Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Lispire 

#1  24.01.07 13:47

Lispire

Есть у кого-нибудь??
Для тех кто не знает что это: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=847061&page=0

#2  24.01.07 13:53

Re: Lispire

не у всех есть интернет, вот парочку цитат, как я понял это лидоус

Блин...попса, капиталистическая зараза, блестящее фуфло....НО КРАСИВАЯ БЛИН!!! Внешний вид просто Yo =)

Я ставил и снес. UPDATE у нее стоит 49 баксов в год, бесплатно никак. Вот уроды!

Ну почему сразу "попса, зараза, фуфло"!? В корне не согласен!!!Разве ни этого ли мы все хотим,устанавливая свой Linux себе на тачку?Иметь УДОБНУЮ и НЕ ГЛЮЧНУЮ систему,разве это не предел мечтаний и,та цель к которой нужно стремиться?!!!По мне так, все эти федоры,мандреки,альты с дэбами похожи на наши отечественные авто,сколько в них ни копайся,настраивай,шамань и всё такое,один хрен лучше иномарки не станут и быстрей не поедут,и ни какие тут танцы с бубном не помогут.Позволю себе немного флейма: Мы все живём в мире развивающимся в бешеном темпе,прогресс не стоит на месте, а движется с "космической" скоростью.Я понимаю, что конечно нет предела совершенству,но развитие перечисленных выше мной дистрибутивов похоже на топтание на месте - реальный пример это Debian.Многие мне возрозят и скажут,что весь цимус в линухе это копание и настройке под себя.Да,я соглашусь с этим,но только по отношению к серверной установке.А для десктопа нужно что? Поставил,загрузил,работай!И всё!Максимум,что должен делать юзер-это менять картинки на рабочем столе,а если ему придётся ещё и в ядре ковыряться,да всё в ручную подстраивать,да на фига он ему нужен будет в таком случае?Система должна работать на человека,а не он на систему!Так не ужели это плохо если кто-то старается всё сделать чики-пики как в винде.Не ужели линукс не достоин быть лучше её?Чем подкупает винда,да тем что в ней всё работает,а главное ПРОСТОТА и УДОБСТВО.Поставил и забыл.Отсюда и мощная поддержка сторонних софтверных,игровых и т.д. контор.Когда львиная доля времени уходит на настройку,подкрутку,шлифовку и т.д.,когда при установки какой-то проги нужно пол и-нета залить себе на винт не понятно каких пакетов и после всего этого прога не встаёт,энтузиазм куда-то улитучивается.И я задаюсь таким вопросом,а правильно ли это и чем линукс лучше в таком случае винды,да и ваще нафига нужен такой замес?Пока не появится лёгкий для понимания,удобный и простой в обслуживании линукс,не будет ему поддержки сторонних контор.И появление подобных дистрибов как Linspire пойдёт только во благо и быстрейшему его распространению.Чем больше их будет,тем лучше.За компом нужно работать,а не копаться в его внутриностях,поэтому мы наблюдаем засилие винды в офисах,школах,различных учреждениях и наконец на домашник ПК.Потому что,опять таки повторюсь,она удобна и проста.Заканчиваю.Ожидаю шквал гневных речей в свой адрес и поэтому прошу сильно не пинать и не забрасывать яйцами,а постараться ответить на простой вопрос.Здесь полно спецов по линухе,знающие её досконально от и до.Так вот.А что это дало Вам?Да,изучили Вы её от и до,с завязанными глазами можете компильнуть ядро,но что это дало Вам?Багаж знаний и личное самоудовлетворение,а дальше что?Это помогло как-то развитию линиху в целом?Где туева хуча "нормальных" "тяжёлых" игр под неё, где простота в работе,установке прог,интуитивно понятных вещей.Нет этого.Убеждён - хороший линукс - это КОММЕРЧЕСКИЙ Linux.Только серьёзные конторы,типа Novell,способны создать действительно реально конкурирующий дистриб с виндой.....Ну а теперь можете пинать :)

Сколько бы не делали разных линухов простому юзеру жить в нем легче не станет, хорошо в нем тока больным людям повернутым на компиляци 24часа в сутки и людям с ограниченным кругозором и слабо представляющим для чего компутер вообще нужен. Пока порядок не придет и нормальный софт не появится, линух будет в андеграунде или в выгребной яме - кому как нравится. // Артур

#3  24.01.07 14:17

Re: Lispire

в юникс форум пожалусто
переименованный линдоус кстати

Software » Lispire 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.228 сек.
Выполнено 14 запросов.