Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Образование] Видеоигры учат лучше, чем школьные учителя 

#1  21.01.07 22:37

St

[Образование] Видеоигры учат лучше, чем школьные учителя

Видеоигры учат лучше, чем школьные учителя
http://www.svobodanews.ru/Article/2007/ … 36653.html
Навыки и умения, которые естественно включены в обычные компьютерные игры, дети усваивают очень быстро
17.01.07
Александр Костинский

Классическая классно-урочная школьная система должна кардинально измениться. К такому выводу пришел профессор Университета Висконсин-Мэдисон (University of Wisconsin-Madison) Уильям Шеффер (David Williamson Shaffer). Шеффер предлагает уже сейчас проводить обязательные уроки видеоигр в школах и других образовательных учреждениях.

Шеффер предлагает уже сейчас проводить обязательные уроки видеоигр в школах и других образовательных учреждениях.

Внимательные педагоги уже давно заметили, что навыки и умения, которые естественно включены в обычные компьютерные игры, дети усваивают очень быстро. Это, например, умение работать в команде, пространственное воображение, смелость начинать дело снова и снова, не смотря на поражение.

Тогда и возникло предположение: «А может быть и обычные школьные знания по истории, географии, математике, физике, химии можно ненавязчиво встроить в игру?»

Главный принцип, который нащупали исследователи, в частности и профессор Шеффер состоит в том, чтобы в самой игре не было и намека на урок или лекцию. Обучение должно происходить естественно, как решение задач-квестов, которые требуют понимания законов виртуального мира, которые в свою очередь построены на законах мира реального.

Активные исследования педагогического потенциала компьютерных игр активно ведутся также в Великобритании, Китае, Индии, Сингапуре, сообщает агентство Reuters.

#2  21.01.07 23:13

Re: [Образование] Видеоигры учат лучше, чем школьные учителя

St написал(а):

Тогда и возникло предположение: «А может быть и обычные школьные знания по истории, географии, математике, физике, химии можно ненавязчиво встроить в игру?»

хм... зачем ограничиваться только этими предметами? ;-)
никогда не разрешу своим детям так учиться!
не хочу что бы мой сын или моя дочь пришли в школу с ружбайкой, обпившись колы, и начали шмалять на право и на лево...
очередной способ зомбирования...

#3  21.01.07 23:41

профессор прям Америку открыл

#4  22.01.07 00:19

кстати я больше узнаю из игрушек, чем из учебников! хотя это не прально)

#5  22.01.07 09:26

Papa_Sn()w написал(а):

профессор прям Америку открыл

#6  22.01.07 13:40

Это уже давно известно. А толку-то?
Работу школы надо усовершенствовать, а не игры придумывать.

CbIP (1net) написал(а):

очередной способ зомбирования...

#7  22.01.07 13:45

Война, а что ты подразумеваешь под усовершенствованим работы школы?

#8  22.01.07 13:49

Война написал(а):

Это уже давно известно. А толку-то?

в смысле толку-то? не понял тебя...

#9  22.01.07 14:05

где-та писали - во франции обнародованны результаты исследования, которые показали, что играющие хирурги лучше, точнее и быстрее выполняют эндоскопические операции. выбили гранд на изучение того, какие игры лучше развивают данные навыки и что надо закупать докторам в комнаты отдыха:). ( для одаренных - эндоскопические операции операции проводимые герез небольшие налрезы с помощью миниатюрных камер, световодов и манипуляторов, они меньше травмируют пациента)

Исправлено old nikky (22.01.07 14:21)

#10  22.01.07 18:01

xrundya написал(а):

а что ты подразумеваешь под усовершенствованим работы школы?

Традиционное обучение: Учитель находится в max активной позиции, сообщая информацию. Активность ученика проявляется лишь на контрольном этапе.
"+" ученик знает требования; отсутсвует хаос.
"-" невостребованная активность ученика, кризис эмоциональной сферы.
Для ребенка очень важен эмоциональный процесс. Все были детьми и знают, что это такое.
Эмоционально окрашенные школьные предметы, запоминаюстя и воспринимаются лучше(это зависит от личности преподавателя).

CbIP (1net) написал(а):

в смысле толку-то? не понял тебя...

Любые игры, дети усваивают лучше и быстрей. И не только компьютерные - это давно известно.
Толку-то? Потому что мало кто это использует в учебном процессе.  Знаем, а не практикуем. Я об этом.

Исправлено Война (22.01.07 19:25)

#11  22.01.07 19:49

Война написал(а):

очередной способ зомбирования

#12  22.01.07 19:52

St написал(а):

Внимательные педагоги уже давно заметили, что навыки и умения, которые естественно включены в обычные компьютерные игры, дети усваивают очень быстро. Это, например, умение работать в команде, пространственное воображение, смелость начинать дело снова и снова, не смотря на поражение.

