Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Трансферы межсезонья 2006/07 

#46  12.01.07 13:49

Re: Трансферы межсезонья 2006/07

А у Локомотива пока селекции ваще нет. Один Корчагин на просмотре!

#47  12.01.07 17:44

xrundya, ну как-же не идёт, сёднешняя новость: Локо вступил в борьбу за Керлона и ЦСКА уже давно в борьбе, но им также интересуются гранды Английского и Испанского футбола, Локо готов отдать за него 10 млн + Сельсиньо

#48  12.01.07 19:05

GrandLoG, а на какой позици он играет???

#49  12.01.07 19:27

Помоему в Атакующий ПЗ, Сёмин говорит что возможно замена Лоськову

#50  12.01.07 19:30

GrandLoG, а у тебя есть это интервью? (на хера замена Лоськову - Концедалова тянуть надо)

#51  12.01.07 19:38

НУ это не совсем интервью, но щас найду и запощу

#52  12.01.07 19:40

ЮРИЙ СЕМИН, президент московского "Локомотива", вступил в схватку с ЦСКА за талантливого плеймейкера "Крузейро" Керлона, утверждает "Твой ДЕНЬ". По информации газеты, босс железнодорожников намерен предложить за 18-летнего бразильского вундеркинда 10 млн евро и юного хавбека Селсиньо в придачу. "20 января Семин посетит матч бразильского чемпионата "Рио-Бранко" - "Крузейро", - сообщил источник "ТД". – До этого он просматривал множество кассет с записью игр Керлона и был впечатлен его ювелирной техникой и прекрасными диспетчерскими способностями. По мнению президента, в ближайшем будущем именно бразилец сможет заменить в "Локо" капитана Дмитрия Лоськова".

Помимо ЦСКА, предложившего "Крузейро" 11 млн евро, хавбека молодежной сборной Бразилии держат под прицелом также "МЮ", "Ливерпуль", "Милан" и "Ювентус". По данным газеты, во время своего 12-дневного вояжа в Бразилию Семин будет присматриваться не только к Керлону, но и к центральным защитникам и форвардам. Главный предмет интереса - одноклубник Керлона Гладстон, которого на родине уже успели окрестить новым Лусио. 21-летний защитник способен сыграть не только в центре обороны, но и на правом фланге.

#53  12.01.07 19:46

GrandLoG, спасибо!

GrandLoG написал(а):

и форвардам

Мне кажется в Локо на хера форвардов не надо - свою молодежь тянуть надо. Альсидарова к примеру! Да и куда стока иностранцев? Даешь русский Локо!

#54  13.01.07 00:06

когда будет первый матч с Кержаковым?

#55  13.01.07 00:13

возможно, 20ого

#56  13.01.07 00:16

будем ждать появление Кержакова в стартовом составе

#57  13.01.07 08:19

D@G

Бекхем в Америке зп - 1 000 000 $ в неделю

Исправлено D@G (13.01.07 08:33)

#58  13.01.07 09:57

sts

Один из самых популярных футболистов британского футбола Дэвид Бекхэм по окончании сезона покидает мадридский "Реал" и на правах свободного агента подпишет 5-летний контракт с американским "Лос-Анджелес Гэлакси". Контракт Бекхэма станет рекордным в мировом спорте - бывший капитан сборной Англии будет зарабатывать около одного миллиона долларов в неделю. "После обсуждения с моей семьей и моими агентами я принял решение перейти в "Лос-Анджелес Гэлакси". В американской футбольной лиге (MLS) я буду играть с августа 2007 года", сказал Бекхэм в интервью Reuters. "Я хотел бы поблагодарить всех поклонников и мадридского "Реала" и всех людей, которые поддерживали меня. Я провел несколько замечательных лет в Мадриде и я очень благодарен клубу за то, что мне посчастливилось играть в такой великой команде при поддержке замечательных болельщиков", добавил Бекхэм. Напомним, что Бекхэм перешел в мадридский "Реал" в 2003 году из-за конфликта с наставником "Манчестер Юнайтед" Алексом Фергюсоном. С приходом в "Реал" итальянского тренера Фабио Капелло Бекхэм потерял место в основном составе. В этом сезоне английский полузащитник выходил в первых минут лишь в пяти матчах из шестнадцати. Во многом благодаря этому обстоятельству Бекхэм решил не продлевать контракт с "королевским" клубом. Комиссионер MLS Дон Гарбер прокомментировал решение Дэвида Бекхэма перейти в клуб "Лос-Анджелес Гэлакси". "Этот трансфер можно рассматривать как один из самых важных моментов в истории футбола в США, а также в истории профессионального спорта, - приводит слова Гарбера Reuters. - Дэвид - образец для подражания не только в спорте, но и в обычной жизни. Он один из самых узнаваемых спортсменов в мире. Стоит радоваться тому факту, что Дэвид Бекхэм проведет остаток своей карьеры в США"

http://football.kulichki.net/

#59  13.01.07 12:26

Вобщем Бекхем с футболом завершил, как и Фигу

#60  13.01.07 13:02

Даа, я думаю Зениту слабо предложить Бекхему такие деньги)

