Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Молодые люди, мне интересно, что вы думаете об армии вообще? 

#46  02.11.05 20:37

Re: Молодые люди, мне интересно, что вы думаете об армии вообще?

Мартовский Кот написал(а):

ну и тюрьма - тоже школа жизни.
Что ж ты туда не хочешь?

Ты сравниваешь х...й с пальцем.

#47  02.11.05 20:37

Еще раз. Когда начнется война - ты к ней не будешь готов. Ты в армии не служил.
Это касается многих, не служил не говори. Тебя там не было.
Люди в форме помогли многим. Кто был в числе первых в Чернобыле, Степанокете и многих других местах? Кому люди при беде обращаются если сами не справляются?
Вы тут всякое пишите. А когда что то случается - впереди люди в форме. На них все и держится в сложное время.
Я не буду писать как в Беслане гибли офицеры, которые обнимали боевика с гранатой что бы дети не пострадали. Не буду писать про ветеранов Великой войны, которые в свои 80 лет сдают кровь для детей. Не буду писать про летчиков которые в мирное время не покидают неисправные самолеты пока не выведут технику за пределы жилых районов. Не буду писать про то как наши люди в погонах сутками стояли и сдавали кровь
детям Беслана, Буденовска, Волгодонска. Не буду писать многого.
Просто скажу, что когда приспичит зовут человека в погонах. Зовут Нас. И мы не отказываем, Мы приходим. И я не вижу ничего такого плохого в службе. Служить можно не только в войсках, можно и в МВД, МЧС, ЖД, но служит НАДО.
И мне действительно стыдно за некоторых особей мужского пола.

#48  02.11.05 20:41

Костя написал(а):

Моё восхищение. Не перевелись богатыри на земле Русской.

#49  02.11.05 20:43

В армию пойду с удовольствием, но только на флот. Мечта у меня такая есть. Но вот отпускать меня туда не хотят... У меня и дед, и отец служили, один из лучших друзей по контракту сейчас служит и ничего, ему нравится. В армии много чему учат, так что это и правда школа жизни. И те кто приходил из моих друзей из армии говорят чито бояться там нечего

#50  02.11.05 20:50

Кузьмич написал(а):

Костя написал(а):

Моё восхищение. Не перевелись богатыри на земле Русской.

Спасибо, но я не богатырь. Я довольно худого телосложения чел.
Но слова, сказанные выше идут от всей  души.

#51  02.11.05 20:55

Лично я, когда окончу универ, пойду в армию.

#52  02.11.05 21:02

Костя написал(а):

прально говоришь НАДО, а что делать если низзя?

#53  02.11.05 21:04

Костя написал(а):

Просто скажу, что когда приспичит зовут человека в погонах. Зовут Нас. И мы не отказываем, Мы приходим

А инженеров, просто рабочих, людей в селах и деревнях никуда не зовут, они (мы) нужны постоянно - чтобы МЫ делали ту же военную технику, любой транспорт, любое изделие. ЛЮБОЕ! И чтобы была та же граната, с которой прыгают на боевика, и чтобы было возможным сделать переливание крови. И для этого нас звать не надо!
И если бы все поголовно шли в армию, не сидел бы ты щас за компьютером, и слОва бы даже такого не знал!

Я не служил, но и желания ТЕРЯТЬ целых 2 года нет никакого.
Да и мнений окружающих хватает:
- ну как в армии?
- да нормально!
- а че не остался?
- да делать там нех!

Или ты вот,вояка,защитник Родины, сидишь сейчас за компьютером, и какая нахрен от этого польза государству? Или остальным?
Почему тогда мне пацаненок, повоевавший в Чечне и для которого ты такой же тяп-ляп, как наверно мы для тебя, на вопрос, стОит ли идти в армию, ответил: "Ты ведь учишься, и учись дальше. Зачем тебе армия?!"

#54  02.11.05 21:09

- ну как в армии?
- да нормально!
- а че не остался?
- да делать там нех

А кто говорит, что ничего не надо менять в армии!

#55  02.11.05 21:15

МЫ делали ту же военную технику, любой транспорт, любое изделие.

Ты сам-то, наверно, много что сделал.

