#1 23.01.07 03:37
From Niak - "бессонница"
ну вот, везде гаснет свет, люди ложатся спать, а я.. опять тыкаю клавиши, пишу что-то..
лёгкое движение воздуха и... звуки исчезли, неужели снова ты? я обернулся - ну да, вот он, во всей красе.. некоторым не является за всю жизнь и разу, а у меня как-будто поселился..
- здравствуй, ангел Итуриэть, облечитель лжи, зачем ты здесь? эх, даже не могу рассмотреть его как следует, всё внимание забирают его глаза, нельзя оторваться от них, божественное создание, ангел, смотрит на меня.. интересно, почему карие..
Его губы зашевелились, но я не видел их.. он смотрел на меня, и я не мог оторваться от его глаз, не мог скрыть всего, что внутри, что прячу, это.. было ужасно, но вправе ли я судить Его..?
- ты хотел спросить что-то?
хмм.. лучше не отвечать сбивчиво, не отвечать глупости, он ведь не человек, и на глупости отвечать не станет.. что же я хочу спросить у него? бессонница, в ней причина..
- Скажи, Итуриэль, почему я не сплю?..
ангел в ответ лишь слегка прищурил глаза и чуть наклонил голову к левому плечу.
ну вот.. так и знал что глупости спрашивать не стоит.. я не сплю.. потому что чувствую - ничего за день не сделал, весь день - большое серое болото, в котором ничего не меняется уже тысячу лет.
я хочу двигаться, бежать, лететь, я хочуу, но куда лететь? куда бежать! мне нужна великая война, великие катаклизмы, там я смогу жить, там я буду собой, меня не волнуют мелочи типа карьеры, учёбы, чЁРТ!!! да меня тошнит от одного слова "бизнес-ланч".. ахх.. ангел.. ты слышал всё, все мысли мои, скажи, что мне делать? я ошибка природы, Бог, когда создавал меня, не подумал, что я не захочу жить, вечно работая, удовлетворяя свои низменные желания, видя цель жизни в поиске счастья, неет, это всё мне противно, это всё... пОшло?.. скажи, ангел, на своём ли я пути, ибо сейчас я на пути ничегонеделанья, я просто общаюсь с людьми.. с кучей разных людей и.. больше ничего, я не стремлюсь захватить мир, срубить миллионы, стать кумиром или идолом, я даже любви не ищу, я просто.. общаюсь.
Я почувствовал как от Него повеяло.. добротой? любовью? я не знаю.. чем то тёплым.. захотелось лечь и свернуться в клубок.. как у мамы в животе.. и так лежать вечно..
- ты всё делаешь правильно, ты на своём пути, не сомневайся в нём, ты ведь всё знаешь, ну же - ответь мне теперь, почему это так?
я замешкался, но почувствовал что он помогает мне - давно открытые истины сейчас выстраивались в чёткий ряд..
- потому что цель жизни в познании всего вокруг, -я чувствовал что ангел соглашается со мной и.. я продолжал, -а можно сделать это, лишь познав себя..
но себя познать я смогу лишь общаясь с окружающим миром, ибо замкнувшись в себе, споря с самим собой и находя истину из спора лишь с самим собой я в итоге поселюсь в маленьком мирке, где будут править законы и истины - далёкие от настоящих, а порой и вовсе смешные.. перестав общаться с внешним миром я придумаю себе свой - маленький и убогий, собранный из того, что успел накопать за прожитую жизнь..
губы ангела вновь зашевелились, и голос, только что спокойный и нежный, сейчас звучал как гром, грохот рвущейся с неба молнии.
- Вся ненависть и любовь окружающего мира, вся грязь, что так ранит тебя, всё коварство и красота его - всё это и есть то действие, через которое познаёшь ты себя, и которое зовёшь общением.
люби ненавидящих тебя, уважай презирающих тебя, благодари предающих, ведь ты один из немногих людей, нашедших путь к престолу Его, и они помогают тебе на этом пути.
Грохот в голосе исчез, ангел смотрел на меня всё так же- подругому он и не мог смотреть.. и я больше не чувствовал былого трепета перед ним, я больше не сгорал от стыда под взором его - на, смотри, вот она, моя душа, израненная, мечущаяся из угла в угол, забитая, замёрзшая и.. такая же прекрасная как и ты Итуриэль.
Тепло и сила его затягивали ранки, убаюкивали, нежный взгляд ангела видел всё, что я чувствую,ему лишь позволено жалеть меня.
- сохрани её такой же чистой, и прекрасной, какая она сейчас, ...- ангел назвал моё имя.
Итуриэль распахнул крылья и я упал в обьятья мягких перьев, закрыл глаза, уснул, забыв о страданиях, смятении... наконец-то уснул.
Исправлено Kain (23.01.07 18:45)
#5 23.01.07 20:07
Re: From Niak - "бессонница"
Kain написал(а):
но себя познать я смогу лишь общаясь с окружающим миром, ибо замкнувшись в себе, споря с самим собой и находя истину из спора лишь с самим собой я в итоге поселюсь в маленьком мирке
Чувствуется некоторое влияние NGE.. Сильная, красивая.. зарисовка.
#6 23.01.07 20:27
Kain, а я разве написала,что я единственная это заметила.Просто мне действительно стало интересно,для чего ты так написал.А если честно,то я считаю,ты слишком высоко "прыгнул" ,не больно потом будет падать)?(может немного грубо,просто неудержалась)
Исправлено VolNa (23.01.07 20:58)
#7 23.01.07 20:37
VolNa написал(а):
А если честно,то я считаю,ты слишком высоко
"прыгнул" ,не больно потом будет падать)?
Конечно, это не мое дело, но можно пояснить вопрос?
#9 23.01.07 21:47
VolNa, :))))))))) ооо неет, солнышко, это ты смотришь на меня снизу и кричишь: "эээй, Каааин, засрааанееец! как посмееел ты залезть на столько выше меняяя, ааа?!!" но там, на высоте такой ветер, он глушит и рвёт твои слова, до меня доносится еле слышимый лай.... и солнце там не прячется за тучами, оно ярко светит, так, что не хочется смотреть вниз, и прислушиваться к.. какому-то лаю?..
.......................
з.ы. ААА!! я пошутил, не воспринимайте серьёзно, опять издеваюсь, Волна, не злииись:)))))))))))
Исправлено Kain (24.01.07 16:24)
#10 23.01.07 22:10
#11 23.01.07 22:38
VolNa, есть такая высота, с которой нельзя упасть, а можно лишь лететь..