#1 24.10.05 20:20
О самых популярных писателях..
Слышал, что Пауло Коэльо из самых читаемых писателей в мире второй по счету.
А кто первый?
Исправлено jeka_ (24.10.05 20:21)
#4 26.10.05 16:21
Re: О самых популярных писателях..
в России наверно тупые детективы самые читаемые
#5 26.10.05 16:36
Ну неправда, волна детективов уже проходит( и почему тупых?), также как и дамских романов. Сейчас все больше фэнтези увлекаются или альтернативным чтивом...
#6 26.10.05 16:40
Как "почему тупых"?? Фэнтэзи тоже не самый хороший жанр.. Отдельные произведения можно читать, но остальное... клоны и бредни. Их пишут чтобы заработать.
#7 26.10.05 16:50
Ну да, с фэнтези согласна, "пищи для размышлений" там мало, но есть же приличные детективы, я хоть и не читала Маринину, но фильмы, снятые по ее произведениям достотачно интересны и интеллектуальны, а книги , как известно, еще интересней, чем фильмы...
#8 26.10.05 16:58
Кхм.. детективы бывают двух видов (для меня).. классика вроде Доиля и попсятина современная вроде Донцовой
#9 26.10.05 17:52
seva написал(а):
Кхм.. детективы бывают двух видов (для меня).. классика вроде Доиля и попсятина современная вроде Донцовой
А как же hard-boiled, "крутой" детектив? Куда относить Чейза, Чендлера и иже с ними? ;)
но фильмы, снятые по ее произведениям достотачно интересны и интеллектуальны, а книги , как известно, еще интересней, чем фильмы...
Да фигота полная, что кинги, что фильмы. Сколько я ее не читал - восторгов так и не понял. Казалось бы, человеку работавшему следователем сам Бог велел написать что-нибудь оригинальное. Не спорю, закрутить сюжет Маринина может, но вот разворачивает его в итоге так убого...
Ну а про Донцову - вообще молчу. Хотите юмористический детектив - читайте классику - Хмелевскую ту же.
#10 29.10.05 06:06
У Владимера Колычева есть не плохая серия "Брат", но мне если честно первая больше понравилась.
З.Ы.:советую почитать.
#11 29.10.05 09:42
#12 29.10.05 12:48
у Донцовой смысл всех книг почти одинаков, уже после двух книг не очень интересно читать, ничего нового и оригинального, а вот у Хмелевской и вправду интересные книги , у нее смысл книг разнообразный...
а вообще детектив про шерлока холмса - это вещь. кстати, раньше шерлок был шеринфордом холмсом, - имя любимого преподавателя Артура К.Д., а потом автор поменял на ирландское имя - шерлок
Исправлено Lina (29.10.05 12:48)
#13 29.10.05 13:41
2 Lina: ага..а кто у меня донцову просил почитать??)))не в обиду
#14 01.11.05 08:59
#15 01.11.05 13:51
Лукьяненко рулит!!!!! Правда попсовать его ща стали но мтарые произведения ето просто культ!!!!!!!!! Но конечно самым читаемым его не назовёшь потому что не для всех всё таки :-)