Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Вот что пишут про общежития НГТУ. 

#1  19.01.07 19:37

Вот что пишут про общежития НГТУ.

Сегодня на работе наткнулась на статью в гозете. Меня её содержание возмутило. Часть текста привожу ниже, всю набирать много.
  "Дешевле,чем обычное жильё"
"Некоторым учащимся не хочется жить в студгородке НГТУ - местные порядки не устраивают. Наш собеседник Денис прожил там два месяца, а потом, не выдержав "дедовщины", переехал на съёмную квартиру. Точно так же поступил и Сергей, которого старшекурсники заставляли наводить порядок в своих комнатах. А вот Маша и Света остались, не смотря на то, что им приходилось мыть окна и посуду для других студенток. Теперь они сами страшекурсницы, и окна моют у них. Девушки говорят, что довольно тяжело отказаться от унижения других, если сам когда-то был униженым и оскорблённым."

Статья из "Артументов и фактов на Оби". Вот  такие статьи люди читают и думают, что в общаге жизнь как в аду. Потом попробуй доказать одногруппнику , что в общежитии студенты тоже живут.

#2  19.01.07 19:39

Re: Вот что пишут про общежития НГТУ.

В СГ писали, что понашим общагам только оборачиваясь надо ходить

#3  19.01.07 19:40

им лишь бы газету продать. чего тут удивительного? ещё слабенько так написали. могли вообще загнуть.

#4  19.01.07 19:46

слабовато

#5  19.01.07 19:47

Shnella написал(а):

Вот  такие статьи люди читают и думают, что в общаге жизнь как в аду. Потом попробуй доказать одногруппнику , что в общежитии студенты тоже живут.

Согласна!!! Многие, начитавшись такого, думают, что мы тут не живем, а выживаем!!!

#6  19.01.07 19:47

фига се!ложь ...п#здешь и провокация

#7  19.01.07 19:55

5 лет назад это была бы правда(в какой-то степени).А сейчас перваки живут в раю))

#8  19.01.07 19:56

незнаю..
у нас в комнате Старшики нормальные)

#9  19.01.07 19:57

Даже если и не в раю перваки живут, ну уж точно не так!
Зачем так врать!

#10  19.01.07 19:59

Koshka, приходи...посуду надо помыть :))))

#11  19.01.07 20:00

сосед сидит рассказывает что было года 3 назад..
Говорит хорошо что ГБР появилось.
))

#12  19.01.07 20:01

system32 написал(а):

им лишь бы газету продать

+1

#13  19.01.07 20:04

раньше лет пять назад так и было как написано в статье. Если ты не мог ответить старшекурсникам, то тебя и эксплуатировали кто как мог... сейчас намного проще стало)

#14  19.01.07 20:04

НаСтРаДаМуС написал(а):

Говорит хорошо что ГБР появилось.

А что в этом хорошего? Кстати 3 года назад они уже были :))

#15  19.01.07 20:08

Makcuk, То есть ВОХРы)))))

#16  19.01.07 20:21

Бред сивого мерина!
Мы наоборот помогаем первакам чем можем...
Жалко их...им же еще и приспособиться надо.
Интересно, кто такие умные в газету написали...и были ли они вообще?

#17  19.01.07 20:28

НаСтРаДаМуС, Да ничего хорошего в появлении нет, 5 лет назад, когда были старые постоянные охранники всё было кайфово: и отдохнуть спокойно можно было, и ночью зайти. А сейчас чуть что - сразу к начальнику охраны, вот это точно засада!!

#18  19.01.07 20:29

НаСтРаДаМуС написал(а):

Makcuk, То есть ВОХРы)))))

как человек, помнящий отсутствие охраны как таковой в общагах вижу в этом больше минусов нежели плюсов.

#19  19.01.07 20:34

а я на фотке к этой статье кстати, в аргументах)

Исправлено Dobeerman_M (19.01.07 20:34)

#20  19.01.07 20:34

скан в студию

#21  19.01.07 20:36

PLAYMAKER, Да.
зато заходили всякие......
последствия этого я себе представляю.
в  принципе не было ни какой охраны толком.

#22  19.01.07 20:36

вообщем опять пезд""ж и провокация

#23  19.01.07 20:37

сканить лень) эта статья если не ошибаюсь в октябре еще была, я газету купил, на работу приехал, открываю а там опа - я)

#24  19.01.07 20:37

nuuta, никто и не спорит.
я во всяком случае ни на что не жалуюсь.
ясно, что кому то прост напросто понадобилось, кого-то подмять.(ну скорее всего).

#25  19.01.07 20:41

Dobeerman_M, а ты почему??? интервью давал??? :)))))

#26  19.01.07 20:41

Sergic, кстати да..

#27  19.01.07 20:51

да все зависит от человека...как он себя поставит...

#28  19.01.07 21:34

я просто стоял курил на крыльце семерки, так и сфотали, крыльцо семерки и я курю... если честно даже не помню чтоб кто-нить фотал, газету листал и наткнулся на фотку

#29  19.01.07 21:48

Сам в общаге всего полгода, но на моей памяти перваков кроме старосты никто ещё не трогал... Да и тот - по хозяйственым нуждам :)))) Хотя когда поступал, был в общаге... весело тут было - особенно улыбали дряхлые бабушки на проходной, до ГБРовцев/ВОХРовцев/ИлиКакИхТам первым было далеко... :)

#30  19.01.07 22:12

первый раз про мытье окон слышу... вот за пивом ... за свои... часа в 3... мммм... так и сейчас живем)

#31  19.01.07 22:36

efferson, эти бабушки в лицо знали всю общагу и без света могли со свечкой в руке отфильтровать всех левых проходящих. Я тогда про пропуск полгода не знал где он у меня.....

