Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Царствие Божие 

#1  14.01.07 06:14

Царствие Божие

Церковь, у распятия на коленях корчится парнишка, рыжие, спутанные волосы, одет в смешную кофту с полосками и брюки..
-О Боже, я знаю что слаб, знаю, помоги же мне, избавь от терзаний душевных, что делать мне – есть девушка безумно в меня влюблённая, но я не питаю к ней тех же чувств, помоги, пусть разлюбит она меня, я не хочу терять такого друга! Никто не понимал меня так как она, никтооо, я мучаю её всё больше своей нелюбовью, но как же хорошо мне с ней, как она умеет слушать, утешить в трудную минуту!!! Я не хочу терять её, не хочууууу!
Молитва прерывается хлопком по плечу. Незнакомец -  чёрные свободные штаны, мастерка тёмно-синяя, без воротника, хорошо видно шею.. короткая стрижка делает лицо чётким, правильным, глаза карие, густые длинные ресницы.. на вид лет двадцать – двадцать пять.
Парнишка оборачивается. -Что за.. ты кто?
В ответ парень в тёмной одежде слегка наклоняет голову набок и вглядывается в молящегося..
- Чё надо то, а? – не выдерживает Рыжий-  денег решил у меня прямо в церкви стрельнуть, да!? - Голос его срывается, слёзы накатывают..
- Хмм.. неужели так плохо всё? - Незнакомец чуть улыбнулся.
Да кто ж это.. так, успокоиться, вроде денег не просит.. не гоп, хотя.. вид как у застывшего гепарда.. и лицо.. странное.. как будто всё знает обо мне.. мож сатана, сволочь поиздеваться пришёл?.. арррр, да чё за урод!
- А тебе то что? (ага, взял себя в руки). Ты чё пристал то, а? хочешь – тоже молись..
-  Я в Бога не верю.
Что это? Он ухмыляется?? Ааа, богохульник! Поиздеваться решил!
Злость, кровь прилила к лицу, дала сил, слёзы отступили.
-А чё припёрся тогда сюда! Это церковь, тут таким как ты, богохульникам не место! Чё надо здесь!?
- нуу, если это такое святое место, то орать здесь уж точно не стоит.. и  тем более испытывать злость:)
АА, гад! Издевается! Антихрист, чтоб его!!! А делать нечего, прав, антихрист, кричать нельзя в церкви, и злиться.. придётся по хорошему с ним.. как Бог велел..
-Ну ладно, давай по нормальному – я тебя не трогаю, ты – меня, ок?
-Я вижу тебя здесь третий день подряд.. раньше ты ходил каждую неделю, но теперь.. что-то произошло. совсем плохо, да?
Вот так.. следил, сволочь.. или… или и впрямь антихрист, демон чтоб его!.. а мож ваще какой маньяк, ща завалит и делов то, не посмотрит что в церкви.. уж поди знает кто я и где живу..
- слушай, я не хочу тебе плохого ничего, я человек верующий, я за помощью пришёл к Богу, а ты… -Рыжий не договорил.
- Здесь живёт Бог? И ты пришёл к нему домой за помощью?
- Да нет же! Не живёт он здесь! Просто здесь люди ему молятся.
- а почему не сделать этого дома? Какая разница? Или он сам сказал тебе – молись мне здесь.
- да нет.. не говорил вроде.. -  парнишка с рыжими волосами задумался, и только хотел ляпнуть «да заведено так»..
- знаю, знаю что так заведено, но.. неужели ты сам не понимаешь что церковь твоя там, где ты стоишь сейчас?
Оййй ёё.. эт чё, проповедник в обличии полугопника? Хмм.. ну да.. вроде правильно сказал – молиться могу хоть где.. да кто ж ты, и чё тебе нада!?
- ну да, ты прав…
- ты извини, что я вот так оторвал тебя, мне просто интересно.. ты подтвердил что церковь там твоя, где ты сам, ну а Бог.. он где? – Незнакомец прищурился..
- Я.. Я не знаю..
- Ну же, смелее. Где Бог? На небе? В космосе??:)
- да нет конечно, глупости это..
- Ты просишь помощи когда страдаешь и.. тебе становится легче в молитве, это Бог посылает тебе облегчение?
