Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » про Vistu 

#46  25.01.07 14:43

Re: про Vistu

id:infinity написал(а):

а она стока и не занимает, она 4гб весит после установки

Спрашивал у человека, установившего взвесить. И было 7-8 точно

#47  25.01.07 14:52

Galileo написал(а):

так дистрибутив на двд идет, а там явно не 700 метров

ну так а я говорю о проге, которая из установочного двд может сделать образ, который влазит на сд

#48  25.01.07 15:54

я немогу понять...кому нужна будет кастрированая винда?
7-8 гигов для винды...помоему нормально. Если даже Линух Мандрива 2007 пошла на ДВД =)

Исправлено Plexus (25.01.07 15:56)

#49  25.01.07 21:42

Хм.. конечно с теми винтами которые будут, когда уже доработают висту это будет ниочем, но сейчас(когда у оффисных юзеров например) стоят в лучшем случае 80Гб это как то через чур))

#50  25.01.07 21:43

А линух, в отличие от висты не для юзверей знаешь ли)

#51  25.01.07 23:38

Plexus написал(а):

7-8 гигов для винды...помоему нормально

Cовсем что ли? это по нарастающей:

95-я метров 50
98-я метров 150
2000-я метров 400-600
Виста - 7 гигов.

Такими темпами скоро отдельный винт под винду покупать придётся. А кастрировать можно и ненужное. Реальные кастраты вроде справки виндоз - которой никто не пользуется, левые дрова поудалять на устройства, которых у тебя нет, и тд. функциональность от этого не пострадает и ладно.

Исправлено Prevert (25.01.07 23:38)

#52  25.01.07 23:59

Prevert написал(а):

95-я метров 50
98-я метров 150
2000-я метров 400-600
Виста - 7 гигов.

95-я метров 50
98-я метров 150
2000-я метров 400-600
XP - ??
2003server ?
Виста - 7 гигов

и хватит тиндеть на висту, запарили!
не нравится сидите себе на линуксе которого федора кор 4 и та жрала 6 гигов полной установкой!!

НАДОЕЛИ !!!!!!!! такие посты!!

#53  26.01.07 00:37

[nstu]Daim, ты че такой шумный, все в порядке, стандартное обсуждение новинки :)

#54  26.01.07 08:55

запарили уже просто с постами такого рода. Когда  говорят что Линух рулез, а винда маст дай, здесь уже помоему начинает попахивать некой формой фашизма. Да и такая песня изо дня в день уже честно говоря заебала. Самые умные что ли ???
Смените пластинку наконец. 7-8 гигов это нормально для современных компов.У мну у самого на работе стоит 80тник...ставил висту...работала же.

#55  26.01.07 08:56

Коротышка написал(а):

А линух, в отличие от висты не для юзверей знаешь ли)

Мандрива как раз приближена к юзерам...знаешь ли.
И что мы видим? размер линухи сразу увеличился до 1ого ДВД диска.
А винда изначально была для юзеров. Поэтому и соответственные размеры дистрибов. Спор ниачом.

Исправлено Plexus (26.01.07 09:00)

#56  26.01.07 09:01

xgl тоже ничо так смотрица) имхо лучше аэро)

#57  26.01.07 09:43

Житель Мухосранска, не спорю =)

Но тема называется: про Висту. Почему у линуксоидов есть такая привычка залазить в темы про винду и обсирать что есть сил. По меньшей мере это некультурно. Создайте свою тему и восхваляйте линух. Я тоже с удовольствием похвалил бы линух за его бесценные порты к примеру, которые в винде закрыты. Не так давно я может и в грубой форме, но начал спорить с господином Фермером, который так и сказал:  Винда- говно!!!
Просто когда кто-то говорит, что он самый-самый, а все остальные лопухи, то это попахивает некой формой то ли фашизма, то ли расизма в компьютерных рамках, конечно.  И еще просто по-человечески попрошу господ линуксойдов уважать другие течения. И не нужно из темы в тему тянуть длинную песню: "А-А-А ЛИНУКС ЭТО КРУТО, А WINDOWS ЭТО ГАВНО". Во-первых, просто надоело, и не мне одному. А во-вторых, уважайте других. Всем всего самого. Спасибо за внимание.

#58  26.01.07 10:50

а де здвеь грят, что виндовз - гавно? у мну дома виндовз стоИт %)
он миня устраивает ;)

#59  26.01.07 12:03

у кого можно дистриб Висты скачать?

#60  26.01.07 12:23

asp

Коротышка написал(а):

но сейчас(когда у оффисных юзеров например) стоят в лучшем случае 80Гб это как то через чур))

Извините, в офисных тогда уж и данные хранятся в СООТВЕТСТВУЮЩЕМ месте - то бишь, на сервере. Аналокале - только темпы. То бишь, хоть на все енти 80 ставь ёперационку. ИМХО.

#61  26.01.07 13:49

Plexus,  кароче ты не шаришь...
да madriva стала 1 DVD и что ты думаешь что это всё Операционка?))))))) там ещё фигова туча программ...
и потом я лучше поставлю, мандриву "с лицензией", чем висту, сейчас у майкрософтов появилась политика нахождения пираток.. хехе поймают тебя с твоей вистой вот будет кора:) конечно если ты говоришь про лицензионную висту, это да.... без споров..
ну а так впринципе я всё смогу запустить из мандривы, wow, batlfield,.... да ещё один главный аспект небесися..

#62  26.01.07 13:50

даже касперский начинает бросать майкрософт...

