, кроме Нас!"

#118  04.11.05 02:47

кузьмич
ты же сам писал
-"лучше погибнуть, чем выродиться".
ты не заметил что сейчас какраз это и происходит, люди гибнут на улицах, в армии, и тем кто после армии тяжело приходится уже надо детей воспитывать а ты только работать начнёшь после армии.. и чем кричеть и подозревать всех в измене взвесь хорошо всё и подумай может маленькая-профи армия подпитываемая сильным гос-вом лучше чем вымерающее гос-во с первобыдным полком во всю страну населения..

Исправлено Weider (04.11.05 02:48)

#119  04.11.05 02:48

Weider написал(а):

а тех кто сейчас служит в чечне я считаю убийцами... как и тех кто в них стреляет..

ветераны ВОВ тоже убийцы, даже маньяки....давайте их осудим и растреляем.... а тех кто умер, и тем самым, избежал справедливого возмездия, достанем из могил и отправим в Германию, пусть с ними там разбираются, как с убийцами немецких граждан.

#120  04.11.05 02:50

Weider написал(а):

2)незнаю почему ты нариков и прочих считаешь двигателем прогресса.

ну они же против армии

#121  04.11.05 02:52

Bratishka написал(а):

"Кто, если не Мы? Никто, кроме Нас!"

Моё восхищение!

#122  04.11.05 02:53

то кузмич
Вов это совсем другое дело, раньше очень тяжело было с образованием, и средствами массовой информации, в связи с этим весь мир был легко возбудим на всякого рода лозунги, и легко внушаем, поэтому весь мир сходил с ума... и ветеранам пришлось защищить родину от нашествия, а прежде чем чечню называть родиной необходимо там провести референдум, который покажет считает ли большая часть жителей чечни россию своей родиной или нет...

Исправлено Weider (04.11.05 02:58)

#123  04.11.05 02:55

Bratishka написал(а):

"Кто, если не Мы? Никто, кроме Нас!"

Согласен! Слова достойные уважения и восхищения!!!

#124  04.11.05 02:56

кузмичь
на счет нарков ты сильно загнул, нарки же не будут страну из нутри укреплять... я имел в виду что те кто против армии по обязательству должны страну из нутри развивать..

#125  04.11.05 02:58

не четал вышенаписанное, но отношусь к службе армии отрицательно, хотя сам идти туда готов и собираюсь.

#126  04.11.05 03:01

Weider написал(а):

в связи с этим весь мир был легко возбудим на всякого рода лозунги, и легко внушаем,

Общественное мнение, как было водой, так и осталось-куда наклонишь, туда и потечет!  Сейчас им управляют всякие позьнеры, фабрики звёд, говношоу и т.д.  А неободимые ценности никуда не делись просто и не замечают.

#127  04.11.05 03:04

Weider написал(а):

У тебя написано "ВСЕ"- это твои слова, а не мои

#128  04.11.05 03:08

есть такая фигня называется государством (системой), так армия самое худшое её проявление я туда не хочу и непойду. государство в своё время меня кинуло так почему я должен ему служить

#129  04.11.05 03:09

ёпт..сколько бывает умных людей то иногда... а толку...

#130  04.11.05 03:10

я имел в виду личности, а не полу люди полу грибы, ты ещё напиши почему собаки и кошки  не идут служить..Ж)

а насчёт мнения согласен что лечат по телику,  но сейчас это намного сложнее, ладно тема чечни это вечный разговор надо отдельную тему заводить..
только вот рефернедум там необходим иначе это агрессиия и мы встанем на роль фашистов и т.д замкнутый круг..

#131  04.11.05 03:10

Weider написал(а):

я имел в виду что те кто против армии по обязательству должны страну из нутри развивать..

Извени, не понял эту фразу, по моему заговариваешься, больше конкретики.

#132  04.11.05 03:12

Weider написал(а):

ты ещё напиши почему собаки и кошки  не идут служить..Ж)

Собаки на таможне и на границе служат

#133  04.11.05 03:15

Вы ещё не устали тут лясы точить...был конкретный вопрос, а вы тут развели, демогогию!
Всё...пора тему закрывать!!!

#134  04.11.05 03:16

Хлам написал(а):

есть такая фигня называется государством (системой), так армия самое худшое её проявление

а есть такая фигня, когда гос-ва(системы) нет, и нет никаких проявлений, в том числе и проявлений жизни, как на Марсе.

#135  04.11.05 03:19

Кузьмич написал(а):

а есть такая фигня, когда гос-ва(системы) нет, и нет никаких проявлений, в том числе и проявлений жизни, как на Марсе.

ну всё...и до др. планет добрались!!! Может начнём разрабатывать план захвата др. цивилизаций!?)))

Болтовня » Молодые люди, мне интересно, что вы думаете об армии вообще? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.060 сек.
Выполнено 14 запросов.