Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Какая школа единоборств самая мощная и эффективноя? 

Голосование

Вопрос: Какя школа единоборств самая мощная и эффективноя?

Ответы 
Самбо    64 19%
Греко-Римская борьба    18 5%
Бокс    32 9%
Каратэ (все виды)    31 9%
Крав мага    8 2%
Рукопашный бой (руский стиль)    87 25%
Тайский бокс    48 14%
Кик боксинг    14 4%
Стритфайтинг    21 6%
Восточные школы борьбы(ай ки до и т.д.)    21 6%
Всего: 344

#46  17.01.07 15:37

Re: Какая школа единоборств самая мощная и эффективноя?

kisagayver написал(а):

Можно подготовить себя к тому что тебе придется соображать на ходу, но нельзя подготовиться так чтоб работать не думая.

Почитай книжку Боевая машина автор Тарас.
Там очень много посвещано этой проблеме.Человека можно подготовит
нескольким простейшим ударам и связкам,чтобы он в момент драки делал все
на автопилоте,и не задумывался чем ударить.

#47  19.01.07 06:51

Надо быдь таким,..... (вести себя, создавать впечатление) чтоб на тебя никто даже не хотел напасть, или докопаться! Тогда и проблем меньше.
Конечно таких мало, но есть.

#48  19.01.07 07:10

А вообще, есть легенда (про трёх мастеров)...(коротко):
Встретились три мастера единоборств, и решили определить кто же всётаки из них лучше!
Первый:"Я буду идти по тёмному переулку, в меня будут кидать камни...., я их отобью все до единого!"
Второй:"Я буду идти по тёмному переулку, в меня будут кидать камни...., я увернусь от каждого!"
Третий:"Я буду идти по тёмному переулку, в меня ПРОСТО НЕ СТАНУТ КИДАТЬ КАМНИ!!!!"

В итоге лучший оказался третий......

#49  20.01.07 03:30

-Cep}I{- написал(а):

А вообще, есть легенда (про трёх мастеров)...(коротко):
Встретились три мастера единоборств, и решили определить кто же всётаки из них лучше!
Первый:"Я буду идти по тёмному переулку, в меня будут кидать камни...., я их отобью все до единого!"
Второй:"Я буду идти по тёмному переулку, в меня будут кидать камни...., я увернусь от каждого!"
Третий:"Я буду идти по тёмному переулку, в меня ПРОСТО НЕ СТАНУТ КИДАТЬ КАМНИ!!!!"

В итоге лучший оказался третий......

heh,жжоный ...

#50  20.01.07 06:06

Я думаю надо прятать в себе свои эмоции. Не нервничать, если надо, то просто бить!

Исправлено -Cep}I{- (20.01.07 06:06)

#51  20.01.07 14:56

777

Кто первым ударил, у того уже 50% победы в кармане (особенно если ты хотя бы КМС по боксу). Если противник сразу с копыт слетел, то вопрос решён. Потом, как правило, всё переходит в борьбу. Либо используются подручные средства. Поэтому на улице рулят те, кто на ней вырос и спортом занимался.

#52  20.01.07 17:58

Итак, по предварительным результатам голосования, на 17:15 20.01.07 в лидеры выходят Рукопашный бой (руский стиль), Самбо, Тайский бокс. А теперь вопрос (сорри, не в тему!). Подскажите где данным видам БИ можно серьезно учиться. Интересует район Кировский, Ленинский. Отзывы о секциях желательно по личному опыту.
Если тема уже была, дайте, плз, ссылку.

Исправлено Один (20.01.07 17:59)

#53  20.01.07 18:15

ты неправильно считаешь, чувак:
самое смертельное исскуство - "Крав мага", остался лишь один выживший! :)

#54  21.01.07 10:47

Укроп написал(а):

Papa_Sn()w написал(а):

сли борец схватит каратеку за руку, то драка перейдёт в валяние на полу, где у каратиста очень мало шансов

согласен, это в общем то истина, токо  минус в том, что каратеки забывают некоторые приемы ,  в карате есть афаик хороший набор приемов для "валяния" противника

Это не я бляяя...

#55  21.01.07 10:49

Укроп написал(а):

кстати втыкайте, вполне серьезные поединки разных единоборств, хотя и коммерческие

ftp://kopilka.hostel.nstu.ru/upload/!!f%20…%20Знаменитый%20восьмиугольник">

Это не я бляяя...

