Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Для тех, кто поймет... 

#1  24.01.07 10:34

Для тех, кто поймет...

Я стою на конце начала, на начале безконечности, сегодня был сделан первый шаг к убийству памяти падших, еще два и я играю новую музыку……а может даже и заказываю….
Однако играть смычком по сердцу и больно и приятно, а видя Садом и Гамору, я думаю что мои ветра дуют в правильном направлении…..Ведь судьба дует в спину не идущему на гребне волны, а создающему волны… И каждый день, в минуты слабости  я делаю себе новую зарубку на сердце чтобы можно было вставить еще одну струну и увеличить резонанс звука. Этот звук – музыка скрипки, играющей мелодию наоборот. Дни демона, да уж – это мои дни…..Проклятый и Благословленный одновременно, держа в руках свою судьбу, я думаю о ней… о образе моей головы, о страже моих развратов. Время ничего не значит для человека если ему нечем его занять…..но песок не стоит на месте, и каждая песчинка создает ощущение потерянного океана….тот кто умеет управлять временем, либо сходит с ума, либо пытается его эксплуатировать, как я. Сила, есть величина бесконечная, только если эта сила не огранена, как ограняют радугу превращая ее в бриллиант. Ведь радуга тоже бесконечна. Не имея предназначенного, пути мне приходится самому катать горячий асфальт. Сейчас я нахожусь на секунду до и на секунду после того, что было, есть и будет. Но я твердо держу ногами землю, и мне никто не мешает дышать. Что же такое я написал??? Это то, что возникает в нейронах человека моей мечты. Возможно, кто-то узрит это глазами, не спеши рисовать мне ветер... эта мысль – дерево, спрятанное среди листвы. Увидимся в других планах. И да прибудет с вами… Голова.

Записки сумасшедшего, так можно выдохнуть этот рассказ, ведь тот, чьё направленье не совпадает с потоком планеты, всегда будет являться сущностью не человечной, страшной. Хотя кто задает реалии времени? Что отличает человека нормального от человека со смещенным сознанием???? Ведь Мысль это сила способная сдвинуть горы!!! Так почему бы ей  не искривить сознание………Зеркала….тысячи отражений одной сущности….пытающейся осознать саму себя…..Зачем??? Ведь каждому нужен свой предел…даже богам…ведь предел, именно он отделяет Сознание от сумасшествия…или же он ограничивает безграничное…струны….струны продолжают резать душу сквозь измерение….и это уже не причиняет боли…..а доставляет удовольствие…..нет не Садом и Гамора….а пустота и ясность….Ибо бог есть любовь… значит бог не может испытать людской любви??? именно поэтому он любит всех…так как не может любить сердцем….. Если бабочка взмахнет крылом в тропиках….то в пустыне разразится ураган….Любовь…странное магическое вербальное сочетание поражающее словно болезнь….но приятнее любого наркотика…Выпить ее до конца….значит погасить ее…а разжигают ее отнюдь не святые намеренья…Все те же вопросы пустоте…..стоит ли перо бумаги…..дрова огня…..а соль моря???? Безграничный полет в пустоту длинною в вечность или короткий шаг через книгу жизней….ведь читать книгу надо по порядку…иначе теряется смысл…хотя иногда нужно уметь видеть…..видеть сквозь пеленающий глаза воздух…видеть Добро и Зло, Свет и Тьму. Вот уже старик Морфей зовет меня в свое царство….зачем???? потому что физическая сущность устает от ношения моей души…..и это определяет ее вес в небесах….ибо силой данной мне…..я отправляюсь в мир Иллюзии и в тоже время необычайной реальности…..Аминь… И да возгарит в вас пламя истинного знания……как проклятие вечности…

