Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Какая школа единоборств самая мощная и эффективноя? 

Голосование

Вопрос: Какя школа единоборств самая мощная и эффективноя?

Ответы 
Самбо    64 19%
Греко-Римская борьба    18 5%
Бокс    32 9%
Каратэ (все виды)    31 9%
Крав мага    8 2%
Рукопашный бой (руский стиль)    87 25%
Тайский бокс    48 14%
Кик боксинг    14 4%
Стритфайтинг    21 6%
Восточные школы борьбы(ай ки до и т.д.)    21 6%
Всего: 344

#1  10.01.07 22:56

Какая школа единоборств самая мощная и эффективноя?

В данном случае подразумевается приминение в жизни, т.е. ищем самый универсальный вид. Извините если чего не назвал.

#2  10.01.07 23:08

Re: Какая школа единоборств самая мощная и эффективноя?

В жизни порой бывает разумней применит лёгкую атлетику, а не боевое искусство. Так почему же её нет в списке?))
А если по теме, то здесь слишком разных много факторов, чтобы сравнивать. Простой обыватель запросто назовет самым эффективным - самый эффектный. А в чем мерить эффективность? Количеством сломанных носов и ребер? А может быть полнотой контроля над противником? Силой нанесения удара или способностью уйти от атаки? Шансами унести с собой в могилу как можно больше врагов или шансами сохранить свою жизнь и жизнь своих близких?

По поводу голосования, тут каждый просто проголосует за тот вид, которым занимается. Хотя на самом деле все БИ - это тропы, которые с разных сторон ведут к вершине одной горы. Одни короткие, но каменистые, о которые десять раз собьешь ноги, пока дойдешь до цели. Другие длинные, но более ровные. Третьи пыльные, четвертые мокрые и скользкие... И тут идущий к цели волен выбирать себе свою тропу, соответствующую его мироощущениям.

Итак, краткое резюме - считаю, что голосование бессмысленно ;-)

#3  10.01.07 23:11

Сам какя. :)

Смотря для чего, цели разные бывают. Тело нормальное сделать, быть обороноспособным, ещё что-нибудь.

Сам голосовал за греко-римскую борьбу, ибо сам ей занимался когда-то, и именно она заложила основы, так сказать, моего физического развития ;)

А где капоэйро? :)

#4  10.01.07 23:17

Не я не голосовал, хотя мой вид БИ в списке присутствует =)

#5  10.01.07 23:22

Forsage написал(а):

Итак, краткое резюме - считаю, что голосование бессмысленно ;-)

Не согласен
В жизни часто имеешь дело с несколькими противниками и в этом случае эффективнее применять "ударные" виды единоборств.
Но это только общие слова,есть ещё очень много нюансов
Голосовал за бокс

#6  10.01.07 23:23

А че такое Крав Мага?

#7  10.01.07 23:24

не голосовал.

борьба(классика)+бокс имхо в паре само то))

#8  10.01.07 23:29

На самом деле не согласен что голосование бессысленно. Насчет легкой атлетики-это крав мага. Опрос имеет смысл если занимались несколькими видами или хотя бы хорошо знакомы со смежными и можете подвести итог для себя. Тем более не все из того что назвал БИ. Некоторые направлены на работу с несколькими противниками.
З Ы Хоть и люблю капуэйро, а все равно это больше для красоты
З З Ы Лучшим яв-ся тот кто в большей степени сохранит тебя и твоих близких. имхо

#9  10.01.07 23:32

Крав мага сейчас преподают в униврере. Боевое искусство массада. Т.к. там (в массаде) есть женщины основной принцип-ударил убежал.

#10  10.01.07 23:35

Думаю примерно тоже,что Русский тигр,
ударные виды предпочтительнее.Хороший поставленный удар-козырь,который бьет любую карту.Хотя навыки борьбы тоже пригодятся
Много зависит от того,в какой секции занимаешься

#11  10.01.07 23:36

Там же есть вариант смеси ударки с борьбой. голосуй;)

Исправлено kisagayver (10.01.07 23:37)

#12  10.01.07 23:40

Karminsky, сори за орфографию, клава на коленях, печатать не удобно:)

#13  10.01.07 23:44

Если очень коротко,то самое главное,на мой взгляд,от чего зависит успех в бою на улице
1)Психология бойца
2)Манера боя.Тут в выгодном положении находятся те,которые делают ставку на сильный удар
3)Уровень полготовки и количество противников

#14  10.01.07 23:45

Egosjan,+1
бокс рулит
хотя рукопашка тоже не плохо помогает

#15  11.01.07 01:00

Бог создал одних людей слабыми, другими сильными, а Кольт уровнял всех (c) ...

