Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Катанья на сноубордах 

#1  13.01.07 22:39

Катанья на сноубордах

Чуваки, давай теперь тут про покатухи писать.
Здорово сегодня покатались, только сейчас отходить начинаю.
Кто желает, давайте завтра на Горскую сходим, на 15.00 ориентируемся.

#2  14.01.07 10:26

Re: Катанья на сноубордах

окей. пошли )

#3  14.01.07 11:12

Ближе к трём созвонимся.

#4  14.01.07 14:06

.:Fractal Insanity:., в 16.00 у 6-ки собираемся, Cherry тоже идет. Динамика можешь потормошить.

Исправлено Агент007 (14.01.07 14:25)

#5  15.01.07 05:40

Агент007, как покатались то? я блин не смог, на вечеринке был, голова болит... тока что встал от сушника)

#6  15.01.07 13:59

Да, да расскажите как покатались ) Какие места себе поотбивали ))

#7  15.01.07 18:20

.:Fractal Insanity:., Да я тоже пару часиков покатался с Cherry , потом тоже с друзьями посидел, еле на работу встал.
На выходные собираемся?

Исправлено Агент007 (15.01.07 18:20)

#8  15.01.07 18:41

завтра никто не собирается? ))) я завтра пойду. после обеда. часа в 3.

#9  15.01.07 19:30

Я только после работы могу ( в 18.30 примерно)

#10  15.01.07 19:51

ты позвони если я там ещё буду то вместе покатаем)

#11  15.01.07 21:37

Добро

#12  15.01.07 22:38

Кто в среду пойдет? Где-то около 5 вечера?

#13  15.01.07 22:46

я завтра пойду в 15 часов кататься. Сколько стоит прокат на это время?

Исправлено Gerakl (15.01.07 23:41)

#14  16.01.07 00:07

dinamik, Агент007, до пятницы никуда не смогу выбратся ))) мне атестацию поставили на неделе, готовлюсь )
в субботу не проблема!

#15  16.01.07 01:38

значит суббота)))) посмотрим... если не сопьюся  ожидании то добро...

#16  16.01.07 15:49

Народ кто в этом сезоне уже брал борд на прокат в Альпинустрии...скока в этом сезоне это удовольствие стоит?
Кстати есть еще магазинчик хороший Боцман где ск Динамо находиться так вот я в том году брал доску на прокат...взял днем в пятницу и оплатил два дня субботу и воскресенье...причем доску мне отдали днем в пятницу и сказали принести в понедельник до 4 часов дня...
а оплатил я всего косарь за весь комплект...доска фирмы Атом(типо русские делают) Атом Сват...доска эксперт-класса конечно до амеркианских брэндов ей как до Китая пешком но всеже на трамплинах я прыгал да и на боксе учился кататься...скользяк добротный

#17  16.01.07 18:13

dinamik, если повезет можно и в пятницу!

#18  16.01.07 18:16

Unclead, 500р/сутки, действует правило выходного дня, т.е. берёшь в пятницу, возвращаешь в понедельник и платишь только за два дня.

#19  16.01.07 18:30

.:Fractal Insanity:., dinamik, у меня тоже запарка с дипломом, но если собирётесь раньше пятницы, вечером рад поубиваться.
Народ, давайте, присоединяйтесь пока снег есть.

#20  16.01.07 21:34

Агент007, раньше пятницы никуда не смогу даж вечером (((
зы никто не знает, что за трасса на разьезде Иня?

Исправлено .:Fractal Insanity:. (16.01.07 21:34)

#21  16.01.07 22:34

А кто что уже научился делать....
я за два сезона катания(это где-то часов походов 12-15 кататься) научился свободно ездить,перекантовываться...
иногда получалось приземляться с прыжка на трамплине ну и научился почти что фронтсайд бордслайд на боксе...
жаль нет своей доски...гляди уже может на биге убивался))

#22  17.01.07 13:37

.:Fractal Insanity:., насчет разъезда Иня зайди на  http://inia.ru/base.php...а вообще говоря там так себе...трассы слишком крутые и узкие...хотя сама не была, может врут ))

#23  17.01.07 16:15

Обожаю сноут, но у меня доски нет, так бы с вами покатался, подскажите сколько здесь нормальная доска стоит?

