Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Посоветуйте способ суперстирки 

#1  26.01.07 17:44

Посоветуйте способ суперстирки

Народ, кто знает, как можно отстирать грязные в хлам кухонные полотенца (использовались как тряпка, как прихватка и т.п.). Может их замочить в чем-нибудь?

#2  26.01.07 17:56

Re: Посоветуйте способ суперстирки

Тайдом.

#3  26.01.07 17:56

Prevert написал(а):

Тайдом.

я в него уже не верю

#4  26.01.07 17:57

ну народ, неужели никто пооригинальнее рецептов не знает?

#5  26.01.07 18:03

K@t

выкинуть  и купить новые, не так дорого

#6  26.01.07 18:04

кипячение в тайде, часов 10 на медленном огне

#7  26.01.07 18:07

hameleon-98 написал(а):

кипячение в тайде, часов 10 на медленном огне

Специй по вкусу.

#8  26.01.07 18:12

Бельчок, в хоз магах продается еще такая старая престарая советская белизна.
Эта зараза лубую грязь отстирает, и даже может так получиться, что не будет ни грязи, ни полотенца

#9  26.01.07 18:12

попробуй вместе с отбеливающим тайдом, фейри добавить капельку должно помоч в принципе.

#10  26.01.07 18:18

помню кто то мне рассказывал как на севере вещи стирают.)))
берется ведро с водой, насыпается любой порошок и на мороз. как только вода промерзла,ставите это же ведро в ванную и ждете пока расстает. потом просто прополаскать в теплой воде и белье чистое.
не знаю, действительно это так или нет-не пробовал) но батя грит:-отстирываются вещи.

Исправлено ChupaChups (26.01.07 18:19)

#11  26.01.07 18:33

Полотенца из какого материала - хлопок, лен, синтетика? Изначально - белые, цветные?
В лучшем случае (БЫЛИ белыми, хлопок или лен) можно применить отбеливание + стирка с кипячением. Для синтетики надо аккуратнее выбирать отбеливатель, соблюдать рекомендуемое время замачивания в нем, и не кипятить.
Замачивают обячно в отбеливателе (та же белизна) с холодной водой на несколько минут, если не написано ничего другого на этикетке. А потом пропаласкивают и стирают уже в теплой(горячей) воде с порошком, можно еще усилитель для стирки добавить.
Но я думаю, что для кухонных полотенец сильно изголяться не очень хочется. Ну максимум - белизна и обячная стирка.
:)

#12  26.01.07 18:35

ChupaChups, таким способом (подсказывает логика, а не опыт) можно получить мелко рваное белье - вода при замерзании расширяется, а вот ткани - не все.

#13  26.01.07 19:09

fanna,какая логика подсказывает? женская?

#14  26.01.07 19:12

мнеб ваши проблемы))))

#15  26.01.07 19:28

K@t

fanna, ваще-то наоборот при замерзании уменьшается. И где тут логика?)))) и белье рваное не получится, т.к. все вещества подчиняются этому закону, в том числе и вещи которые будут лежать в этом ведре
ChupaChups )))))

#16  26.01.07 19:34

K@t, нет, лед при замерзании расширяется))
но чтобы материал превратился в клочья, это какую силу расширения воды надо...))

#17  26.01.07 19:48

прочитала в одном журнале: чтобы отстирать кухонные полотенца, их нужно замочить в кислом молоке (не помню на какое время - вроде бы на ночь), а потом постирать, сама не пробовала

#18  26.01.07 19:50

K@t,  девушка   ваши познания в банальном просто  улыбают меня!!)))

ChupaChups,  вода при замерзании имеет огромную силу!! видел хоть раз как лопаются трубы отопления!  а если хочешь узнать побольше об этих процессах - спроси у  КЭТ она  то знает!! )))))

#19  26.01.07 20:29

С. А. Ловягин Изучение физики в 7-8 классах на основе простых, наглядных и содержательных экспериментов. - М., 2002
... Не только стеклянные бутылки легко лопаются на морозе – вода, оставленная на зиму в неутепленных металлических трубах, легко разрывает их. Это свойство воды получило название аномалии теплового расширения, поскольку при охлаждении ниже 4° вода начинает не сжиматься, а расширяться. Еще большее расширение происходит при образовании льда. Из-за этого лед легче воды и плавает на поверхности. Заснеженный ледяной покров спасает водоемы от промерзания в лютую стужу...

#20  26.01.07 20:35

fanna, просто пять ))) даже дети (K@t, ChupaChups, ) знают, что только вода при замерзании расширяется ))) учитесь, детки, лучше в школе ))

K@t написал(а):

выкинуть  и купить новые, не так дорого

самое пожалуй верное решение ))
Бельчок, не жмоться, и тебе приятнее будет!! а эти тряпки уже лучше как половые используй!!

#21  26.01.07 20:44

ну вы пля пипец! чтоб не спорить проведите опыт и посмотрите что будет))
я банку на ночь полную воды оставлял и ничего-ЦЕЛАЯ, ни трещинки...а вот если ее закрыть, то лопнет)

#22  26.01.07 20:46

ChupaChups, и где логика?? ясен пень, что когда она открытая, какой-то объем воды испаряется, и сколько то этого льда поднимается выше, чем было изначально воды налито...а вот когда закрыто - ясно дело что банка лопается..
кто-то там, кажется, про женскую логику заикался....ты, наверное, про свою говорил?

#23  26.01.07 20:54

GingerNadya, а че вода на морозе испаряется?
вот ты только что сама и обьяснила, почему вещи в клочья не превратятся!!!))

#24  26.01.07 20:58

ChupaChups, кароче...учите матчасть, молодой человек...)))
"нас не догонят" © ))

#25  26.01.07 21:09

нифига вы нафлудили =)
про белизну я и так знаю, в принципе вы мне ничего дельного не подсказали)))
спасибо за флуд %)

#26  26.01.07 21:10

Александра )) ты знала, куда обратиться ))) нет, серьезно, лучше купи новые!! От души советую!!

#27  26.01.07 21:12

GingerNadya, да епт, мне че, каждый месяц новые покупать??? у меня муж не понимает, что есть ПОЛОТЕНЦЕ, а есть ТРЯПКА, и есть ПРИХВАТКА.

#28  26.01.07 21:15

Бельчок, Саш....ну что поделать, мужики они такие...покупай отрез вафельной ткани...может дешевле выходить будет??? у нас дома та же лабуда....кухонные полотенца меняются от месяца к месяцу....а стирать их - бесполезно, ткань быстро от всех этих отбеливателей ветшает и становится совсем негодной...и некрасивой :((

#29  26.01.07 21:15

K@t

Блин, ну вода же расширяется когда ее наагреваешь. Если нагреть колбу вместе с водой, то вода поднимется вверх по трубочке. Этот опыт показывает, что, хотя при повышении температуры расширяются и стекло, и вода, вода расширяется значительно больше стекла.

#30  26.01.07 21:17

K@t, тем не менее это не противоречит тому, что и при охлаждении вода расширяется тоже ))

#31  27.01.07 00:30

хватит флудить, умники!))) че нить дельное посоветуйте)

#32  27.01.07 02:11

ChupaChups, читай внимательнее...посоветовали..

#33  27.01.07 11:42

GingerNadya, слушай, я не тупой и все вижу...я имел ввиду еще что нить посоветовать.

Болтовня » Посоветуйте способ суперстирки 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.572 сек.
Выполнено 14 запросов.