#16  11.01.07 02:51

по личному опыту скажу, нам обычным смертным в драке один на один лучше всего поможет  борьба, т.к. борец среднего уровня ломает боксёра, каратиста и т.д. тоже среднего уровня, если борец схватит каратеку за руку, то драка перейдёт в валяние на полу, где у каратиста очень мало шансов, ещё плюс борьбы в том, что необходимо всем-  она даёт хорошую физическую подготовку, мышечную массу и силу вообще. Занимаясь борьбой, ты будешь элементарно больше весить, чем если бы ты занимался карате, что тоже поможет в уличной драке, видал я ребят на боксе и на грекоримке, боксёры, конечно молодцы, но выглядят значительно меньше ребят с грекоримской борьбы.
В драке толпа на толпу может каратистом быть и эффективней, но полезней уверенно чувствовать себя в раз на раз ИМХО
зы есть видеозапись, где Александ Карелин, отмудохал каратиста, который тоже был каким-то многократным чампионом и был в одной весовой с Карелиным))
в 90% случаев драки раз на раз, драка переходит в борьбу, не знаю, правда, какая из видов борьбы эффективней
Вывод: пацаны занимайтесь борьбой, будете сильными и красивыми)

Исправлено Papa_Sn()w (11.01.07 03:21)

#17  11.01.07 03:01

эх тема то какая классная!!, ботаники не разу в жизни не дрались, а понаписали то!!!

Miha написал(а):

Хороший поставленный удар-козырь,который бьет любую карту

сила удара ничё не решает в драке, только казанки попереломаешь и кожу себе рассечёшь, любой самый захудалый дистрофик в состоянии отправить много кого в накаут если попадёт правильно в челюсть, ,
извините, не удержался, просто коменты к теме очень смешные: психология бойца, супер удар, ещё напишите, как правильно проводить психологическую атаку на соперника бу-о-га-га!

Исправлено Papa_Sn()w (11.01.07 03:16)

#18  11.01.07 03:13

В 90% потасовок раз на раз переходило в борьбу, а вот там кто мышечной массой больше тот и сверху. :)
Навыки борьбы тоже сильно помогают, одно дело когда человек тупо на силу борется, а другое когда пытается выйти на удушающий или болевой.

Исправлено Grad (11.01.07 03:17)

#19  11.01.07 03:19

Papa_Sn()w написал(а):

как правильно проводить психологическую атаку на соперника бу-о-га-га!

Двинуть в ухо первым. Лучшая психологическая атака :)

#20  11.01.07 03:22

Grad написал(а):

Двинуть в ухо первым. Лучшая психологическая атака :)

согласен на 100%)

#21  11.01.07 04:39

Да хрен ли в ухо - бей по яйцам, если попадешь противник будет в шоке = ) , а дальше согнувшегося типа ножками до кондиции доводишь (конешно если вы один на один) - да некрасиво, да жестоко зато эффиктивно - отбитый пах и пара сломаных ребер самое то
борьба лучше только 1 на 1 - сломай ему любую конечность и ему будет уже не до тебя
а если на 1 группа несется то преимущество все таки у боксеров и рукопашного боя, а лучше ноги в руки и побежал

#22  11.01.07 06:33

дзюдо мне когда-то нравилось и приём "самолётик". применял.

#23  11.01.07 07:38

Palero, что есть "самолетик"?

#24  11.01.07 07:48

Papa_Sn()w написал(а):

извините, не удержался, просто коменты к теме очень смешные: психология бойца, супер удар, ещё напишите, как правильно проводить психологическую атаку на соперника бу-о-га-га!

Дааааа...смешно
А ты не подумал про то,что бой на соревнованиях и бой на улице две разные вещи,а?
Я лично несколько раз видел,как спортсмены ,которые имели опыт выступления на соревнованиях ,боялись ввязываться в уличную драку
Так что,парень,тут ничего смешного нет

#25  11.01.07 08:02

Русский тигр, согласен с тобой по поводу психологии. У самого в жизни был случай, показавший важность самоконтроля и психологической подготовки. Но и Papa_Sn()w, тоже прав по поводу супер удара. Никого не хочу обидеть, но это немного забавно звучит, будто наработать мощный точный удар очень легко.  а еще всегда есть отвлекающий фактор. Например тебя схватили за одежду. Вроде не мешает, а не опытный боец сразу потеряет концентрацию.

