Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Как бросить курить? 

#1  06.02.07 02:40

Как бросить курить?

Собственно, сабж..
Ну и еще, есть у кого-нить книга, по-моему называется "Легкий способ бросить курить".

#2  06.02.07 02:45

Re: Как бросить курить?

kopilka\upload\for_users\no_smoking  - книга которую ты просил. читать до конца, и постоянно держать под рукой. а то так от нее толку мало

Исправлено Батяня (06.02.07 02:46)

#3  06.02.07 03:18

Все!!! буду читать) Мож  проканает)

#4  06.02.07 03:22

у меня знакомая читала, хотя сама не курит, после прочтения сказала: я хочу что-нибудь бросить

#5  06.02.07 03:54

автор книги умер от рака лёгких..

#6  06.02.07 11:00

Не курить и все. Неужели так сложно..
Поставить себя в такую ситуацию, когда курить будет невозможно..

#7  06.02.07 13:26

geN1uS, тебя это от армейки не спасет)))))

#8  06.02.07 13:34

У меня все зависит от настроения: могу месяцами не курить потом опять начинаю и без всякой причины)

#9  06.02.07 13:36

Чтобы бросить надо просто не начинать

#10  06.02.07 13:37

знакомый с многолетним стажем курильщика бросил только потому, что просто перестал получать "наслаждение" ( это его фраза) от курения))

#11  06.02.07 13:43

Батяня, спасибо за книгу.Но, че-то я начал читать, а там всё про то как всем было легко бросить курить читая эту книгу, пока результат нулевой((

#12  06.02.07 15:04

ALLGA RED), значит ты не так давно куришь,у меня по началу тоже это было, а ваще чтобы бросить курить нужно очень долго ,непросыхая пить, да и после накурки тоже курить не охота

#13  06.02.07 15:06

а вообще есть средство: вымочить сигарету в молоке , высушить и скурить-на месяц точно бросишь

#14  06.02.07 16:27

Вчера прочитал на форуме своей сетки интересный пост - всё это писала девушка в течение 3 часов.

В табачном дыме есть яды (никотин, формальдегид), эффективные вещества неспицефического (сужают сосуды -> повышение артериального давления -> повышение тонуса и ясность мысли) и специфического (дают лёгкий наркотический эффект - в основном расслабляют, успокаивают) действия. Если все эти химически богатые и разнородные вещества постоянно поступают в организм, в котором ничего ненужного не бывает почти по определению, то он не будь дурак начинает использовать их в процессах обмена веществ по принципу химического сродства. Эндорфиноподобные вещества заменяют гормон удовольствия, кислый осадок табачных смол в желудке курильщика частично заменяет соляную кислоту, летучие вещества табачного дыма убивают большую часть микробов в носоглотке - местный иммунитет становится не нужен, при курении сужаются сосуды, нервная система получает соответствующий сигнал и даёт отбой выработке собственных вазотоников. Зачем тратить силы на выработку веществ, если нечто подобное поступает извне? А вместе с "запасными частями" для всех систем организма (химически и биологически неполноценными, потому что они для выполнения этих функций не предназначены изначально!) день за днём поступают яды и сосудосуживающие вещества... первые накапливаются в печени, разносятся по всему организму и отравляют его, вызывают рак и прочие патологические изменения органов; вторые приводят к общей гипоксии (особенно опасна гипоксия мозга, сердечной мышцы, развивающегося плода), существенно увеличивают нагрузку на сердце (ему труднее проталкивать кровь по суженным сосудам) и приближают сердечно-сосудистые проблемы.