#61  14.01.07 17:14

РФС подвела итоги опроса самого значимого события в российском футболе в 2006 году       

Пресс-служба РФС подвела итоги опроса на официальном сайте союза относительно самого значимого события в российском футболе в 2006 году.
Почти половина пользователей (43, 3 %, 2440 человек) поставили на первое место победу юношеской сборной России под руководством Игоря Колыванова на чемпионате Европы в Люксембурге.
1253 человека (22, 2 %) убеждены, что это приглашение Гуса Хиддинка на пост главного тренера сборной России.
877 человек (15, 6%) отметили победу футбольного клуба ЦСКА в чемпионате, Кубке и Суперкубке России.
Немногим меньше - 832 респондента (14, 8 %) выделили получение права принять в Москве финал Лиги чемпионов 2007-08 гг.
Ну и, наконец, пятым по рейтингу событием названо проведение в России чемпионата мира среди женщин до 20 лет (237 человек, 4, 2 %).

#62  15.01.07 00:11

керж дебютировал в чампе испании в матче  Мальоркой, выйдя на замену на 65 минуте!! Как отыграл пока не знаю(

Исправлено HUGO (15.01.07 00:12)

#63  15.01.07 00:21

а какой щёт то там?

#64  15.01.07 00:30

Севилья   -     Мальорка             1:2 (1:0)
Голы: Канут - 1, Макси Лопес - 1, Нуньес - 1;

#65  15.01.07 10:35

Джанер Эркин перешел в московский ЦСКА15 января полузащитник «Манисаспора» Джанер Эркин отправится в Израиль, где присоединится к сбору московского ЦСКА, сообщает официальный сайт турецкого клуба. 

В четверг он приехал попрощаться со своими бывшими партнерами, заявив, что был счастлив играть вместе с ними.

#66  15.01.07 11:58

Кстати ЦСКА мнтерисуестя Никитой Андреевым, 17 летним Русским блудным попугаем, который один из лучших игроков в чемпионате Эстонии, за свою Левадию забил 17 мячев в прошлом сезоне и чем внёс весомый вклад в победу своей команды в чемпионате Эстонии. С нинешним лимитом на легионеров, это будет удачное преобретение, сам Никита по не официальной информации тренируется с дублем ЦСКА

#67  15.01.07 12:00

GrandLoG, слышал так же, что Андреев уже около 1 года ведется селекционерами Локо!

#68  17.01.07 16:45

Интервью Владислава Радимова

С каким настроением вышли из отпуска?
- С хорошим! Уже успел соскучиться по одноклубникам, тренировкам, мячу, футболу.

- А как отдохнули?
- Вроде бы нормально. Во всяком случае, все во время отпуска прошло хорошо.

- Как именно отдыхали, если не секрет?
- Никакого секрета. Сначала в Петербурге. Ведь матч последнего тура прошлогоднего чемпионата пришелся как раз на мой день рождения. Потом съездил в Москву, где были кое-какие дела. Затем с семьей улетел на 12 дней в Арабские Эмираты. К сожалению, несколько подвела погода - дожди шли. А еще успел съездить на день рождения Димки Хохлова в Краснодар, где, к слову, не по футбольным делам до этого не бывал ни разу. Вот, пожалуй, и все.

- С кем-то из коллег помимо Хохлова во время отпуска общались?
- Да. В Эмиратах во время сезона футбольных отпусков всегда много наших. Из тех, кого знаю, видел Климова из "Томи", с Серегой Юраном, который стал тренером "Шинника", в одном отеле жили. С нашими зенитовцами вместе ужинали - Слава Малафеев и Саша Гоpшков отдыхали по соседству. Как и бывший зенитовец Дмитрий Бородин.

- Обычно на отпуск у футболистов приходится не только отдых, но и разные дела, накопившиеся за время сезона. Успели "разобрать завалы"?
- Отпуск-то мой в значительной степени совпал с рождественскими каникулами, во время которых у нас мало кто работает, причем вплоть до Старого Нового года. Но с большинством своих дел все же успел разобраться.

- Получали на время отпуска какие-либо задания от тренерского штаба?
- Заданий как таковых мы не получали. Были только пожелания. Что делал лично я? Купание в бассейне и в море, наверное, не считается. Помимо этого играл в теннис, в мини-футбол.

- Чего ждете от подготовки к очередному сезону?
- Интересно, что нам предложит Дик Адвокат. Уже слышал, что предстоит провести во время сборов много товарищеских игр, причем начиная с самого первого. Подобная практика существовала при Властимиле Петржеле. После этого мы с ходу выиграли серебряные медали. Может быть, и первое межсезонье с Адвокатом и множеством контрольных игр в конце концов принесет удачу? Впрочем, не хотелось бы в этом плане вдаваться в подробности, поскольку тренерам, естественно, виднее, как строить процесс подготовки. Как бы то ни было, будет интересно, хотя и не секрет: межсезонье - не самое любимое время для футболистов, которое надо просто пережить.