#26  11.01.07 08:19

Papa_Sn()w написал(а):

эх тема то какая классная!!, ботаники не разу в жизни не дрались, а понаписали то!!!

Miha написал(а):

Для начала научись отвечать за свои слова.

Papa_Sn()w написал(а):

супер удар

где ты тут видел,чтобы кто-то написал "супер удар"?"Хороший,поставленный удар"- писали такое,а "супер удар"- нет.
Так что ты забыл подумать перед тем,как запостить,в следующий раз лучше подумай

#27  11.01.07 08:46

Miha, насчет хорошего удара ты прав, но не согласен только в том что он

Miha написал(а):

Если ты говоришь об ударе рукой - не забывай про ноги. Удар ногой является лучшей кратковременной и выбивающей атакой, нежели удар рукой. Тоже могу сказать и про бросок.

#28  11.01.07 08:51

kisagayver, ну эт когда хватаешь за руку или ещё за что противника  и, падая на спину, перекидываешь ногой его через себя. у нас его вроде так называли

#29  11.01.07 09:30

Аааа, ясно. В рукопашке она тоже есть, но ее все поразному называют.

#30  11.01.07 12:11

Русский тигр написал(а):

А ты не подумал про то,что бой на соревнованиях и бой на улице две разные вещи,а?
Я лично несколько раз видел,как спортсмены ,которые имели опыт выступления на соревнованиях ,боялись ввязываться в уличную драку

У меня был случай.Мой бывший парень занимался восточными единоборствами,выступал пару раз на соревнованиях.Но один раз до нас докопались три быка на улице и он спасовал ...

#31  11.01.07 14:23

Miha, не кипятись, боец, твоё право руки себе уродовать супер ударами,(типа накопил много манны и сделал супер удар, так это у вас называется?)
и за слова свои отвечаю, ты это не в тему написал

Исправлено Papa_Sn()w (11.01.07 14:51)

#32  11.01.07 15:06

Dina, у меня был случай, подошли трое, потом ещё трое я взял да убежал, о чём не жалею, а парень твой либо л..хом) был, либо опытным дофига

Самый стращный противник это бегун: если он слабее тебя, то хрен догонишь, если сильнее, хрен убежишь))

Исправлено Papa_Sn()w (11.01.07 15:09)

#33  11.01.07 15:22

Papa_Sn()w, Я не согласен, что сильным ударом надо пренебрегать.  Каким бы ты накаченным не был бы, если тебе хорошо прилетит в солнышко челюсть или в переносицу-дальше сильно не поборишься. Можно хвалить свою технику, но нельзя принебрегать чужой, пока не победишь всех кто ее пименяет.

#34  11.01.07 17:28

Papa_Sn()w написал(а):

твоё право руки себе уродовать супер ударами

Если бить не умеешь,конечно руки изуродуешь

Papa_Sn()w написал(а):

и за слова свои отвечаю, ты это не в тему написал

Это как раз в тему.Вот твои слова

Papa_Sn()w написал(а):

Miha написал(а):

Насчет ботаника ты сильно ошибся.Не надо человека так называть,если его не знаешь

И у меня тоже был подобный случай.Подошли четверо,мне крепко досталось,но сейчас тоже не жалею.А убежать проще всего

#35  11.01.07 18:07

Papa_Sn()w написал(а):

по личному опыту скажу, нам обычным смертным в драке один на один лучше всего поможет  борьба, т.к. борец среднего уровня ломает боксёра, каратиста и т.д. тоже среднего уровня, если борец схватит каратеку за руку, то драка перейдёт в валяние на полу, где у каратиста очень мало шансов, ещё плюс борьбы в том, что необходимо всем-  она даёт хорошую физическую подготовку, мышечную массу и силу вообще. Занимаясь борьбой, ты будешь элементарно больше весить, чем если бы ты занимался карате, что тоже поможет в уличной драке, видал я ребят на боксе и на грекоримке, боксёры, конечно молодцы, но выглядят значительно меньше ребят с грекоримской борьбы.
В драке толпа на толпу может каратистом быть и эффективней, но полезней уверенно чувствовать себя в раз на раз ИМХО
зы есть видеозапись, где Александ Карелин, отмудохал каратиста, который тоже был каким-то многократным чампионом и был в одной весовой с Карелиным))
в 90% случаев драки раз на раз, драка переходит в борьбу, не знаю, правда, какая из видов борьбы эффективней
Вывод: пацаны занимайтесь борьбой, будете сильными и красивыми)

Ага согласен. Вольная борьба!