И если бы все поголовно шли в армию, не сидел бы ты щас за компьютером, и слОва бы даже такого не знал!

Ты опять занимаешся словоблудием! Служат два года, а не всю жизнь. А конкретно от тебя ничего не услышишь, потому что ты в корне не прав!

#56  02.11.05 21:21

У меня такие впечатления остались (опуская все щепетильные подробности):
в инете    в сети

Исправлено monik (02.11.05 21:38)

#57  02.11.05 21:22

2 Makcuk: Нельзя так нельзя. Причин бывает много.
Дело в другом. Когда чел может, но не хочет. В этом беда.
2 Мартовский Кот: Инженеры, простые рабочие люди тоже нужны. Ты почему то не против них. Ты просто не хочешь служить. Что же, пусть это будет на твоей совести. Не хотел бы я быть на твоем месте, когда у тебя спросят про то как и где ты служил. Я лично с гордостью говорю про тоя что я военный. А про тяп ляп - пусть это будет моей тайной.
А за компьютером я сижу потому, что у меня сейчас личное, внеслужебное  время.
и Кузьмич прав. Армию надо менять. А что менять скажут такие как Мартовский кот, но только он почему то видит только плохое, а ничего хорошего и путного редложить не может.
Ладно народ. Приятно было с Вами пообщаться. Но для меня наступает время отдыха.
Всем пока.

#58  02.11.05 21:22

Re: Молодые люди, мне интересно, что вы думаете об армии вообще?да, кстати, в твоем последнем топе:
"чтобы" в том случае пишется слитно,
"готовЬся" пишется с мягким знаком,
ну и несколько ошибок с запятыми.

Возможно, в школе ты был грамотнее. Наверно положительное влияние армии?

Я ж говорю, не служили, не знают, зато считают себя невзеб....но умными.

#59  02.11.05 21:30

"чтобы" в том случае пишется слитно,
"готовЬся" пишется с мягким знаком,
ну и несколько ошибок с запятыми.

Возможно, в школе ты был грамотнее. Наверно положительное влияние армии?

После слова "наверно", в последнем предложении, должна стоять запятая!

#60  02.11.05 21:45

прошу оценить "отчётец" .. 56 пост

#61  02.11.05 21:46

SanG написал(а):

вот начнётся война пойду родину защищать,а пока пусть она меня защищает!

По-моему бред! Как же ты на войну пойдёшь без элементарной подготовки?! Встанешь и пойдёшь на врага?... пристрелют же...)
Не жирно ли,чтоб тебя сейчас кто-то защищал,а ты на боку лежал!
Я не агитирую армию,просто комментирую твоё выссказывание!!!

#62  02.11.05 21:48

2 Galaktika:
Я же говорю, не служили, не знают, зато считают себя .... умными.

#63  02.11.05 21:58

...нда! Я не ожидала такой отдачи на тему..!
Прочитала все мнения: одни - банальные,другие - разумные(третьих не нашла)!
.............у меня двоюродного брата год назад в армии убили...ушёл по собственному желанию(была возможность не идти)...даже присягу не успел принять!
И что прикажете думать? Раз на раз не приходится(((

#64  02.11.05 22:02

2 Galaktika:
    Мне жаль, честно. Но люди покупают автомобили и разбиваются на них.

#65  03.11.05 05:24

А инженеров, просто рабочих, людей в селах и деревнях никуда не зовут, они (мы) нужны постоянно - чтобы МЫ делали ту же военную технику, любой транспорт, любое изделие. ЛЮБОЕ! И чтобы была та же граната, с которой прыгают на боевика, и чтобы было возможным сделать переливание крови. И для этого нас звать не надо!

Одно другому не противоречит. Можно отслужить 2 года, а потом прекрасно работать инженером, рабочим, кем угодно.

#66  03.11.05 10:08

Конечно, можно после армии работать "инженером, рабочим, кем угодно", но за два года, в отрыве от цивилизации, очень сильно отстанешь от прогресса. Каким был C# 2 года назад? А какой он сейчас? Новые технологии, новые инструменты, новые люди наконец! Возможно просто не влится потом в ушедшую от тебя жизнь. И профессия программиста, которую выбрал я, является одной из наиболее подверженых такому вот отставанию от прогресса. Именно поэтому я не хочу идти в армию, даже не считая "себя .... умным".

