Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Закрыты двери к свету 

#1  27.01.07 22:52

Закрыты двери к свету

Путей отхода нету.

Глазами ночи загляни на дно
Я отпущу тебя, распахнув окно
Серебро твоих ресниц я налью в свои ладони
И под крики черных птиц отпущу тебя на волю

А я пойму однажды - он не вернётся
Покрытый сажей, мир перевернётся

В перевернутом мире нет огня -
Всё сгорело до тла
Зачем ты смотришь? Слышишь -
закрой сейчас же глаза!

Я знаю время лечит
И знаю, что навсегда...

(С)пёрто где-то процентов 90%, но у разных авторов.

#2  28.01.07 00:22

Re: Закрыты двери к свету

Что-то какое-то странное стихотворение.
Не пойму я, о чём оно?

#3  28.01.07 00:35

Кто-то умный мне когда-то говорил, что неблагодарное дело объяснять смысл стиха, каждый поймет по своему.
Вот и я тоже не понял, о чем.

#4  28.01.07 00:41

а мне понравился,прикольные обороты,
особенно прикольный первый "абзац"=)

sanek123, прав:

неблагодарное дело объяснять смысл стиха, каждый поймет по своему.

#5  28.01.07 02:04

да че то вообще как то, типа оригинально вроде в таких случаях говорят)

#6  28.01.07 18:03

смотрел давече словарь ожегова, нет там такого слова "хня")) значит так говорить нельзя)

#7  30.01.07 18:20

sanek123 написал(а):

Кто-то умный мне когда-то говорил, что неблагодарное дело объяснять смысл стиха, каждый поймет по своему.
Вот и я тоже не понял, о чем.

Объяснять "не благородно", если твой стих поняли не совсем так, как ты задумал. Однако если вообще не понятно, о чём стихотворение, так то просто набор слов получается. Где-то я слышала фразу "играть словами уже научились - осталось добавить смысл".

#8  30.01.07 19:24

Вообще если ты стих не понял - нет смысла наезжать на автора.....стихи - это душа.....а душу дано понять далеко не каждому.......а про стих добавлю- я увидел значение стиха, в моем понимании....и скажу тебеsanila,  ты пророк - догадываешься ли ты об этом или нет....

#9  31.01.07 00:09

Ariman написал(а):

стихи - это душа

да нууууу... неее.. не гониите, сэр:) стихи это так.. полёт души может быть.. полёт без глубоких мыслей, без раздумий, андерстенд?.. и умных мыслей в настоящих стихах обычно - кот наплакал.. (в стихах которые пишутся на одном дыхании).. красота - вот этого добра в настоящих стихах навалом, но смысла.. нее, увольте:)))) а если в стих и вкладывается супер-пупер мысль, то обычно это выходит у автора случайно:) вот:) хехе:)

#10  31.01.07 01:01

Kain, по себе дохера не насудишь как говорится, а если че и высудишь то на других вешать не стоит...) это к тому что не надо говорить за то как пишут стихи люди, в голове которых ты не бывал

#11  04.02.07 18:10

Спасибо всем за отзывы. Особенно порадовали :)

Val_chaos написал(а):

какое-то странное стихотворение

ZWITTER написал(а):

хня, можно так сказать?

Kain, там есть мысль. я это не к тому, чтобы спорить.

Исправлено sanila (06.02.07 18:38)

#12  05.02.07 07:37

Dobeerman_M написал(а):

это к тому что не надо говорить за то как пишут стихи люди, в голове которых ты не бывал

:)))))) надеюсь и не побываю:))) (ну если башню сорвёт - начну всех ломом крошить и поедать мозги, то всё возможно...)
да я имел ввиду что стихи... эмм... это как танец.. только пошляк будет строить тайные замыслы, танцуя (то есть вкладывать в танец какие-то мысли философские, сложные)
или как красивая песня - она хороша своей красотой, но добиваться с её помощи переворота в людских умах, внушать им определённые мысли.. хмм.. это варварство - использовать красоту в личных целях:) хотя.. конечно то, что я говорю противоречит всем известным вам понятиям о стихах и вообще я после своих слов должен гореть на костре как еретик:))) ннда.. быть может.. но.. я вспоминаю самые красивые стихи и.. просто знаю что в них нет философских мыслей, над ними не надо думать, они описывают состояние души в момент её.. эмммм.. полёта? радости? горя? короче стих, это чувства, красивые, сильные - прочитал и.. почувствовал. а если над стихами надо думать часами, то это не стихи, а гадость:)
з.ы. ну ИМХО конечно:)))

Творчество » Закрыты двери к свету 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.028 сек.
Выполнено 14 запросов.