Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Нужно собрать одну звуковую приблуду. ПИВО ГАРАНТИРУЮ. 

#1  24.01.07 23:23

777

Нужно собрать одну звуковую приблуду. ПИВО ГАРАНТИРУЮ.

Наушники, подключенные к компу, играют тихо.

Можно ли собрать приспособу, чтобы они играли громче через неё, плюс ко всему, чтобы на ней можно было переключать вывод звука либо на наушники, либо на колонки?

#2  24.01.07 23:26

Re: Нужно собрать одну звуковую приблуду. ПИВО ГАРАНТИРУЮ.

эта приблуда будет называться усилителем :-)

#3  24.01.07 23:49

777

Главное, чтобы наушники вывезли и чтобы переключатель был. Кто возьмётся? Наушники Philips SHP 1900.

Диапазон воспроизводимых частот: 20 - 20 000 Hz.
Чувствительность: 98dB.
Сопротивление: 32 Ohm.
Максимальная входная мощность: 500 mW.

#4  25.01.07 00:11

на какие колонки?

#5  25.01.07 13:51

На такие наушники делать какой-то усилитель - это извращение. Может стоит звуковушку какую-нибудь другую поставить - поди интегрированная у тя стоит?

#6  25.01.07 19:38

самый простой способ прикупить простенькие активные колоночки с выходом для наушников и юзать через них ))
самые простые будут стоить около 100 руб

#7  25.01.07 22:22

Игорь написал(а):

самый простой способ прикупить простенькие активные колоночки с выходом для наушников и юзать через них ))
самые простые будут стоить около 100 руб

Самый простой и дешевый способ...и самый оптимальный.

Исправлено Hunter (25.01.07 22:23)

#8  25.01.07 23:10

а от этого качество звука не изменится?

#9  25.01.07 23:32

а мне просто пива налей

#10  26.01.07 13:42

777

У меня саб Microlab M-300 с двумя колонками без выхода на наушники, звуковуха интегрированная. К качеству звука не особо притязателен. Требуется сделать то, что описано выше. На ваш взгляд, лучше докупить дешёвые колонки с выходом на наушники? Просто меня ещё напрягает постоянно системник выдвигать и переключать штекер. Нужно чтобы какой-то переключатель был под рукой.

#11  26.01.07 16:12

777, ЖЖешь. Если мать относительно новая, то все что тебе нужно это сделать аналог передней панели - там линейный выход с звуковухи отключается при включении в разъем наушников.

#12  26.01.07 21:42

_Я_ написал(а):

777, ЖЖешь. Если мать относительно новая, то все что тебе нужно это сделать аналог передней панели - там линейный выход с звуковухи отключается при включении в разъем наушников.

А можно параленьно 2 выхода замутить
ну спаять т.е. ))

#13  26.01.07 23:51

да купи проше удлинитель на пару метров... кинь в удобном месте вход, и переключай в ручную то колонки то уши... этот способ еще проще и дешевле...

#14  27.01.07 12:16

лады, а такой вопросик ктонить цифровой регулятор громкости для creative inspare 5.1 собрать в состояни? схем вроде бы в инете до кучи.

#15  27.01.07 20:17

777

а усилить то звук как?

#16  27.01.07 20:23

777

Столько камментов и ни одного реально просто решающего эту проблему (кроме докупки ещё одного хламья). Народ, требуется собрать маленький, компактный усилитель с выходами на наушники и на сабвуфер. Кто реально возьмётся?

#17  29.01.07 17:39

777, Ты в серьез считаешь что это так просто взять и спаять усилитель, чтоб на твоей звуковухе при этом еще и качество не потерялось?

#18  30.01.07 08:15

777

да, я считаю что это достаточно просто

#19  01.02.07 00:31

777 написал(а):

тогда в чем дело? сядь и спаяй

#20  01.02.07 12:58

777

-dred- написал(а):

777 написал(а):

тогда в чем дело? сядь и спаяй

Я не шарю в этом. Иначе не создавал бы тему. Для тех, кто хоть немного разбирается, это пустяк.