#36  11.01.07 23:04

Papa_Sn()w написал(а):

есть видеозапись, где Александ Карелин

дай поглядеть, слышал про этот бой, но не видел

#37  12.01.07 09:40

рулииииит скиииииил

#38  12.01.07 13:46

одно дело занятия в зале, на тотами, другое дело улица
если нет конкретной подготовки к уличному бою - лучше бегать
потому как один сзади зайдет вотрой по яйцам мнет
а потом всеми подручными средствами отп_здят
если же бой один-на один то ИМХО рукопашка или борьба - смотря кто перед тобойглавное правило - минимум ударов - максимум урона

а ваще лучше что-нить тяжеленькое присмотреть... ну и бить конечно первым...

#39  13.01.07 08:58

bure, записи, к сожалению нет

Исправлено Papa_Sn()w (13.01.07 08:58)

#40  13.01.07 13:34

Дым написал(а):

одно дело занятия в зале, на тотами, другое дело улица
если нет конкретной подготовки к уличному бою - лучше бегать

Как уже говорилось, основное что дает тренировка-уверенность в бою. Даже убегать надо осознанно. Некторые из приведенных единоборств обучают этому.

#41  13.01.07 14:17

kisagayver написал(а):

Как уже говорилось, основное что дает тренировка-уверенность в бою

Согласен
Но больше всего опыта боец получает,выступая на соревнованиях.

Исправлено Русский тигр (13.01.07 14:17)

#42  14.01.07 01:31

Нет вида единоборств, в котором можно натренировать на любое действие на улице. Ты можешь идти с девушкой, ты можешь идти со сломанной рукой (не удачно покатался на вилосепеде, например) и т.д.. Можно подготовить себя к тому что тебе придется соображать на ходу, но нельзя подготовиться так чтоб работать не думая.
З Ы я не имею ввиду что, напрмер,  боксеры не думают, я имею ввиду что думают они подругому. Извеняюсь за костноязычие, надеюсь меня поймут.

#43  16.01.07 01:53

kisagayver, просто это приходит с опытом, так можно выделить три группы:
1) Те кто дрался "пару раз".Они вообще не будут думать, а будут махать руками наугад пока не попадут куда-нибуть (по противнику, по стене или рядом стоящему человеку).
2) Те кто частенько попадал в проблемные ситуации, которые заканчивались кулачной схваткой.Эти "думают"..., но уже наработав какую-то связку или комбинацию (левая-правая и.т.д) пытаются в бою применить, и лупасят в чан противника, (кстати уже "продуманно" т.е целят именно в голову).
3) Те кто занимается единоборствами, постоянно тренируются, имеют "богатый" опыт спаренговой техники. Им просто уже не приходится думать т.е "опыт" думает за них, просто начав бой противник получает импровизированную серию ударов по открытым местам, будь то челюсть, печень или нога и.т.д

#44  16.01.07 13:48

kisagayver написал(а):

Можно подготовить себя к тому что тебе придется соображать на ходу, но нельзя подготовиться так чтоб работать не думая.

я бы перефразировала "работать не думая" как "думать костным мозгом", но как же, черт возьми, это тяжело...

#45  16.01.07 16:05

-Cep}I{- написал(а):

kisagayver, просто это приходит с опытом, так можно выделить три группы:
1) Те кто дрался "пару раз".Они вообще не будут думать, а будут махать руками наугад пока не попадут куда-нибуть (по противнику, по стене или рядом стоящему человеку).
2) Те кто частенько попадал в проблемные ситуации, которые заканчивались кулачной схваткой.Эти "думают"..., но уже наработав какую-то связку или комбинацию (левая-правая и.т.д) пытаются в бою применить, и лупасят в чан противника, (кстати уже "продуманно" т.е целят именно в голову).
3) Те кто занимается единоборствами, постоянно тренируются, имеют "богатый" опыт спаренговой техники. Им просто уже не приходится думать т.е "опыт" думает за них, просто начав бой противник получает импровизированную серию ударов по открытым местам, будь то челюсть, печень или нога и.т.д

Истину говорит человек однако, полностью согласен!

Спорт » Какая школа единоборств самая мощная и эффективноя? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.128 сек.
Выполнено 14 запросов.