Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Киберспорт 

#1  16.01.07 15:44

Киберспорт

Есть ли среди вас поклоника данного направления...я имею ввиду не только геймеров но и людей завязавших с играми но следящими за киберспортивной ареной.
Как никак уровень наших игроков с каждым годом растет.Редко какая европейская команда обходится без россиских игроков
Примером тому может служить команда Fnatic...в варкрафте это Xyligan Abver...слышал что и в ку4 с россии парнишка...
Вообще интересно мнение народа по этой теме...как вы относитесь к профессиональному увлечению играми...что это на ваш взгляд болезнь или нормальное явление..
Россия конечно не Корея...но  Корея это страна где киберспорт вышел на первый план...обычные виды спорта как легкая атлетика гимнастика тяжелая атлетика там стали менее популярны чем Starcraft...зачастую финалы крупных турниров проводят на футбольных аренах ради того чтобы понаблюдать за игрой двух человек...количество игровых ТВ-каналов российским геймерам и не снилось...у нас то и 1 нет...
Есть такое мнение что быть про-геймером прибыльное дело...да но только не в России...недаром все игроки стремяться вырваться в известные европейские и мировые команды...
Интересно какие команды популярны среди новосибских геймеров...

#2  16.01.07 15:53

Re: Киберспорт

Unclead написал(а):

Вообще интересно мнение народа по этой теме...как вы относитесь к профессиональному увлечению играми...что это на ваш взгляд болезнь или нормальное явление..

болезнь

#3  16.01.07 15:56

Unclead написал(а):

болезнь

LioN, а доводы...я так же могу сказать что футбол или кёрлинг это болезнь...

#4  16.01.07 16:02

ну тык и скажи, кто ж тебе поверит то? :) керлинг может и да, но не футбол...основной довод - настоящий спорт развивает тело и дух, как говорили еще наши предки, а сидение за компом (пусть и с целью зарабатывания денег и выработки гармона удовольствия) - это ребячество, пустая трата времени...но если кому-то нарвится - пожалуйста, я же не собираюсь организовывать антидвижение "против игроманов". каждый решает сам, как жить и чем заниматься.
P.S. занимайтесь спортом, он всяко полезней! :)

#5  16.01.07 16:44

Б О Л Е З Н Ь. тупая причём...
И то что это спорт... мм... я промолчу лучше. Спорт... ухахахахаха Сидеть за компом наращивать целлюлит??? мдаа...

Исправлено Бонч (16.01.07 16:46)

#6  16.01.07 19:38

Сидеть за компом наращивать целлюлит??? мдаа...

большинство прогеймеров худые  и длинные...ибо когда все время разъехжаешь по всяким турнирам нет времени толстеть...
ну тогда скажи те а шахматы вы считаете спортом?
К тому же спорт это совершенствование не только физическое но и духовное(умственное)...к примеру в Warcraft игра в которой побеждает тот кто умнее...недаром ее называют стратегическими шахматами

#7  16.01.07 19:47

Тема вобще не в спорт а в игры

#8  16.01.07 19:55

Unclead написал(а):

стратегическими шахматами

ты че пишешь то? :) а шахматы сами по себе не стратегические что ль?
GrandLoG прав, тема для компьютерных игр, а не спорта

кстати, шахматы в Англии долго не считали видом спорта....вот только буквально недавно они получили там этот статус...что ж тогда говорить о компьютерных играх?

Исправлено LioN (16.01.07 19:58)

#9  16.01.07 19:59

Unclead, парень, если у тебя и в правду такая точка советую полечится, есть врачи от компьютерной зависимости, НИКАГДА киберспорт не превзайдёт физический спорт, сам подумай чё тебе даёт твой киберспорт?

