Голосование
#1 01.10.06 10:28
растительное масло- рафинированое или нет?
Укроп написал(а):
вот тут спор возник, не смотря не всевозможную рекламу масла без холестерина многие по прежнему покупают нерафинированое масло, даже изза того что в нем есть вкус и запах, в отличии от "промороженого"..
я считаю что все таки не стоит брать нерафинированое масло, а запах "семачек" не всегда приятен.
Это не я бляяя...
Offline
#7 01.10.06 11:36
Re: растительное масло- рафинированое или нет?
yana написал(а):
я покупаю только рафинированное
Offline
#10 01.10.06 16:08
#11 01.10.06 16:16
#12 01.10.06 19:24
#13 01.10.06 21:12
#14 01.10.06 21:25
#15 02.10.06 07:37
#16 02.10.06 08:37
#17 25.01.07 23:15
Re: растительное масло- рафинированое или нет?
Matrim написал(а):
Re: растительное масло- рафинированое или нет?
есть мнение, что холестерина в растительном масле действительно нет, по определению.
а масло с запахом семе
Lina написал(а):
а вообще в растительном масле НЕТ холестерина, это я уже и слышала и читала об это много раз! не бойтесь, покупайте любое масло
я
NOT написал(а):
согласен с двумя последними высказываниями полностью
так ка холестерин - это продукт животного происхождения (вроде как)
для справки:
ХОЛЕСТЕРИН, вещество из группы стеринов. В значительных количествах содержится в нервной и жировой тканях, печени и др. У позвоночных животных и человека — биохимический предшественник половых гормонов, кортикостероидов, желчных кислот, у насекомых (поступает с пищей) — гормона линьки. Избыток холестерина в организме человека приводит к образованию желчных камней, отложению холестерина в стенках сосудов и др. нарушениям обмена веществ.
Offline
#18 25.01.07 23:24
#19 25.01.07 23:43
#20 26.01.07 00:51
#21 26.01.07 01:28
#22 26.01.07 01:37
#23 26.01.07 09:50
Re: растительное масло- рафинированое или нет?
Вкус масла растительного сильно зависит не только от того, рафинированное оно или нет. А еще и от вида основного материала для получения масла - соя, рапс, подсолнечник, кукуруза, оливки и т д Бывают смешанные масла.
Разные масла применяются для разных кулинарных манипуляций: заправить салат, пассеровать овощи, глубокая жарка, фритюр и т д Понятно, что добавлять в тесто (маслянный бисквит) подсолнечное масло с запахом - это перебор :)
Мне больше всего нравится чередовать подсолнечное с кукурузным (оба без запаха), кукурузное полезнее для печени. Оливковое иногда добавляю в салаты, но не люблю с ним делать салат из помидоров-огурцов (именно этот салат люблю с подсолнечным маслом с запахом). С оливковым маслом главное не переборщить.
А холестерина в растительном масле нет.
Offline

