Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Решил выложить свои труды... 

#1  31.01.07 13:20

Решил выложить свои труды...

Цена слов.
На краю обрыва ты стоишь
Плача, глядя в даль, молчишь
Здесь когда-то он стоял,
О тебе ведь он мечтал.

Ветер могучий его забрал.
Слишком долго он его ждал.
Зря ты тогда сказала слова,
Ими ты душу его прокляла.

Теперь ты стоишь, ты хочешь уйти.
Ему ты с обрыва крикнешь «Прости!»
Ветер свободный тебя подхватил
В вечную бездну тебя потащил

Ты крикнула в вечность «Я буду с тобой»
«Постой, подожди. Ты будешь со мной…»
11.12.06    Zar

Война – мое спасение
Наступит время и придет война
Не будет места слабым в этой жизни
Все силы мира проснутся ото сна
И грянет бой, и многие исчезнут в бездне

Исход войны – в разрушении мира
Теперь уже поздно, я жду лишь его
Я все решил, ко мне вернется сила
Я буду рушить, чтоб не осталось ни чего.

Убиты будут все кого люблю
А после, от боли я свое сердце проткну.
21.01.07    Zar

Той, что в сердце моем( посвящено Наташе )
Ты думаешь, что не способна любить
И так тебе проще живется
Ты думаешь, что так не возможно прожить
Холодная нить в твоем сердце прядется.

Но рано, иль поздно что-то тронет тебя
И спящее сердце от сна пробудится
Тогда быть может, поймешь ты меня
И будешь жить, и ждать что случится.

Быть может тогда тебе повезет
Пылающее сердце получит ответа
А может холод, в ответ тебе придет
И сердце будет ждать лишь только конца света.
21.01.07    Zar

Цена жизни
Жизнь моя не сильно ценна
С каждым днем потихоньку уходит она.
Прощу приди! Смерть зову я опять
Поцелуем свои уложи меня спать.

Смерть придет, я закрою глаза
Во веке веков не проснусь больше я.
Ангел-хранитель вздохнет, меня проводя
Досталась работа ему не легка

Следит он за мной, а я смерти хочу
Мне рано, я знаю, но все же прошу.
11.12.06    Zar

Ледяная волчица
Когда-то чувствовал тепло я
Теперь ты холодна как лед
Со временем я в сердце дверь закрою
И пустота в глаза мои войдет.

Потом меня ни кто не тронет
И близко я не подпущу
Мой разум в темноте утонет
А сердце сам я задушу.
17.01.07    Zar

Другой
Смерть была и по-прежнему есть
Сколько ушло теперь и не счесть.
Время придет и все мы уйдем,
После будут другие, но это потом.

Побывав за гранью, теперь ты другой
Среди людей ты живешь как не свой.
Смерть ты позвал и она подошла,
Но рано тебе, накричала она.

Живи и страдай, такая судьба.
А после приду, заберу я тебя.
Живи средь людей, ищи все своих
Рано иль поздно, найдешь ты ведь их.
10.10.06    Zar

... без названия ...
Жизнь и смерть вечно с тобой
На них не смотри, гуляй под луной.
Встретишь однажды родную душу
По жизни пойдете, все вам по плечу.
Родное тепло будет вечно с тобой
Ведь солнце снаружи не греет порой.
20.10.06           Zar

... без названия ...
Жизнь ради знаний, жизнь ради смерти
Куча заданий, в них вы не верьте.
Ангел-хранитель за вами глядит
Стерёт все проблемы, вас защитит.
Жизнь – лишь иллюзия кто-то гласит
Живи и не верь, в то, что он говорит.
20.10.06          Zar

Исправлено Zariy (31.01.07 13:22)

#2  31.01.07 13:42

Re: Решил выложить свои труды...

Много надо доработать.
Итак ИМХО
1 - сакс полнейший, не ритм не рифмы всё хромает и ломается, стиль чем-то похож на детские писмена.
2 - вот  это уже лучше, опыт приходит со временем ) + мне такой стиль написания, больше нравится
3 - в доработку
4 - фтопку, опс.. т.е. надо доработку (или в Корзину)
5 - тоже не плохо, краткость и талант ходят рядом, смысловые недоработки

Zariy написал(а):

Когда-то чувствовал тепло я
Теперь ты холодна как лед

, если ты чувсвовал в ней тепло то это надо как-то отметить, создается неправильное понимание.
6 - в доработку, ритм прерывистый слишком
7 - последняя строчка испортила всё, дописать
8 -

Zariy написал(а):

Куча заданий, в них вы не верьте.