#10  16.01.07 20:01

GrandLoG написал(а):

Тема вобще не в спорт а в игры

Да нет тема то киберСпорт...а не болезненное увлечение играми
Спрот в настоящее время стал больше бизнесом(хотя многие виды спорта всегда держались на больших деньгах)
так и киберспорт это занятие где крутяться деньги и с каждым годом спонсорство становиться все весомее

#11  16.01.07 20:07

В киберспорте игры сами по себе это лишь низина айсберга...за каждой профессиональной командой стоит команда менеджеров...игроков также покупают..конечно не за такие деньги как при трансфере в НБА или в НХЛ

GrandLoG, да я завязал с играми потому что понял что не всем дано выходить на мировой уровень...приходиться выбирать либо игры либо учеба..для меня важнее учеба
Да и к тому же я против "наркоманской" зависимости от игр...игры убивают наш мозг...
Я говорю про киберспорт как про нечто иное чем игры...
И к тому же не вижу большой разницы между сидением перед компом(когда чел играет в автосимуляторы) и управлением к примеру болидом...я утрирую конечно но суть одна управление траснпортом...нужна та же реакция чувство дороги

#12  16.01.07 20:16

Ну например на твоём же примере, на болиды ты чуствуешь нечто другое, адреналин и ты чуствуешь его, в играх такое можно добиться тока на тренажёрах для гонщиков и тд

#13  16.01.07 20:19

Unclead написал(а):

И к тому же не вижу большой разницы между сидением перед компом(когда чел играет в автосимуляторы) и управлением к примеру болидом...я утрирую конечно но суть одна управление траснпортом...нужна та же реакция чувство дороги

да как это вообще можно сравнивать? :) то есть если каждый вечер я буду проезжать пару кругов в симуляторе ралли какого-нить, могу считать себя автоспортсменом!? при этом я даже машину водить не умею!

#14  16.01.07 20:28

Вообщем ясна ваша точка зрения...может еще кто-нить выскажется

#15  16.01.07 20:29

Unclead, я раньше более-менее отслеживал ниших киберспортсменов. Долго наблюдал за Антоном Синьговым(еси праильно фамилию написал, ака COOLER), в Ку3. Вот это реально крутой чел... Как-то дема была с Чампа, где против испанцев гамали, так вообще разница по фрагам была где-то около сотни... )))
В осовном интересуюсь action, стратеги как-то не по мне, тем более наши там особых успехов не добились.
И не надо путать простых юзверей, которые сутками сидят и гамают, впустую теряя время, и настоящих профессиональных кибератлетов, для которых игры основной их способ заработка. Для них это работа, а не развлечение... Знали бы вы какие деньги выплачивают CS-команды, чтобы получить себе того или иного геймера. Все довольно серьезно и, зачастую, там крутятся серьезные деньги.
Конечно, у нас не так все хорошо развито и организованно, как на западе (а там командам осуществляется спонсорская поддержка, заключаются контракты, выплачивается зарплата), но, надеюсь, все скоро изменится...

Исправлено frenzy (16.01.07 20:36)

#16  16.01.07 20:32

UNclead, ник типа UNkind'a? ))))

#17  16.01.07 22:30

frenzy, раскусил....великий был квакер....
а на счет стратегий ты не прав...к примеру Deadman и Хулиган в Варкрафте и Адвокат и Экс в старике выступает на уровне европы уже долгое время...Хулиган занял 4 место на WCG не смог хохла HOT'a обыграть...
А Кулер это игрок от природы...у него талант...а таких людей еденицы из милиоонов геймеров

#18  17.01.07 02:04

Unclead написал(а):

великий был квакер....

Он сейчас не гамает?

#19  17.01.07 11:30

UnKind полсе вцг ушел из киберспорта вроде...на его место пришел великий кулер

#20  18.01.07 19:43

это точно не спорт....так обозвали это занятие потому что это выгодно большим дядям из той же Майкрасофт или Самсунг....геймеры прежде всего напоминуют мне обезьянок...послушаешь фразы типа "видел какой дивайс был у ......, я себе тоже такой хочу" ничуть при этом не задумываясь что это все бред ...это развили только для выгоды...большой фирме всяко проще взять пару параноиков посадить их за новейшее железо поснимать как они играют и показать обезьянкам-геймерам чем проводить какую то традиционную рекламную кампанию...ВСЕ это только ради рекламы....тот кто считает себя геймером пусть знает ради чего создали это понятие....только для того что бы он ПОКУПАЛ...игры железо...трусы или носки в которых играли какие то ВЕКИЛИЕ геймеры смотря на которых трудно удержаться от смеха (тот же мунн).....а киберспорт.....еще одно слово созданное для той же цели....деньги делать на этом можно...но не надо смешить людей не приравнивайте сидение за компом к спорту.....