Чего стоит миг, проведенный в полете с тобой? – спросил я, она ответила что-то, что означает ничего…..но я думаю, он стоит жизни…..души…..сердца… любви…. Что значит чувство, если оно сжигает тебя в дали от огня, даже выстрел из сердца не заденет её, просто потому что не долетит. Ветер, брошенный мною не достигнет ее родных губ… но скрипка все еще играет, и рано тушить сигарету… дым... это все что у меня осталось от нее и  повязка верности… я сниму ее только если найду новую любовь…почему день забирает мысли оптимизма.. завтра первый шаг вы самостоятельность…маленький такой шажок… сколько мне еще звезд пересчитать? Бесконечность, ровно как и дней без неё….прощай ветер….ты больше…..нет ты всегда со мной… ты мой символ…..Не забывай свои корни….помни….есть вещи на порядок выше….слышу…..Надо проверить 13 ого война…..достоин ли он испытания…..или же его убило падением с высоты. Получишь все иль ничего, коль ты ответ найти сумеешь… бесконечность в сравнении с безной….что встанет на вес золота, или проклятие мертвой воды…..ведь золото тоже проклятие……ибо душа не носит золота….золото носит физическая сущность…..а если не нужно душе не нужно и мне……оно у меня будет….но будет скорее действием нежели целью…две…только две попытки забыться……все the end of time….just few time ago I think I have all, now I know it. Now, I can I make the great thing’s, and may the god’s help me… Or I help me by self. It’s interesting to know language another than Russian, and difficult for other’s. Someone will read it, I know. That’s all for now….may be I will write some word’s later…

Что значит идти по пути своей судьбы… наверное этого сказать уже никто не может…ведь пока по нему идешь – он незаметен  для тебя, а когда пройдешь – рассказать уже не сможешь...может быть это к лучшему, ведь путь этот уникален для каждого из нас… Нельзя увлекаться запахом донесённым до тебя за тысячи километров, нельзя поливать розы на чужой земле…..многое в этой жизни нельзя…но жизнь – это лишь рамки, рамки которые мы себе создаем…рамки которые мешают нам жить – и самое интересное, что благодаря этим рамкам жить – весело…если представить что их не будет…как тогда нарушать права….показывать смелость, проявлять трусость…..все исчезнет….всю жизнь мы боремся с тем что возвели, но вовсе не для победы, а просто от скуки…причем так и не победив своих проблем мы оставляем их другому поколению…
Получается что с каждым новым  поколением жить сложнее…ведь помимо наших собственных рамок, нам навешивают рамки прошлых поколений. Вообще можно долго поражаться как все люди  еще живут. И не покончили самоубийством…но ведь какое удовольствие испытываешь…когда делаешь себя лучше, быстрее, умнее….много побед…и много поражений…борьба с каждым мигом, с каждым вздохом…лишь тот, кто отказался от борьбы – почувствовал бремя жизни….скуку….все приходит с опытом – железная фраза……значит к каждому из нас все, приходит каждую секунду….ладно на этот раз все…..живите и радуйтесь…

#2  24.01.07 13:19

Re: Для тех, кто поймет...

поняла... 
понравилось...
эти мысли очень мне близки...

#3  24.01.07 15:46

прости, автор, но всё написанное тобой - набор смутных, малопонятных фраз, можно сидеть сутками над твоим рассказом и найти в нём тысячи мыслей, но в том то и фишка "смутных, невнятных мыслей", что их можно истолковывать тысячами способов, причём так, как ты и сам не подозревал.. бесконечные ошибки в пунктуации и орфографии, причём глупейшие, выдают тебя, автор, с потрохами..
до сих пор терзаюсь вопросом - что же ты имел ввиду, упоминая два древних города:

Ariman написал(а):

нет не Садом и Гамора….а пустота и ясность…

противоположность "пустоты и ясности", или что-то схожее с ними???? Садом и Гамору можно сравнить максимум с развратом и беспорядком, но у тебя.. хмм ладно, проехали.
Реально связанные (да и то довольно плохо) мысли я нашёл лишь в последнем абзаце, даже не захотелось проверять их правильность ведь.. истинный писатель тем и отличается, что по ходу рассказа сам подводит читателя к нужным выводам, заставляет понять и прочувствовать главную мысль, а у тебя.. у тебя не рассказ, а Садом и Гамора:)))
з.ы. боюсь что Карминский до тебя доберётся...
з.з.ы.
ахх, да, отмечу самые "странные" моменты пожалуй, не поддающиеся жалкому человеческому мышлению:

Ariman написал(а):

Сейчас я нахожусь на секунду до и на секунду после того, что было, есть и будет.