Contr - Strike  в помощь

Уроки истории будут как RTS или Turn-base стратегии Блицкриг , Казаки:Наполеоновские войны - дети узнают такие полезные вещи как то, что у Кутузова было 150 Hit Points а также он умел кастовать  такие заклы как, РУССКИЙ МАТ(понижение морали противника  на - 3) и БЛАГОДАТЬ (всем дружественным войскам +10 к атаке),имел прокаченные навыки Лидерство Эксперт на 12 левеле

Вот такая  что ли будет система образования?

#13  22.01.07 21:28

Война написал(а):

Работу школы надо усовершенствовать, а не игры придумывать.

Надо учителей усовершенствовать.. или заменить на тех, кто более к этому делу подходит

#14  22.01.07 21:31

Или просто повысить им з\п.

#15  22.01.07 21:33

Karminsky написал(а):

Мозг им не апгрейдить

#16  22.01.07 21:50

К сожалению, в НГПУ идут те, кому больше просто некуда идти, и это очень печально.Живой пример: моя учительница в школе по русскому языку.Вместо слова "превалировать" она говорила "превуалировать" (я очень долго соображала, что она вуалирует), а слово публицистический нам вообще давалось с 45 раза.Так что видеоиграм я больше доверяю)

Исправлено Lady_boss (22.01.07 21:52)

#17  23.01.07 00:56

Karminsky написал(а):

Наврятли. Мотивация "нормально" обучать ребятишек, конечно повысится, но надолго ли? Конечно, нет.
Быть хорошим педагогом - это призвание.

#18  23.01.07 10:03

Достаточно наличия совести.

#19  23.01.07 10:45

Игорь написал(а):

Надо учителей усовершенствовать..

Надо отношение к ним изменить - а то у нас чуть что - сразу учитель виноват. Ну а то что сейчас идут в Пед,

Lady_boss написал(а):

те, кому больше просто некуда идти

это действительно печально.

#20  23.01.07 13:37

повышать (в пару раз) зарплату тем, кто отработал в этой сфере больше 3-4 лет, а пока они первые эти 3 года работают, смотреть как они работают, довольны ли ученики, родители . . . если нет, то "пишите заявление". а ещё запретить работать учителям на несколько ставок (ну это уже попозже вводить)
а про игры: почему нельзя устраивать игры на свежем воздухе? я хочу что бы мои дети в детском садике играли в прятки, а не в покемонов

#21  23.01.07 14:34

hameleon-98 написал(а):

довольны ли ученики, родители . . .

Знаешь, постоянно будут те, кто будет недоволен. Сильно строгая, ребенок не хочет учиться потому что учитель плохой!

hameleon-98 написал(а):

а ещё запретить работать учителям на несколько ставок (ну это уже попозже вводить)

Ага, и пусть учитель зарабатывает 2300 на одну ставку! Думай, что говоришь!

#22  23.01.07 15:45

ситуация с преподавательским составом как в школах, так и в ВУЗах, сейчас в стране оставляет желать лучшего. и это ещё ничего. скоро ожидается большой кризис в системе образования, имхо.

живой пример - СГГА, где я учился и где работала моя мама. она была старшим преподавателем. вместе с ней на кафедре было ещё 2 преподавателя по предмету "Х". она ушла на пенсию, ещё один преподаватель скончался, 3-й тоже ушел на пенсию. все. сейчас этот предмет "Х" ведет ассистент, который ни сном ни духом. причем этот предмет "Х" является основополагающим на факультете!
другой предмет на этой же кафедре преподается по (!) отсканированной книге, т.е. студенты садятся за компы и читают/переписывают "знания" с экрана. это лекции такие. хых. и это у профессора, к.т.н. !!!

в общем вся система сейчас держится на преподавателях "старой" закалки. есть молодые, перспективные, но их мало. как так получилось? да просто! но кто приложил руку - думаем сами.

#23  23.01.07 16:20

я вот считаю что "конту страйк" просто необходимо ввести в  обязательные уроки наряду с такими  как математика и история!

#24  23.01.07 16:33

jekan, ты бы хоть смайлик поставил в конце поста, а то показался мне не совсем в здравом уме...

#25  23.01.07 16:38

BURDA написал(а):

А вообще, пока работает принцип "ума нет, иди в пед" многого ждать от такого преподавательского состава не приходится, особенно сейчас.

Да, действительно. В этом году в Пед на физ.тех брали по собеседованию!

#26  23.01.07 16:42

xrundya написал(а):

В этом году в Пед на физ.тех брали по собеседованию!

пойти на второе что-ли? там Ж наверное много учится... и все блонди... ууух! :)

#27  23.01.07 17:00

CbIP (1net),  а без смайлов юмора не понимаем?!

#28  23.01.07 17:02

jekan, я не знаю что у тебя в голове. как я могу понять? :)
виртуальное общение и так убого само по себе. но хоть смайлики придумали...

Статьи и новости » [Образование] Видеоигры учат лучше, чем школьные учителя 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.045 сек.
Выполнено 14 запросов.