- Каким вам видится, если взглянуть свежим, послеотпускным взглядом, "Зенит"-2007?
- В "Зените" собраны очень квалифицированные футболисты, есть сильный тренер и хорошая группа менеджеров, которая, проработав год, уже начала понимать, что к чему. Надеюсь, есть все предпосылки к тому, что "Зенит" может занять очень высокое место. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

Спорт-экспресс

Интервью Дика Адвокаата

После пресс-конференции 59-летний Дик Адвокат рассказал корреспонденту 'Спорта' о новичках 'Зенита', своем отпуске и перспективах Александра Кержакова в Испании.

- Купив Погребняка и Домингеса, 'Зенит' завершил селекцию?
- В принципе, основной костяк игроков у нас есть. Посмотрим, впрочем, как пойдут дела на сборах. Возможно, купим кого-нибудь в полузащиту, чтобы конкуренция достигла пика.

- Все четыре форварда 'Зенита' вряд ли смогут выйти на поле. Кому-то придется сесть на скамейку. Не боитесь проблем, связанных с этим?
- Когда я приглашаю игрока, сразу говорю ему: у тебя есть три варианта - играть, сидеть на скамейке, сидеть на трибуне, но в конце каждого месяца ты получаешь зарплату. Конечно, если на поле выходят 11 игроков, кто-то останется на скамейке. Но уровень скамейки при этом возрастет. Не забудьте, что 'Зенит' покинули Кержаков, Мин, Мареш, еще несколько игроков, а сезон предстоит долгий, в ходе которого команда будет бороться и в Кубке России, и в чемпионате, и в Кубке УЕФА, я надеюсь. Так что нам нужна ротация.

- Надеетесь ли вы еще на Спивака и Горшкова?
- Я с ними обсуждал ситуацию в конце прошлого сезона, и думаю, они еще способны помочь команде. Возраст не самое главное для игрока.

- Пока 'Зенит' усилил атаку и полузащиту. Значит ли это, что вас совсем не беспокоит оборона?
- Я очень доволен тем, как дей-ствовала наша оборона в прошлом сезоне. Оценивая перспективы 'Зенита', я обращаю больше внимания на атаку: чем больше вы забиваете голов - тем чаще побеждаете. В этом плане приобретение Погребняка и Домингеса - хороший шаг.

- Вы пригласили их, потому что они забили голы в ворота 'Зенита' в чемпионате или дополнительно изучали этих футболистов?
- Как только я приехал в Петербург, мы начали следить за Домингесом. Он мне понравился. Погребняк бросился в глаза своими габаритами. А в одном из матчей, за которым я наблюдал, 'Томь' проигрывала 0:4, а потом забила гол. Так Погребняк выгреб мяч из чужих ворот и побежал с ним в центр поля. Я подумал: характер у этого парня - что надо.

- Фатих Текке завершал прошлый сезон с травмой. Как он сейчас себя чувствует?
- Я думаю, он хорошо отдохнул и готов усилить нашу атакующую линию. Для этого его, собственно, и приглашали в 'Зенит'.

- Хотели бы вы видеть в 'Зените' Барри Фергюсона из 'Глазго Рейнджерс'?
- Да. Но это невозможно.

- Как раз в эти минуты в Москве идут споры по поводу футбольного календаря. 'Зенит' как-нибудь принимает в них участие?
- Я, конечно, изучал календарь. И сегодня до 12.00 мы отослали в Москву наши предложения. Честно говоря, хотел бы поменять несколько дат: с субботы на воскресенье и обратно. К тому же очень плохо, что мы проводим на старте сезона три матча с одной командой (в Кубке и чемпионате 'Зенит' встречается с 'Сатурном'. - 'Спорт').

- Как вы отдохнули в отпуске?
- Очень хорошо. Мы приехали в Петербург вчера и уже завтра приступим к работе. Впрочем, с Фурсенко и Сарсанией мы контактировали в течение всего отпуска.

- В Голландии вас часто спрашивали о России, 'Зените'?
- О да. Только вчера у меня взяли интервью голландские телевизионщики. Спрашивают о том же, о чем спрашивают Хиддинка: почему, дескать, вы работаете в России, хотя можете работать по всему миру? Я им ответил, что в ближайшие годы футбольная Россия выйдет на первые роли в Европе.

- Вы, кстати, слышали, что Хиддинк может поменять сборную России на 'Челси'?
- В футболе все возможно. Хотя Моуриньо очень успешно работает с 'Челси', так что я не думаю, что Гус его там заменит.

- А у Кержакова получится в 'Севилье', как думаете?
- Да. Кержаков - один из лучших забивных игроков в Европе, способный раскрыться в любом клубе. К сожалению, когда я приехал в 'Зенит', он мыслями и амбициями был уже не с нами.