эээ.. дак в окрестности чего ты находишься? будущего, прошлого??:) или сразу всего?

Ariman написал(а):

эта мысль – дерево, спрятанное среди листвы

какая мысль????! их же тут целая куча, и причём не связанных друг с другом!

Ariman написал(а):

струны продолжают резать душу сквозь измерение

ммда.. здесь тоже мысль спрятанная средь листвы?

Ariman написал(а):

Если бабочка взмахнет крылом в тропиках….то в пустыне разразится ураган

хмм, это утверждение?? млин, обьявляем охоту на бабочек в тропиках, иначе в пустыню нам носа не сунуть.. автор, тут видишь какая штука, есть хорошая мысль - что даже взмах крыльев бабочки может вызвать ураган на другом конце земли, но это НЕ УТВЕРЖДЕНИЕ! утверждение сие является примером того, что любое действие либо изменение во вселенной не пропадает но может служить причиной других действий либо изменений.. хмм. ннда, вроде так..:)

Ariman написал(а):

Все те же вопросы пустоте…..стоит ли перо бумаги…..дрова огня…..а соль моря????

ээммм... вот как эти вопросы строятся (дада, я выгляжу сейчас самодовольным, зазнавшимся умником, но это не так) : "стоит ли игра свеч, стоит ли результат труда, стоит ли мой рассказ потраченного на него времени.." и т.д. понимаешь? сначала идёт результат, а потом средства, потраченные для достижения результата, вот тебе идеальный вопрос такого типа: "стоит ли результат, затраченных, для его достижения, средств?".
ладно, я устал, тут можно почти до каждой строчки докапаться, но......... несмотря на всю гадость, что я написал, автор, знай, что в твоём рассказе куууча прекрасных мыслей, после третьего прочтения я их всё же достал из "листвы";) ты намешал их в общую кучу и.. получилось.. эээ.. как будто я наелся разных кулинарных шедевров, а потом естественным образом вернул их на стол и сказал: "вот, гости дорогие, угощайтесь, но это лишь для тех, кто понимааает в кулинарии!".. вобщем.. попробуй взять парочку мыслей хороших отсюда, сочини примеров, чтобы эти мысли явно были видны в них, можешь даже сюжет придумать, и... выкладывай смело:) короче, автор, удачи, и не обижайся:)

Исправлено Kain (24.01.07 16:22)

#4  24.01.07 17:40

даже не знаю что ты сейчас сделал, плюнул в душу или же погладил по голове :)))))....но спасибо хоть за это.....я бы мог обьяснить тебе все, на что положил ты свою критику....извини конечно, но мне просто лень...это не претендует на рассказ - это поток мыслей...пишется когда мое состояние далеко от стабильного....по поводу ошибок.....я писал не исправляя....писал не один день.......я просто добавлял мысли которые мне приходили со временем.....поэтому ты и видишь кучу намешанных фраз....где-то моих, а где то цитат...да кстати  по поводу бабочки.....это цитата из книги Алхимик....ну встречается и еще в нескольких.... она означает что даже мельчайшее событие способно повернуть мир.... или вот тебе еще один смысл, не стоит недооценивать силу мелочей...случившихся в нужное время....про мысль дерево и листву - любая мысль это дерево среди листвы.....сначала ты видишь лишь листья...но если проберешься сквозь  них то увидишь могучее дерево....про время....или как ты выразился окрестность....время это растояние от одного события до другого....так что когда ничего не происходит, человек находится между двумя событиями...то есть на секунду до и на секунду после...
игра свеч...и т.д. - ты вовсе не кажешься умником - ты просто видишь листву.....эта фраза про то, что каждый человек идет по пути судьбы....и иногда нужно знать -правильно ли ты идешь? не зря ли тратишь силы? но кто может ответить на этот вопрос....тот, а вернее то, что существует дольше всего.....пустота....она вечна и была всегда....по поводу струн которые режут душу...если ты сейчас меня не понял...поймешь потом....когда тебе случится пережить большую боль....наверное самую большую в своей жизни...если еще есть вопросы - буду ждать...критики  тоже нужны :))).....прошу тебя не обижаться на меня....в твоем посте я встретил гораздо более интересных мыслей...

