Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Toyota VS Nissan 

#1  24.01.07 14:42

Toyota VS Nissan

Что посоветуете выбрать в ценовой категории до 180т.р.

Смотрел предложения, за такую сумму, можно выбрать либо Ниссан (блюберд, санни)97-00г, либо Тойоту(камри, королла) 95-96.

Скланяюсь к Ниссану т.к. будет по свежее, хотя ходовка у них очень плохая.

#2  24.01.07 14:51

Re: Toyota VS Nissan

бери у меня карину 95 , еще и денег останется .

у ниссана кузова гниют быстрее- факт.
санни 2000 года нормального врядли возьмешь, к тому же у него сзади балка .

камри 95 если поискать и то маловероятно . надо 190 примерно.

#3  24.01.07 14:57

valdis написал(а):

бери у меня карину 95 , еще и денег останется .

у ниссана кузова гниют быстрее- факт.
санни 2000 года нормального врядли возьмешь, к тому же у него сзади балка .

камри 95 если поискать и то маловероятно . надо 190 примерно.

Да, видел твое предложение, думаю ченить поновее взять чем 95г

#4  24.01.07 15:01

декабрь 95 !!! можно пробить по номеру кузова на avto.vl.ru

нассан действительно - метал плохой , ходовка плохая , санни- салон маленький, да еще у них слабые места - генератор горил и клапан холостого хода тоже при поломке приводит к выходу из строя компьютера (поищи в инете)

у меня карина модификация side glass
ступицы - камри . тормозные колодки камри .
коробка не гидромеханика а электроника.

Исправлено valdis (24.01.07 15:02)

#5  24.01.07 15:59

Купите у Валдиса самую лучшую в мире машину из всех! Ничего не гниёт, не горит, не ломается, не взрывается, не тонет, дорогу не различает, просто мега-мошино.

#6  24.01.07 16:07

Бамбуча написал(а):

Купите у Валдиса самую лучшую в мире машину из всех! Ничего не гниёт, не горит, не ломается, не взрывается, не тонет, дорогу не различает, просто мега-мошино.

бухаха, хватит тут промоушен Валдиса устраивать :))))

#7  24.01.07 17:23

Возьми себе Хонду в кузове EK-3 и забей на все, больше и не вспомнишь о ниссанах и тойотах...

#8  24.01.07 17:58

САНТЕХ(ник) написал(а):

Возьми себе Хонду в кузове EK-3 и забей на все, больше и не вспомнишь о ниссанах и тойотах...

скока она по деньгам и какая модель хонды

#9  24.01.07 18:08

тойоту бери

#10  24.01.07 18:28

Ниссан бери.

Сказки, про слабую ходовку у ниссана, сейчас только уральцам продаваны на барахолке толкают.
Про гниющий кузов то-же.

А тойота дороже, чем ниссан - это факт!!!

Сам подумай, будет ли ниссан выпускать заведомо стремные машины, если тойоты делают хоршие???

#11  24.01.07 19:38

valdis написал(а):

нассан действительно - метал плохой , ходовка плохая , у них слабые места - генератор горил и клапан холостого хода тоже при поломке приводит к выходу из строя компьютера
ступицы - камри . тормозные колодки камри .

Первый раз слышу такие Байки про Ниссана :-)
Чем плох металл?
Ходовка, как нарвешься!
Но это вообще "клапан ХХ приводит к поломке компа" :-))) Где так преподают мат. часть?! Чем он его ломает? Тем, что обороты плавают?
С чего у тебя ступицы и торм. колодки камри?
Какой у тебя двиг на Карине?
4S?

#12  24.01.07 20:32

del

Исправлено mutalisk (24.01.07 20:33)

#13  24.01.07 20:56

Nissan Cefiro. кто что может сказать про это машину?

#14  24.01.07 22:32

S@.TyRn, мой тебе совет - за эти деньги бери Аккорда 95-96 года. Все твои Санни и Камри с Каринами и Короллами тихо отдохнут в сторонке.

#15  25.01.07 00:02

что что а тойота в любом классе никогда не стоит в сторонке!

#16  25.01.07 00:23

SS

Бери по любак ТОЙОТУ!!!!Это самы лучшее тачки из япошек!!!

#17  25.01.07 01:22

Butch написал(а):

S@.TyRn, мой тебе совет - за эти деньги бери Аккорда 95-96 года. Все твои Санни и Камри с Каринами и Короллами тихо отдохнут в сторонке.

по деньгам на запчасти...

#18  25.01.07 01:47

либо  Тойота ....  либо Хонда ....две  самые  провереные  и лучшие Японские  марки других  вариантов  НЕТ.....

