Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Помогите с небольшой проблемкой. 

#1  06.02.07 23:25

Помогите с небольшой проблемкой.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 782102.jpg

Дано: видеокарта GF4 440MX (asus, 64mb)
То что на снимке: Hexen2 v 1.11 (дополнительно пропатчен любительским патчем  hexen2-1.4.1, opengl режим)
Драйвера:91.31 (что было то и поставил)

Давно хотел поинтересоваться в чем дело, но только сейчас созрел )))

В общем на рисунке все видно ( повторяющиеся плоскости,артефакты на пересечении полупрозрачной лавы и свободного пространства )

Из-за чего это происходит и как исправить????

То что это видеокарта глючит - исключено, так как до этого до неё стоял GF2Ti, и глюки были те же самые.

Почти так же глючит и в игре Giants, там острова  как бы плоскостями отсекает.

З.ы. что-то подсказывает что это Z buffer виноват.....

Исправлено Houl (06.02.07 23:25)

#2  06.02.07 23:49

Re: Помогите с небольшой проблемкой.

ну если гришь что железки нормальный, то остаеться вариант что это или драва видео или опен гл...склоняюсь ко второму....или же диритекс.....у меня стаял какой то диритекс....он гад логал у меня скорость в игре была раз эдак в 5 выше нужной....__))))

#3  06.02.07 23:54

да да совсем забыл добавить что и giants на opengl работает и в UT что-то подобное бывало ( вот только не помню на DX или OGL..... ))) )

так что надо это как-то исправить

P.s. на Rad 9600 все нормально было

Исправлено Houl (06.02.07 23:55)

#4  07.02.07 00:20

так оставь себе радеон 9600 )))

#5  07.02.07 00:26

Syner, так.... давайте без шуточек.
если бы Rad 9600 был я бы его оставил. Хотя... не факт что оставил бы.... ну да ладно.

Так.... малость вспомнил молодость поигрался с RivaTuner похоже что проблема заключена в буфере кадра и глючности самой архитектуры GF2-4MX при работе с opengl.

но все же хотелось бы послушать мнения тех, кто с этим также сталкивался и боролся (о как сказал))) ) или даже статейки почитать по этому поводу.

#6  07.02.07 02:24

у меня такой же асус.
Я бы всё же посоветовал поставить дровишки постарее. Вот у меня стоят 61.76 и артефактов я вообще ни в каких играх не наблюдал.
ну и разгонять её тоже не стоит. Хотя с асусами идёт утилита смарт доктор, которая может оттестировать результат разгона

Исправлено Antony (07.02.07 02:29)

Hardware » Помогите с небольшой проблемкой. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.026 сек.
Выполнено 14 запросов.