#4 11.04.06 09:41
Re: vsftp & suse & аплоуд файлов
otaku,
вот мой конфиг
Код::
############# # spec conf # ############# anonymous_enable=YES local_enable=NO write_enable=YES local_umask=022 #file_open_mode=0666 xferlog_enable=YES xferlog_file=/var/log/xferlog xferlog_std_format=YES ascii_upload_enable=YES ascii_download_enable=YES ls_recurse_enable=YES connect_from_port_20=YES chroot_local_user=NO pam_service_name=vsftpd ftpd_banner=Welcome to Spec's FTP server anon_root=/srv/ftp anon_upload_enable=YES anon_mkdir_write_enable=YES anon_umask=0666 chown_uploads=YES chown_username=ftp
Укроп,
угу
выложи пжста
#6 11.04.06 19:05
Укроп написал(а):
на /var/ftp/pub/ 755 root/root
на /var/ftp/upload/ 777 root/root
сам сервис в аплоаде создает файлы 777 ftp/ftpКод::
anonymous_enable=YES local_enable=YES write_enable=YES local_umask=0002 anon_umask=00 anon_upload_enable=YES anon_mkdir_write_enable=YES dirmessage_enable=YES xferlog_enable=YES connect_from_port_20=YES xferlog_std_format=YES pam_service_name=vsftpd userlist_enable=YES listen=YES tcp_wrappers=YESтаким образом есть простой доступ для ананимуса читать, и в аплоад читать-писать.
как я сделал на playcs чтобы плюс к этому операторы архива коннектились под логинами и имели запись ко всему архиву - ээээ.. вам надо эти настройки? )))))))
Это не я бляяя...
#7 11.04.06 19:36
spec написал(а):
вот мой конфиг
Код::
... anon_umask=0666 ...
umask отличается от обычного способа раздачи прав... это его противоположность... какие биты убрать из полного доступа... т.е. если umask=022, то права будут назначаться 755...
надеюсь понятно дальнейшее развите мысли?
#10 12.04.06 10:01
А ещё подскажите есть ли здесь аналог вирт папок как в большинстве виндовых фтп серверов? Ну то есть что бы допустим дистрибы не копировать в папку
/srv/ftp/pub/distribs, а просто сделать на неё ссылку /srv/ftp/pub/distribs -> /home/spec/distribs
Исправлено spec (12.04.06 10:01)
#11 12.04.06 10:37
spec написал(а):
А ещё подскажите есть ли здесь аналог вирт папок как в большинстве виндовых фтп серверов? Ну то есть что бы допустим дистрибы не копировать в папку
/srv/ftp/pub/distribs, а просто сделать на неё ссылку /srv/ftp/pub/distribs -> /home/spec/distribs
можно просто тупо примонтировать наверно mount или ссылку сделать
#12 12.04.06 11:05
Укроп написал(а):
spec написал(а):
Исправлено spec (Сегодня 10:01)mount /home/otaku/hentai /var/ftp/pub/video/child --bind
Это не я бляяя...