#5  24.01.07 17:42

Ariman, зачем столько многоточий?!%)Можно не отвечать.

#6  24.01.07 17:52

привычка натуры....многоточия говорят о том что я думаю :)

#7  24.01.07 18:00

Ariman написал(а):

.если ты сейчас меня не понял...поймешь потом....когда тебе случится пережить большую боль..

ну чтож ты меня совсем то за балбеса держишь.. просто так люди такие рассказы не пишут, и так яростно не критикуют их...
а на счёт твоего рассказа.. я увидел там центральную тему (наверно просто для меня она важнее остальных) - состояние бездействия, когда даже времени не чувствуешь, а не чувствуешь его потому, что ничего не происходит, иничего не надо из того, в чём нуждается обычный человек.. и спрашиваешь себя - а на том ли я пути, а то ли я делаю? а может пора в мои 20 лет уже чего-то добиваться, может что-то надо вершить, делать карьеру, искать жену??

Ariman написал(а):

. и иногда нужно знать - правильно ли ты идешь?

да, Ariman?:)

Ariman написал(а):

.критики  тоже нужны :))).....прошу тебя не обижаться на меня.

хмм, прочитай мой рассказ, покритикуй( в нём кстати есть все мысли что я написал здесь в явном виде:), тогда всё будет на равных, а?:)

#8  24.01.07 20:46

чтож приятно что за своей критикой ты прячешь схожие со мной ощущения......состояние отсутствия времени лишь временное, у меня такое бывают ночь или две....потом проходит....я считаю что это время для того чтобы обдумать свою жизнь...свои ошибки... на счет правильности пути......да, ведь представь...если бы тот, кто никогда не ошибается сказал бы тебе куда идти и что получишь в итоге...было бы просто легче.....а так приходится *самому катать горячий асфальт*....хоть я и не критик я с удовольствием прочитаю твой рассказ....

#9  25.01.07 00:30

мне очень понравилось...

#10  25.01.07 01:39

Играть смычком боли по натянутым в сердце струнам.. Превозмогая боль музыки, натягивать новые и снова играть. Играть смычком бритвы по обнаженной коже ладоней.. Эти чувства сливаются, то заглушая одно другое, то становясь единым целым..
Вне времени, вне пространства висишь, созерцая
жиэнь, проходящую мимо тебя..
Пытаясь найти грань между реальностью и безумием, бездной и бесконечностью. Где одно переходит в другое? Не разобраться..

#11  25.01.07 02:02

Mors_ontologica написал(а):

Играть смычком бритвы по обнаженной коже ладоней..

ммммм... Мооорсииик.. как сииильно.. класс.

#12  16.05.07 03:24

Ariman,  это просто здорово. Хотя если бы это увидел психиатр.....

#13  16.05.07 09:42

Мда, Ariman, жёсткий поток мыслей хе-хе, есть ничего это правда, даже некоторые закинул в печку-мозг может, подумаю на досуге...  Да, действительно, некоторые полезные мысли ты запрятал под такой слой песка, что докопаться реально трудно... но возможно... Хорошие произведение или плохое сказать ничего не могу, тк это 

Ariman написал(а):

не претендует на рассказ - это поток мыслей

Поток мыслей оценить крайне трудно, а порой не возможно да и не нужно.

Fallen написал(а):

Хотя если бы это увидел психиатр.....

Этот замечательный врач был бы в восторге, если б увидел добрую часть произведений на литературном;)))

#14  16.05.07 12:47

Outcast,  в точку =)

Творчество » Для тех, кто поймет... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.073 сек.
Выполнено 14 запросов.