Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » долги к сотовой компании 

#1  25.01.07 17:46

долги к сотовой компании

у кого нить были долги приличные на телефонах? кому нить приходили письма что типа дело до суда доходит и всё в этом духе... кто нить ходил или разбирался?
что они максимум могут мне сделать? по идее у меня никакого имущества, ничего нету... какие макаром они с меня деньги будут выбивать? послать их или что?..

#2  25.01.07 17:48

Re: долги к сотовой компании

Было, просто сразу заплатил и все дела.

А так.... до суда могут довести, и поверь, решение будет не на твоей стороне.

#3  25.01.07 17:49

приличный долг это сколько?

#4  25.01.07 18:02

Hunter, а где они меня найдут???
ситуация значит такая. была симка у знакомой девушки давненько... она как то положила на неё 100р. а пришло около 130 баксов!!! потом ей брат сказал чтоб не пользовалась ей, и она вытащила сим и не пользовалась, в итоге сняли порядка баксов 200, уроды... х пойми из за чего!
LioN, щас минус $80

#5  25.01.07 18:04

Найдут того человека, на которого она оформлена.

#6  25.01.07 18:05

в общем хочу совет... хочу прийти в офис, разобраться с ситуацией и послать их куда подальше...

#7  25.01.07 18:05

Hunter, как?

#8  25.01.07 18:09

Юрик, по прописке :)
А потом еще и в розык как объявят!!! Лучше сходить в офис)

#9  25.01.07 18:14

Андрей Хаммер написал(а):

А потом еще и в розык как объявят!!!

Из-за двух штук ?!

#10  25.01.07 18:21

Андрей Хаммер, в офис то я завтра схожу... ну что ты , Андрюха прикалываешься)))) в розыск)) понятно что найти могут... только неизвестно что они с меня брать будут...
Prevert, вот именно что и так лаве гребут лопатами и из за 2х штук будут меня напрягать...

#11  25.01.07 18:21

дуй в офис и пусть разбираются с чего там появились деньги, по какой причине минус пришел...
у них есть логи, там записаны все звонки весь приход/расход ден средств... пусть выясняют...
если симкой никто не пользовался то деньги уйти просто так не могли... короче иди в офис.
Если не секрет кому задолжал?) чую МТСу

#12  25.01.07 18:24

gigobiZ, не секрет конечно!!)) МТСу грёбаному)))

#13  25.01.07 18:27

минус 500 баксов на билайне было.. у знакомого )))
выбросил симку и все

#14  25.01.07 18:31

так и думал)) барыги они))) все им мало денег((

#15  25.01.07 18:32

Игорь, ну это наверное еще было в постсоветские времена когда на это внимание не обращали особо))
У меня были долги мтсу в общем не более 5$ так они с действуещего лицевого счета их поснимали...

#16  25.01.07 18:33

Игорь, и даже ни какого письма не было? как давно это было??? они по моему не всегда письма шлют...

#17  25.01.07 18:44

Какое письмо, всё в договоре прописано.
Почитайте.

#18  25.01.07 19:24

gigobiZ: да.. давно было.. в 2001м кажется... ))
Юрик: более того, года через 3-4 примерно заново подключился.. к билайну ))
МТС в этом плане посерьезнее будут.. дык они и не допускали таких промашек, как билайн: по ГПРСу можно было в такой минул влезть.
Слышал, что было у некоторых около 1500$
))

#19  25.01.07 19:40

симку выкидывай, если что - потерял.

#20  25.01.07 19:48

mutalisk, видимо ты ОПСОСов за идиотов держишь?)
чисто технически когда ты вставляешь симку в телефон, IMEI телефона передается оператору и там же записывается в логах... если ты вставишь типа потеренную симку в другой телефон то ИМЕИ "нового" телефона тоже передастся и запишется на этот номер симки... потом они так же по логам пробьют и посмотрят в чьих телефонах была эта симка, а если симка была только в одном телефоне хозяина или в нескольких хозяевских, то и дурочка включать на "допросе" уже бесполезно...
Так что один разумный вариант это идти в офис, тем более уже как говорил что если не известно покакой причине пропали деньги то тем более нужно разбираться
Выкинуть симку - найдут и высчитают деньги
Сходить в офис - шансов больше что ты им не будешь должен!

#21  25.01.07 19:50

Юрик написал(а):

по идее у меня никакого имущества, ничего нету... какие макаром они с меня деньги будут выбивать? послать их или что?..

Ну, это решает суд.
Взыскивают обычно с зарплаты или иных доходов, если таковые имеются. С продажи имущества, ценных бумаг и т д  В том числе и с долей (имущественных и прочих). То есть, если ты имеешь долю в квартире родителей, то взыщут именно со стоимости этой доли. Просто владельцы других долей имеют преимущественное право выкупа этой доли.
Могут взыскать с родителей (для несовершеннолетних), с супруги или совместного имущества.
Короче. Если ты не собираешься никогда официально работать, брать кредиты, покупать для себя недвижимость, машину и прочее (можно ведь все на других оформить), то можно и забить на все это.
Но вроде могут принудительно заставить отрабатывать долг, в том числе и в местах заключения.
По крайней мере, в советское время были принудительные работы.
Ну, это все так - по максимуму.
Лучше сходить и попытаться разобраться. Может там и сообщат, чем тебе лично грозит их обращение в суд.