#21  18.01.07 20:03

Вся фишка в том что почти все про-геймеры давно не получают удовольствие от игры...лучший русский варкрафтер Андрей Соболев чатсо говорил, что я буду играть пока мне платят деньги...
^$h@''rK# :), назови мне спорт который не является машиной для зарабатывания денег....с тех пор как спорт стал профессиональным это стал больше бизнес нежели спорт...

#22  18.01.07 20:07

ты считаешь уже от обратного ...спорт это то за что платят деньги.....спроси ЛЮБОГО спортсмена.....достигшего чего-то стоящего....зачем он это делал....
и не задавай глупых вопросов..

#23  18.01.07 20:30

Разве в Древней Греции спорт был способом заработать деньги...тогда спортсмены пытались показать свое превосходство...и в определнеии спорт про деньги нет ни слова

#24  18.01.07 20:34

вообще то об этом и сказал......просто написал непонятно.....смысл был что ты так считаешь и дальше что ты считаешь....конечно спорт прежде всего далеко не ради денег....ты знаешь определение слова спорт?? где это интересно ты его взял...

#25  18.01.07 20:41

если все перейдут на кибер"спорт" ......человечество умрет...достаточно зайти на любой чемп по этой херне и посмотреть на кибер "спортсменов" на что они похожи....сколько живу не видел заядлого геймера-"спортсмена" развитого "душой и телом"...как можно смотря на этих чахликов называть комп.игры спортом.....только люди не знакомые с этим понятием могут так сказать.....

#26  18.01.07 22:02

В словаре взял...а со спортом я знаком...и как я уже говорил сами игры это лишь низина айсберга...
а тупо гамать сутками напролет это тупая трата времени...я ведь говорю про про-геймеров которые тренируются только перед серьезными чампами...да и ездят они по всему миру так что говорить о целюлите или другом нет смысла...а геймеры-школьницы которые не знают че делать сидят гамают и толстеют на глазах...едят сникерсы пьют кока-колу и воеменами ходят в туалет
олени это а не геймеры...^$h@''rK# :), ты не правильно понимаешь саму суть киберспорта...хотя в чем то ты прав...поначалу называли киберсоревнования...а слово киберспорт появилось в какой-то мере из-за старания спонсоров заработать побольше БАБЛА

#27  18.01.07 22:15

сама эта идея наносит вред подрастающему поколению......сравни человека который хочет биться как Костя Дзю и человека который хочет играть как Moon...
даже визуально глядя на них понятно кто занимается спортом а кто тупо тратит время.....вообще тупая тема ...ты уперся что есть "кучка " элитных игроков и что надо считать это спортом глядя на них.....кстати от сидения за компом не обрастают циллюлитом...наоборот становятся дистрофиками этаким "подобием людей" ...я не хочу что бы таких людей считали спортсменами ....они не имеют никакого отношения к спорту...если это все и развивается то только ради рекламы....p.s. ты так написал "да и ездят они по всему миру так что говорить о целюлите или другом нет смысла".....они сутками ездят?? с чемоданами бегают?? да это просто смешно...что бы выигравыть в этом они сутками сидят за компом....вот основное занятие "чемпионов" это псевдо-спорта...как заработок это неплохой способ...но не надо путать одно с другим ...это никаким боком не относится к спорту...