#19  25.01.07 08:58

"Взял 2000 года, полный привод, двигатель QG15, проехал 300 км сгорел клапан холостого хода и заодно компьютер - это 1000 зеленых с лишним. Говорят у ниссанов этих годов это болезнь. Короче головная боль. НЕ БЕРИТЕ Г..."
взято с сайта http://auto.japancar.ru
и если поискать то много можно найти подобного.
а то что SIR-T, не слышал - так это ему надо кругозор свой расширять.!!!!!!!!!!!!!!!!
и про генератор тоже реально , можно на сервисе каком нить спросить , или так же в инете поискать .....
хонда - супер тачка , но любая запчасть раза в 2 дороже чем на тойоту.... хотя смысл вам что либо объяснять .... здесь типа эксперты ......

#20  25.01.07 10:06

-_-

Honda Partner ---- бери ее.

#21  25.01.07 10:29

Господа! О вкусах не спорят! (с) Слышали такое?
Не надо поливать го-ном то, на чем не ездите, патриоты таёт, блин... Сами-то по наслышке поди знаете. Или прочитаете один отзыв в интернете какого-нибудь "неудачника" и делаете глобальные выводы о том, что все Ниссаны г-но.

В защиту Ниссана:
1.то, что гниет быстрее многих тоёт - это факт, но если за машиной не следить, то сгниет и тоёта.
2. Кто там сказал про подвеску Ниссана, что она плохая?! Возмите свои слова обратно. Если речь идет о многорычажке (напр.Блюбирд)- то надежнее подвески еще не придумали.  Санни - машина уже другого класса, о Цефиро - вообще молчу... это ведь лимузин...
3. А про двигатели ниссан есть мнение (общепризнанное), что Ниссан делал самые надежные в мире двиглы, уже после него - Тойота.

#22  25.01.07 11:36

двигатели Nissan надежные, но геморройные... в плане ремонта

#23  25.01.07 12:58

Мне вот например интересно, чем отличаются марк2 и ниссан цефиро, если сранивать 95 год. Какие приципиальные преимущества и особенности этих моделей.

#24  25.01.07 13:18

почитай отзывы на avto.vl.ru, если инет есть.

#25  25.01.07 13:27

Ольга давай я расшарю в п2п базу-справочник по япам? там есть всё про всё.

#26  25.01.07 13:36

mutalisk, давай! только отпишись какой ник.

#27  25.01.07 13:56

ник тот же. , к 15.00 будет расшарено
там отзывы, статьи, машины, фото, ремонт, тюнинг, фоты, советы - вообщем занимательно

Исправлено mutalisk (25.01.07 14:01)

#28  25.01.07 15:58

Ольга написал(а):

Мне вот например интересно, чем отличаются марк2 и ниссан цефиро, если сранивать 95 год. Какие приципиальные преимущества и особенности этих моделей.

Привод)
У цифры передний у марковки задний

#29  25.01.07 16:05

Andrew M. написал(а):

Ниссан делал самые надежные в мире двиглы, уже после него - Тойота.

а Ниссан после Хонды )))))))))))
Бери Hond'y или Toyota ИМХО думаю Corona Premio или Civiс как раз будет само то... если охота по больше Vista Camry или Accord!!! Кстати можешь мазды посмотреть....говорят очень хорошинькии машинки....только не имею представления какие можно за такую цену взять.....вообщем на avto.vl.ru или autosurf.ru.

Исправлено Duke (25.01.07 16:10)

#30  25.01.07 16:06

Начет всех не знаю но у большинства ниссанов цепные двигатели.
И кстати про подвеску слышал наоборот что достаточно надежная.
Слышал мнение электрика на СТО что сильно замудренная машина. Слишком много электроники.

#31  25.01.07 16:09

Без обид только.
Тойота вообще какб бы это сказать помягче... Посредственный автомобиль. Такой крепенький середнячок. В большинстве. Есть конечно достойные модели. Кукурузер тот же... Но в основоном они ни чем не превосходят конкурентов.

#32  25.01.07 16:16

xxxxx написал(а):

Такой крепенький середнячок

согласен....автомобиль без изюминки...

#33  25.01.07 16:17

У хонды есть достойные модели) Цивик тот же. Аккорд достойная машинка!
В малом и среднем классе по мне так у них лучшие авто.
А вот в бизнесс-классе они подкачали. Да и в остальных тоже особо не блещут.

#34  25.01.07 17:19

слушай автор, а бери кариб. хорошая машина. даже лучше в 95 кузове бери, он старее но лучше.

#35  25.01.07 17:39

аналогично метаюсь между саньком и вистой....и хотелось бы слышать тех, кто имел опыт эксплуатации данных машин, а не тех кто инет читает только....

