Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Не могу создать пользователя в AD 

#1  09.12.05 08:37

Не могу создать пользователя в AD

Народ у меня никак не получается создать пользоватле через AD в win2003 AS. На самом последнем этапе горит что что-то с паролем не то, то ли не соответсветсвует чему-то толи еще что-то....никак не могу понять... Ограничения в пароле убирал уже, все-равно на дает создать... Помоги в чем проблема...

#2  09.12.05 10:35

Re: Не могу создать пользователя в AD

Че говорит-то? По-буржуйски читать не умеешь, чтоль?
Если задаешь вопрос, задавай его корректно
смотри в домене и в GPO password policy на предмет длины пароля, его сложности и неповторяемости.
А че такое 2003 advanced server? Первый раз слышу! Мобыть имелось ввиду datacenter edition?

ЗЫ. у меня все нормально с active directory users & computers. винда - 2003 ентерпрайс эдишен

#3  09.12.05 23:28

2 Leon: с политиками все впорядке, читать надо прежде чем писать что-то, a as это advanced server...

#4  10.12.05 00:09

Leon написал(а):

advanced server?

это облегчепнный сервер

#5  10.12.05 08:51

2 otaku: честно говоря хз просто вот понадобилось освоить эту ось по работе нуна... вот поставил дома хотел сделать типа домен и кантроллер домена дома, 2 кмопа дома есть вожможность поэксперементировать, но млин немогу никак добавить пользователя в AD

#6  12.12.05 09:53

У 2003 НЕТ !!!! advanced server !!!!
Его НЕ существует в природе.
С вопросами -- на microsoft.com
Но поводу настройки пользователей -- автор темы так и НЕ написал, КАК винда ругается... Вопрос:  зачем писать вопрос из серии "вот у меня не работает, помогите". А что не работает и что при этом пишет -- тайна...

Вообще-то чаще всего косяк из-за днс:
"DNS-имя не существует, опрос производился для _ldap._tcp.dc._msdcs.бла-бла-бла.ru"
А вообще читаем маны:
http://itland.ru/lib/index.php?id=418

#7  12.12.05 10:11

Во! только что эксперимент провел:
Задал параметры пароля в политиках ДОМЕНА, а не в локальных политиках контроллера (все же помним о том, что локальные политики любой машины домена "оверрайдятся" политиками домена?)

Ругается так: Введённые вами данные о новом пользователе не были добавлены в базу данных пользователей, поскольку имя или пароль не соответствуют системной политике (неправильная длина или формат).

Так у тебя писалось?
Если да, то при установке сервера ты поставил галочку "require strong passwords", а эта галочка оказывает влияние на политики домена, касающиеся пароля.

А! После изменения политики необходимо запустить обновление политики на контролерах домена.
И еще: отключи блокировку наследования на контейнере Domain Controlers .
Поправил обратно, все заработало.

Исправлено Leon (12.12.05 10:15)

#8  12.12.05 19:56

Leon, большое спасибо за помощь и сорри за непонятки по поводу самой оси и сути вопроса, но ты понял суть вопроса, я тоже потом поставил руссификатор к этому чуду и разобрался все зарабатола, и проблема было как раз в политиказ домена... Все сенкс и респект... Тема закрыта

#9  18.01.07 18:02

Leon написал(а):

А! После изменения политики необходимо запустить обновление политики на контролерах домена.
И еще: отключи блокировку наследования на контейнере Domain Controlers .

ЭЭэ..а где это?

Software » Не могу создать пользователя в AD 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.173 сек.
Выполнено 14 запросов.