#67  03.11.05 10:29

Можно отслужить 2 года, а потом прекрасно работать рабочим

а на кой х тогда было учится?:)
Практика доказывает, что лучше всего любым делом занимаются профессионалы этого дела. Армия ничем не отличается. Видится простейшее решение, профессиональная армия наемников плюс общегражданские курсы воинской подготовки от 3-х месяцев до полугода, аля как в Турции. Забирать человека в армию на год или два, особенно человека только что получившего профессионально образование неэффективно прежде всего для самого государство, человек просто теряет квалификацию.

#68  03.11.05 12:22

Galaktika написал(а):

Как же ты на войну пойдёшь без элементарной подготовки?!

элементарную подготовку нам и на военной кафедре дают и вообще,перед началом любых военных конфликтов новобранцы проходят соответствующую подготовку.к твоему сведению.

Galaktika написал(а):

Встанешь и пойдёшь на врага?... пристрелют же...)

утрировать не стоит,сейчас не 13 век:взял дубину и пошёл врага бить!

Galaktika написал(а):

Не жирно ли,чтоб тебя сейчас кто-то защищал,а ты на боку лежал!

профессию каждый себе сам выбирает,если кто-то выбрал профессию "родину защищать",почему я должен за него это делать?
поэтому я за перевод армии на контрактную основу,профессиональная армия это сила и мощь страны,а не куча зелёных выпускников школ!наглядный пример-Чечня,когда ребята ротами там оставались,не устаяв перед шайкой каких-то арабских наёмников!готовы доверять такой армии???
у меня тоже есть знакомые,которые в армии погибли,хотя в военных действиях не участвовали....
о чём тут ещё можно говорить...

.2 Galaktika: коментарии не обоснованы.

Исправлено SanG (03.11.05 12:50)

#69  03.11.05 12:34

Всем привет
Народ, может закроем тему? Тут уже всякое пишут. Эта тема никого не переубедит, ни чему не научит. Хоть и говорят, что в спорах рождается истина, но эта тема является исключением. Вопрос служить или не служить - это личная проблема каждого. Пусть каждый ее решит по своему.
Лишь бы решение приняли полезное для себя лично и государства в целом.
А что бы разные коты не задавали вопросов типа что я делаю за компом в столь раннее время пишу - готовлюсь к наряду.

#70  03.11.05 12:35

Да, забыл добавить
Я благодарен всем тем людям которые поддержали мое мнение. Все таки есть в России люди, которым небезинтересна судьба своего государства.
Спасибо.

#71  03.11.05 15:18

Тема закрыта!!!

#72  03.11.05 15:31

SanG написал(а):

элементарную подготовку нам и на военной кафедре дают и вообще,перед началом любых военных конфликтов новобранцы проходят соответствующую подготовку.к твоему сведению.

Кто тебе даст подготовится? НАТО, чечены или Китай. Скажут: вы готовьтесь пока, а мы подождём, потом будем воевать.

SanG написал(а):

сейчас не 13 век:взял дубину и пошёл врага бить!

В том то и дело, что не 13, а автомат немного сложнее дубины, а ратета быстрее коня. Не будет времени подготовится. "готовь сани летом, хочешь мира, готовься к войне".
  Родину защищать- это не профессия, это насущная необходимость и обязанность, такая, как зарабатывание денег и защита своей семьи от бандитов. Если нападут на твой дом, а у тебя автомат, ты будешь ждать ментов? Что сделают с твоими близкими, пока ты будешь ждать "профессионалов узкого профиля"?

#73  03.11.05 15:52

Костя написал(а):

Инженеры, простые рабочие люди тоже нужны. Ты почему то не против них. Ты просто не хочешь служить.

Я и армии не против, я против твоей точки зрения: отслужить должен каждый!
Работа на гражданке даже за те же 2 года сулит мне куда большее, нежели 2 года в армии!

Костя написал(а):

Не хотел бы я быть на твоем месте, когда у тебя спросят про то как и где ты служил.

Уже давным-давно прошли те времена, когда было стремно не отслужить. И сейчас на меня уже НИКТО не посмотрит косо, если я скажу, что не служил.