#36  25.01.07 18:02

У меня Санька. Правда взял сооовсем недавно.  Не знаю как на счет корпуса, гинет не гниет, со временем посмотрим. Подвеска слабая конечно, задняя. При нагрузке на задних сиденьях (3 чела) по кочкам лучше не ездить)))) Но это и на любом СТО скажут)
Как впрочем и про надежность движков
Про электронику и остальное пока тоже ничего сказать не могу, но проблем пока (тьфу-тьфу-тьфу) нет

#37  25.01.07 18:39

Я вообще за то чтобы авто было посвежее. Даже в ущерб класса.
Но опять же в разумных пределах. Да и смотреть нужно для чего машина нужна.
Просто передвигаться между работой и домом это одно. Здесь и Витц подойдет.
Если планируются более длительные и более дальние поездки то я думаю она будет доставлять больше неудобств. Или если ты живешь один и твой образ жизни это отрыв, можно и купе. А если уже обзавелся дитем то логичней присматриваться к универсалам.
Предстоят деловые переговоры? Думаю на старом терцеле ты вызовешь недоумение. К месту будет какой-нибудь седан бизнес-класса.
ЗЫ
Не забывайте, что чем выше класс у машины тем дороже обслуживание. Как минимум на бензин. Чем старее авто тем риск что тебе придется вкладывать в нее деньги выше.
В любом случае покупая б/у авто вы покупаете кота в мешке.
Можно с Хондой или с Субариком горя не знать масло только менять.
А можно и с короллой так попасть...
Если у вас это первая машина мой вам совет. Берите попроще что-то.
Потому-что попадалово например с оппозитником скажеться на психике довольно жестко)

#38  25.01.07 18:57

xxxxx, верно подмечено

Мне вообще говорил один тип, типа нафик брать дорогую, бери до 150, не больше, все равно будешь бить, раз на японцах не ездил =))

#39  25.01.07 19:18

xxxxx написал(а):

какой-нибудь седан бизнес-класса.
ЗЫ
Не забывайте, что чем выше класс у машины тем дороже обслуживание. Как минимум на бензин. Чем старее авто тем риск что тебе придется вкладывать в нее деньги выше.
В любом случае покупая б/у авто вы покупаете кота в мешке.
Можно с Хондой или с Субариком горя не знать масло только менять.
А можно и с короллой так попасть...

+1

Я собирался год назад брать машину, но когда посчитал, сколько денег будет стоить каждый день до академ городка на ней кататся, предумал.

+ ремонт, как минимум ходовку с нашими дорогами, перебирать регулярно нужно у ЛЮБОЙ машины, будь то хонда или тойота.

Тот-же цефиро в обслуживании и по бензину, дороже чем корола, но ниссан сани дешевле королы немного.

Потом тойота сама по себе дорогая, достаточно посмотреть, сколько стоит королла 2000 г.в. и нассан сани того-же года, тойота дороже, не смотря на то, что это однокласники.

Еще, для чего тебе нужна машина???
одному кататся на работу - тогда хоть тойота корса подойдет
или будешь подрабатывать на ней, грузы возить - тойота кариб, ниссан ад-ван.

#40  25.01.07 19:19

Pad84 написал(а):

У меня то-же расшарен этот каталог в п2п

D:\Distribs\cars db

#41  25.01.07 19:50

Pad84 написал(а):

Потом тойота сама по себе дорогая, достаточно посмотреть, сколько стоит королла 2000 г.в. и нассан сани того-же года, тойота дороже, не смотря на то, что это однокласники.

Да дорогая потому-что популярная марка.
К примеру ситуация была с форестарами. Когда они только появились ценник на них был в районе 10-ки баксов.
Когда народ расчухал авто, ценник взлетел к 14.
Сейчас друг вроде по его словам со владика короллу берет б/п по РФ. 240 рублей это уже с доставкой. 2001г.

#42  25.01.07 19:59

Да дорогая потому-что популярная марка.
К примеру ситуация была с форестарами. Когда они только появились ценник на них был в районе 10-ки баксов.
Когда народ расчухал авто, ценник взлетел к 14.
Сейчас друг вроде по его словам со владика короллу берет б/п по РФ. 240 рублей это уже с доставкой. 2001г

Так и есть, барыги на балке ценник специально конский держат на машины, что-бы одну пригнал и стой себе хоть месяц продавай её,навар все равно процентов 20-30 от цены.

#43  25.01.07 22:16

шоколадный_заяц,  про висту сказать могу нормальный авто... что интересует конкретно спрашивай была 2 года в пользовании....

#44  25.01.07 22:24

2Valdis:
Я не слышал про металл!!!!
С чего у тебя ступицы и колодки Камри, ответь!!!!
По поводу кругозора, я сам могу тебя многому научить, Я сам занимаюсь авто!
Для информации у меня еще есть Премка 2000г с движкой 3S-FSE(D4),кто знает, тот поймет! На ней, за 2 года намотал 50т. км., год назад отдал ее отцу и все ОК! Все боятся этой движки, а я НЕТ, потому что знаю, что такое непосредственный впрыск!
Теперь по твоему ответу:
У тебя сгорел датчик ХХ, а не клапан! Нет чтобы его заменить и снять ошибки с компа....
Комп может сгореть только из-за КЗ, т.е. проводки, ну не как из-за датчика ХХ!
Не надо строить из себя умника, начитавшись статей с VLа и Japancar!

#45  25.01.07 22:40

Вот выкинул фотку Премки, в профиль, 1,5 года назад, машина полная З/Ч из Попонии, только забрал! За рулем не Я!

Автофорум » Toyota VS Nissan 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.053 сек.
Выполнено 14 запросов.