#69  19.01.07 13:37

Я ПРОСТО В ШОКЕ
"Локомотив" приобрел Асамоа Гьяна за 9 миллионов евро

Поздним вечером четверга московский "Локомотив" заключил крупнейшую сделку российского футбольного межсезонья и одну из крупнейших в Европе, приобретя у итальянского "Удинезе" Асамоа Гьяна. 21-летний форвард сборной Ганы, по сведениям "Спорт сегодня", обошелся "Локо" в 9 миллионов евро. Столь высокую цену обусловила конкуренция со стороны других российских клубов, в том числе "Спартака".
Асамоа Гьян.

По информации «Спорт сегодня», за 21-летнего форварда сборной Ганы развернулась нешуточная борьба между «Локомотивом», «Спартаком», английским «Портсмутом» и подмосковсным «Сатурном», за который выступает брат футболиста Баффур Гьян. Предложение «Спартака», в частности, составило 7 миллионов евро, в ответ на которое «Локомотив» предложил 9, а красно-белые решили не вступать в аукцион.

Асамоа Гьян – нападающий основного состава сборной Ганы на чемпионате мира-2006, где эта африканская команда стала одним из открытий. Напомним, что ганцы финишировали в групповом турнире сразу за сборной Италии, оставив за бортом Чехию и США (именно гол Гьяна-младшего привел к победе над Чехией), но в 1/8 финала уступили сборной Бразилии. Асамоа Гьян провел в Германии-2006 3 матча, забил 1 гол и сделал 1 голевую передачу. А всего на его счету 9 голов в 16 матчах за сборную.
  Асамоа Гьян – атлетичный (186 см, 77 кг), взрывной, агрессивный, быстрый форвард, чем-то похожий на всех заметных африканских нападающих одновременно. Он хорошо бьет с обеих ног и здорово действует на втором этаже.

Карьера Асамоа Гьяна началась в ведущем клубе Ганы "Либерти Профешшнлз", из которого он впервые был вызван в национальную сборную уже в 2003-м году. Тогда же состоялся его трансфер в "Удинезе", где, впрочем, сразу молодому нападающему закрепиться не удалось. Сезон-2004/05 Гьян-младший провел в серии B ("Модена"), забив в 27 матчах 7 голов. В 25 матчах прошлого сезона Асамоа Гьян забил 8 голов, после чего был возвращен в основной состав "Удинезе". В 10 матчах нынешнего сезона серии А Гьян провел 2 гола, и в данный момент он – третий бомбардир команды после Винченцо Яквинты (8) и Антонио ди Натале (3).

Это первая покупка "Локомотива" нынешней зимой, которая, как известно, принесла клубу революционные кадровые изменения. Незадолго до своей отставки в декабре экс-президент "Локо" Валерий Филатов приобрел нигерийского нападающего норвежского "Люна" Эду, но этот трансфер был дезавуирован новым руководством.

Mirror: "Челси" готов выложить за Роналдиньо 80 миллионов евро

Как сообщает английский таблоид Mirror, Роман Абрамович готов выделить на приобретение бразильского лидера "Барселоны" Роналдиньо 80 миллионов евро. По уверению этого издания, Роналдиньо хочет сменить обстановку и поэтому готов обсудить поступающие предложения.

Напомним, что ранее заинтересованность в Роналдиньо проявлял итальянский "Милан", президент которого Сильвио Берлускони является большим поклонником таланта бразильского игрока.

Исправлено GrandLoG (19.01.07 13:40)

#70  19.01.07 13:53

Офигеть.

#71  19.01.07 14:38

C Роналдиньо будет та же история, что и с Шевой.

#72  19.01.07 14:41

HUGO написал(а):

C Роналдиньо будет та же история, что и с Шевой.

А что будет с Гьяном (надеюсь это не будет второй Лима)

#73  19.01.07 14:42

HUGO, Рони не Шева, Бразильцы трудолюбивей и бегают быстро и борятся даже в 40 лет

#74  19.01.07 14:45

Согласен, но уж больно Челси и Барса разные команды.

#75  19.01.07 15:40

да вы че? че тут обсуждать то??? не продаст Барса Рональдиньо...бред!

#76  19.01.07 15:51

LioN написал(а):

не продаст Барса Рональдиньо...бред!

Ошибаешся, там наскока я понимаю президент Барсы не долюбливает Рони, поэтому за хорошую цену вполне реально

#77  19.01.07 16:03

несколько доводов:
а) ранее говорилось, что Рональдиньо могут продать, но цена называлась больше
б) президент Барсы не настолько дурак, чтобы избаляться от лучшего игрока в мире
в) Челси это нафиг не надо на самом то деле...сдается мне, что это просто рекламная компания Абромовича по раскрутке своего клубчика
г) если это все же произойдет (вероятность не более 10%, во всяком случае по этой цене), то президент Барсы явно олень! :)
Барса стадион собралась расширять и переделывать...зачем болельщикам стадион, если супер-игроков распродают из клуба?!
я, конечно, не состою в правлении клуба, но, учитывая нынешний спад в игре команды, продажи бы не допустил

Исправлено LioN (19.01.07 16:04)

#78  19.01.07 16:30

ИМХО РОни продадут, не в Челси так в Милан, а может и Интер заинтерисуется

#79  19.01.07 16:40

не в этом сезоне

#80  19.01.07 16:57

LioN, предположу что в летнем межсезонье

#81  19.01.07 16:59

что-то слишком много разговоров про продажу игроков из Барсы в последнее время

Месси говорит нет «Интеру»

Нападающий ФК «Барселона» Лионель Месси был благодарен за высокую оценку, высказанную недавно в его адрес президентом ФК «Интер» Массимо Моратти. Но Месси ответил, что ему очень хорошо в «Барселоне».