#24  17.01.07 17:33

что есть нормальная в твоём понимании? )) можно взять нормальный бёртон T6 за 36 штук... а можно вполне нормальный Blunt за 12. а если захотеть и поискать получше то вполне приличную доску можно взять за 8 - 12 тысяч. сэндвич, скользяк нормальный и.т.п. просто по магазинам походи))) их же много - триал, х-зона, на грани, тест-центр..... провокатор в конце концов...)))

#25  17.01.07 17:53

dinamik, спасибо за информацию, но пока походу придеться побриться, у меня по филкам лажово. В следующем сезоне придеться кататься.

#26  17.01.07 18:06

Unclead написал(а):

А кто что уже научился делать....

Cherry через пару вылазок на склон уже на мелкие трамплины можно выпускать, а dinamik и  .:Fractal Insanity:. уже прыгать пытаются.
А я фромсайд 180 хочу освоить, пока не прёт, башню раз отбил и завязал пытаться пока диплом не здам. Вдруг на защите пригодиться =).
Вообще шлем никому не помешает, особенно если на трамплин полез.

#27  17.01.07 18:35

Foorp, да не за что. в общем в среднем нормальный комплект боты + крепы + доска в районе 15 деревянных выйдет.но смотри распродажи. обычно бывают в конце сезона. ну и под НГ там вроде иногда. в Альпухе точно бывают распродажи. да в принципе почти везде, главное искать)) удачи!

#28  17.01.07 18:57

вот что мне удалось найти в инете...

на разьезде Иня:

Cхема трасс
1. Горнолыжная трасса: длинна 550 метров, перепад высот 100 метров
2. Горнолыжная трасса: длинна 380 метров, перепад высот 90 метров
3. Горнолыжная трасса: длинна 380 метров, перепад высот 80 метров
4. Горнолыжная трасса: длинна 400 метров, перепад высот 90 метров
5. Горнолыжная трасса: длинна 800 метров, перепад высот 105 метров (проект)
БКД 1. Буксировочная канатная дорога 1. Длинна 320 метров, перепад высот 90 метров
БКД 2. Буксировочная канатная дорога 2. Длинна 500 метров, перепад высот 100 метров
ПП1. Пункт посадки на БКД 1
ПП2. Пункт посадки на БКД 2

Гладенькая

остиницы горнолыжного курорта Гладенькая:

Гостиничный комплекс Гладенькая, Профилакторий Жарки, Гостиничный комплекс Бабик.

Общее описание:
      Горнолыжный курорт расположен на северном склоне горы «Гладенькая» в 30 километрах от города Саяногорска и в 120 км от города Абакана. Это южная часть Республики Хакасия, еще ее называют «Сибирской Швейцарией». Микроклимат характеризуется как резко-континентальный, с холодной зимой и жарким летом. С большим количеством солнечного времени в году-2200 часов. Для сравнения в Ялте - 2225 часов, Сочи – 1980, на Рижском взморье – 1840. Ветры дуют преимущественно юго-западные. В Хакасии выращивают арбузы, абрикосы, вишню, груши, и даже виноград. Чистый горный воздух обладает уникальными лечебными свойствами. Равнина богата лечебными солеными озерами, радоновыми источниками и месторождениями минеральной воды. Недаром среди гостей проведших свой отпуск здесь, был и Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Хакасия является уникальным местом, сосредоточением исторических памятников, богатств и красот природного ландшафта. По насыщенности памятников и плотности их расположения признана уникальным музеем под открытым небом - «археологической Меккой». Здесь насчитывается более 30 000 памятников древней истории. Приехав сюда не только зимой, но и в любое время года, Вы ступите на древнюю Землю, услышите голос чатхана и горловое пение, испытаете себя в охоте и рыбалке, на сплавах по горным рекам и горно-пешеходным маршрутам, отдохнете и поправите здоровье на лечебных озерах.   