верить в задание-?
не понравилось

#3  31.01.07 13:49

Пишу стихи как могу. Не нравится, могу тему очистить... Если остальные будут считать так же, значит свет больше не увидит мои стихи.

#4  31.01.07 13:55

Плюс бонус. незаконченый стих:

..........................
Теперь ты стоих в облачении тьмы
Свету в душу твою не войти
Все чувства твои забыты теперь
Тебя ждет великая смерть. Мне ты поверь.

Ты будешь крушить разтерзаный мир
Лужи крови, настанет твой любимый пир.
Ты станешь убийцей скрываясь во тьме
Ночь и крики будут родными тебе.
............................

#5  31.01.07 14:03

Здесь можно объединить все стихи в одно большое стишище ^^ Тут об одном и том же, игра со словами: жизнь - смерть. При том, что автор не раскрывает ни одной из тем. Ни о жизни, ни о смерти ничего так толком и не говорится.
Какой-то неприятный осадок остался от стихов. Ну не люблю я культ смерти. Для меня это человеческая слабость, призывать на себя погибель. 

#6  31.01.07 14:11

Val_chaos, ты даже не видишь отличий. Значит тебе даже не понять зачем я это писал. Я их писал, когда боль в сердце уже не могла держаться, и выплескнул их в стихи. А если интересно, то все эти стихи говорят о моем изменении мировосприятия(по датам они меняются).
Выложил я их для того, проверить сможет ли кто их понять. Нет, значит я по прежнему один.
Давно хотел выложить, но из-за таких как ты долго не решался.

#7  31.01.07 15:06

Zariy,  не пытайся обьяснить слепому что такое солнце...... если кто- то тебя понял - значит всегда найдется тот кто не поймет.... ведь правда у каждого своя....

#8  31.01.07 15:07

Ради  интереса  на  общественную критику  решил  выложит  свой  один  стишок, да простит  меня автор темы. Цель - понять дейстивтельно ли  со строны  так  заметны  ошибки.
Буду  рад  объективным оценкам....

Цели и люди

Стремленья людские покорно летают,
Хозяина силу они отражают,
Они так  прямы, казалось бы мощны,
Но есть и для них опасный помощник.

Хозяин не может идти по пути,
Не бросив  не капельки боли и лжи,
И эти две спутницы мирно играют,
И плавно стремленья с собой забирают.

Хозяин в надежде находит ответ,
«Я пользуюсь верой» - кричит он им в след.
Сёстрёнки насытившись  вдоволь игрой,
На пир человека зовут за собой,
Ту самую странную в мире  блудниц,
Которая правит мозаикой из лиц.

Она не посмотрит тебе прямо в лоб,
Смерть со спины  поднесет тебе гроб.
Ты будешь смотреть в лежащее тело,
И проклинать своё  цельное дело.

Поверь уж  мне в этом, так было со мной.
Охота позвать всех тех кто с тобой,
И это не просто всё то окруженье,
Что радует массой  твое день рожденье,

Все из пришедших достойные люди,
Они принесут свою душу на блюде,
И скажут тебе: - «Отломи сколько нужно»,
Тебе ведь нужнее, чем нам быть радушной.

Чем больше их вместе в тот день соберется,
Тем чаша из боли быстрей разопьётся.
И станут стремленья и цели мощнее,
Держась лишь за веру людскую с прощеньем.

И умоляю в одном я тебя - не жертвуй достойными попусту зря.

Исправлено НОТ_пер4ик (31.01.07 15:09)

#9  31.01.07 15:09

Val_chaos, я тоже не люблю культ смерти...но осадка у меня не осталось....темы....мне кажется во всех произведениях все развито довольно хорошо.....рифма - я например, тоже готов пожертвовать рифмой ради сохранения смысла....тем более кто тебе сказал, что стихи должны иметь безупречную рифму....вспомни Пушкина....который менял ударение в слове чтобы рифма была....и ему это прощали....

#10  31.01.07 16:12

Val_chaos, поискала - культ смерти в стихотворениях не нашла..