Исправлено Укроп (21.01.07 10:50)

#56  21.01.07 18:31

bure написал(а):

Papa_Sn()w написал(а):

есть видеозапись, где Александ Карелин

vlc-0.8.5-win32

дай посмотреть

#57  21.01.07 18:38

а ваще че никто про гречку не говорит тож нормальная борьба вот если попал греку в руки то се прощай)) не убежишь и ударить не сможешь,он тя прогибом разок о землю уе..т там не тока ребра там и голову мона сломать

Исправлено vitalya (21.01.07 18:39)

#58  21.01.07 21:22

лучшая школа - Калашников

#59  22.01.07 01:13

Один, поинтересуюся сибирским вьюном. На данный момент одна из обширнейших школ в НСК. http://www.viun.telefun.ru/news1.php
тут должно быть все расказанно. Занимался не там, но выступал против них на соревнованиях. Хорошая школа. У него много отделений и кажется есть и в Дзержинском р-не.

#60  22.01.07 11:15

kisagayver написал(а):

Один, поинтересуюся сибирским вьюном. На данный момент одна из обширнейших школ в НСК. http://www.viun.telefun.ru/news1.php
тут должно быть все расказанно. Занимался не там, но выступал против них на соревнованиях. Хорошая школа. У него много отделений и кажется есть и в Дзержинском р-не.

Это старый сайт. Более актуален вот этот: http://www.rmasv.ru

В Кировском районе занятия проводятся в школе №128 (Вертковская, 2).
Понедельник, среда, пятница с 20.30 до 22.30.
Инструктор Вербицкий Денис Сергеевич. 

Еще есть группа где-то в районе пл.Труда, точного адреса не знаю.

Исправлено Small Xobbit (22.01.07 11:43)

#61  22.01.07 11:33

Small Xobbit, приятно знать что девушки не пренебрегают такими видами спорта. :)

#62  22.01.07 11:42

kisagayver, а девушкам особенно приятно, когда находятся люди, признающие их [девушек] право на подобные интересы:-))) А то каждый второй парень обычно считает своим долгом объяснить, что мол, не женское это дело и т.д.

2 Один Если заинтересуешься Вьюном, советую сходить и на Достоевского, и к нам, посмотреть, как работают разные инструкторы.

#63  22.01.07 11:51

Small Xobbit, по секрету говоря по мнению нашего тренера (и многих других) рукопашка как раз женский вид спорта, т.к. хоть девушки и легче они намного лучше владеют своим телом и быстрее усваивают материал. Постараюсь в феврале достать запись с соревнований 2006 сибирского вьюна, где в завершении соревновались 3 девушки. Лучшего исполнения техники я еще не видел.
P.S. Это к сведению мужчин:)

Исправлено kisagayver (22.01.07 11:51)

#64  22.01.07 11:57

Если речь идет о соревнованиях, которые были 23 апреля 2006г., то насчет техники ты пожалуй перехваливаешь, говорю это как одна из этих трех девушек:-D До красивых боев еще работать и работать...
Но если достанешь видео, обязательно моргни, я бы хотела посмотреть, как это со стороны выглядело.

#65  22.01.07 13:30

Чукча написал(а):

лучшая школа - Калашников

определённо)))

#66  22.01.07 13:53

ну всё тема помаленьку переходит в лав форум))), кстати слыхал такое мнеие какой-то чампионки по не помню какому виду(карате вроде), что мужчины намного быстрее женщин(неговоря о том что сильнее), поэтому нет у девушек шансов, даже если весовая одна

#67  22.01.07 14:26

Papa_Sn()w, нескромный вопрос, ты сам видел девушек владеющих каким либо видом единоборств в действии (про борьбу молчу, там масса роль играет)? Как раз по собственному опыту скажу что девушки быстрее и главный их козырь-большая точность. Я не видел что бы у мужчин серия из 5 ударов приходилась точно в "выключатель" на подбородке (пара ударов всегда мажет). Так вот у девушек такое видел собственными глазами.

Исправлено kisagayver (22.01.07 14:27)

#68  22.01.07 17:54

ну всё тема помаленьку переходит в лав форум)))

Очччень оригинальное замечание. И почему это, любопытно, ты так решил?