#28  18.01.07 22:52

Прочитал всё, что тут написали.
Прежде чем выскажу своё мнение, прошу учесть, что в контеров я не играл уже года четыре; в варкрафт, линэйдж или диабло вообще никогда; о том, кто такие про-геймеры имею очень смутное представление. А вот спортом занимаюсь регулярно.
НО: когда речь заходит о деньгах, существенной разницы между реальным и виртуальным спортом нет - главное - шоу, за которое будут платить миллионы.
И насчёт удовольствия от игры: профессионалы просто зарабатывают деньги. "Мне не нравится футбол, но это единственное что я умею делать хорошо" (с) Г. Батистута

#29  19.01.07 10:22

sanila написал(а):

И насчёт удовольствия от игры: профессионалы просто зарабатывают деньги. "Мне не нравится футбол, но это единственное что я умею делать хорошо" (с) Г. Батистута

вот с этим не согласен. Бати-гол, конечно, более чем хороший футболист был, но, мне кажется он лукавил, ведь когда тебе что-то не нравится, ты делаешь это абы-как...Взять к примеру Рональдиньо, да он весь сияеет, когда раздает красивые передачи!...а что было бы, если бы он не наслаждался игрой? Просто работа всегда сложнее, чем любимое дело.

#30  19.01.07 11:08

если честно все, что мы делаем это болезнь(имхо)
ближе к теме: считаю, что да :)

#31  19.01.07 15:19

все такие умные, каждый мыслю двигает прям собрание эллиты хостела произошло угага
хватит здесь писать всем насрать, никто читать не будет

Исправлено Papa_Sn()w (19.01.07 15:25)

#32  19.01.07 15:45

Papa_Sn()w: я смотрю ты то самый умный? посмотрел я твой профиль....по-ходу ты и есть представитель геймерской братии, столько постов на компьтерных играх...обиделся, видимо :)

Papa_Sn()w написал(а):

хватит здесь писать всем насрать, никто читать не будет

ты же прочитал? мож и еще кто прочтет? :) мне канеш тоже эта тема не очень интересна, но че за выкрутасы? написать что ль больше нечего было?

Исправлено LioN (19.01.07 15:48)

#33  19.01.07 16:56

но раз тема закрыта, то ладно, прощаю :))

Исправлено LioN (19.01.07 17:00)

#34  19.01.07 17:09

Мдааа, аналогично. Прочитал и завидую упрямству определенных личностей. Киберспорт - соревноване ума и реакции.

sanila написал(а):

НО: когда речь заходит о деньгах, существенной разницы между реальным и виртуальным спортом нет - главное - шоу, за которое будут платить миллионы.

Согласен на все 100. Просто не все видят шоу киберспорте. Вот те же шахматы, не всем интересно смотреть.

^$h@\'\'rK# :) написал(а):

сама эта идея наносит вред подрастающему поколению......сравни человека который хочет биться как Костя Дзю и человека который хочет играть как Moon...

дополняю. Или хочет играть в шахматы, как Крамник. Ничего против шахмат не имею, у меня по ним 2ой разряд был. В спорте, я так понимаю, важен соревновательный дух. Именно он заставляет одних виртуознее владеть мячом, других дальше кидать копье, третьих быстрее кликать.

По теме. Не часто слежу за международной WC3 ареной. Неплохие команды: fnatic, MYM, WE, SK. В последнее вермя рад прогрессу Хулигана и Роба. На ВЦГ Россия 2006 болел за kow3.big, так как лично с ним знаком. Жаль что он не попал на финал в Монцу.

#35  19.01.07 20:12

^$h@''rK# :), как и в любом спорте есть травмы...люди занимающиеся боксом к старости становяться "больными на голову"...Тайсон яркий пример...сам Костя Дзю(его я считаю одним из лучших боксеров после Роя Джонса младшего) говорил что у него были такие бои после которых он удивлялся как же он не стал дурачком...ожирение и всякая хрень это побочное явление жестких тренировок...
Я сам не на все 100% за идею продвижения компьютерных соревнований..НО если человек родился не со здоровьем космонавта и ему закрыта дорого в футбол бокс баскет и т.д. но есть талант игрока то почему бы и нет...каждый реализует себя по-разному...
Да и я думаю что Рональдинио не играл в футбол если бы он не получал кучу бабла....как не крути все в спорте уприается в бабло и в мечту получить олимпийское золото