- Да, именно Бог. Он слышит слова мои, и мне становится легче..
- хмм.. подумай хорошенько, а кто ещё, кроме Бога слышит твои слова?
- Да зачем все эти вопросы, кто ты??!
Парень в тёмной одежде засмеялся:
- Да не бойся, я не дьявол искуситель, а то дрожишь уже весь, я просто давно не разговаривал с такими как ты. Ты веришь свято, с самого детства, тебя так научили и в том не твоя вина, но сможешь ли ответить ты на самые простые вопросы? Ну дак кто же слышит тебя ещё кроме Бога, кто знает каждую твою мысль, каждый поступок, от кого зависит твоё настроение? А? ну же! Думай..
- ну никто больше, кроме.. кроме меня..
- то есть если хоть на миг допустить что Бога нет, выходит ты молишься самому себе, и у себя просишь совета? А?
- Бог есть!
- Ну почему вы, верующие, сразу забываете о чём разговор, стоит сказать вам, что Бога нет.. – незнакомец улыбнулся, но сделал это как то слишком по доброму..
- Ладно, допустим я молюсь себе, но что с того..?
- Ну подумай! Подумай.. ты просишь силы у того, кто ей обладает, кто иногда откликается на твои мольбы и помогает, помогает жить, даёт силы бороться, он всесилен и может сделать из тебя величайшего человека.. Он может одарить тебя радостью в минуты самые печальные, вселить в сердце смелость, когда страх сковал мышцы и вывернул на изнанку желудок.. Он всемогущ..
- ДА!! ДА! Это так! Бог велик!!!! Он уже не раз вот так помогал мне!!! Вот так как ты сказал!!! Да! Погоди.. но ведь… ты не веришь в Него?...
- Да, не верю.. – незнакомец просто ждал.. стоял и ждал.
- Ахх… - это было похоже на выдох.. – ты думаешь.. что если Бога нет.. а молюсь я самому себе.. – Рыжий не закончил.
- да, да.. если море попросит воды у себя самого.. это не будет ли выглядеть смешно? Просить то, чем сам обладаешь, причём у себя же самого.. всегда приятно думать, что от тебя ничего не зависит, и ссылаться на Бога – вот, дескать, Бог не помог, не дал терпения, не дал сил.. да?
- я понимаю к чему ты.. я сам могу помочь себе.. впрочем.. как я всегда и делаю.. просто приятно думать что кто-то там, на верху заботится обо мне, да? Ты к этому вёл?..
- хмм, - на лице незнакомца расплылась ухмылка – пора понять, что Он нам не нужен, хватит валить всё на него, мы сами всё делаем, сами даём себе силы, сами являемся причиной всех своих бед. Что у тебя стряслось?
- нуу.. – Рыжий потупил взгляд, вот так всё выложить?... – ну подружка влюбилась, а я не люблю её, но дружбой дорожу..
- И ты пришёл просить сил забыть её?
- неет! Я не хочу никого забывать, я хочу чтоб она была моей подругой и дальше!
- ха, она страдает рядом с тобой, так?
- да так..
-  выходит, ты готов смириться, что она страдает, лишь бы не терять её дружбу?
- неет! Нет! Я не хочу, чтоб она страдала вообще! – Рыжий почти плакал..
- Выбирай, либо ты остаёшься её другом и она страдает с каждым днём всё сильнее, либо ты забываешь её и ищешь новую подругу. Другого выхода нет, так устроен мир. Кстати, вот тут можешь злиться на Бога – это он всё придумал.. шутка  – незнакомец засмеялся.
- я выбираю оставить её в покое.. пусть поскорей забудет меня.
- вот видишь.. выходит ты просил у Бога мужества на этот поступок – победить малодушие, и подумать не о себе, а о подруге.
- да, выходит так..
- Ну что, Ромка, тебе пора домой, мама заждалась, да и на тренировку опаздываешь..
- Чего?! Да кто ты!
- Я священник, просто работаю не в этой церкви, здесь почти месяц заменял заболевшего «коллегу» – с этими словами священник развернулся и пошёл прочь.. но на пороге остановился.. – И запомни, Ромка, Царствие Божие внутри тебя..