#69  22.01.07 20:03

я проголосовал за рукопашку
а вопще гланое не техника, а дух
у меня есть знакомый айкидоист, черный пояс, второй дан - сэнсэй бля!
но я его сломаю, хотя сам ничем не занимался, т.к. он меня просто боится

#70  22.01.07 20:14

punkasss написал(а):

а вопще гланое не техника, а дух

+1

#71  22.01.07 22:55

kisagayver, Small Xobbit, благодарю! Интересуюсь на будущее. Сейчас пока не смогу, т.к. работа не позволит соблюдать график тренировок, а там, если правильно понимаю, с этим довольно жестко. Пока что похожу, пожалуй, железо покачаю. Но ресурсы просмотрю обязательно. Чем конкретно сами занимаетесь (см. за что голосовали? :) )?

#72  22.01.07 23:39

Школа стрельбы

#73  22.01.07 23:51

Прокомментирую примерами из жизни:

Papa_Sn()w написал(а):

Самый стращный противник это бегун: если он слабее тебя, то хрен догонишь, если сильнее, хрен убежишь))

Паренек занимался легкой атлетикой и в свободное время качался с железом. Дело было в поселке, чужом для него. Как обычно, подходят к нему четверо местных, типо "дай закурить", он долго не думал: ноги в руки и бежать. Те за ним - знают далеко не убежит, через полкиллометра, эта братва очень сильно расстянулась(впереди бежал, получается повынослевее чувачок, а сзади всех - кто больше выкуривает в день). Неожиданно для этой расстянувшейся подуставшей, но чувствующей себя, как в погоне за добычей, братии этот паренек разворачивается на 180 градусов и бежит теперь к ним на встречу - вырубает сильными ударами одного за другим по одиночке. Результат: местные ох..ли от такого поворота событий.
По поводу:

Matrim написал(а):

рулииииит скиииииил

Мой приятель отдыхал в кафешке(пил соответственно). Произошла беседа с одним мужиком, ничем не закончившаяся. Выходит он, значит, покурить в одного на улицу - и ощущает крепкую руку у себя на шивороте. Боковым зрением замечая, что что-то летит в его лицо сбоку. Тот не замешкался и нанес удар на опережение( хорошая реакция). Попал четко в челюсть, да так что мужик аж "поплыл". Далее: подножка, сваливание его на землю(броска не было это уж точно);) и один удар ногой в лицо. Результат: мужик, чья масса по словам очевидцев( и приехавшей скорой помощи) составляла кг 120 - в нокауте полнейшем, синяк на всё лицо( нога была с ботинком), мой друг - тоже в шоке от всего произошедшего. Его масса 65 рост 180, мужик - 190. Притом при всем, что пьяные были оба.))Одно замечание этот мой друг - хлебом не корми, а очень любит подраться, причем только, когда пьяный. БИ не занимался, в школе ходил на воллейбол. Вот такие случаи из жизни)).

Исправлено Alone (22.01.07 23:55)

#74  23.01.07 12:06

Один, сам занимаюсь рукопашкой, за нее и голосовал, но к ней пришел после бокса и кик боксина. Занимаюсь в Святовите (есть такое малоизвестное место :)) Настчет строгого графика-тут я тебе ничего не скажу... Помоему там гибкий график (но не факт). Сейчас сам сделал перерыв на 2 месяца т.к. учеба прижала. Тренеры люди понимающие (обычно) и если не позволяют усовия иногда приходить-они в шею не гонят.
P.S. Могу предложить и свою школу. У нас одна точка на пересечении улицы Романова и Красного проспекта. Но у нас нет своей страницы и мы не сильно большой клуб.

#75  23.01.07 12:29

Один написал(а):

Чем конкретно сами занимаетесь (см. за что голосовали? :) )?

Не стала голосовать ни за что, т.к. во-первых, считаю выбор "самого-самого" не слишком корректным, во-вторых, не достаточно хорошо знакома с некоторыми из указанных видов.
Занимаюсь рукопашкой в "Сибирском вьюне" около двух лет.

Один написал(а):

работа не позволит соблюдать график тренировок, а там, если правильно понимаю, с этим довольно жестко.