Теперь берём ситуацию, когда человек бросает курить. Яды не поступают, но эффект дезинтоксикации заметен далеко не сразу, потому что яды кумулируются в печени и постепенно вымываются из её тканей кровотоком, выводясь через кожу, выдыхаемый воздух, почки и кишечник. Зато быстро кончаются вещества, постоянно потребляемые организмом в обмене веществ, начинаются биологические сбои (гипоацидный гастрит и связанное с ним несварение, артериальная гипонония и её снижение общего тонуса), полоса плохого самочувствия (ОРВИ, общее недомогание, обострения хронических заболеваний) и раздражительности (вспомните про лёгкие наркотические компоненты). Организм начинает требовать нужные, ранее бесперебойно поступавшие в него извне вещества, ибо сам их за ненадобностью уже давно не вырабатывал. Очень хочется курить. Это и есть "никотиновая ломка", хотя требуется, справедливости ради сказать, не один никотин, а сотни веществ табачного дыма. Это критический период, и его надо достойно пережить, не забывая по ходу поступления совершенно самостоятельно решать нарушенные функции. Отвлекаться (снимает психологическую зависимость и притупляет вопли недоумевающего организма), заниматься спортом (поднимает упавший тонус, повышает до нормального уровня артериальное давление, опять же отвлекает, плюс эндорфины - в общем, сами смотрите, как полезно ;) ) и кушать вкусное (эндорфины), самое время укреплять иммунитет (Актимэль и иже с ним типа бифидобактерина, прогулки, ооооочень аккуратное закаливание, избегание контактов с больными - иммунитет из-за депрессии тела хрупкий. А вот прививочки от гриппа, КЭ надо поставить ещё до начала конца курения, зачем организму лишняя иммунная нагрузка), помочь пищеварению (лёгкая здоровая пища, фармоферменты только в крайнем случае). И никакого алкоголя. Ну разве что капельку ;) Обобщая, скажу, что в этот период надо вести до тошноты правильный, самому себе противно праведнический образ жизни (не путать с аскетизмом, ибо от него отличается отсутствием заповеди "не прилюбодействуй", и даже всяческим её в разумных пределах поощрением, по причине приятного эмоционального выхлопа и, простите за цинизм, некоторой схожести со спортом). Делайте всё это + все то, ещё что душеньке тела будет угодно, заменяйте своими руками табачный эффект, удовлетворяйте капризы бунтующего тела. Пройдёт немного времени, месяц где-то, тело наладит выработку нужных веществ и метаболизм восстановится, львиная доля ядов выведется - и... неожиданно выглянет солнце, жизнь войдёт в привычную колею. Физической зависимости нет. Всё бы красочно и гладко, НО. "Перестать на время"... это психологическая тяга. Это трудно, это будет всю жизнь. Курят не только ради эффекта, курят чтобы успокоиться, чтобы была возможность "перекура", просто привычка тела. Здесь всё зависит от силы воли... Не получать больше табачных ядов. Быть здоровым. Бороться. Быть волевым, сильным.

Главное здесь - не капитулировать. "Никотиновая ломка" - критическое состояние. Глобальный стресс, вред, болезнь, зло. Но её надо пережить. Не надо вновь и вновь, одной простой сигареткой, поддерживающей зависимость от веществ табачного дыма, возвращать себя в состояние временного благополучия с последующим "синдромом отмены".

Бросать курить - очень серьёзное решение. Перед его принятием подумайте как следует, долго, серьёзно, ответственно, оценивая свои физические силы и возможности силы воли... а самое главное, будьте с собой честны. Если решили, что сможете - мануал, молитву, дружескую поддержку, волевые ресурсы вам в помощь. Если решили, что не сможете - не бросайте, не надо надеяться на авось, ибо всё будет зря.

Выбирайте, ведь мы свободные люди и выбор всегда, в любой ситуации остаётся за нами.

Это моё видение, основанное на медицинских сведениях и фактах, осмысленное и прочуствованное, очень упрощённое в своей форме (а зачем усложнять? ;) ), моё представление о том, что происходит в организме курящего и как наиболее безболезненно бросить курить. Метод неголословный и проверенный, 4 человека бросили курить и достойно держутся примерно 1 1,5 5 и 6 лет, двое сорвались через 2 месяца и 1,5 года...

<-------->

"Временно перестать" - это, как я понимаю, та самая дверца, о которой упоминалось выше. Нельзя превращать себя в загнанного в угол зверя, ибо последний склонен к неадекватному поведению. В свете этого можно сказать так: "Сознание того, что в любой момент можешь отступить - помогает смело идти вперёд".

Так что я бы сказала, что здесь не обречённость, а признание факта, что бросить курить - это не просто взял и не куришь, это трудно...

Немного урезал, но основная тема сохранена.

