Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » сколько человек в СГ из Читинской области 

#91  11.01.07 21:47

Re: сколько человек в СГ из Читинской области

почти земляк я в оловянной около 2 лет жил

#92  15.01.07 14:14

up

#93  26.01.07 21:44

это я Aptem.88 поменял ник нучто как там дела у читинцев)))

#94  15.03.07 11:31

up

#95  15.03.07 12:37

Я из Краснокаменска. Правда давно там не была. Интересно изменилось там что-нибудь с 2005 года...

#96  15.03.07 12:51

Я из Читинской области))) АБАО. Вроде скоро вообще одним единым станем %)) АБАО с Читинской области объединиться скоро должны... вот недавно референдум был...

#97  15.03.07 14:52

да там практически все за проголосовали так что мы теперь не из читинской области а из Забайкальского края)))

#98  15.03.07 15:34

В АБАО кажись даже заставляли проголосовать за... хотя хз...
через 3 года Чита и АБАО точно объединятся... и будет большой такой Забайкальский край... низнаю для чего это нужно, нам от этого никакой выгоды нет...
поживем увидим)))

#99  15.03.07 15:41

да действительно но хотелось бы что бы читинская область

#100  22.05.07 13:44

Привет всем читинцам из Читы :)))

#101  22.05.07 13:53

Привет всем землякам!
Сам из Дульдурги. Много родственников в Орловске, Краснокаменске.
+1 к Хилку! =)
Встретится надо бы как нить по хорошему. Со мной сосед живет он из Хилка!

#102  22.05.07 14:03

у нас тут вообще интересно было вот почитайте:

А ну-ка, парни... В Чите вспыхнула молодежная война?
    Всю минувшую неделю центр города был ареной противостояния двух молодежных группировок. На тропу войны снова, как и в середине 90-х, вышли так называемые "гопники" и представители неформальных кругов молодежи (неформалы). Особенно горячим в городе выдался субботний день 21 апреля.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. РАЗМИНКА
   Если в прежние года ареной битвы неформалов и гопников становился читинский Арбат, то в этот раз конфликт вспыхнул на Театральной площади. Первая крупная стычка произошла 14 апреля. Вечером перед Драмтеатром как обычно собрались неформалы. Примерно человек 40-50. Юноши и девушки 15-20 лет, хопперы, рэперы и представители направления "Эмо" (поклонники альтернативного направления в музыке, где поется о чувствах и любви на фоне тяжелого гитарного сопровождения - А.Б), вели себя цивильно. Разговаривали, играли в спортивные игры.

- Мы никого не трогали. Никому зла не желали. А потом появились гопники, - говорит молодой человек по имени Сергей, учащийся школы № 49 и один из представителей неформалов.

По рассказам очевидцев, со стороны Дома офицеров неожиданно пришли около 30 короткостриженых молодых людей в кожаных куртках. Гопники разогнали толпу неформалов по окрестным дворам. Им удалось поймать молодого человека с косичками- дрэдами на голове. При появлении на Театральной площади милицейской машины все участники конфликта сразу же разбежались.

Никакого официального отклика на этот инцидент не последовало. Он даже не вошел в сводки происшествий по городу. Хотя на следующий день на площади можно было видеть следы крови и разбитые бутылки.

Случай 14 апреля, видимо, и стал катализатором для дальнейших событий. На следующий день неформальной молодежи на Театралке собралось около 80 человек. По свидетельству очевидцев, многие пришли с собаками и с палками. Немногочисленных гопников неформалы задавили количеством. Несколько дней неформалы гонялись за уличной шпаной по центральным улицам города. Обошлось без особых жертв. Хотя один из гопников вроде бы получил открытый перелом руки.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. КОНЦЕРТ
   В горячую фазу конфликт перерос в минувшую среду 18 апреля. В тот день в городе проходило несколько мероприятий, собравших вокруг себя большое количество народу. На Театральной площади активисты Союза русского народа проводили санкционированный митинг против Бориса Моисеева, чей концерт проходил в Драматическом театре. Мероприятие привлекло внимание большого количество горожан. Возле здания ОАО "ТГК-14" несколькими отдельными группами стояли неформалы.

А в ДК Железнодорожников тем временем выступала панк-группа "Владимир Вольфович". После концерта нескольких юношей-зрителей за их длинные волосы и неформальную внешность на проспекте Советов побила большая группа гопников. Жертвы по мобильному телефону тут же связались со своими товарищами с Театральной площади. Около 50 неформалов тут же организованно выдвинулись в район Читы-1. Пользуясь численным превосходством, они побили тамошних гопников и вернулись в город. Но их соперники тоже проявили завидные организаторские способности.

По свидетельству сотрудников патрульно-постовой службы, из Читы-1 и района Пожарки в центр города пешком направились три крупные группы молодежи. Две из них удалось остановить и рассеять. Третий отряд, примерно 60-70 молодых людей лет 16-18 со специфической внешностью уличной шпаны, через улицу Малая сумел пробраться в Центральный район.

Возле бывшего магазина "Звезда" по ул. Кастринская молодежь остановил наряд ППС.

- Одному из наших сотрудников прилетело палкой по голове. Другому порвали форменную куртку. Потом подоспел экипаж Межрайонного отдела милиции. Парни сделали несколько предупредительных выстрелов. Толпа сразу же разбежалась по окрестным дворам, - говорят стражи порядка.