На горнолыжном курорте «Гладенькая» очень привлекательная трасса как для спортсменов, так и новичков – отдыхающих, только начинающих осваивать горные лыжи. Это определяется прежде всего, ее уникальными характеристиками. Устойчивый снежный покров лежит с 15 ноября по 30 апреля (при искусственном снеге, которым снабжают 4 пушки - до июля).
Средняя высота снежного покрова: 0.5 - 1.5 м
Протяженность основной трассы: 3500 м
Отметка старта: 1710 м
Отметка финиша: 880 м
Перепад высот: 830 м
Уклон трассы: минимальный - 12%, максимальный – 45%
Длина трасс: более 3-х км
Нижний участок трассы (отметки 1290-827 м.) обслуживается канатно-кресельным подъемником СKADO, с пропускной способностью 800 чел./час, верхний, протяженностью 1600м - четырехместным канатно-кресельным подъемником TATRAPOMA, с пропускной способностью 2400 чел./час. Склон регулярно укатывается снегоуплотнительными машинами.На горе Гладенькая открыты новые трассы: на северо-западном склоне, длиной 4200 м, с перепадом высот 920 м и трасса на южном склоне протяженностью 1000 м. До старта туристы доставляются канатно-буксировочным подъемником с пропускной способностью 900 человек в час. В спортивно - развлекательном комплексе «Жарки» для начинающих горнолыжников готовится к открытию новая учебная трасса протяженностью 500 метров.
Рельеф южного склона кардинально отличается от рельефа основной северной трассы (северный склон). Очень мягкий снег делает эту трассу раем для фрирайдеров. На курорте “Гладенькая” существуют свои традиции. Одна из них - проведение Первоапрельского Карнавала. Удовольствие получают все: и организаторы и участники! С каждым годом участников становится все больше. Чтобы сезон катания продлился до 6 месяцев, и при этом не ухудшалось качество трассы, на склоне смонтирована система искусственного снегообразования. Протяженность зоны заснеживания составляет 2800 м.
Услуги: камера хранения, раздевалки, прокат
Прокат снаряжения: Прокат горнолыжного и сноуборд снаряжения фирм Atomic, Fisher, Rossingnol. При выборе снаряжения вам всегда будут рады и готовы помочь профессиональный персонал ГТК "Гладенькая".
Проезд: организованы автобусы-шаттлы от Саяногорска (алюминиевого завода) до лечебно-профилактического комплекса "Жаркий" (16 км), а оттуда проезд на частных платны автобусах до Гладенькой (32 км).

Юрманка
Уважаемые любители горных лыж!

Представляем Вашему вниманию:
Горнолыжный курорт "Юрманка"

Местонахождение: НСО, Маслянинский район, с. Верх Ики. Базовый элемент курорта - гора, высотой 388,3 м над уровнем моря, это вторая из самых высоких вершин Новосибирской области.
Обустроены: 8 трасс различных уровней сложности, в соответствии с международными стандартами и 4 бугельных подъемника.

Геометрия горы, разнообразие форм рельефа склонов, перепад высот, однородность снежного покрова в сезон - все это существенно определило преимущества с соседними базами. По щадящей технологии были выстроены четыре трассы, проведена их планировка и регламентация. Склон основных трасс - северный, что обеспечивает устойчивый снежный покров с начала ноября до середины апреля. На западном склоне возвышенности расположена трасса для новичков и детей. Эта трасса будет обслуживаться безопорным подъемником.

Классы трудности трасс согласно стандарта

Трудность трассы
    Величина уклона %
    Цвет трассы
    Характеристика трассы

Легкая
    7-15% (ограниченный уклон)
    Зеленая
    Предназначена для лыжников, способных осуществлять медленные виражи плугом.

Средней трудности
    15-25% (умеренный уклон)
    Голубая
    Предназначена для лыжников, способных делать виражи большого радиуса на средней скорости.

Трасса трудная
    25-35 % (переменный уклон)
    Красная
    Предназначена для лыжников, способных делать крутые виражи в любом направлении.

Трасса очень трудная
    35 % и больше)
    Черная

Параметры существующих горнолыжных трасс

Наименование трассы
    Перепад высот (м)
    Длина трассы (м)
    Уклон трассы %
    Цвет трассы

Спортивная
    157,0
    555,0
    28,3
    Красная

Туристская
    157,0
    700,0
    22,4
    Голубая

Наклонная
    157,0
    680,0
    23,1
    Голубая

Учебная
    29,4
    200,0
    14,7
    Зеленая

Детская
    17,5
    130
    13,5
    Зеленая

Уровень технической подготовки трасс и их геометрия позволяют проводить спортивные соревнования различных уровней по следующим дисциплинам:
- специальный слалом;
- параллельный слалом;
- состязания сноубордистов.
Для обслуживания основных трасс на первом этапе будет построена бугельная канатная дорога, производительностью 1028 чел./час. Проектирование, строительство и шеф-монтаж производятся ООО "СКАДО" (г. Самара). Проект на стадии реализации. Пуск канатной дороги в сезон 2006 года. С существующей проектной мощностью горнолыжных трасс, планируется строительство также парного кресельного подъемника в 2008 году.
Будет смонтирована магистраль для искусственного оснежения трасс. Приобретаются два генератора снега фирмы LENKO.
Спортивная трасса будет освещена согласно требованиям для проведения соревнований соответствующего уровня.
Для поддержания трасс в надлежащем состоянии будет использоваться специальная техника (ратраки).
Планируется развить полный комплекс активного зимнего отдыха с набором требуемых услуг.