#15  06.02.07 17:45

Есть система за 24 дня: каждые сутки выкидывать час, когда можно курить, например, в первый день нельзя курить с 12 до 1 ночи, во второй с 12 до 2 и т.д. ,в 24-й день часов, когда можно курить, не останется. Помогает, сама так бросила и не курю уже 1,5 года.

#16  06.02.07 20:27

я не могу бросить курить! вроде тока соберусь, решу мол все хватит курить, весь день не курю, но как только пролитает мысль о сигарете(или чемнибудь похожем) то сразу  навязчевая мысль, от которой трудно отвязаться "надо покурить" в итоге я опять покупаю пачку!((((
пытался неоднократно бросить..... невкакую!
зы: а может и не надо бросать?

#17  06.02.07 20:39

oNoX, да, именно так((
А бросать надо, а то уже нездоровый кашель появляется)))

#18  06.02.07 21:19

Раскольников написал(а):

нездоровый кашель появляется

ага точно! с середины ноября как начал кашлять так до сих пор! ппц=))

#19  07.02.07 09:31

желание-основа всего

#20  07.02.07 09:32

Скиньте мне плз книгу о вреде курения на nicoolass@ngs.ru

#21  07.02.07 09:33

ascet написал(а):

а вообще есть средство: вымочить сигарету в молоке , высушить и скурить-на месяц точно бросишь

это всё предрасудки...курить не хочется только пока плохо,через часика два становится хорошо,а ещё через два снова хочется курить

#22  07.02.07 10:39

пластырями обкдейся о всему телу. вдруг че)

#23  07.02.07 10:47

oNoX написал(а):

я не могу бросить курить! вроде тока соберусь, решу мол все хватит курить, весь день не курю, но как только пролитает мысль о сигарете(или чемнибудь похожем) то сразу  навязчевая мысль, от которой трудно отвязаться "надо покурить" в итоге я опять покупаю пачку!((((
пытался неоднократно бросить..... невкакую!
зы: а может и не надо бросать?

такая же хрень была, не мог бросить.........
теперь не курю уже неделю курить охота, но я просто сказал себе ХВАТИТ! в прошлый понедельник покурил последнюю сигаретку наночь, и все...
все зависит от тебя самого, я не мог бросить т.к. были мысли типа: Мля а после еды не покурить?? в толчке без сигаретки скучно и т.д.
все эти методы 24 часа, сокращение кол-ва сигарет и всякие другие - полная ХРЕНАТНЯ!!! потом всеравно возвращаешся на нормальный режим пачка в день....
надеюсь продержусь хотябы годик :)
Курильщик с 10 летним стажем :((

#24  07.02.07 11:35

А зачем бросать курить?..
А зачем начинать курить?..

#25  07.02.07 14:27

Mors_ontologica, я начал курить из-за прикольного головокружения, после того как покуришь...Потом, от "делать нечего".А бросать надо - уже чувствуется на здоровье..

#26  07.02.07 14:41

Раскольников, В книге что ты читаешь написано : не ограничивайте себя в куреве курите сколько хотите,  вроде так? Ну в смысле что курить ты будешь пока читаешь эту книгу как дочитаешь  - бросишь, это само получиться.
Книгу не читала но знакомые читают немного рассказывали.

Исправлено Абсолютка (07.02.07 14:41)

#27  07.02.07 15:20

Блин люди вы чего,какие книги?какие там дипрессии,болезни?-чушь все это!
просто ты сам одлжен понимать-если у тебя есть сила воли,то ты сможешьл бросить курить(просто себе запрещать)заниматься тем что никак не связанно с этой привычкой(спортом и т.д) че как мямли!
а если силы воли нет,-то все попытки бесполезны,и все будущие начинания употребления вредных веш-в-пагубны для вас!

Хорошая замена куреву-витамины(фрукты) и семечки-они отвлекают и дают организму забыть про потребность в употреблении никотиновой дозы!
удачи

#28  07.02.07 15:29

...Вот такую речь произнес Ролекс, покуривая сигарету на четвертом этаже..))