Аргентинский нападающий дал интервью одной итальянской радиостанции: «Я считаю за честь слова Массимо Моратти и считаю это хорошим стимулом, чтобы совершенствовать своё мастерство дальше. Но я вижу своё будущее только в «Барселоне», где мне очень хорошо и все меня любят».
Кроме того, игрок «сине-гранатовых» добавил, что благодарен болельщикам клуба за то, что ониповерили в него.

Моратти сказал, что когда Месси было 19 лет, то он мечтал его видеть в составе «Интера», но для того времени это было «несбыточным сном».

Президент «Интера» пробовал переманить Лео в свой клуб год назад, когда у нападающего были проблемы с контрактом и он не попадал в основной состав.
В тот период Месси серьёзно думал о переходе в итальянский клуб, но отец Лео настойчиво рекомендовал ему всё хорошо обдумать. Ведь нападающий пришёл в наш клуб в 13 лет и его отец попросил его быть благодарным к «Барселоне».

Месси сегодня не обошёл вниманием в интервью римскому радио и своего хорошего друга, игрока «Барселоны» Рональдиньо: «Я считаю его лучшим игроком в мире. Он делает очень много для нашего клуба».

http://www.barcamania.ru/

Исправлено LioN (19.01.07 16:59)

#82  19.01.07 20:39

Хорошо что Спартак Асамоа Гьяна не взял - не приживаются в России африканцы. Вот Савиолку - это да, лучшая покупка была бы.

#83  19.01.07 20:59

Внесу свои 5 копеек.
to GrandLoG  О какой продаже Рони вообще может идти речь? Даже если и есть какие-то трения между президентом Барсы и Рони (хотя вообще первый раз про это слышу- а я все таки весьма интересуюсь новостями про любимый клуб) как можно продать игрока, посмотреть на игру которого, минимум треть Ноу Камп приходит? Атрибутика с изображением которого приносит бешенные деньги клубу.

Про то что это реально ЛУЧШИЙ на данный момент футболист просто надоело уже и говорить. И многие матчи в последних сезонах Барса вытянула за счет таланта Рони.

В каталонии просто боготворят его - и Лапорта не самоубийца, чтобы даже думать о продаже символа Барсы.

#84  19.01.07 21:06

Sand, каждый символ рано или поздно уходит, вспомни ситуацию с Роналдо в Интере

#85  19.01.07 21:18

sanila, полюбому завидуешь :))

#86  20.01.07 07:46

БИТВУ ЗА ГЬЯНА ВЫИГРАЛ "ЛОКО"
В четверг поздно вечером в итальянском Удине 21-летний форвард "Удинезе" и сборной Ганы Асамоа Гьян подписал контракт на четыре года с московским "Локомотивом". Сумма сделки оценивается довольно высоко - в 9 миллионов евро, что обусловлено конкуренцией со стороны "Спартака" и "Сатурна", а также английского "Портсмута".

Вчера звездный новичок "Локо" дал интервью корреспонденту "СЭ" Владимиру КОНСТАНТИНОВУ.

- Вас можно поздравить с началом нового этапа в профессиональной карьере? - спрашиваю у Асамоа Гьяна, чей старший брат Баффур выступает за "Сатурн".

- Да, спасибо. Счастлив, что подписал контракт с "Локомотивом". Надеюсь, все у меня в Москве получится. Что же касается переезда в Россию, то иду на него без тени сомнения. Ваша страна не чужая для меня: в ней уже несколько лет играет мой брат Баффур, которому у вас нравится.

- В России по пальцам можно пересчитать футболистов, перешедших из итальянской серии А в нашу премьер-лигу. Чем руководствовались вы, принимая предложение "Локомотива"?

- Тем, что это амбициозный клуб, который ставит высокие цели не только в России, но и в Европе. Впервые узнал о нем несколько лет назад, когда он выступал в Лиге чемпионов. Сейчас у "Локомотива", насколько мне известно, новые президент и главный тренер - тем интереснее будет начинать новое дело в этой команде. Да и в финансовом плане, не скрою, предложение "Локо" оказалось выгодным.

- Вы имеете представление, в какой футбол играет "Локомотив"?

- Да, в последние дни я посмотрел несколько DVD с играми моей новой команды, которые мне переслали Баффур и мои московские друзья. Правда, в этом сезоне игра "Локо" наверняка претерпит изменения по той простой причине, что у нее теперь другие тренеры.

- Когда вы присоединитесь к новым партнерам?