#21  01.02.07 13:11

Ваще фигня, спроектировать развести и спаять усилитель, с приемлимой АЧХ, ДД, и достаточной полосой пропускания, тото хорошии усилки от того же Marantz стоят от 500 баксов...

#22  01.02.07 14:02

777, просто если собрать это хозяйство в цену пива -  ничего хорошего не получится.
усиливающий чип стоит недорого, до там качество звука будет ужасное.

#23  02.02.07 11:12

777

Неужели всё так сложно? О каком качестве звука можно говорить, если у меня интегрированная звуковуха и наушники рублей за 600? Просто нужно сделать, чтобы звук был громче. О каких Maranth-ах речь? Я же не прошу из дерьма конфету слепить. А кустарную коробку с транзисторами (или как они там называются?) наверняка любой радиолюбитель из мастерской по ремонту телевизоров сможет собрать. А тут целый форум технарей, а понту нет...

#24  04.02.07 00:31

777, ты просто не в курсе, что значит изготовить монтажку, пусть и не сложную..) возни на день.. можно конечно, и заказать в конторе, но там за один фотошаблон пятихатку сдерут. зато без возни. да.) как вариант - на макетке собрать, но ее тож покупать надо.. не дешево..) а еще за радиодетальками бегать..) вишь, сколько гемора?!
если ты думаешь, что интегрированая звуковуха - такой полный отстой, что хуже не бывает, то ты ошибаешься..) вот. просто она самая простая, без наворотов. к тому ж делаются они мильонными тиражами. отсюда и цена ее..) так что забрось ты идею самопального усилка..) не стоит она того. дешевше SB Live какой-нить купить рублей за 700.)

Исправлено ramalla (04.02.07 00:39)

#25  04.02.07 15:20

LIDER_X написал(а):

да купи проше удлинитель на пару метров... кинь в удобном месте вход, и переключай в ручную то колонки то уши... этот способ еще проще и дешевле...

сам так и с делал :)) задолбало каждый вечер и утро лезти в зад системника и перетыкать штекера. Зато теперь можно валяться на диване и спокойно в наушниках смотреть фильмы или телек, не мешая соседям

#26  04.02.07 22:30

777,
купи SB Live! Для дешевых наушников качества звука с нее (даже со старого 16-битного лайва) более чем достаточно, а мощности по фронтальной стереопаре хватает, чтобы какие угодно уши-лопухи раскачать (проверял лично, ибо у самого такая звуковуха).
В тыловую стереопару втыкаются колонки, ставится KX-драйвер, тыл/фронт=колонки/наушники переключается одной галочкой.
Затраты - рублей 200-300 за БУшную, большего не нужно.

Другой вариант - простейшие колонки (до 200р новые, за пиво/100р бу-шные), в которые втыкаются наушники. Либо оставляются целиком, либо оттуда выдергивается усилок и заправляется в мелкую коробочку (заодно можно подшаманить и завести туда питание с компа, выкинув попутно родной транс и ставшую лишней обвязку питания).

О самопальном усилке - забудь. Только минимальный набор радиодеталей стоить будет не меньше 100р, а это в стоимости сабжевого изделия от силы десятая часть.
Если предоставишь принципиальную схему усилка, все необходимые радиодетали (плюс текстолит и необходимые для травления реактивы), разведенную плату (достаточно в электронном виде), будущую коробку корпуса, тогда может идти речь про работу за пиво.

#27  05.02.07 09:48

777

Короче, нужно купить SB Live, воткнуть её в комп, в неё воткнуть колонки и наушники, установить KX-драйвер и будет то, что мне нужно, если я всё правильно понял?

#28  06.02.07 22:32

или купи аудио хаб. например АН-01

#29  07.02.07 02:40

777

он сколько стоит?

Hardware » Нужно собрать одну звуковую приблуду. ПИВО ГАРАНТИРУЮ. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.059 сек.
Выполнено 14 запросов.