Виды активного отдыха:
1. Горнолыжные спуски.
2. Спуски на санях и тюбингах.
3. Спуски на сноубордах.
4. Беговые трассы для лыжников.
5. Каток.
6. Езда на санях в конной упряжке.
7. Подледная рыбалка.
8. Прокат снегоходов.

К открытию сезона, в ноябре 2006 г. будут построены следующие объекты спортивно-оздоровительного назначения:

Уютный гостиничный комплекс из отдельных шале (зимние домики);
Административные здания с кафе, барами, пунктами проката, демонстрационным залом, отделением Левобережного банка, помещениями для инструкторов и врача;
Введение системы электронных платежей по карточкам, сотовая связь основных операторов, публичная точка беспроводного доступа в интернет (WI-FI).

На 2007 год запланировано:
1. Введение детского спортивного центра на 40 человек
2. Центральная гостиница эконом-класса на 100 человек.

Горнолыжный курорт "Юрманка" в летний период - современный туристический комплекс, располагающий следующими видами отдыха:
Конный туризм:
- обучение верховой езде;
- кольцевые пробежки;
- конные маршруты.
Отдых на воде:
- сплав по Берди на надувных плотах;
- маршруты на байдарках;
- любительское рыболовство.
Экстремальный туризм:
- спортивное скалолазание;
- спуски на горных велосипедах.
Экологический туризм:
- сбор ягод, грибов;
- сбор лечебных трав Салаира.

Разьезд Иня

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8251_1169036602.gif

Юрманка

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8251_1169037238.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8251_1169037439.jpg

Новососедово

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8251_1169038301.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8251_1169038336.jpg

Шерегеш

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8251_1169038360.jpg

Исправлено .:Fractal Insanity:. (17.01.07 19:04)

#29  17.01.07 18:58

надобы в Новососедово выбратся )))

Исправлено .:Fractal Insanity:. (17.01.07 19:05)

#30  17.01.07 19:13

Foorp, в прокат на выходние бери и вперед с нами!

#31  17.01.07 19:22

.:Fractal Insanity:., а сколько это стоить будет?

#32  17.01.07 19:26

400 - 500 в сутки прокат стоит. в магазинах. триал, альпуха, тестцентр. вроде там был прокат

#33  17.01.07 19:42

Foorp, тебе укататся в усмерть хватит и одного дня )))
еще можно использовать поиск на нгсе., там много кто в прокат дает.

#34  17.01.07 19:56

.:Fractal Insanity:., Базара нет, мне и пол дня вдоволь хватит! А если возьму уроки мастерства дашь? я ваще не стоял на сноуте, на скейте было дело, а вот на доске нет.

#35  17.01.07 20:13

Foorp, да не проблема ))) если на скейте стоял, то на борде быстро научишся )

Исправлено .:Fractal Insanity:. (17.01.07 20:13)

#36  17.01.07 20:29

Foorp, так что давай к нам! в наши ряды))) кстати на НГСе доску б/у можно посмотреть. и на www.mustag.ru

#37  17.01.07 20:31

dinamik, Хорошо, я постараюсь

#38  18.01.07 15:39

Сдам в прокат сноуборд на день.
Длина 160 (подходит для роста 170 - 190)
Размер ботинок - 43.
Цена 300 рублей день.

8-905-094-78-18 Евгений

#39  18.01.07 15:45

St.eV, бля для этого есть комерческий форум, не порти топик.

#40  18.01.07 18:28

Жека, а что, цена уже упала? ))) быстро)))

#41  18.01.07 18:42

Давй ещё ниже, может на выходных возьму.

#42  19.01.07 18:30

Кто завтра идёт?
Можно или с утра (я б с утра пошёл) или, наоборот вечером.

#43  19.01.07 18:55

После экзамена (22 января) поеду в Саяногорск, чтобы покататься в сноуборде.

#44  19.01.07 20:26

Агент007, я смогу завтра после двенадцати....

#45  19.01.07 20:54

В 16.00?

Спорт » Катанья на сноубордах 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.097 сек.
Выполнено 14 запросов.