Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » китайские авто 

#1  29.09.06 23:36

китайские авто

недвано уидела китайский автомобильчик. внешне понравился. но вот никогда не ездила на китайских авто да и у знакомых нету. как вы думаете китайские авто такого же качества как и кооперативные китайские шмотки  или все таки более менее. может у кого есть опыт. поделитесь пожалуйста!

#2  30.09.06 00:12

Re: китайские авто

нууу.... так..... нуу... такк.... не стоит покупать такой "новый" автомобиль.... по качеству не знаю, но на АвтоСибе я в китайцах посидел..... Не хочу ездить на _этом_.

ну а так, конечно, ездят...

#3  30.09.06 06:07

скоро захватят рынки, пока начинают каки корейцы с копирования старых "японцев".

#4  30.09.06 07:52

с копирования старых "японцев"

ага, особенно Адмирал :)))

#5  30.09.06 08:56

у меня знакомая работает в новосибе на них, завод у вас что ли есть, китайские машинки делает

...Скажем, мы прогнозируем распространение китайских брендов. Сейчас их знают не очень хорошо, но экспорт автомобилей из Китая только начинается, и через 10 лет, я уверен, китайцы станут одними из ведущих игроков на мировом автомобильном рынке.

– Значит, у них неплохие перспективы?

– Китайские фирмы, по-моему, сейчас повторяют то же, что и корейские 25 лет назад. Они начинают с примитивного копирования устаревших японских образцов. Та же компания «Грейт Уолл» вышла на рынок с точными копиями вседорожников «Тойота» 10–20-летней давности. Пока у них большие проблемы с качеством – им еще далеко до западно-европейских или японских стандартов. Но посмотрите на другие товары, которые производят в Китае, – телевизоры, компьютеры, бытовую технику – и вы увидите, что в этой стране могут делать высококачественные вещи. Китайское общество, как никакое другое в мире, очень быстро учится, и, я полагаю, через 5–10 лет они смогут выпускать отличные автомобили...
РОБЕРТ ЛУТЦ, вице-президент концерна «Дженерал моторс» по глобальному развитию

http://www.zr.ru

Исправлено Palero (30.09.06 09:01)

#6  30.09.06 14:07

Ч.з. 5-10 лет японцы приобретут достойных конкурентов, но пока брать такое не стоит. По результатам краш-тестов машинки хуже нашего ИЖа. А это показатель, ибо его прозвали цинковым гробом (после рекламной компании о полной оцинковке кузова).

#7  30.09.06 14:46

китайские машины хороши пока как грузовики, судя по их огромному размеру и не высокой цене. А будущее у них действительно есть, может они не выйдут на европейский и японский уровень, но с корейцами будут  конкурировать (чего думаю они и добиваются...

#8  30.09.06 14:54

Max Power написал(а):

китайские машины хороши пока как грузовики, судя по их огромному размеру и не высокой цене. А будущее у них действительно есть, может они не выйдут на европейский и японский уровень, но с корейцами будут  конкурировать (чего думаю они и добиваются...

Ты недооцениваешь китайцев. ))) Про японцев тоже самое говорили, когда они начинали...

#9  30.09.06 16:20

ну я буду только рад если корейцы и китайцы будут делать авто на уровне японцев, это ж какой выбор будет!

да и китайские машины гораздо дешевле будут, что новые что бэушные, все таки тащить их не так далеко, как из Японии

#10  30.09.06 16:37

Max Power написал(а):

ага, особенно Адмирал :)))

dвот как раз Адмирал мне и понравился. а когда я увидела цену, вообще обалдела!

#11  30.09.06 16:40

Solnishka, он же где то косарей 500 стоит? в принципе для нового пикапа не слишком дорого))) дешевле только тойота хай-люкс, но начала 90-х, выглядит она кстати также :)))

#12  01.10.06 19:46

Max Power, вот вот я видела цену пониже чуть чуть. что-то около двенашки. хайлюкс подержанный примерно столько и стоит, потому то я и удивилаьс. пикапы дешево не стоят. вот от внешнего сходства я и обратила на него внимание:))

#13  01.10.06 21:26

Solnishka, да ну их, лучше уж обычный полноценный  внедорожник иметь, хотя пикапы тоже классно выглядят, например этот http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=3507 )))

#14  01.10.06 21:58

Max Power, нее.. нифига.. мне нравятся именно пикапы:)

#15  02.10.06 08:56

да лажа это . в адмирале мотор - г...но. а хромированные трубы ppflb и кенгуру ржавеют , сам видел как хром порескался и из под него ржавчина прёт.

#16  02.10.06 10:21

В общем расскажу я про Чери Тиго (аля Рав4). Тесть купил себе новый, хотя все отговаривали.
Немного о машине : привод передний, двиг Митсубиси 2.4, 5МКПП.
Плюсы машины: довольно резвый, экономичный, просторный....на этом плюсы кончились.
Минусы: дешёвый, мягкий пластик (от ногтя остаются следы), запах этого пластика, шумоизоляция как на моём Москвиче, подвеска дурная (крены, каждый камень на жопе), краска на решётке радиатора облезла, проходимости нет - проверяли как долеко смогут доехать Тиго и 2140 (пакетом замотали трамблёр у 2140) - Чери остался по среди реки безушпешно гребя колёсами.
Поломки за 6 мес.: люк, заливная горловина бензобака (лопнула), центральный замок (уже не на первом Чери вижу)и так, по мелочи. Всё это до сих пор не отремонтированно - нет з/ч.
В общем я только со стороны смотрю на этот авто - и мне он не нравится (за свои деньги, более 20 к$). Единственный положительный момент: двиг+мкпп, да и то - коробка с трудом работает (хруст на весь салон).
В общем не берите дети китайский автопром. Тесть и сам это уже понял (доплатить малость и купить японца, того же самого Митсубиси).