#11  31.01.07 17:19

большинство стихов о безисходности. Человек зашел в тупик, не знает что делать. Думает как же справится с проблемами, и думает что возможно единственный выход - это смерть.

#12  31.01.07 17:27

Тот, кто пишет стихи, раскрывает  в них свою душу.. Причем делает это так, как умеет. Нельзя критиковать человека за то, что он выражает свои мысли так, а не иначе, ведь мышление, образы - у всех они разные, и мировосприятие у каждого свое..
К тому же, когда выплескиваешь на бумагу свою боль, о форме выражения мало думаешь..

Zariy написал(а):

Человек зашел в тупик, не знает что делать. Думает как же справится с проблемами, и думает что возможно единственный выход - это смерть.

Но все же этот человек до сих пор существует..
Со всей этой болью..А значит, он находит выход, пусть и временный.. И за это достоин большого уважения..

#13  31.01.07 20:16

Zariy написал(а):

Значит тебе даже не понять зачем я это писал.

Да куда уж мне. Я темнота. И сердца у меня нет. И... ладно не буду.
Zariy, вы выложили, мне не понравилось. Виновата ли в этом я? И совсем не из-за того КАК написано. Я просто люблю жизнеутверждающие стихи.

Zariy написал(а):

Давно хотел выложить, но из-за таких как ты долго не решался.

Не Ты, а Вы, пожалуйста. ^^

Ariman написал(а):

тем более кто тебе сказал, что стихи должны иметь безупречную рифму.

Я никогда не цепляюсь к рифме. =)

Mors_ontologica написал(а):

поискала - культ смерти в стихотворениях не нашла..

Да тут кругом о ней.

Zariy написал(а):

Убиты будут все кого люблю
А после, от боли я свое сердце проткну.

Zariy написал(а):

И сердце будет ждать лишь только конца света.

Zariy написал(а):

Следит он за мной, а я смерти хочу
Мне рано, я знаю, но все же прошу

Zariy написал(а):

Жизнь ради знаний, жизнь ради смерти

А в остальных стихах витает дух смерти. 

#14  31.01.07 21:35

Val_chaos, знаете, у вас похоже понятие смерти только одно. Смерть бывает разной. Бывает смерть тела, а бывает и смерть души. О смерти тела здесь не говорится(не во всех). Тем более смерть неотъемлимая часть жизни человека. Есть такое обстоятельство: когда человек побывал на грани смерти, он становится более чувственным, становится лучше что-ли. И порой мысль о смерти дает большую тягу к жизни. Готов поспорить, что ты не думал не разу о своей смерти. А я думал, и решил для себя для чего я умру, это дало мне смыл в жизни, сделало меня более благородным. Я умру либо защищая любимую девушку, либо от ее руки. А если ее не будет, то радо достойного человека. Умру сражаясь, поэтому я отбросил мысли о суециде. И это дали мне мысли о смерти. Я не спорю, постоянно думать о смерти, это не так хорошо. Я не стремлюсь к смерти. Если будет достойная смерть, то я буду рад, если же не предоставится момента, то значит не судьба, и об этом сожалеть не буду.

З.Ы. Не особо люблю людей, которые живут только ради веселия, обычно у них нет ни чего святого, нет того ради чего можно отдать свою жизнь. Такие люди думают только о себе. Но это их выбор, вмешиваться в их жизнь смысла нет. Но я не терплю, когда мною жертвуют(используют) для себя. Это мало кто любит.

З.З.Ы. Думая о смерти, ты понимаешь, что жизнь коротка, и нужно ее прожит достойно.

Мои стихи, не восхваляют смерть или жизнь, они дают повод задуматься...

Val_chaos, По мойму у вас отличное от общего понятие КУЛЬТА. Разве здесь восхваляется смерть?

Меня больше беспокоит, что у многих в нашей жизни уже мертва душа, многие уже не могут любить, многие живут только логикой, разумом. И эта тема в стихах расматривается. Может я ее не так хорошо выразил, тогда извеняюсь. Но я писал стихи не по приказу...

Исправлено Zariy (31.01.07 21:38)

#15  01.02.07 02:25

Zariy написал(а):

Готов поспорить, что ты не думал не разу о своей смерти.