- Пока точно не знаю. Это в ближайшее время решат президенты "Удинезе" и "Локомотива". Для меня главное, что я смогу тренироваться в полную силу. Дело в том, что весь нынешний сезон (имеется в виду европейский, начиная с августа. - Прим. В.К.) меня беспокоила травма, но теперь я наконец ее залечил и готов к работе на сто процентов. Уже четыре дня тренируюсь без всяких ограничений, так что высоких нагрузок не боюсь.

- Вам доводилось играть против российских команд?

- Нет, но не сомневайтесь: скоро восполню этот пробел.

- А в России раньше бывали?

- Тоже нет. Просто не было удобного случая, к тому же я еще очень молод. На днях Баффур рассказал мне, что в этом году в России необыкновенно теплая зима и что в Москве, например, вообще нет снега. Похоже, мне и в самом деле пора переезжать в Россию (смеется).

- Насколько мне известно, за вами охотились еще два российских клуба - "Спартак" и "Сатурн". Почему же вы все-таки выбрали "Локомотив"?

- Я уже сказал, что предложение "Локо" было самым серьезным. В то же время по-прежнему с большой симпатией отношусь и к "Спартаку", и к "Сатурну". Первый, как и ЦСКА, хорошо известен в Европе по выступлениям в Лиге чемпионов, а второй мне мил потому как вы понимаете, что там играет брат. Знаю, в обоих клубах на меня рассчитывали, за что я благодарен их руководителям. Но случилось так, что теперь я игрок "Локомотива", и все мои мысли - о нем.

- Помимо брата Баффура, с кем еще советовались перед подписанием контракта?

- С моим другом и партнером по сборной Ганы Лари Кингстоном. Он несколько лет провел в России и всегда рассказывал о вашей стране с восхищением. Перед тем как принять предложение "Локо", я позвонил Кингстону, который в прошлом году сам играл за этот клуб. Он твердо сказал мне, чтобы я не сомневался - в "Локомотиве" все на высшем уровне.

- Несмотря на молодость, вы один из ведущих игроков сборной Ганы, в чем, к примеру, можно было убедиться на минувшем чемпионате мира в Германии. Не опасаетесь ли, что переезд в Россию скажется на вашей карьере в национальной сборной? Ведь не секрет, что итальянская серия А в целом котируется выше, чем российская премьер-лига.

- Футболисты сборной Ганы выступают в самых разных странах, и это не мешает им делать международную карьеру. Того же Кингстона, выступавшего в России, регулярно вызывали в сборную, и никогда это не было проблемой. Уверен, что тренеры нашей национальной команды с пониманием отнесутся к моему переходу в "Локомотив".

- А как отнеслись к вашему уходу в "Удинезе"?

- Поначалу президент клуба хотел, чтобы я остался в команде до конца сезона, то есть до июня. Но "Локомотив" был настойчив, его представители, если не ошибаюсь, трижды приезжали в Удине и в конце концов убедили руководство "Удинезе" в серьезности своих намерений. Что ж, я этому только рад. Я молод, самое время дерзать, а потому смотрю в будущее с оптимизмом.

- Вы женаты?

- Пока нет.

- Значит, у потенциальных русских невест есть шанс?

- Не знаю, не знаю... Я, конечно, не собираюсь жить в Москве один - для начала привезу с собой из Ганы кого-нибудь из родственников или друзей. А может, и подругу. Так будет легче освоиться в вашей стране. Да и соседство Баффура наверняка поможет.

- О чем мечтаете в связи со скорым переездом в Россию?

- О том, чтобы побыстрее войти в коллектив в "Локомотиве", заиграть, как умею, и добиться со своей новой командой большего, чем мне удалось с "Удинезе" в Италии.

