Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » температура не материнке 

#1  16.01.07 19:19

температура не материнке

после смены компа поставил сандру 2005, и она пишет что температура на матери высокаЮ больше 50 градусов.  из компа идёт холодный воздух всё работает стабильно, радиатор не горячий. сандра гонит?
про проц пишет что у него напряжение ядра процессора выше номинального. тоже гонит или это из за того что проц коре дуо е6400 и она его просто не распознала толком?
что скажите? чот кстати новее сандру не нашол
и ещ в догонку - можт у миня мать коре дуо не держит? он бы работал вообще на ней?
и кстати для коре дуо темпа 38 и 5  - намана?

Исправлено mutalisk (16.01.07 20:09)

#2  16.01.07 21:57

Re: температура не материнке

сорей всего нада сандру новее, чтобы эту мать читала правильно. как я понял по одной проге, данные с термодатчика расшифровываются по-разному в зависимости от модели матери. если мать не определит, то расшифровывает общим случаем.

#3  16.01.07 22:41

Старая сандра на новом железе может гнать очень конкретно - она просто не знает датчика и, следовательно, как его данные пересчитывать.
У меня сандра для мамки как-то 181.5*С :lol: показала, даж скриншот этого прикола где-то валяется.
Всегда можно взять либо сандру поновее, либо какую другую прогу, эверест, например, или motherboard monitor. Процессорный напряжометр есть в cpu-z

#4  16.01.07 23:23

спасиб, ну а  про проц? если мамка не поддерживает , то проц бы ваще работал?  а темпа проца наманая?

#5  16.01.07 23:28

У меня вообще температура проца может доходить до 80-ти градусов. Уже не знаю, что делать.

#6  16.01.07 23:36

mutalisk написал(а):

спасиб, ну а  про проц? если мамка не поддерживает , то проц бы ваще работал?  а темпа проца наманая?

всего постоянно опасаешься, как бы тебя не обманули и прочее.

Завелся проц на мамке? вот и замечательно - самое лучшее доказательсво поддержки коре2дуо асусовками на 945 чипсете. И температура нормальная!

#7  16.01.07 23:43

да не опасаюсь я, когда я точно знаю, а тут я с коре дуо дело не имел и хрен его знаит чо там у него намана а чо нет)  а насчот матери я баюсь потому что уже миял 3 раза  все время привозили не ту что надо

Исправлено mutalisk (16.01.07 23:43)

#8  17.01.07 00:47

чот в сват погонял и темпа проца стала 45 почти 46 градусей
температура блока питания ваще показывает 128 градусов) притом что воздух из него идёт воообще холодный

Исправлено mutalisk (17.01.07 01:17)

Hardware » температура не материнке 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.019 сек.
Выполнено 14 запросов.