В моей группе тренировки по тому расписанию, которое писала выше, но есть группы, где тренировки в другие дни и другое время. Вообще при желании можно договориться с инструктором об индивидуальных тренировках или например, ходить к одному инстуктору, но в разные группы, как работа позволяет. В общем нет предела фантазии, было бы желание;)

#76  23.01.07 13:10

В уличной драке я считаю лучшими два вида спорта - тайский бокс и кик боксинг. А вообще, когда дерёшься - забываешь все движения, ты просто не думаешь о них.

#77  23.01.07 14:02

---AK47---, В корне с тобой не согласен. Раньше, когда не занимался толком тоже придерживался токаго мнения. На самом деле если ты правильно занимаешься то в экстримальной ситуации у тебя срабатывает наиболее простая и эфективная, а главное хорошо наработанная связка. Если же ты занимался месяц-два, а потом бросил то соответственно и в драке ты потеряешь контроль над ситуацией.

#78  23.01.07 14:23

Small Xobbit, kisagayver, еще раз спб. Инфу просмотрел, буду думать. Кстати, что по деньгам выходит?

#79  23.01.07 15:02

филипинский бокс тема

#80  23.01.07 17:57

Один, у нас новые платят 500 в месяц, после года занятий цена падает. Никакого особого обмундирования не надо. Просто спортивная форма.

#81  23.01.07 18:38

Вольная борьба

#82  23.01.07 21:17

Palero написал(а):

ну эт когда хватаешь за руку или ещё за что противника  и, падая на спину, перекидываешь ногой его через себя. у нас его вроде так называли

у нас это называли бросок через себя с упором ноги.

А по теме, если противников много больше, то спасет легкая атлетика+паркур, а если условия благоприятнее, то самбо + ударная техника.

#83  23.01.07 23:00

Да на самом, то деле "Разговорный стиль:)" чтобы у чела даже в мыслях не было рукой или ногой тебя...

Если же попался баран, упертый лось, или просто отморозок... То дальше смотрим на класс...
Если класс примерно одинаков (любой боевой спорт) решает вес!
Если проблемы с классом и весом. То наверняка спасет то что есть под рукой, и не спасет каратиста, то что его арматурой по башке шарахнут.
Ну уж если нет и подходящего предмета, выход бег с препядствиями:))) и очень быстрый!
Ладно нет ни класса, не веса, не предметом, и бегун из тебя не первоклассный.

ВЫХОД > Сиди дома!

Бывает и другая проблема, прогулки с девушкой (ками). Нужно себя показать - > нужно заниматься маломальки людым из перечисленными видами спорта, и как я понял главное применение этой техники в жизни этой техники, это значит попробуй стельба (даже из лука или рогатки:) )

#84  26.01.07 00:36

kisagayver написал(а):

Как раз по собственному опыту скажу что девушки быстрее и главный их козырь-большая точность.

верь в свои сказки))       быстрей?! жжешь, откуда же они быстрей? это ты сам полюбому придумал, основываясь на единичных случаях, спор не продолжай
зы   девушкам можно заниматься чем угодно, лишь бы это совершенствовало их тело, а не уродовало его)

#85  26.01.07 11:25

Ребят, по-моему, Вы как-то от темы ушли...)

Papa_Sn()w написал(а):

девушкам можно заниматься чем угодно, лишь бы это совершенствовало их тело, а не уродовало его)

а это, на мой взгляд, касается не только девушек:)

#86  26.01.07 15:59

Нет все по теме!

#87  26.01.07 16:30

777 написал(а):

(особенно если ты хотя бы КМС по боксу).

)))

#88  26.01.07 18:08

n_E) написал(а):

Нет все по теме!

Ну собственно тема была о сравнении видов БИ, а не "женщина и спорт":)

#89  26.01.07 21:10

Papa_Sn()w, Саня, случаи единичные потому что в принципе мало девушек занимаются БИ %)
Но я видел таких девушек не мало, т.к. давно этим интересуюсь. А из доводов: если я достану запись с соревнований - ты сам во всем убедишься:)

Исправлено kisagayver (26.01.07 21:11)

#90  26.01.07 21:12

Small Xobbit, хобит права: посты не в тему. Единственное чтоб вернуться к теме скажу - девушкам не надо заниматься грекоримской борьбой!

Спорт » Какая школа единоборств самая мощная и эффективноя? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.153 сек.
Выполнено 14 запросов.