© "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

#87  20.01.07 12:22

Всё о предстоящем сезоне РФПЛ

Старт чемпионата России-2007 еще не скоро, а футбольное сообщество бурлит с декабря. Громкие перестановки - то во главе РФПЛ, то КДК РФС - следуют одна за другой, сразу шесть судейских бригад подвергаются остракизму, копья ломаются вокруг календаря и регламента. Ясно как день: градус страстей в предстоящем сезоне будет куда выше, чем в 2006-м.
Некоторые перемены - а порой отказы от них - нельзя не оценить положительно. Во-первых, ужесточение лимита на легионеров до семи игроков. Во-вторых, разделение дисквалификации за предупреждения на "чемпионатные" и "кубковые". Это исключит пресловутый сброс карточек во встречах, предшествующих поединкам на Кубок России.
Хорошо и то, что не прошла идея с дисквалификациями после трех, а не четырех предупреждений. Если бы новация была принята, у ангажированных судей появилось бы гораздо больше возможностей манипулировать составами "приговоренных" команд. Это явно понимали руководители клубов РФПЛ, единогласно заблокировавшие инициативу экс-главы КДК Виктора Марущака, поддержанную Виталием Мутко. Упаси бог скопом подозревать всех арбитров - но невозможно же отрицать, что зараза существует! А потому решение президента РФС пригласить в чемпионате-2007 десять иностранных судейских бригад, на мой взгляд, также верное.
Уход в отставку пожилого Марущака - шаг, безусловно, продиктованный жизнью: слишком много пересудов вызывала деятельность этой организации. Но предельно неожиданной оказалась фигура его преемника. "Желаю вам в любой ситуации оставаться объективным и равноудаленным", - под прицелом телекамер сказал Мутко новому главе КДК Владимиру Каткову. Пожелание замечательное, а если учесть стерильно юридическое, без малейшего отношения к футболу, прошлое Каткова - вполне осуществимое. Вот только возникает опасение. Что перевесит - непривязанность Каткова ни к одному из клубов или то, что в тонкости футбола он не посвящен? Станет ли он строгим исполнителем закона или, грубо говоря, безжалостной дубинкой, которая не захочет разбираться в профессиональных оттенках того или иного инцидента?
В руководство нашего футбола последнее время приходит все больше нефутбольных людей. Не говорю, что это плохо, - может, с учетом сложившихся за десятилетия "паутин" из десятков людей так и надо. Но совсем без знатоков дела обойтись невозможно. Нельзя и не понимать: в любом деле, тем более в таком специализированном, как футбол, не бывает одной юридической стороны - есть и человеческий фактор. В какую сторону тут все двинется, поглядим по составу нового КДК. И по его решениям.
Жизнь, конечно, сама придумает множество сюжетов, коллизий и конфликтов. Зато можно избежать подводных камней, "бомб", заложенных изначально. К примеру, принятым вчера в целом календарем. "В сам алгоритм его создания заложены ошибки", - признал вчера один из членов исполкома РФС, попросивший не называть своего имени. Это, впрочем, и так очевидно.
Скажем, поначалу милиция оспаривала, но так и не оспорила проведение матча "Спартак" - ЦСКА 2 сентября, в День Москвы. Генерал-полковник МВД Николай Першуткин вчера отрицал само наличие проблемы, как и представители РФС и РФПЛ. Но допустимо ли отрицать очевидное? На самом матче милиция, конечно, порядок обеспечит. Но гуляет-то в этот день вся столица. А где "забьют стрелки" спартаковские и армейские боевые бригады, предсказать невозможно. Драки между ними порой приводят к кровопролитию. В результате риск, что в День города в них будут втянуты мирные граждане, чрезвычайно велик. Если кто-то пострадает, кто будет отвечать?
Это - фанатский фактор. Но есть в календаре и множество "бомб" сугубо футбольных. Бескомпромиссный оппонент нынешних его составителей, многолетний календарный автор Борис Бобров замечает, что с 14 февраля по 18 марта ЦСКА и "Спартаку" придется провести по 9 игр, то есть по матчу за 3,7 дня. Мало того что на клубы ляжет тяжелая нагрузка, так еще и к выездному матчу сборной России в Эстонии 24 марта десяток сборников подойдут вымотанными.
Кубок России в этом году - вообще, извините, пятое колесо. Не успели в 2006-м провести матчи 1/8 финала - вот теперь и пришла пора расхлебывать. Поединки ЦСКА - "Крылья" и "Спартак" - "Сибирь" вклиниваются между играми соответственно с "Маккаби" и "Сельтой", разрушая единственный недельный цикл подготовки наших ведущих клубов за полтора месяца. Вместо того чтобы провести полноценный сбор в Израиле и Испании, ЦСКА и "Спартаку" придется играть на далеко не идеальных полях против мотивированных соперников, что вдобавок чревато и травмами.
Мало того, совпадают сроки первых матчей 1/4 и 1/2 финала Кубков России и УЕФА. Что ж выходит - заранее запланировано, что ЦСКА и "Спартак" в эти стадии не пройдут? Так ведь уже было в 2005-м, когда победа ЦСКА в Кубке УЕФА повлекла головокружительную цепочку переносов. Календарь превратился в фарс: у всех команд было разное количество матчей. По прогнозу Боброва, календарь-2007 почти неминуемо приведет к такому же коллапсу. Ведь ко всему прочему финал Кубка России пересекается с туром национального первенства, а матчи Кубка Интертото - еще с двумя турами. Боюсь, пара резервных дней тут не поможет.
Все это заставляет согласиться с Евгением Гинером, настаивающим на переходе российского футбола на систему "осень - весна". Но до того, пока инфраструктура будет готова к такому переходу, нам еще как до Луны. А Мутко тем временем говорит о намерении расширить премьер-лигу до 18 команд. Какое расширение, если и с шестнадцатью-то справиться не можем?
Так пока до конца и не разобрались с 30-м туром, в котором сразу шесть матчей (да еще сразу после Дня милиции!) было запланировано в Москве и области. Тут ГУВД и МВД не пошли ни на какие компромиссы: не больше четырех. Хорошо, что ЦСКА и "Рубин" добровольно поменялись матчами. Щедрость Гинера, согласившегося играть встречу последнего тура в Казани, приятно удивила и решила часть проблем. Но больше никто по своему желанию сдавать позиций не собирается. И все идет к тому, что "Химки" и "Крылья" банально "нагнут", заставив поменяться домашней и выездной встречами. То есть пара обиженных появится уже в ближайшие дни.
Вся эта извечная головная боль по поводу календаря дает понять: вероятно, неправильно при его формировании использовать так называемую систему Бергера, единственная цель которой - чтобы дома и на выезде команды играли по очереди. Все равно ведь, скажем, после пары переносов матчей "Луча" выходит, что дальневосточники в первом круге проводят 10 матчей дома, а во втором - лишь пять! Бобров говорит: "Бергер" создан для шахмат - то есть для однокругового турнира в одном помещении, что не предусматривает, скажем, полетов во Владивосток или несовместимости партий белыми Крамника и Топалова из-за проблем с болельщиками. В России календарь надо делать вручную - словно шить ковер". Это, безусловно, личная точка зрения специалиста, но проблемы календаря-2007 и без него видны на глазок. Когда на кону яростная борьба за чемпионство и, вероятно, даже болезненно подозрительные требования равенства со стороны каждого топ-клуба, исключать надо каждую шероховатость.
Энергия Мутко неистребима и подчас весьма полезна: так, в среду ночью, возвращаясь из командировки, он не поленился по пути из Шереметьева заглянуть в Химки и обнаружить, что до приведения тамошнего стадиона в соответствие с требованиями РФПЛ еще крайне далеко.
Но отнюдь не всегда в пылу реформаторства можно сохранить холодную профессиональную голову. Отсюда - и желание расширить премьер-лигу, и поддержка предложения о дисквалификациях за три "горчичника". И, на мой взгляд, непривлечение в число судей премьер-лиги в 2007 году Владимира Петтая, в матче ЦСКА - "Зенит" подставленного помощниками. "Не хочу разбираться, так как тем матчем был нанесен очевидный урон российскому футболу", - жестко сказал вчера Мутко. А разбираться, отделять мух от котлет, убежден, надо.
В жестких условиях, когда все требуют от руководителей футбола равноудаленности и прозрачности, на мой взгляд, необходима еще одна мера. А именно - внесение в регламент обязательного участия арбитров в послематчевых пресс-конференциях. Пусть не сразу, а через час после просмотра спорных эпизодов. Молчание судей делает их полностью неподконтрольными для болельщиков, которые всегда ждут объяснений.
Марущак это предложение поддержал. Мутко же был против - мол, судьи и так становятся крайними, а эта мера "совсем дестабилизирует ситуацию" вокруг них. Нестыковка: тот же Петтай, причем по инициативе РФС, а не КФА, лишился возможности судить в 2007 году, и это нормально, зато посещение пресс-конференций, оказывается, до конца расшатает психику рефери.
Интересный компромисс предложил по этому поводу прежний глава КФА Николай Левников. По его словам, в Лиге чемпионов давно уже принята система, при которой на центральные матчи отправляется пресс-атташе УЕФА. После матча он заходит в пресс-центр и интересуется у журналистов: "Какие вопросы задать арбитру?" Через некоторое время, уже после просмотра моментов, пресс-атташе возвращается с ответами. В результате и волки сыты, и овцы целы.
Наш непрозрачный футбол нуждается в максимальной гласности. Президенты, тренеры, игроки, судьи - нести ответственность перед болельщиками, убеждать их в чистоте своих намерений должны все. Иначе кадровые и прочие реформы, сотрясающие ныне российский футбол, окажутся лишены смысла.
www.euro-football.ru