Думала о ней ещё в 14ать лет, и решила, что она не стоит того, что бы о ней думать. Когда живёшь, думать нужно о жизни. Это главнее.

Zariy написал(а):

По мойму у вас отличное от общего понятие КУЛЬТА. Разве здесь восхваляется смерть?

В стихах есть к ней стремление. Как будто в ней можно найти успокоение для юности.

Zariy, ваше откровение меня повергло в шок. Как может молодой парень (а я знаю, что вы молоды) думать о том, как он умрёт. У меня в голове не укладывается. Да вы лучше живите ради кого-то, делайте жизнь любимого человека светлее, радостнее, чем вот так однажды за кого-то умереть.
В чём смысл жизни, если каждый день ожидания её конца, если подвернётся случай.
Вы говорите, что не любите людей, которые живут ради веселья, у кого нет ничего святого (кто же их любит?), что они живут ради себя. А что же делаете вы? Уже придумали, какой конец бы себе хотели, ничуть не задумываясь о том, кто останется БЕЗ вас.

Если бы вы были моим братом, у меня бы сердце от горя разорвалось, узнай я, что у него такие мысли.

Разожгите в себе жажду жизни, а не угасайте как свеча.

Кто выстоял против смерти и победил, имеет больше чести,
чем тот, кто поддался её искушению. (с)

#16  01.02.07 02:33

Val_chaos написал(а):

Zariy написал(а):

Думая о смерти, ты понимаешь, что жизнь коротка, и нужно ее прожит достойно.

Val_chaos,  читайте повнимательней..

Val_chaos написал(а):

Как может молодой парень (а я знаю, что вы молоды) думать о том, как он умрёт.

а что же, вообще не думать о смерти? Считать себя бессмертным и вечным?
Это как-то странно..
Мысли о смерти помогают жить.

Исправлено Mors_ontologica (01.02.07 02:43)

#17  01.02.07 03:39

Zariy написал(а):

у многих в нашей жизни уже мертва душа, многие уже не могут любить, многие живут только логикой, разумом

#18  01.02.07 03:52

Val_chaos, о смерти я задумался в 4-5 лет. Я осознал, что все кого я люблю рано или поздно умрут. Подомайте, какой это был шок для меня. Меня не волновало уже после интересы детей. Я думал, что у меня всего лишь есть одна жизнь. Я думал, наступит день, и срок отведенный мне закончится. Но о чем я буду думать, когда буду умерать в постели? После этого я решил, что нужно прожить жизнь достойно.
Вот пример, я готов умереть ради человека, спасая ему жизнь. Случись такая ситуация, что какой-то пьяный нападет с ножом на человека, и ему не выстоить перед ним. Я проходя мимо не буду думать о своей жизни, о том скоко я еще могу сделать дел в будущем. Я ему помогу, даже если моя жизнь закончится(что не факт), я буду пытатся. Меня таким сделала смерть, и я горжусь тем какой я. А то так бы и думал о том как спасти свою шкуру, как большенство. Если вы считаете, что это бред, то я вас совсем не понимаю. Может время рыцарства и прошло, но кто мешает держать крупицу этого в сердце.

Я променял свое счастье ради других. Я знаю, что я тот человек, с которым сложно общатся. У меня всегда мысли уходили на 5-6 лет вперед(примеры приводить не буду, хотите не верьте). Но я что-то получил взамен, и уже 3 человека спас от смерти. Если вы считаете, что моя жизнь безсмыслена, то мне искренне жаль вас.
Многие ли готовы жить в одиночестве, но помогать другим, променять свое счастье ради счастья других.
Мои девушки не любили, что я уделял слишком много внимания окружающим людям. И я понял, что сделать кого-то одного человека счастливым не смогу, но зато смогу сделать счастливами многих. Многие так и не видят того что я делаю, хоть некоторы и узнают. Порой обидно, что ни кто не скажет спасибо, но мне это не надо.

Val_chaos написал(а):

В чём смысл жизни, если каждый день ожидания её конца, если подвернётся случай.

.
Я ее не ожидаю, но я не задумаюсь, чтоб ее отдать ради благова дела.

Val_chaos написал(а):

Если бы вы были моим братом, у меня бы сердце от горя разорвалось, узнай я, что у него такие мысли.