#63  26.01.07 15:46

**KiSh**, я в курсе что там и прог. дофига, но недумаю что основная часть мандирвы поместится на одном CD.Мелкософт  не бросят...потому как большинство юзеров сидит на ней...думаю это логично. Какая фирма забросит написание прог для той ОС которая офигенно распространена???
Пока что рано заводить разговоры о висте. Финал не вышел, дров мало. Все покажет время. Мне лично обе ОСи нравятся. У Мандривы есть ещё один хороший козырь- файловая система райзер ФС. Хорошо что есть две массовые ОСи...потому как только при такой расстанове возможен прогресс.

#64  26.01.07 15:52

[nstu]Daim написал(а):

федора кор 4 и та жрала 6 гигов полной установкой!!

#65  26.01.07 17:41

странно, у меня федора5 на 3,5 умещается ;)

#66  26.01.07 20:51

Житель Мухосранска написал(а):

странно, у меня федора5 на 3,5 умещается ;)

[nstu]Daim написал(а):

6 гигов полной установкой!!

Исправлено [nstu]Daim (26.01.07 20:51)

#67  26.01.07 22:06

но начал спорить с господином Фермером, который так и сказал:  Винда- говно!

Не надо наезжать. Ну, погорячился!

А такие ситуации решать воплями ... бесполезно. У тебя есть права модератора? Если да, значит бань, если нет, то не дано тебе рассудить нас.

Фопщем посмотрел вискас. Понравилось, что начинают соблюдаться элементарные правила безопасности (во всяком случае в моём понимании).

1) Только вот начальный юзер имеет права админа, а обычного не предлогают во время установки создать (если ошибаюсь, поправьте).

2) Вручную распределять права на папки и файлы мне не понравилось. Много вкладок и кнопок надо понажимать, прежде чем смогу расставить галки, да и сразу не дошло по какой логике работает распределение прав. Не уверен, что у обычных юзеров будет желание резгребать права на свои файлы.

3) Оформление местами очень удобное. Даже без 3d (да приколько, но не всегда практично практично 3d). понравились кнопки (<-) (->) почти в каждой программе от мс.

4) Быстрый поиск сильно порадовал.

Ещё сильно раздражает дурацкая маркединговая привычка каждую фичу называть "технологией". Ну, до мс уже ведь всё это в том или ином виде существовало ... не думаю, что всё это сильно громоздкие решения.

недумаю что основная часть мандирвы поместится на одном CD

В mandrivaone умещается много программ на cd. Потом ubuntu zenwalk тоже для пользователей, а распростроняются на одном компашке.

#68  27.01.07 11:17

fermer, я имел в виду Мандриву 2007 =) И я немогу понять причем здесь права модератора? я говорю с простой человеческой точки зрения что у линуксоидов напрочь отсутствует понятие культуры...надо ненадо залазят в темы за винду и начинают хаять, мол гавно итд итп., о каком обьективном разговоре может идти речь??? когда заведомо ясно что линуксоид и приверженец винды ни за что не примут противоположную точку зрения? или хотя бы её часть...и такое творится на многих форумах и очень давно. Вот ты по возможности обьективно начал оценивать ситуацию...в этом и заключается я думаю прогресс, не замыкаться на одном =)
Да, права в винде косячные...это не root в линухе =) Но логика я думаю тебе непонятна так как просто привык к линухе. Я тоже около недели привыкал к оболочке KDE =)

Исправлено Plexus (27.01.07 11:42)

#69  27.01.07 12:31

Plexus, ты прав.

Но логика я думаю тебе непонятна так как просто привык к линухе.

Нет, понятна, только не сразу дошло. Вот и думаю, что юзеры не станут в этом разбираться, а будут дальше спрашивать программы, которые накладывают на папки пароли (имхо, бредовый подход).

я имел в виду Мандриву 2007

а mandrivaone тоже 2007 :)

#70  27.01.07 12:41

у мну мандрива 2007 на ДВД диске. есть СД что ли??? или я тебя неправильно понял?
может речь о ядре?

Исправлено Plexus (27.01.07 13:15)

#71  27.01.07 18:47

Plexus написал(а):

Хорошо что есть две массовые ОСи...

их три (как же MacOS X забыл?), а может и больше (не знаю насчёт массовости других)

#72  27.01.07 23:08

Plexus написал(а):

И что мы видим? размер линухи сразу увеличился до 1ого ДВД диска.

Учти что там большой комплект прог. Прога  compiz которая делает в любом линуксе (а не только мандриве. у меня в федоре пашет)   3д рабочий стол весит метров 20-30. Полный размер линукс дистрибов уже достаточно давно занимает 1 двд, но раньши он раскидывался на несколько болванок просто. Федора 6 занимает немного более чем 3Гб.

#73  28.01.07 21:02

у мну мандрива 2007 на ДВД диске. есть СД что ли??? или я тебя неправильно понял?
может речь о ядре?

Мандряка (!2007!) вообще существует во всяких разных вариантах от 1CD до множества DVD и даже на флешках сейчас распростроняют. Причём во всех случаях там есть и офис (OpenOffice), и графический редактор (GIMP), проигрыватели и другие пользовательские программы и даже тот самый 3d раб.стол.

#74  28.01.07 21:14

ну в виндовсе офисе никогда не будет встроенного, ибо позиционируется как отдельный продукт и стоит дороже виндовса. А графический редактор, ну есть сейчас такая штука, как paint .net, бесплатная, весит 5 метров а по функциональности почти как фотошоп. Микрософт её поддерживает и вполне возможно когда-нибудь включит в дистриб виндовса.

fermer написал(а):

и даже тот самый 3d раб.стол.

Посмотрел, это конечно нечто, виндовс отдыхает. Да и работает этот стол на картах, далёких от директх 10)

#75  29.01.07 08:08

ну на счет раб.стола это точно. XGL это что то, виста курит в стороне, да и не раз в линухе радовался такой штуке как переключение между раб.столами =)

Software » про Vistu 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.055 сек.
Выполнено 14 запросов.