#1 14.01.07 09:50
[Образование] Мнение политика: хотя бы два-три года, но выпускник должен отработать
Рафгат Алтынбаев: хотя бы два-три года, но выпускник должен отработать
http://www.regions.ru/news/science/2038357/
19.12.2006 15:53
"Отрабатывать выпускникам бюджетных отделений вузов надо, так как государство учило, платило, я отношусь к этой идее положительно", - сказал председатель Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике, представитель в СФ от администрации Рязанской области Рафгат Алтынбаев, комментируя REGIONS.RU/"Новости Федерации" предложение министра обороны Сергея Иванова ввести в вузах контрактную систему.
"Это не новая идея, такое было раньше. Раз государство делает заказ на специалистов, оно должно получить отдачу", - подчеркнул сенатор. "Если вы что-то заказали и заплатили за это, вы же никому не даете право распоряжаться этим? Так и здесь", - отметил глава комитета.
Вместе с тем, срок отработки можно и уменьшить, считает парламентарий. "Хотя бы 2- 3 года, но выпускник должен отработать", - добавил Рафгат Алтынбаев.
#8 14.01.07 19:47
Re: [Образование] Мнение политика: хотя бы два-три года, но выпускник должен отработать
Как всегда есть один выход для девушек - забеременить и никто тебя уже не заставит работать эти 2-3 года!По крайней мере, в республике Саха(Якутия), когда департамент учит за свой счет какого-нибудь студента, то этот самый студент обязан потом 4 или даже 5 лет отработать на благо республики.Но если, например, учится девушка в Новосибе, на последних курсах выскакивает замуж за местного, рожает ему детишек, то депертамент ее уже ни к чему не обязывает!Думаю еще много способов есть!Россия как никак)Хотя идея, на мой взгляд, все же правильная!
#9 14.01.07 20:24
Re: [Образование] Мнение политика: хотя бы два-три года, но выпускник должен отработать
BesN_a написал(а):
студент обязан потом 4 или даже 5 лет отработать
отработать надо 3 года, и можно еще договориться с предприятием,
так сказать заключить фиктивный договор, как будто работаешь у них, и все.
по теме: идея правильная, все равно большинство студентов сразу найти работу не сможет, и берут в основном с опытом работы...
тока если выпускник со связями- все таки не надо принуждать:)