Костя написал(а):

А что менять скажут такие как Мартовский кот, но только он почему то видит только плохое, а ничего хорошего и путного редложить не может.

Камень в мой огород?
Нет, не я, а ты - военный, должен что-то менять! Я буду менять в другой сфере -  и для этого я учусь в гражданском вузе.
Ты - часть существующей системы, и не думаю, что она тебя не устраивает! Ты хоть что-нибудь сделал, чтобы армия менялась? Нет! Ты просто залезешь в инет и будешь писать: служить должен каждый!

#74  03.11.05 15:57

Кузьмич написал(а):

не служили, не знают, зато считают себя невзеб....но умными.

Хоть месяц, да служил! Пусть это была просто экскурсия, но я видел армию изнутри! И месяца мне вполне хватило. Так что, видимо в отличие от тебя, какая-никакая, а почва для выводов у меня есть.

#75  03.11.05 15:58

Костя написал(а):

А что бы разные коты не задавали вопросов типа что я делаю за компом в столь раннее время пишу - готовлюсь к наряду.

ну-ну, мы ходим и кричим, что армию надо менять, а выдалась свободная минутка - и за компьютер!
Красава!

#76  03.11.05 15:59

КонЬ-Начальник написал(а):

Видится простейшее решение, профессиональная армия наемников плюс общегражданские курсы воинской подготовки от 3-х месяцев до полугода, аля как в Турции. Забирать человека в армию на год или два, особенно человека только что получившего профессионально образование неэффективно прежде всего для самого государство, человек просто теряет квалификацию.

+1

#77  03.11.05 16:09

Хоть месяц, да служил!

Знаю я таких. протусуются месяц, а потом в каждой незнакомой компании орут: да у нас в армейке было так, да эдак. и считают себя после этого вдвойне .... умными.

#78  03.11.05 16:14

ну-ну, мы ходим и кричим, что армию надо менять, а выдалась свободная минутка - и за компьютер!
Красава!

Ты тоже в хостеле повышаешь квалификацию своей невз...но ценной профессии, которую за 2 года службы забудешь начисто.

#79  03.11.05 16:16

NOT

2 Кузьмич: а военные, настоящие военные - они не будут говорить лишних слов, они просто тихо и незаметно делают свое дело и все. потому что они любят свою работу.
а кто делает хорошее дело, он об этом не орет на каждом углу.. и не бьет себя в грудь, что он герой и т.п.

#80  03.11.05 16:25

Кузьмич написал(а):

Знаю я таких. протусуются месяц, а потом в каждой незнакомой компании орут:да у нас в армейке было так, да эдак

Я вроде по русски написал: "это была просто экскурсия". Или для тебя это слишком сложное слово, чтобы понять?

Кузьмич написал(а):

Ты тоже в хостеле повышаешь квалификацию своей невз...но ценной профессии

А как тебе такой вариант: сижу печатаю курсовую. Подустал от маткада, решил сделать перерыв и залез на хостел? Это во-первых. Во-вторых, я не расказываю тут всем, что вот такая хорошая профессия, все на нее идите, но надо бы еще открытий парочку совершить, да и ваще выдвинуть новую теорию. В-третьих, у большинства инженеров, как правило, строго фиксированный 8-часовой рабочий день: сделал дело - гуляй смело. Т.е. занимайся чем, хочешь!

#81  03.11.05 16:25

NOT написал(а):

они просто тихо и незаметно делают свое дело и все.

Да хватит им уже тихо и незаметно делать свое дело, они же герои, с них пример надо всем нам брать. А нам по телеку кого оказывают? пид...в, попсовиков, шлюх со здоровыми сиськами и гришковцов. А настоящие герои "просто тихо и незаметно делают своё дело". А уже писал ранее, что на экране на одного Балабанова(Брат, Брат-2, Война) тысячи соплежуев и гомосеков.

#82  03.11.05 16:28

у большинства инженеров, как правило, строго фиксированный 8-часовой рабочий день:

У офицеров тоже строго нормированный рабочий день, всё остальное сверхурочное.

#83  03.11.05 16:31

Кузьмич написал(а):

У офицеров тоже строго нормированный рабочий день, всё остальное сверхурочное.