#36  19.01.07 20:29

никто не спорит что это самореализация....но я лично против того что-бы приравнивая сидение за компом к спорту привлекали к этому молодежь...пускай все называется своими именами. Сидение за компом это НЕ спорт. Заработок, самореализация отдых что-то еще...но это не то занятие которое воспитывает волевые и физические качества человека.... ты в теме спрашивал мнения? вот мое мнение...это болезнь...и люди профессионально этим занимающиеся больные... это неоднократно научно доказано да и так видно (см. мой прошлый пост) ...
p.s. причем тут травмы?? у геймеров что случается травмы??? наверное только обильный отек задницы...очень мало людей добились вершин в спорте из-за выдающихся физ. качеств....скажу больше именно физическая слабость заставляла людей заниматься и добиваться вершин и всеобщего признания. А игроки....самая слабо развитая и слабовольная часть молодежи.....сообщения "забаньте меня на время сессии" яркое тому подтверждение

#37  19.01.07 23:32

Ну тот кто создал топик "забаньте меня..." реально больной ибо не может остановиться...это не геймер это больной игрой...таких я никогда к геймерам не причислял...в тот момент когда игра становиться важнее жизни из геймеров чел переходит в задроты ибо у него нет жизни....жаль таких  таких больше 6 миллионов в мире WoW...больные люди

#38  20.01.07 14:55

^$h@''rK# :), да не, там душевные травмы очень сильные! типо в доте не набрал какое-то там количество очков и тп... ухахаха *ржу*

#39  20.01.07 15:32

Бонч, дота это разве игра...ржунимогу. В доте думтаь то не надо,вот именно дота и убивает мозг людей-игроков...сидят тупо кликают и не думают даже.

#40  20.01.07 19:40

Unclead, а чё это разве не игра???? по доте чампы есть вообще-то!!!

Исправлено Бонч (20.01.07 19:40)

#41  20.01.07 21:47

Да какая нафиг ДОта игра....в нем только одно присутствует-командный дух и ничего более...не надо никаких способностей чтобы играть в доту...другое дело играя на развитие приходиться думать как бы обхитрить соперника,строить в голове тактику игры и т.п.

#42  20.01.07 22:57

Unclead написал(а):

другое дело играя на развитие

вот это термин, придумали как раз твои малоспособные игроки в доту. бесит, когда говорят так. лучше звучит просто варкрафт.

#43  21.01.07 11:25

John_Smith, я вообще то в курсе что это придумали дотеры.Я обычно называл поиграть в соло а не на развитие.Смешно звучит-на развитие

#44  21.01.07 14:21

Позвольте поспорить ? ..

От природы занимабюсь всеми видами спорта, отличный пловец 1 разряд, бегаю 100метров менее чем за 12 секунд, прыгаю в высоту более чем на метр, от груди могу пожать более чем 100кг(призер многих чемпионатов и победитель от плавония до баскетбола)..иииии   занимаюсь кибер спортом с 1999года , пусть тот кто скажет что там нет стремления к побед, что там нет тренеровк, нет желания быть первым , нет страха, пусть бросит в меня камень ,а потом поговорим над тем кто тогда счетает себя спортсменом .......

За свою кибер карьеру небыло огромных побед но на каждом соревновании подходы был всегда очень серьёзным , кроме последних пару лет по обьективным причинам....

Не далек тот год когда будут и олимпийские игры включать кибер спорт, да и щас уже идет отборочный на чемпионат мира по многим дисциплинам(CS, SF,QIII-IV)? задумайтесь товарищи спортсмены или просто вы для этого слабы, если да так так и пишите "мол нихрена я для этого не создан пуки не от таво место что надо."

#45  21.01.07 16:16

просто это не надо

Спорт » Киберспорт 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.443 сек.
Выполнено 14 запросов.