Да, я порой страдаю от одиночества. Но я не показываю боль. Один человек попробовал мою кровь, и он почувствовал всю мою боль. Это было для него не легко, даже крупицу ее перенести. Я часто забираю чужую боль, чтоб человек мог быть счастлив. Не легкая судьба, но я ее выбрал сам. Это моя ноша, мне ее и нести. Но порой бывают прорывы, и тогда я пишу стихи.

Я думаю, что многие меня не поймут. Как и я не пойму их путь.

Val_chaos написал(а):

Да вы лучше живите ради кого-то, делайте жизнь любимого человека светлее, радостнее, чем вот так однажды за кого-то умереть.

Я пытался, но любимый человек начинает чувствовать мою боль. А это сложно. И чтоб не делать ему больно я просто уходил.

Val_chaos написал(а):

Как может молодой парень (а я знаю, что вы молоды) думать о том, как он умрёт.

Да я молод, но не судите меня по годам. Если будите так делать, то совсем не сможете понять.

Val_chaos написал(а):

Я не угас, а наоборот постоянно разжигаю в себе огонек жизни, чтоб отдать его другим.

Val_chaos написал(а):

Кто выстоял против смерти и победил, имеет больше чести,
чем тот, кто поддался её искушению. (с)

Я разве поддался ее искушению? Я еще жив, хоть и столько раз хотел умереть. Но я знаю, что умереть мне нельзя, я еще мало хороших дел сделал в этой жизни. И сколько бы я их не делал, все равно будет не достаточно. Но хоть моя жизнь будет прожита не зря(я не собираюсь щас умерать :) ).

#19  01.02.07 03:54

Zariy написал(а):

Меня больше беспокоит, что у многих в нашей жизни уже мертва душа, многие уже не могут любить, многие живут только логикой, разумом.

Но есть еще те, кто способен любить, кто живет только сердцем.. И от этого им очень тяжело..
Все-таки нельзя жить чем-то одним, забывая про остальное..

Исправлено Mors_ontologica (01.02.07 03:58)

#20  01.02.07 03:57

Но есть еще те, кто способен любить, кто живет только сеодцем..

поименно знаешь? по-моему расчет есть в каждых мозгах на сегодняшнее время.расчет и эгоистичность.

#21  01.02.07 03:57

Sury, действительно поименно знаю..

Исправлено Mors_ontologica (01.02.07 03:58)

#22  01.02.07 04:00

Но есть еще те, кто способен любить, кто живет только сеодцем.. И от этого им очень тяжело..
Все-таки нельзя жить чем-то одним, забывая про остальное..

Согласен. Нельзя. В человеке должно все находится в балансе. Но если ты хочешь вернуть чувства к человеку, то нужно сначало разжечь их в себе, а потом отдать их. И надеятся, что он вспомнит что это такое. Тогда приходится чем-то жертвовать в себе. Всегда, если хочешь что-то получить, то нужно чем-то пожертвовать.

#23  01.02.07 15:25

А мне вот во всей этой дискуссии  заметилось вот что....почему если находится человек с иным мнением нежели у общества, или так сказать большинства, то сразу и обязательно найдется тот кто попытается его обратно привязать к мнению толпы....Val_chaos, на земле существуют целые культы смерти...я бы даже сказал кланы....а помимо них такие вещи, что знай люди рядом с чем они живут - умерли бы сразу от страха.....почему никто не пытается их переубедить????....

#24  01.02.07 21:39

Zariy написал(а):

Я часто забираю чужую боль, чтоб человек мог быть счастлив. Не легкая судьба, но я ее выбрал сам.

Ну и дурак, как подрастешь - поймешь...

#25  01.02.07 22:22

Коротышка, боль бывет нужно оставить. Но представь что боль уже переходит все границы, и человек через час-другой себе вены вскроет. Что ты будешь делать? Смотреть? Если да, то ты сам дурак :), если же нет, то значит ты меня поймешь... Иногда просто видишь, что человек страдает, он хочет избавится от боли, но ему это не под силу. Так его и оставлять? Чтоб потом все плохо кончилось, обычно на психику долго длящаяся боль плохо влияет. Хотя бывает и помогает, но редко.
Я думаю у тебя есть друзья. Ты сможешь просто смотреть как твоему другу больно? Или же постараешься ему помочь? Если так судить, то большенство людей(во всяком случае очень много) мои друзья :)

#26  01.02.07 22:28

Zariy просто помогать можно по разному можно забирать как ты говоришь себе, а можно просто отвлечь его от нее.... Это намного эффективнее, потому что когда она скапливается в тебе... Кто тебе поможет? Друзья? Чтобы все пошло по кругу?