Согласен. Но в армии и менять нужно намного больше, чем на заводе, на который я приду. Только вот в армии мало кто заинтересован в переменах. А заинтересованные

Костя написал(а):

ничего хорошего и путного предложить не могут

#84  03.11.05 16:39

2 Мартовский Кот:
Ну и что делать, по твоему? Одни не хотят, другие не могут. В итоге, писец прийдёт нашему государству и народу. Анекдот в тему: 2098г. на китайско-финской границе без происшествий.

#85  03.11.05 17:52

Кузьмич написал(а):

2 Мартовский Кот:
Ну и что делать, по твоему? Одни не хотят, другие не могут. В итоге, писец прийдёт нашему государству и народу. Анекдот в тему: 2098г. на китайско-финской границе без происшествий.

Ты серьезно считаешь что армия должна заниматься миграционными проблемами? Наши люди бегут с Дальнего Востока не потому что боятся китайцев а изза низких зарплат. Вообще интересно получается: кот говорит что собирается работать, поднимать промышленность, а вы ему- в армию, сволочь, в армию. А кто  армию кормить будет? И еще кто то сказал: отслужить должен каждый. Как безапеляционно! А почему я что-то должен государству? Родителям базару нет- а почему государству?

#86  03.11.05 17:53

Армия хорошая школа, но лучше пройти ее заочно.
Парень расказывал они там в снежки играют, вспышка справа все упали и закидывают снежками, вспышка слева на другой бок и опять в снежки. Вооружение не во всех частях есть.

#87  03.11.05 18:04

wer7 написал(а):

И еще кто то сказал: отслужить должен каждый. Как безапеляционно! А почему я что-то должен государству?

Это ты не должен, это ты обязан! Потому что, есть слово "надо", как синоним "жизненно необходимо", и главная задача гос-ва, заставить работать это правило. Потому что, когда правит слово "хочу", писец всему: гос-ву, обществу и отдельным его членам. Вся история мира-подтверждение этому.

#88  03.11.05 18:08

ustas написал(а):

Армия хорошая школа, но лучше пройти ее заочно.

Потом китайцы будут проходить заочно курс по истории народов заселявших когда  Северную Провинцию Поднебесной Империи-Сибирь.

#89  03.11.05 18:19

Кузьмич написал(а):

Это ты не должен, это ты обязан! Потому что, есть слово "надо", как синоним "жизненно необходимо", и главная задача гос-ва, заставить работать это правило. Потому что, когда правит слово "хочу", писец всему: гос-ву, обществу и отдельным его членам. Вся история мира-подтверждение этому.

Фобский бред и рецидив тоталитарного мышления. В смысле чем жестче государство тем лучше? Да ну нафик. Японии после войны запретили иметь армию и ниче живут не жалуются.

/Потом китайцы будут проходить заочно курс по истории народов заселявших когда  Северную Провинцию Поднебесной Империи-Сибирь/
Щас мне скажут что я не патриот и прочее но исторически дальний восток действительно северная провинция поднебесной империи. Какая бы хорошая армия не была проблему китайских мигрантов она не решит. И вообще мы живем в эпоху глобализации-и от этих процессов никуда не деться. И вообще не будет хорошей армии пока страна не станет нормально работать. Над этим надо в первую очередь думать

#90  03.11.05 18:42

wer7 написал(а):

Фобский бред и рецидив тоталитарного мышления.

Давай не будем умничать, а? Заумные слова тут на х..й не нужны. Все в детстве в штаны какали. 

wer7 написал(а):

И вообще мы живем в эпоху глобализации-и от этих процессов никуда не деться.

Почитай книгу А.Паршева "Почему Россия не Америка?", в хостеле она есть.

wer7 написал(а):

исторически дальний восток действительно северная провинция поднебесной империи.

Я сам историк- и твои слова полный бред, открой любой учебник по истории этого региона(кроме китайского, конечно).

wer7 написал(а):

И вообще не будет хорошей армии пока страна не станет нормально работать. Над этим надо в первую очередь думать

А вот это здравая мысль, только проблемы страны и армии надо решать одновременно.

Болтовня » Молодые люди, мне интересно, что вы думаете об армии вообще? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.216 сек.
Выполнено 14 запросов.