Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » 2 биатлонные новаторские идеи 

#1  01.02.07 23:35

2 биатлонные новаторские идеи

Добавить к привычному биатлонному двоеборью - лыжи и стрельба, - ещё один: прыжки с трамплина. Запроектировать трассу таким образом, что в районе финишного его участка располагась бы развилка двух путей: на трамплин и длинный объездной крюк. Если биатлонист не рискует прыгнуть с высоты, то объезжая трамплин теряет порядка 15-20 секунд. Зато прыгуны рискуют неудачно приземлиться и потерять неведомо сколько и не только секунд. А что, очень занятно было бы по-моему... А если трамплин поставить вообще за 50 метров до финишной черты - представляете? Эдакий воздушный финиш... Блин, вот заработаю много денег, обязательно построю такую трассу!

Ситуация: мужская индивидуальная гонка на чемпионате мира. Коля Круглов подходит к 4 рубежу. За его спиной 15 точных выстрелов. Бьёрндален уже финишировал, но несмотря на два промаха он пока лидер. Круглов - единственный реальный конкурент норвежца в споре за золото. Круглову нужна только чистая стрельба. Даже один промах ему не в силах отыграть по скорости. У парня, понятно, мандраж - молод ещё всё-таки, и вот 5 выстрелов - и ты чемпион мира, впервые. А колени то трясутся...
Совершенно случайно на стрельбище в это же время оказывается Сергей Чепиков. Прославленный ветеран уже ни на что не надеется - 4 промаха после первых двух рубежей. И вот третья стрельба, уже ничего не решающая. Выше 20-го места уже не подняться.
Совершенно случайно Чепиков и Круглов встают на соседних огневых позициях.
Вопрос: А ЧТО ЕСЛИ ЧЕПИКОВ БУДЕТ СТРЕЛЯТЬ ПО МИШЕНЯМ КРУГЛОВА? Согласитесь. из 10 выстрелов выбить 5 легче, чем 5 из 5. Необходима чёткая синхронность выстрелов, чтобы "не запалили"...

#2  02.02.07 01:01

Re: 2 биатлонные новаторские идеи

че курил?)))

#3  02.02.07 01:19

grozzzzza написал(а):

Добавить к привычному биатлонному двоеборью - лыжи и стрельба, - ещё один: прыжки с трамплина

Зачем прыжки с трамплина?Лучше бои без правил:)

#4  02.02.07 01:35

нее, тогда лучше перестрелку между претендентами на пьедестал))))
до первой крови...))))

#5  02.02.07 05:41

На Юмор такие новаторские идеи надо

#6  02.02.07 09:52

grozzzzza, тогда почему бы ещё бонусные очки не ввести, которые позволят бежать меньшую дистанцию?)... подпрыгивает на трамплине спортсмен и старается выстрелить в мишени, стоящие на некоторой высоте))

#7  02.02.07 09:55

Потом садиться на мотоцикл, прыгает с парашютом и все это в состоянии сильного алкогольного опьянения и с там-тамом на шее. Вот будет зрелище. серьезно...

#8  02.02.07 12:13

ага, а еще вместо ружья дать рогатку :) плюс акваланг, а вместо лыж - ласты, чтоб зрелищнее бежалось)

#9  02.02.07 19:10

А После второй или третей стрельбы. По 90 минут футбол должны отыграть. В котором пропущеный гол штрафной круг.  А потом на финишь бежать с прышками с трамплина с перестрелкой до первой крови.))))))))))))))

#10  02.02.07 19:40

проигравший выполняет любое желание победителя))))

#11  02.02.07 22:16

А Кто самый последний приедет ну слабейший. В него все из сврей пнивматики по пять раз стреляют. В Ж""" чтоб в селдущий раз ехал быстрее.))) И Всё в прямой трансляции конечно.

#12  03.02.07 16:49

Укроп написал(а):

бои без правил лыжными палками и стрельба из  их ружьей

Это не я бляяя...

#13  04.02.07 04:19

не, ребят, ну вы чё так... я ж серьезно..)

Uriah, невозможно на лету стрелять, хоть и не пробовал сам, но почему-то чёткое ощущение, чтто нае№нешься обязательно.

#14  04.02.07 15:03

grozzzzza написал(а):

не, ребят, ну вы чё так... я ж серьезно..)

Uriah, невозможно на лету стрелять, хоть и не пробовал сам, но почему-то чёткое ощущение, чтто нае№нешься обязательно.

Ты Сам подумай головой. Во первых прыгать это сколько травм у спортсменов будет. Когда ноги уже затекают а тут ещё прыгнуть надо.  Это будет уже экстремальный вид спорта. Ты бы ещё плыть предложил штрафные круги а не бежать. А лучше грзязь навести и если не допрыгнул то в грязь упал. И всё тогда вмнесто смехопонорамы можно  в прямом эфире пускать.)))) Если честно глупость.

#15  04.02.07 15:43

Mpeg13, предлагаю тебе тож включить голову и внимательно перчитать мой первый пост.

если ты сразу не заметил, то я не обязываю всех спортсменов прыгать с трамплинаж. можно ведь сделать объездной путь, которым будут пользоваться не уверенные в своих прыжковых возможностях биатлонисты, те у кого ноги затекли и т.п. правда тогда они потеряют несколько десятков секунд, но это вполне логично.
к тому же я предлагаю не 120-метровый трамплин и даже не 90-метровый (хотя в перспективе можно и такие делать). небольшой такой трамплинчик, позволяющий оторваться от земли метров на пять - ничего особо экстремального.