#88  20.01.07 12:27

УЕФА опубликовал свою версию "Команды года - 2006"

Состав "Команды года"-2006:

Джанлуиджи Буффон ("Ювентус"), Джанлука Дзамбротта ("Барселона"), Фабио Каннаваро ("Реал"), Карлес Пуйоль ("Барселона"), Филипп Лам ("Бавария"), Стивен Джеррард ("Ливерпуль"), Францеск Фабрегас ("Арсенал"), Кака ("Милан"), Роналдиньо ("Барселона"), Тьерри Анри ("Арсенал"), Самюэль Это'О ("Барселона").

Тренер: Франк Райкард ("Барселона").

#89  20.01.07 13:42

BrownLee написал(а):

Состав "Команды года"-2006:

Джанлуиджи Буффон ("Ювентус"), Джанлука Дзамбротта ("Барселона"), Фабио Каннаваро ("Реал"), Карлес Пуйоль ("Барселона"), Филипп Лам ("Бавария"), Стивен Джеррард ("Ливерпуль"), Францеск Фабрегас ("Арсенал"), Кака ("Милан"), Роналдиньо ("Барселона"), Тьерри Анри ("Арсенал"), Самюэль Это'О ("Барселона").

как всегда - итальянцы защищаются, негры нападают :)

Исправлено sanila (20.01.07 13:43)

#90  20.01.07 13:51

особенно понравилось, что фамилий из Барсы целых 5!

Спорт » Трансферы межсезонья 2006/07 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.235 сек.
Выполнено 14 запросов.