Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Медицина] Медсёстры вынуждены идти на преступение из-за низкой зарплаты и нехватки персонала 

#1  30.01.07 20:44

St

[Медицина] Медсёстры вынуждены идти на преступение из-за низкой зарплаты и нехватки персонала

Медсестры заклеивали детям-отказникам рот
http://www.svobodanews.ru/Article/2007/ … 29033.html
В стационаре больницы лежат брошенные мамами 18 отказников. Всего в больницах Свердловской области более 350 таких малышей
30.01.07

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по фактам жестокого обращения с малолетними детьми в городской больнице № 15. В четверг мать двух пациентов отделения увидела, что медсестры заклеивали детям-отказникам рот лейкопластырем, чтобы те не кричали и не мешали сестрам работать. Женщина сняла происходящее на сотовый телефон и разослала в местные СМИ.

Екатеринбурженка Елена Курицына и раньше пользовалась сотовым телефоном как видео- и фотокамерой. Только до сих пор она снимала забавные семейные сценки на память, а теперь - доказательства того, что пока квалифицируется как уголовное преступление. В середине января в Екатеринбурге случилась вспышка ротавирусной инфекции. Старшая 8-летняя дочь Елены, к счастью, не заразилась, а вот с двумя младшими пришлось отправиться в больницу. В одном из соседних боксов за стеклом лежали дети, от которых отказались мамы.

«Один раз вечером, когда увидела, что у малыша соска залеплена лейкопластырем, в общем, весь рот, чуть ли не от уха до уха, я пошла к медсестре, говорю, "вы что делаете, не дай бог, срыгнет, четыре месяца". Мне сказали, что это не мое дело и ничего страшного в этом они не увидели» - рассказывает Елена Курицына.

Елена пригрозила, что пожалуется журналистам. Тогда медсестра убрала лейкопластырь с лица ребенка. Через два дня, уже в другую смену, ситуация повторилась. В больнице Елена с двумя дочками провела 6 дней. Выйдя из стационара, отдала брату сотовый телефон и попросила разослать запись журналистам Екатеринбурга. Медики на контакт с журналистами идут неохотно. Спустя четыре дня после того, как материалы попали в СМИ, начальник медсанчасти 15-й больницы Екатеринбурга Елена Константинович не хочет оправдываться. Она пытается объяснить, как сложилась такая ситуация: «Сестры загружены, чай не пьют и ногами не болтают, они носятся как угорелые. Персонала не хватает. У них двойные нагрузки, тройные нагрузки. Никто не идет в стационар работать, особенно в детский, особенно где "неотложка"».

Елена, снявшая будни 15-й больницы на сотовый телефон, говорит, что понять, что «эти дети - брошенные», можно было только по уходу. Малыши хорошо одеты, у них в палате красивые игрушки, есть присыпки и памперсы. Всё это появилось в стационаре благодаря помощи волонтеров, в том числе посетителей сайта «Ека-мама» . Мама двоих детей Ольга уже не первый год координирует работу добровольцев. И однозначно осудить медперсонал она не может: «Медперсонала там катастрофически не хватает. Работают люди на полном энтузиазме. До тридцати, до сорока, до пятидесяти детей одна-две медсестры, зарплата 2-3 тысячи рублей».

Наказание, предусмотренное по 156-й статье, - от штрафа и ограничения свободы до лишения свободы сроком до 3 лет. Сейчас работу персонала 15-й больницы изучают многие службы - от горздрава Екатеринбурга до прокуратуры и уполномоченного по правам человека. Врачи уже заявили, что вообще не будут давать детям соски-пустышки. Волонтеры думают о том, чтобы создать постоянный фонд. А в стационаре больницы лежат брошенные мамами 18 отказников. Всего в больницах Свердловской области более 350 таких малышей.

Ирина Мурашова (Екатеринбург)

#2  30.01.07 22:06

Re: [Медицина] Медсёстры вынуждены идти на преступение из-за низкой зарплаты и нехватки персонала

Да, да я по телику про это смотрела, жесть...

#3  30.01.07 22:28

Re: [Медицина] Медсёстры вынуждены идти на преступение из-за низкой зарплаты и нехватки персонала

St написал(а):

Медсёстры вынуждены идти на преступение из-за низкой зарплаты и нехватки персонала

это не оправдание...

#4  31.01.07 01:21

Я могу их понять, но не могу их простить
Дети это ...  дети
нужно немножко жертвенности, она еще не кому не повредила

#5  31.01.07 01:22

CbIP (1net), согласна
они сами эту работу выбрали, никто их туда насильно не гнал, там откуда такая жестокость?... раз дети не свои собственные, а чужие, тем более брошенные (как бы ничейные) значит всё можно?...