абсолютно не вижу глупости ну НИ В ЧЁМ.
если только в том, что недопрыгнувшие в грязь падают. но заметь, ТЫ САМ ЭТУ ИДЕЮ ВЫДВИНУЛ. я понимаю, что она "как бы не твоя", а всего лишь продолжение моей идеи. но я ничего такого смешного не предлагал. и глупостью является как раз то, как ты и большинство ответивших развивают мою идею.

Исправлено grozzzzza (04.02.07 15:48)

#16  04.02.07 17:35

позволяющий оторваться от земли метров на пять

Смысл трамплина пропадает. А если ставить 90-метровый, надо лыжи переодевать.

#17  04.02.07 17:47

Серг написал(а):

нее, тогда лучше перестрелку между претендентами на пьедестал))))
до первой крови...))))

))))) ващще клева ))
grozzzzza, а вот со второй твоей ситуацией не согласна..да и думаю сами спортсмены никогда не согласятся....не будет никакой радости им от такой нечестной победы...

#18  04.02.07 17:49

лично я такую идею представляю реальной только если реализовать ее как в лыжном двоеборье: сначала прыжки с трамплина, а потом по их результатам - лыжные гонки

#19  04.02.07 18:45

grozzzzza написал(а):

абсолютно не вижу глупости ну НИ В ЧЁМ.

у летучих лыжников лыжи другие.
или Чепиков, которому всё равно уже ничего не надо быстро помогает переобуться Круглову? :)

#20  04.02.07 18:57

sanila написал(а):

которому всё равно уже ничего не надо

ну прямо совсем списали старика ))))

#21  04.02.07 20:09

sanila написал(а):

у летучих лыжников лыжи другие.

да, но опять же - их лыжи "заточены" под результат: прыгнуть как можно дальше.
в моём же биатлонном проектедальность прыжка совершенно неважна, его смысл в экономии времени.
опять же трамплин я предлагаю попроще.

#22  04.02.07 21:05

Если нет смысла дальности, то лучше им  лестницу поставить, или КПП, кто быстрее через вертушку пробежит

#23  04.02.07 21:55

Blackmore, ты прав, чувак! это как предложить в футбол поиграть, но неважно кто сколько забьёт - главное согласиться сыграть.
Так что, grozzzzza, если ты их на страшно-нестрашно решил проверять, предлагаю давать задания из фильма "Пила".
Бьорндален пилит себе ногу! Но нет, чепиков успевает, и выковыривает свой глаз значительно быстрее!

#24  04.02.07 22:41

знаете, я думаю, что когда лыжи решили объединить со стрельбой, также было немало людей, говрящих "фи!" однако ж сейчас биатлон гораздо популярнее чистых лыж.

#25  04.02.07 23:20

grozzzzza написал(а):

знаете, я думаю, что когда лыжи решили объединить со стрельбой, также было немало людей, говрящих "фи!" однако ж сейчас биатлон гораздо популярнее чистых лыж.

по крайней мере человек на лыжах и с оружием это не является чем то таким из ряда вон выходящим, у нас вон по всей тайге бегают биатлонисты (охотники).
а вот чтоб еще и с трамплина прыгать чтоб - это уже ну очень оригинально

#26  05.02.07 02:27

sanila, жесть.

grozzzzza, тогда было много людей согласных, а сейчас что то не видно ажиатажа.

#27  05.02.07 13:09

grozzza, хорошие у тебя идеи. а скептиков не слушай - они ничего революционного в этой жизни не придумают!

я предложил бы развить идею так: раз высота трамплина не важна, то по сути сам факт трамплина не важен, а его можно расценивать как более сложный, но короткий путь. а раз так, можно предложить на трассе несколько таких развилок, где половина: спокойный, ровный, но длинный путь, а вторая половина - более короткий, но с элементами препятствий: трамплины, овраги, фристайлерный спуск, подъем с большей крутизной в градусах.

кстати, и мишени можно сделать динамичными, чтоб как на охоте...

#28  05.02.07 13:44

polosatiy написал(а):

grozzza, хорошие у тебя идеи. а скептиков не слушай - они ничего революционного в этой жизни не придумают!

я предложил бы развить идею так: раз высота трамплина не важна, то по сути сам факт трамплина не важен, а его можно расценивать как более сложный, но короткий путь. а раз так, можно предложить на трассе несколько таких развилок, где половина: спокойный, ровный, но длинный путь, а вторая половина - более короткий, но с элементами препятствий: трамплины, овраги, фристайлерный спуск, подъем с большей крутизной в градусах.

кстати, и мишени можно сделать динамичными, чтоб как на охоте...

Grozzzza       Да глупости это всё. Вы сами биатлон по телевизору смотрите?  или только результатты и то не всегда. Прыгать через Авраг. А если не перепрыгнет. Упадёт сламает себе чтонибуть. И ещё не известно куда после падения Винтовка воткнёться. Это Экстремальный вид  спорта уже будет. А как известно не один экстремальный вид спорта большого ажиотажа не когда не собирает. И транслируют их редко. Я считаю что это глупость. Это моё мнение. Оно  так же и как все имеет права на существования.

Исправлено Mpeg13 (05.02.07 13:46)

#29  05.02.07 22:29

polosatiy написал(а):

и мишени можно сделать динамичными, чтоб как на охоте...

А вместо мишеней посадить каких-нибудь зайчиков. Тоже, чтоб как на охоте...

Исправлено Zaic (05.02.07 22:30)

Спорт » 2 биатлонные новаторские идеи 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.048 сек.
Выполнено 14 запросов.