Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Запчасти из японии 

#1  03.02.07 11:59

Запчасти из японии

Я работаю в японской компании, которая возит автомобили с аукционов.
Но вот недавно у сотрудника токийского офиса мы узнали, что оказывается мы легко можем заказывать в японии и запчасти. Причём как новые, так и б/у. Доставка идёт быстрой почтой прямо из токио и занимает не более 10 дней. Как оказалось, заказать запчасть очень просто, нужно знать либо её номер, либо просто номер кузова автомобиля или даже просто название запчасти и марку и модель машины. они там это пробивают по базе и покупают. Так вот, в большинстве случаев, стоимость запчасти, заказанной таким образом, намного дешевле, чем в магазине. Считали лобовик на какую-то тойоту, оказалось вообще в 2 раза дешевле. при этом, можно оказывается заказывать не только запчасти, но и обвесы и прочий тюнинг.

Собственно вопрос, интересно ли будет такое предложение в нске и стоит ли этим заниматься, или нет? просто я работаю на должности, далёкой от собственно закупки машин, поэтому мне трудно вот так взять и оценить рынок

#2  03.02.07 13:16

Re: Запчасти из японии

если реально будет дешевле, то почему бы и нет?

#3  03.02.07 14:51

сколько движок 1VZ на Camry Prominent 92 г.в. V6 2.0л стоит, стойки, амортизаторы, коробка ???
ну и литье  на неё же б.у. ???

#4  05.02.07 12:19

В общем, мы на это направление поставили менеджера, посмотрим как попрёт. Его телефон +79139267441

#5  05.02.07 22:19

гыгы, движок почтой )))) в конвертике ))

#6  06.02.07 22:22

Antony, мне кажеться что рынок запчастей уже занят, чтобы урвать свой кусок это надо снижать цены, но по твоим словам это не проблема, но это еще только начало, чтобы пошли клиенты надо делать рекламу и.т.д. ибо будет этот бизнес убыточный, как и в любом надо иметь оборот. По тюнингу, много сейчас магазинов где можно просто купить нулевик, банку, антикрыло, если хорошо поискать то и обвес тоже можно заказать, но опять же повторяется как и с запчастями. И на каждое такое ответвление надо садить разбирающегося человека, и иметь каталоги тех же тюнингованных запчастей. просто знаю случай, когда люди занимались запчастями, и у них самих были электронные каталоги, это был большой геморой, т.к. в России у нас много машин конструкторов, и это создаёт много проблем, а т.к. запчасть была привезена под заказ она потом просто лежит и пылиться на складе. Отсюда убытки. И они перешли на машины с аукционов. Это моё сугубо личное мнение, можешь прислушиваться можешь нет, просто у меня дядя этим занимается, точнее тюнингом, и мне это все видно как на ладони. Решать тебе. Удачи в делах. ;)

#7  07.02.07 10:12

оставьте почту или аську для заявок на запчасти

#8  08.02.07 00:41

oputin@tokidoki.ru - вот сюда можно слать

mrburns написал(а):

гыгы, движок почтой )))) в конвертике ))

ну притаскивали переднее крыло от ниссана, ничо привезли нормально)

Автофорум » Запчасти из японии 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.030 сек.
Выполнено 14 запросов.