#27  01.02.07 22:46

Коротышка отвелечь от нее иногда не помогает. Порой бывает человек зацикливается на ней.
Ты считаешь, что мой путь глуп. Но такова суть мира, ни кому не дано понять чужой путь.

#28  01.02.07 22:57

Ну почему же.. у меня был такой же когда-то кроме головной боли лишней с той поры мало что помню...

#29  02.02.07 01:14

Ariman написал(а):

на земле существуют целые культы смерти...я бы даже сказал кланы....а помимо них такие вещи, что знай люди рядом с чем они живут - умерли бы сразу от страха.....почему никто не пытается их переубедить????....

Я с ними не встречалась. Кто знает, может я бы и попыталась их переубедить =) И я не иду за мнением толпы. У меня оно хоть скромное, но моё собственное)
Взгляды Zariy, для меня что-то сверхъестественное, это я признаю.

Zariy написал(а):

представь что боль уже переходит все границы, и человек через час-другой себе вены вскроет.

Суицид! Среди ваших друзей?

P.S. А началось всё с того, что мне не приглянулись стихи =)

#30  02.02.07 01:17

А из-за чего весь сыр-бор? Откуда столько шума? Мне лично тоже не понравилось ни единой строфы.

#31  02.02.07 06:01

Zariy написал(а):

Выложил я их для того, проверить сможет ли кто их понять. Нет, значит я по прежнему один.

а что, отгородиться от справедливой критики заявлениями типа:"Вы ничего не понимаете" намного проще, чем принять удар.
Может, критиковать попытку другого выразить свои чувства - жестоко, но эмоции испытывают все, а вот облечь их в словесную форму - удел далеко не каждого. И иногда гораздо лучше писать "в стол", ну или прозой на крайний случай.
по мне, так эти произведения - просто несвязное нагромождение каких-то штампованных образов и выражений. Может, личность автора - явление уникальное и сложное (на что он сам неоднократно намекнул в комментах), но вот должного отражения в творчестве не нашла.

#32  02.02.07 08:31

Коротышка написал(а):

Zariy просто помогать можно по разному можно забирать как ты говоришь себе, а можно просто отвлечь его от нее...

А потом человек возвращается к своей боли.. Отвлекая человека ты просто помогаешь ему загнать свою боль поглубже, "заморозить"на некоторое время.. Но она обязательно вернется.

Val_chaos написал(а):

Ariman написал(а):

на земле существуют целые культы смерти...я бы даже сказал кланы....а помимо них такие вещи, что знай люди рядом с чем они живут - умерли бы сразу от страха.....почему никто не пытается их переубедить????....

Я с ними не встречалась.

Если вы с ними не встречались, это восвсе не значит, что их нет, и, тем более, что стоит отрицать их существование..
А зачем вам кого-то переубеждать?

#33  03.02.07 02:15

Если вы с ними не встречались, это восвсе не значит, что их нет, и, тем более, что стоит отрицать их существование..
А зачем вам кого-то переубеждать?

Ой, да кто же отрицает? Надо было мне написать - с ними слава Богу, не встречалась! 8)
А насчёт переубедить - в шутку сказала, ибо не люблю заниматься бессмысленным делом.
Головой в стену стучать, только лоб расшибёшь. =) 

#34  03.02.07 05:25

по мне, так эти произведения - просто несвязное нагромождение каких-то штампованных образов и выражений. Может, личность автора - явление уникальное и сложное (на что он сам неоднократно намекнул в комментах), но вот должного отражения в творчестве не нашла.

просто понравилось.

Val_chaos, Я бы посоветовал вам прекратить спор. Пояснения могу отослать в приват

#35  03.02.07 14:30

J.Valmont, нет, спасибо, пояснения не нужны. ^^ 
Больше не буду.

#36  03.02.07 15:08

Ну вот и молодец!