#17  02.10.06 11:13

шоколадный_заяц, тут лучше еще чуть чуть добавить и рав4 настоящий купить, года 2003-04 :)))

#18  02.10.06 11:44

Max Power, я согласен, только тесть не приемлит машину из под жопы...счас уболтали его на Патрола нового...

#19  02.10.06 12:14

шоколадный_заяц, а почем патрол новый?

да и вот я еще подумал, купишь так новый чери тиго (или еще там какого нибудь "китайца") за двадцатник, поездишь год, ушатаешь его,  он развалится весь, и хрен еще продашь кому такой...

#20  02.10.06 12:18

Max Power, за пол года он упал в цене более чем на 5000 уе

#21  02.10.06 12:54

шоколадный_заяц, ну вот, а японцы дешевеют максимум на 2 тысячи в год наверно (в зависимости от первоначальной стоимости), да и к тому же на них спрос всегда есть, вряди кто нибудь решиться взять бэушный китайский автомобиль в ХТС за $15 000...

#22  04.10.06 17:21

Всё зависит от марки авто , если это адмирал, или черри , то это фонарь , не советую , их сдают на реализацию обратно в автосалон, напримерЮ, у нас в новосибирске это автосалон на димитровском мосту, так вот их сдают после полугода использования, у них там вся крыша заставлена комиссионными машинами, лично на этой крыше ббыл, сейчас порльзуются спросом Кии. У них первое или второе место по покупаемости в Росии, так что делай вещи,...

#23  04.10.06 17:36

Skiv, KIA разве Китай ?

#24  04.10.06 17:41

Киа это новая зеландия, но сейчас они перепродали лицезию Пуркуа-пуа. Так что всё нормально)

#25  05.10.06 16:24

все понятно, подержаный хайлюкс лучше нового адмирала;)
всем спасибо! :))

#26  10.10.06 15:33

Уж лучше наши. Тот же патриот в полной комплектации 500 тыров стоит

#27  10.10.06 20:02

Комиссар, нетушки фигушки, за 500 я лучше япошку хорошую возьму:))

#28  11.10.06 14:39

Solnishka, ну с этим никто не спорит :)

#29  21.01.07 22:03

Китай по итогам минувшего года обогнал Японию по автопродажам и стал вторым крупнейшим авторынком в мире после США.

Об этом свидетельствуют данные ассоциации автопроизводителей КНР (CAAM).

За год автопродажи в Китае выросли на 25,1% до 7,2 млн. автомобилей. В Японии в минувшем году продано 5,7 млн. машин. А лидером по автопродажам остаются США с результатом 16,5 млн. реализованных автомобилей.

Несмотря на громадную дистанцию до американского лидера КНР может преодолеть ее в считанные годы и стать первой автомобильной державой в мире. По крайней мере, так считает вице-президент авторитетного консалтингового агентства J.D.Power, специалист по странам Азии Майкл Дж. Данн. По его оценкам, это может произойти в 2015 году.

«Если сегодня Китай со средним годовым доходом $1000 на одного работающего сумел стать второй автомобильной державой, можно представить ситуацию, когда этот средний доход достигнет $3000 в год», - говорит аналитик.

Прогноз специалиста подтверждается тем энтузиазмом, с которым китайцы вкладывают деньги в собственность на колесах. Рост продаж автомобилей в личное пользование по итогам года опережал средний уровень по автопарку и составил 37%. По данным CAAM, в минувшем году 3,8 млн. китайцев стали частными автовладельцами.

По объему продаж на китайском автомобильном рынке лидирует корпорация GM, которая за год увеличила сбыт на 32% и реализовала там в общей сложности 876 747 автомобилей. А СП Shanghai General Motors Corp. стало крупнейшим поставщиком автомобилей на внутренний рынок и закончило год с результатом 365 400 проданных машин.

Немецкий Volkswagen на втором месте по продажам в Поднебесной (711 298 автомобилей). Китайский вариант VW Jetta производства FAW-Volkswagen Co. стал в минувшем году местным бестселлером.

Ford и его родственные бренды Lincoln, Jaguar, Land Rover и Volvo показали выдающийся рост продаж на уровне 86,6% по сравнению с прошлым годом и все вместе реализовали 166 722 автомобилей.

А крупнейшим местным автопроизводителем без иностранного участия стала компания Chery Automobile Co., ее результат – 272 400 проданных машин.
оригинал статьи

#30  22.01.07 09:55

Palero написал(а):

Китайские фирмы, по-моему, сейчас повторяют то же, что и корейские 25 лет назад. Они начинают с примитивного копирования устаревших японских образцов.

чего желал бы и отечественному автопрому, чем свое гАмно придумывать......

Автофорум » китайские авто 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.057 сек.
Выполнено 14 запросов.