Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Проблема с установкой Fedora Core 6 

#1  19.01.07 16:43

Проблема с установкой Fedora Core 6

При запуске установщика (в момент обзора оборуданивания), когда система натыкаеться на мой винт (Seagate Baracuda 80Gb ATA133) вылезает следующие:

Код::

hda: cashe flushes supported
  hda:<4>hda: dma_timer_expire: dma status = 0xff

на этом удовольствие от установки заканьчивается, ибо далее система начинает повторять последнюю строчку. Отрубал в Бивисе UDMA и ставил PIO4 - не помогло. Причём проблема именно с этим винтом - на 20 WD ATA100 ставиться на "ура".

Собственно эта же проблема была у меня с установкой как 4-ой, так и 5-ой версии :)

#2  19.01.07 16:51

Re: Проблема с установкой Fedora Core 6

Повтыкал на форумах - ребята говорят, что при загрузке стоит передать ядру acpi=off, но как это сделать до меня доходит туго... точнее - вообще не доходит ;)

#3  19.01.07 17:18

там при установке грит если нажмете такую клавишу то можно задать параметры загрузки установщика

#4  19.01.07 18:34

Угу - уже разобрался :) Теперь не могу загрузщик выдрать Ж)))) Я его по дефолту не в mbr, а в hda3 запихал - так по идеи гламурьней: заходишь с диска в rescure, выдираешь его командой dd, копируешь на диск с Виндой и прописываешь в boot.ini. Только вот теперь столкнулся с тем, что загрузщику можно впихнуть только один параметр - либо acpi=off, либо rescure :))) Можно, конечно, разделы в Винду примонтировать... никто не знает, как в Винде низкоуровневое копирование осуществляется? Ж)))
Не, ставить Федю - увлекательнеший квест. На своей памяти раз 10 уже ставил - каждый раз что-то новое... в прошлый раз в процессе установки клавиатура отказывалась работать... :)

#5  19.01.07 20:48

efferson, чтобы линух грузить из бут.ини тебе пригодиться wingrub :)

#6  19.01.07 21:35

strike, да и без wingrub'a всё шикарно работает! Кстати - проблему решил: прикрутил винт к другому компу с Linux'ом :)))
И вобще... люблю *nix - очень развивает фантазию :)

#7  19.01.07 22:53

ну это можно отдельно установить груб под виндой

Software » Проблема с установкой Fedora Core 6 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.035 сек.
Выполнено 14 запросов.