Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Домен 

#1  15.01.07 12:23

Домен

Вобщем тема такая. Создаю я значит домен (актив директори) и днс на вин2003. Прописываю в актив директори юзеров и начинаю вгонять. Ну при входе на машине юзверя меня спрашивают как грузиться то будем локально али в домен? говорю в домен пишу логин пароль и он входит. Но создает при этом новый профиль. Мне приходиться копировать со старого профиля на новый. Ибч..е головняки!!! Как сделать чтобы я просто при вгоне в домен указал логин пароль и он мне мозг нетрахал с вапросами как грузиться? чтоббы профиль тот и остался который был.

#2  15.01.07 13:45

asp

Re: Домен

Убить старый профиль. Разные учетные записи - разные каталоги.

#3  15.01.07 13:53

Я непонял тебя. Как убить старый профиль? Юзер работал год на компе захламлял его настройки свои делал. А я ему при входе в домен нате новый чистенький профиль. Мне нужнго чтобы у него страй захламленный остался нафига его удалять то? И вот приходиться мне грузиться под админм и каждому юзеру профиль копировать со старого на новый. Я и спрашиваю как решить проблему без такого мозгосекса.

#4  15.01.07 14:20

asp

Дык оно и будет так. Был у тебя Петя Васечкин (локальный профиль) вдруг появляется ЕЩЕ один, ДРУГОЙ Петя Васечкин (доменная учетка). И то, что они - одинаково называются - чисто случайное совпадение. Другого выхода немайя... Если не прописывать ручками, что его профиль - это тот профиль, который там лежал. Но без веток безопасности и т.п.

#5  16.01.07 03:13

они даже называются НЕ одинаково) тот что в домене называется Петя Васечкин.домен

Исправлено Коротышка (16.01.07 03:13)

#6  16.01.07 03:15

а исправлять ага тока ручками... тока не забудь сначала почтовик заархивить) а то заипешься восстанавливать))

#7  16.01.07 06:46

а AD в каких целях используется?
если я тебя правильно понял, то сделай перемещаемые профайлы. должно помочь.

#8  16.01.07 11:42

какая разница то перемещаемы профайлы делать или копировать? в офисе 20 машин, а это значит прощай выходные... слышал я что вроде есть тема на linux называется samba - контролер домена. так вот там когда в домен вгоняешь нету проблем с профилями, профиль тот и остается просто комп в домен попадпет.

#9  16.01.07 23:07

asp

ko_antoha, но и функций от домена остается ТЬФУ! Потому что самба - только имитатор...

#10  17.01.07 00:55

ko_antoha, надо было профили по группам раскидать и права подрезать.
а так ручками придется скопировать профиль пользователя и явно указать что это его, а не другого

#11  17.01.07 03:06

Houl ничего там ненадо указывать.. просто тупо копиришь профиль под другим юзером(желательно админом) и все.. проблем только с почтовиком.. больше ни с чем...

#12  17.01.07 14:19

да про ручками копируешь это понятно, я же вопрос вопрос то задал как сделать чтобы мозгосексу небыло??? нехочу я в ручную. или это просто такое чисто виновское неудобство и никак от него неотказаться?

Software » Домен 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.026 сек.
Выполнено 14 запросов.