#37  03.02.07 20:55

о чем вообще речь??? не хотите критики - храните свои письмена под подушкой, а выкладывать и потом залупаться признак полоумности... ИМХО

#38  03.02.07 20:59

а по теме - произведение автора - шлак, первое кое-как осилил в надежде что второе будет лучше, второе уже не дочитал, на выбор листанул пониже - также ничего примечательного...
поэзия на мой взгляд должна быть осмысленной, а тут просто попытка связать кучу красивых, глубоки слов в нечто единое...

ИМХО - незачет

#39  03.02.07 21:02

не... не надо этого читать

Исправлено Dobeerman_M (03.02.07 21:09)

#40  03.02.07 21:25

Dobeerman_M, значит я не умею стихи писать. У других может и лучше получается. Если у тебя лучше получается, то пожалуста. Видимо ты привык читать стихи, где все открытым текстом написано. Эти стихи не открывают идею, она сокрыта. Но дают повод призадуматься. О чем? Не о смерти конечно. Всего лишь дают повод обдумать свою жизнь. Может простота и есть красота, но не в моем понимании. Теперь мне все ясно. Стихи свои видимо только я понимаю. Значит они только для меня. Значит другим их читать не стоит. Значит не зря их я ни кому не показывал. Ошибся, ну с кем не бывает.

З.Ы. Извенюясь перед теми, кому мои стихи оставили что-то плохое... Прискорбно осозновать, что нет людей, кто вообще ценит труд. Не важно какой, но это все равно труд.

ИМХО - Считаю что тема может быть закрытой...

Исправлено Zariy (03.02.07 21:26)

#41  03.02.07 23:34

читай выше - если выкладываешь что-то то будь готов к критике... а иначе зачем ты выкладываешь? и критику принимать надо адекватно, а не так что, я написал - смотрите какой я маладетс, а то что рифма и смысл хромает так это просто вы ни понимаете ниче...

а то что никто не ценит труд... ну простите, че теперь всем рифмоплетам в ладоши хлопать только потому что они соизволили написать?

пиши дальше, будет что-то достойное с удовольствием почитаем...

#42  03.02.07 23:53

Dobeerman_M написал(а):

пиши дальше, будет что-то достойное с удовольствием почитаем...

Ну дак я и проверил, достойно это или нет. Но я все прекрасно понимаю, что пишу. Что рифма хромает, я и так знаю. Лучше не получилось... А эгоистов я не люблю. Если труд ни сколько не уважается, то на фига тогда ваще что-то делать. Понятно, что ты ценишь только свой труд. Чужой всегда по барабану. Все люди эгоисты, это в их крови. Но я всей душой это ненавижу. Может следующие стихи будут и лучше, вот только желания сочинять что-то пропало, когда ни кому это не нужно. К слову, о банальных слишком вещах не люблю писать, ибо мне нравится свой мозг напрягать, а не все на тарелочке получать.

Чтоб лишний спор не затевать. Ты эгоист, я тоже. Требовать я уважения не буду, нет его ну и ладно. Попытался объяснить, не поняли, вполне ожидаемо.

Если интересно, то могу каждый стих до мелочей объяснить. Но я думаю, что это ни кому не надо.

Исправлено Zariy (03.02.07 23:55)

#43  04.02.07 00:17

Стоит изумиться рифмочек парой нам -
мы почитаем поэтика гением...

В. Маяковский

#44  04.02.07 00:31

Zariy написал(а):

А эгоистов я не люблю.(...)Все люди эгоисты, это в их крови. Но я всей душой это ненавижу.

по-моему, ты сам являешь собой ярчайшее воплощение эгоцентризма. "Все меня не понимают, это для всех слишком сложно, я один такой " и тому подобное.

Zariy написал(а):

К слову, о банальных слишком вещах не люблю писать, ибо мне нравится свой мозг напрягать, а не все на тарелочке получать.

то, что ты написал, избитой банальщиной и является.Просто пародия на романтический слог

#45  04.02.07 01:50

Mata_Hari, я не хочу спора. Я не кому не мешаю считать эти труды полным дерьмом. Я уже не маленький, и уверен в своем пути и в том что я знаю. Для тебя банально, ну значит для тебя так оно и есть... Для меня же нет. Я признаю твою точку зрения. И мне не важно признаешь ли ты мою... Это для меня ни чего не меняет.

Творчество » Решил выложить свои труды... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.066 сек.
Выполнено 14 запросов.