Исправлено Kain (14.01.07 06:24)

#2  14.01.07 06:41

Re: Царствие Божие

Kain, хороший рассказ! очень понравилось

Kain написал(а):

Царствие Божие внутри тебя..

#3  14.01.07 12:38

по смыслу - супер, но вот диалоги какие-то неестественные.

#4  14.01.07 12:46

"Бог ееесть, вне сомненияяя..ты знаешь сааам, что он внутри тебя" Децл.гы:)

#5  14.01.07 13:32

:) АА!!! Lady_boss Децла цитирует! жуть!:)

#6  14.01.07 13:32

да нуу, дебильный рассказ :)))

#7  14.01.07 13:55

Рассказ хорош!;)
Только вот священник - протестант какой-то, а не православный.Что ж он в церкви-то делает..

#8  14.01.07 13:58

BesN_a написал(а):

Что ж он в церкви-то делает..

хихи, работает:)))

#9  14.01.07 14:38

хорроший рассказ..

#10  14.01.07 15:49

сильно

#11  14.01.07 17:07

Редко читаю прозу, но что-то заставило это сделать...
Хороший рассказ! Смысл вполне понятен сразу... Только как-то странновато священник сказал "Я в Бога не верю." Хотя, ХЗ, я в церковных мифах не силён))).

#12  14.01.07 17:23

Kain написал(а):

BesN_a написал(а):

Что ж он в церкви-то делает..

хихи, работает:)))

Протестанты церковь не признают..)

#13  14.01.07 18:21

Kain, Ты на форуме НГС новости случайно не комментишь? А то там  тоже есть Каин. А ещё Герман, который тоже тут есть... Или просто распространенные ники? А рассказ неплохой вышел. По-моему про тебя. А вообще как говорится, о чем бы человек не говорил - он всегда говорит про себя! Как думаете?

#14  14.01.07 18:37

Там и Авель наверно есть.

#15  14.01.07 19:11

отлично! что то близкое есть тут, в рассказе=)
зы:послушай совета неверующего священника - забудь подругу=) таких много, а кажется одна...

#16  14.01.07 21:15

Karminsky, там и карминский есть))))

#17  14.01.07 21:29

Ну, это уже подделка. ;)

#18  14.01.07 21:34

С точки зреня того Карминского, подделкой будешь являться ты. Разве нет? Всё относительно...И субьективно)))

#19  14.01.07 21:39

С точки зрения китайца, штампующего nipe, люди работающие в Nike делают подделки??

#20  15.01.07 19:58

nike и nipe - разные названия))) А мы про одинаковые))) Кто из 2-х китайских фирм, которые называются nipe - делает настоящие вещи?))хехе

#21  15.01.07 22:13

Пробегающий ёжик написал(а):

Kain, Ты на форуме НГС новости случайно не комментишь? А то там  тоже есть Каин.

хха:))) армия моих поклонников множится.

#22  16.01.07 03:26

Каин, есть вещи, которые прям цепляют по ходу чтения.

одет в смешную кофту с полосками и брюки..

для кого она смешная?  для тебя? если делать "портрет", то более подробно или безтаких деталей. портрет священника явно удачнее вышел.

мысли "курсором" оформлены некрасиво, как будто кто-то стебется.
смайлики... хз, конечно, но мне кажется не стоит их использовать :)

в общем - идея красивая, хорошая, старенькая, но оформлена не очень.
з.ы.: у Лавея всё тоже самое интереснее написано :

Бог, которому ты поклоняешься, может быть тобой

#23  16.01.07 03:38

belial, Я люблю тебя не злись))))))

#24  16.01.07 03:47

Natalchik, не взаимно :)

#25  18.01.07 14:46

обертка - не важно, главное то что внутри, т.е. - смысл. смысл хороший, стоит прочитать всем слишком сильно верующим в Бога и постоянно Его достающим.

#26  18.01.07 16:51

мне неочень понравился.Никакой "загадки" в рассказе,не заинтересовывает,да и смысл слишком прост и избит.

Исправлено VolNa (18.01.07 16:52)

#27  18.01.07 18:20

Думаю, читать надо больше классики, а то выдаваемая на публику "литература" бьет по ушам языком улиц.

#28  19.01.07 03:42

:) я вас тоже люблю, ребята:))) в следующий раз - обязательно чё-нить для вас напишу, а пока.. сам рад, и ладна;)

#29  19.01.07 03:54

хороший священник

Творчество » Царствие Божие 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.058 сек.
Выполнено 14 запросов.