#6  31.01.07 08:18

aldagaus написал(а):

Я могу их понять

в смысле поступил бы так же если бы мало платили?
бред... имхо,

Lesya написал(а):

они сами эту работу выбрали, никто их туда насильно не гнал

#7  31.01.07 18:29

CbIP (1net), пожалуйста если вы цитируете, то полностью, не надо вырывать фразы из контекста

aldagaus написал(а):

Я могу их понять, но не могу их простить
Дети это ...  дети

CbIP (1net) написал(а):

aldagaus написал(а):

Я могу их понять

в смысле поступил бы так же если бы мало платили?
бред... имхо,

В смысле я поставил себя на место медсестры - я один в детской палате и плачут 40 грудных детей - дело не в зарплате, дело в психике (для меня это было бы тяжело) конечно рты кляпами затыкать я бы не стал, проработал бы одну смену и уволился бы...

Lesya написал(а):

они сами эту работу выбрали, никто их туда насильно не гнал

А кто пойдет на такую работу?Есть добровольцы, обладающие железными нервами и любовью к людям как у Господа Бога?  У тех медсестер последнего качества не оказалось, есть достойная замена ? Почему на 40 детей  приходится 1-2 медсестра?

Я не оправдываю их я пытаюсь быть оъективным.

St написал(а):

Мама двоих детей Ольга уже не первый год координирует работу добровольцев. И однозначно осудить медперсонал она не может: «Медперсонала там катастрофически не хватает. Работают люди на полном энтузиазме. До тридцати, до сорока, до пятидесяти детей одна-две медсестры, зарплата 2-3 тысячи рублей.

#8  31.01.07 20:15

St

ВАЛЕНТИНА ПЕТРЕНКО: НАКАЗАНИЕ ЗА ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ ДОЛЖНО БЫТЬ ТОЛЬКО УГОЛОВНЫМ
http://www.regions.ru/news/fed_siberia/2049771/
31.01.2007   16:44

"За жестокое обращение с детьми наказание должно быть только уголовным и намного жестче, чем за насилие в отношении взрослых", - убеждена председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в СФ от правительства Республики Хакасия Валентина Петренко. "Поскольку преступление, совершенное в отношении ребенка, является двойным преступлением, потому что оно совершено в отношении неравного, у которого хотя и есть права, но нет возможности для их реализации", - пояснила сенатор свою точку зрения в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".
Касаясь случая в одной из больниц Екатеринбурга, где медсестра заклеивала пластырем рты плачущим младенцем, парламентарий подчеркнула, что "такие люди должны быть не только наказаны в уголовном порядке, но, главное, их нужно лишать возможности заниматься в дальнейшем медицинской практикой". "И если у этой медсестры хорошо получалось заклеивать рты, так ее надо поставить клеить конверты", - заметила Валентина Петренко.

Причины происходящего, а также того, почему общество привыкло к жестокости и не обращает на это особого внимания, председатель комитета видит во вседозволенности и безнаказанности, с которыми многие равняют демократию. Кроме того, считает сенатор, "когда общество думает о выживании, как это у нас случилось в начале 90-х годов и продолжается до сих пор, происходит некое отчуждение, озлобленность, люди перестают чувствовать боль за другого человека, становятся нервозными, депрессивными и в результате весь этот негатив выливается на детей". В этой связи парламентарий рассказала, что в России ежегодно погибает почти 3000 нормальных, здоровых детей, проживающих в семьях. "Родители их просто забивают насмерть", - добавила Валентина Петренко.

Более того, продолжила председатель комитета, дети, которым в начале 1990-х годов было 10 - 12 лет, и которые росли в этой неразберихе, сейчас стали взрослыми, им уже около 30. "А так как в некоторых из них в силу определенных обстоятельств не были заложены такие качества как доброта, нежность, мягкость, то именно они и начинают жестоко обращаться с детьми, включая своих родных", - с горечью отметила сенатор, назвав происходящее "послеследствием".
Говоря об отсутствии закона о жестком обращении с детьми, парламентарий высказала мнение о том, что целесообразно было бы разработать закон о нарушении прав ребенка, где бы оговаривалось, в частности, его право на здоровый образ жизни. "А жестокое обращение с детьми расходится с их правом на здоровый образ жизни, поэтому должно жестко караться", - заключила Валентина Петренко.

#9  31.01.07 23:59

интересно какую з\п получает госпожа сенатор?
и куда смотрит её комитет, который она возглавляет? а то когда носом в говно ткнули, так они(представители власти) все хорошие, а как разобраться и попытаться устранить причины, так их нет.
выше сказанное не умоляет вины медсестры.

#10  01.02.07 21:59

они сами эту работу выбрали, никто их туда насильно не гнал, там откуда такая жестокость?... раз дети не свои собственные, а чужие, тем более брошенные (как бы ничейные) значит всё можно?...

а вот ни хрена. вот например у нас в вузе подработка может быть любая, в меде народ подрабатывает - ночными дежурствами на скророй, в больницах. либо переучиваться заново - либо...

Статьи и новости » [Медицина] Медсёстры вынуждены идти на преступение из-за низкой зарплаты и нехватки персонала 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.056 сек.
Выполнено 14 запросов.