Странно, с появлением гбровцев нормальных людей все меньше и меньше, а с#к все больше и больше... базара нет - безопасность, но здесь еще и люди живут. Сложности сближают и закаляют.

#32  19.01.07 22:41

Иваныч написал(а):

5 лет назад это была бы правда(в какой-то степени).А сейчас перваки живут в раю))

ну разве что "в какой-то степени", будучи 5 лет назад перваком (али первачкой, это кому как больше нравиться) скажу - никто меня даже пальцем не трогал, да и из всех моих знакомых насколько помнб тоже ниого не трогали, хотя знала и тех кому доставалось

#33  19.01.07 22:45

volgewru написал(а):

и без света могли со свечкой в руке отфильтровать всех левых проходящих.

)))))) ну да, то то я в 2001 году не живя в общаге постоянно пил здесь, причем заходили и в 12 вечера и в 2 часа ночи

#34  19.01.07 22:46

Lesya написал(а):

из всех моих знакомых насколько помнб тоже ниого не трогали, хотя знала и тех кому доставалось

Так доставалось твоим знакомым или нет? Противоречие получается...

#35  19.01.07 22:52

Makcuk написал(а):

как человек, помнящий отсутствие охраны как таковой в общагах вижу в этом больше минусов нежели плюсов.

согласна

efferson, ну я бы не назвала их дряхлыми)))
volgewru,  согласна с тобой, они про всех всё знали, по именам почти каждого

если маша дружила с сашей, то сашу пропускали без проблем, мог хоть жить в общаге, они понимали: любовь - морковь, не мешали (при нормальном поведении саши)
а вот если к пете ходила компания друзей-подруг и за ними наблюдались косяки, то через пару раз доступ в общагу всей этой компании был крайне труден, уж на ночь точно пускать переставали

беспредела хватало раньше, хватает и сейчас, с той разницей что раньше жили в нормальных общагах, а сейчас ощущение, что в каких-то казармах живешь, куда не сунься - везде эти ВОХРы, достали если честно...

#36  19.01.07 22:56

xtreem,  немного не точно я выразилась, не трогали ни разу никово из моих друзей, а тех кого трогали - так только в лицо знала.. вообще всё от человека зависит
ну да, не повезло бывает, но так было всегда - перваков эксплуатировали и дальше будут в том же духе, просто тех кого трогали - было очень мало

Исправлено Lesya (19.01.07 22:57)

#37  19.01.07 23:18

Да мне честно говоря пофиг че там кто пишет про общагу меня тоже когда я еще в школе учился пугали общагой... могу сказать одно точно кто в общаге не жил тот студентом впринципе и небыл...))

#38  19.01.07 23:33

скажу одно, как себя потавишь так и будет,
будешь лохом- будут за лоха держать,
никто ни разу ни к чему не принуждал, были конечно терки с соседями по комнате,но решали эти проблема обоюдно, так сказать полюбовно, никто не пострадал.

хотя терпилы есть везде

Исправлено Leto (19.01.07 23:36)

#39  19.01.07 23:35

Kekc, золотые слова!
поддерживаю.

#40  19.01.07 23:37

Kekc написал(а):

кто в общаге не жил тот студентом впринципе и небыл...))

согласна)))
+1

#41  19.01.07 23:43

volgewru написал(а):

efferson, эти бабушки в лицо знали всю общагу и без света могли со свечкой в руке отфильтровать всех левых проходящих. Я тогда про пропуск полгода не знал где он у меня.....

Странно, с появлением гбровцев нормальных людей все меньше и меньше, а с#к все больше и больше... базара нет - безопасность, но здесь еще и люди живут. Сложности сближают и закаляют.

Двумя руками "за"!

#42  19.01.07 23:49

Полностью поддерживаю Kekc!!! )))
Сама раньше жила на квартире! Скукота!
В общаге куда веселей и интересней!
Всё что написано в газете полная чушь!!!

#43  20.01.07 00:00

не надо читать) главное фотка)

#44  20.01.07 00:35

Да реально все зависит от человека!! К нам вэтой осенью двое пыталось заселиться !Не получиось у них ниче!! Там такие Васи были....В итоге сейчас один живет!! За пивом ходит стандартно!!

#45  20.01.07 00:43

Сама раньше жила на квартире! Скукота!
В общаге куда веселей и интересней!

а я уже устал от общаги... хочется спокойной жизни. Чтобы было тихо, рядом был любимый человек, чтобы приходя с работы я садился за стол, спокойно ел, понимая, что сейчас никто ко мне не зайдёт по какому-нибудь дурацкому поводу. что можно в тишине заниматься учёбой. потом хобби... а ночью, прижать к себе ту, что больше всего люблю и заснуть...
Извиняюсь что не по теме. Газетчиков в топку. Никаких аналогов не нашёл с нашей реальной жизнью. Пока был перваком, жил с пятым курсом, и жил просто превосходно. Очень даже ладили все вместе...
Тож пугали общагой в школе. Теперь, когда слышу такие разговоры, первым делом спрашиваю:"А ты там жил(жила)?" . как правило на этом всё и заканчивается... А жить у нас неплохо. Жалко только на ночь нельзя гостей водить... хотя... можно. но тут от охранника зависит.

Болтовня » Вот что пишут про общежития НГТУ. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.045 сек.
Выполнено 14 запросов.