Исправлено fanna (25.01.07 19:52)

#22  25.01.07 21:02

gigobiZ, Да ведь ИМЕЙ можно перебить ))

#23  25.01.07 21:20

Игорь, можно, но тогда вместе с перебитым ИМЕЙ нужно и номер телефона менять, чтоб на старой симке не "замараться" и не спалиться...
Но если на той трубе попалились чужие симки (что часто бывает когда симки переставляют) то уже ОПСОС будет всех к этому делу привлекать...
у ОПСОСа не своруешь денег так же и у банков)))

#24  25.01.07 21:30

gigobiZ потерял телефон с симкой или украли

#25  25.01.07 23:36

mutalisk, не в обиду будет тебе сказано, но иногда чушь несёшь!!)) хотя тут с тобой согласен, украли симку с телефоном, и пусть доказывают что это я... в любом случае не буду им ничего выплачивать! завтра всё уточню у них... если мне ничего путнего не скажут, типа детализацию за то время, всё списание и пополнение счета, то пусть идут лесом!!! в их интересах мне всё предоставить чтоб недоразумений не было. а если и скажут типа за детализацию плати, то тем более пошлю! им надо а не мне, так пусть мне доказательства предоставляют...

#26  25.01.07 23:47

да с МТС-ом ваще дела в этом смысле обстоят не в пользу клиента...вот у меня, например, тариф профи 60...в него по условиям входят 60 минут бесплатных...как ни поговорю, проверяю остаток - там в два раза больше снято, чем нужно...к концу месяца ниче, естественно не остается. при том, что чаще мне звонят, а не я кому-то. как-нить лопнет и у меня терпение, тоже приду в офис и спрошу: куда-че девается?

#27  25.01.07 23:51

LioN, давай завтра у нас как лопнет терпение, и как придём к ним))) и выскажем!!)) у меня уже нет терпения ждать до завтра!...

#28  25.01.07 23:53

не завтра не могу - занят. но морально я с тобой! :)

#29  26.01.07 00:07

LioN, ну понятно))) в общем если что зови как пойдёшь!)) хоть у меня и есть нормальная сим МТС, всё равно я на них зол и недоволен!!...

#30  26.01.07 00:11

ОК :) Если в этом месяце такая же ерунда получится, и минуты испарятся - я тоже разозлюсь. тогда и зарулим и права покачаем :)

#31  26.01.07 00:22

ок!)) тока я завтра пойду... ну и попозже тоже повторно не прочь сходить!!! конечно чтоб еще по времени было нормально...:)

#32  26.01.07 00:23

на мой взгляд, если не брать в рассморение мой пример, то мтс много п...здит денег у абонентов...
если есть люди работающие там, отпишитесь, скажите как там по детализациям... как списания?..

#33  26.01.07 02:06

Maq

чет не видел пункта в договоре о том что опсосы работают в кредит,
и то что ты ушел в минус это проблемы их инженеров.

НО если ты выкинул симку, и у них же опять на себя взял новую симку, то долги старой спишут с новой симки))

#34  26.01.07 02:12

Maq

насчет детализации... у МТС проверял (и кол-во бесплатных, и длительность разговоров, и сколько абаненки сняли) все норм, но вот со снятием абаненки косяки...
то могут не снимать долго, то снимут за пропущенное время (и тут кажеться что они тырят твои деньги, хотя просто снимают абаненку)

хотя есть таккая фигня, если ты подключался через какой-нить "сомнительный киосочек", а они же имеют твои паспортные данные (воодяться при заполнении бланка), и они могут на них (твои паспортные данные) сделать себе симку и уйти, например, в минус, а деньги потом с тебя снимут.

#35  26.01.07 09:23

Юрик, пусть МТС подаёт в суд. Я уверен, делать этого они не будут. Ибо правильно заметил Maq — в кредит МТС не должен работать. Их проблемы. Хоть что они тебе будут говорить — не плати!

#36  26.01.07 09:41

а давайте флешмобить у офиса МТСа?)) а?)

#37  26.01.07 09:45

Hunter написал(а):

Было, просто сразу заплатил и все дела.

так же сделала...

#38  26.01.07 10:02

asp

флэшмоб - пойти ругаться в мтс :D

#39  26.01.07 11:17

-Krasota-, было бы баксов 10, другое дело....
заплатила бы ты сразу $80??? не думаю))

#40  26.01.07 11:20

Юрик, ты ещё не сходил в офис к барыжникам?
как сходишь, обизательно отпиши чего они тебе там намололи)

#41  26.01.07 11:21

я только встал)) после обеда пойду...
КОНЕЧНО, обязательно напишу! ;)

#42  26.01.07 11:25

ждем результатов)

#43  26.01.07 11:46

года 4 назад наговорили в роуминге около 1k$ на Би сим
ничего срашного. не искали даже.

#44  26.01.07 12:01

Юрик написал(а):

Андрей Хаммер, в офис то я завтра схожу... ну что ты , Андрюха прикалываешься)))) в розыск)) понятно что найти могут... только неизвестно что они с меня брать будут...
Prevert, вот именно что и так лаве гребут лопатами и из за 2х штук будут меня напрягать...

Ты не один такой кто должен сотовой компании 2 касаря))

#45  26.01.07 16:46

сходил я в общем... всё расписали мне за сентябрь и октябрь 2005 года! следует только разобраться с человеком который пользовался номером....

Болтовня » долги к сотовой компании 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.436 сек.
Выполнено 14 запросов.