#29  07.02.07 19:06

Есть у меня такая книжечка "Легкий способ" -называется. Она в книгах бесцелеров мира, вот так вота. И 95 % людей прочитавши эту книгу бросают курить, это не шутка... Сам вот читаю уже год наверно, ну как читаю еле еле(почему не могу дочитать -меня поймет только курящий человек, начав читать книжку), сама то книжка очень маленькая.

Так что кому интересно, скину куда-нить. Числа так 19 а то щас я дома, в Алмате)

#30  07.02.07 21:42

Я считаю, что причина курения является психологическая зависимость.
Вот взять, например, несколько доводов, почему человек курит:
1) Ему это нравится
2) Стрессы, депрессия
3) Потому, что заняться не чем, в смысле "убить время"
4) Нарцисизм, то есть ему нравится то, как он выглядит с сигаретой.

Я отбросил,(думаю,  что кто это читает, давно вышли из детского возраста)  еще ряд случаев - "это круто" и т.д.
Хотя, как утверждают врачи - психологи, большой процент проблем связанных с курением, следует наблюдать в раннем возрасте человека(здесь как и гены , так и социальная среда)

Следовательно исходя из вышеперечисленных пунктов, -  бросить курить можно каждому.
Если начать изменять себя.(Не вольно вспоминается одно утвержденние: " если хочешь изменить мир, то начни с себя")
Тогда стоит следующий вопрос: "а надо ли это ?"
Если да, то бросить курить окажеться не совсем сложным занятием (если еще надпомнить человеку про его гордость, и волю)

#31  07.02.07 21:51

Mors_ontologica написал(а):

Не курить и все. Неужели так сложно..
Поставить себя в такую ситуацию, когда курить будет невозможно..

Согласна.
Хотите бросить курить?
Устройтесь сторожем на склад взрывчатки

#32  07.02.07 22:06

NiKA написал(а):

Хотите бросить курить?
Устройтесь сторожем на склад взрывчатки

Ага, стоит добавить, еще один боян, про бензоколонку.

Непонимаю, зачем себя ставить в какую нибудь ситуацию, курить можно бросить и так.
Хотя у каждого свои методы.

#33  07.02.07 23:24

мне книга не помогла...
осилил её до конца тока раза с третьего... но эффекта так и не достиг :(

#34  08.02.07 11:37

PetroWicH, говорю же книги херь.....
до этого надо дойти мозгом, оценить + и - так сказать......
мой пример полтора-два косаря в месяц........

#35  08.02.07 15:33

Filin написал(а):

Есть у меня такая книжечка "Легкий способ" -называется. Она в книгах бесцелеров мира, вот так вота. И 95 % людей прочитавши эту книгу бросают курить, это не шутка... Сам вот читаю уже год наверно, ну как читаю еле еле(почему не могу дочитать -меня поймет только курящий человек, начав читать книжку), сама то книжка очень маленькая.

См. первые посты. Об этой книге почти весь топик.

#36  08.02.07 15:38

Cooper написал(а):

Не сказал бы. У нас в сети на форуме дохрена народу пишет, что бросили курить именно после прочтения "Лёгкого способа". Книга реально помогает, как ты говоришь, дойти мозгом.

p.s. сам прочитал полкниги и надоела :)

#37  08.02.07 15:48

[DJ]_Pahom0ff написал(а):

Cooper написал(а):

Не сказал бы.

Уменьшил "дозу" в четыре раза..)) По-ходу книга норм.)

#38  08.02.07 15:49

Докурил сигарету, бросил окурок. До сих пор пол пачки где-то на полке валяется, и это уже 1.5 года.

#39  08.02.07 16:24

все люди разные, кому-то легко дается: надоело курить->появилось желание бросить->бросил;
кому-то для этого надо книжки почитать, пару медицинских статей - тогда получиться бросить;
а кому-то хоть ужастики с отрезанными конечностями показывай - хоть бы что, не помогает;

#40  08.02.07 16:32

наркоманы :) хехехе
курите наздоровье!
это всяка лучше чем как у меня друзья дома скурились травой...причем по самое нихачу...спать лажаться обкуренные и просыпаються обкуренные...и гонят постоянно чето %(... я ваще нимог с ними разговаривать...вот это ппц :(

Болтовня » Как бросить курить? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.060 сек.
Выполнено 14 запросов.