Около десяти часов вечера гопники стали собираться на Театральной площади, которая в то время была полна народу. Не найдя никого из своих неформальных врагов, посланцы Читы-1 оккупировали все лавочки на площади. Вынужденное безделье озлобило гопников. Начались небольшие драки. Сотрудники милиции, стянутые к тому времени на площадь, не зевали. С Театралки в тот вечер за правонарушения было задержано 50 молодых людей, в том числе несовершеннолетних.

Реакция УВД Читинской области на происшедшее была довольно сдержанной. Пресс-служба управления, отмечает, что речь может идти лишь о "массовом скоплении молодых людей, в котором местами проходили небольшие стычки".

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. СУББОТА
   21 апреля город чуть было не взорвался. Группы гопников начали стягиваться в центр со всех концов областного центра около шести часов вечера.

- Гопы всю неделю собирали людей, чтобы нас бить. Клич по всем училищам, школам и техникумам кинули. Точно знаю, что был народ с лесотехнического колледжа и горного техникума. Милиция говорит, что пришло около тысячи человек. - рассказывает Владимир, один из неформалов.

Официально эту цифру органы правопорядка не подтверждают, предпочитая говорить о 300-400 молодых людей. Гопники тусовались тремя большими группами по 100-150 человек на площадях Пограничников, Ленина и Театральной. Милиция встретила сборища во всеоружии. В субботу были усилены наряды патрульно-постовой службы и милиции общественной безопасности. На всякий случай в центр был подтянут ОМОН. Две группы молодежи милиция рассеяла. Третья сумела дойти до площади Декабристов, где собрались неформалы.

- Нас было не больше сорока человек. Решали, что делать. К нам подошли милиционеры и сказали разбегаться, потому что сейчас может начаться смертоубийство. Мы убежали с площади верхними улицами. Потому что Ленина была перекрыта гопниками, - продолжает неформал Владимир.

По словам многих сотрудников ППС, гопники двигались вполне организованно. Толпу возглавлял высокий молодой человек 17-18 лет полностью лысый с кулаками, специально обмотанными тряпкой, чтобы не отбить в драке пальцы. Его посадили в патрульную машину. Лишившись лидера, гопники потеряли активность. Наряды милиции вытеснили их с площади Декабристов. У задержанных были изъяты бейсбольные биты, арматурные пруты, ножи и даже один пневматический пистолет.

- Потом они толпой пошли по улице Ленина. В районе "Темпа" пришлось даже останавливать троллейбусы. Вела себя молодежь крайне нагло. Матерились, пили пиво, задирали сверстников. Но, встретив решительные действия милиции, спесь они теряли. Потом нам удалось их рассеять на небольшие группки по 10-20 человек, - говорит один сотрудников ППС.

На ул. Ленина и Театральной площади гопники бесцельно стояли примерно до часу ночи. Про неформалов они уже забыли. Всего в тот день милиция задержала 210 человек от 14 до 20 лет. Один из задержанных, как выяснилось, находился в розыске. Еще у одного был изъят краден ый мобильный телефон.

ЭПИЛОГ
   После бурной субботы 21 апреля милиция наконец обратила внимание на Театральную площадь. Если раньше там можно было беспрепятственно пить пиво, то в понедельник 23 апреля всех людей с пивом оттуда уже гоняли сотрудники отдела профилактики областного УВД. Хотя особо гонять было некого. Площадь опустела. Гопники и неформалы залегли на дно? Или это затишье перед новой бурей? Будем надеяться, что все-таки нет.

вот, а на день города приезжает 3000 скинхедов и будут громить всех!!!

#103  22.05.07 14:25

Однаклассник звонил 9 мая, тоже про это рассказывал.
Сказал что народ собирается, встречать этих скинов.

Чем-то подмосковные Люберцы напоминает, конца 90х.

#104  22.05.07 14:32

Давно не был в Чите, но я смотрю что на самом деле волнения напоминают Люберцы. Чита всегда была городом гопов и солдат.

Исправлено Caparol (22.05.07 14:33)

#105  22.05.07 14:45

здесь этого нельзя говорить

Исправлено spez (27.11.07 22:21)

#106  22.05.07 15:53

orl

молодежь жжет в Чите, интересно какая обстановка в школах и вузах
Caparol, кстати я из Орловска, кого знаешь ?

#107  22.05.07 16:05

Caparol здарова зема. всем привет.

#108  22.05.07 17:00

orl, Я там жил год, правда мне тогда было года три :) оттуда знаю Котовских, хотя где они  сейчас там живут не знаю :)

iskra, Привет зема :)

Обстановка в учебных заведениях наверное оставляет желать лучшего...в июне домой поеду поссмотрю что да как там :)

#109  22.05.07 18:06

iskra, привет зема
orl, в школах и вузах щас обстановка нормальная, сильно не чего страшного не происходит, не кого вроде не убивают :)

#110  22.05.07 18:16

orl

Caparol, чет не знают таких. Chip88, ну хоть там нормально.

Привет землякам из Забайкалья !!!!

#111  22.05.07 19:51

поехали летом домой все одним вагоном =)

#112  22.05.07 19:55

поехали лучше осенью учиться, все в одном вагоне! А то некоторые в академе :)))

#113  28.08.07 19:17

абитура с Читы пишите будем знакомиться :)

#114  30.08.07 22:47

если есть на свете рай - это Забайкальский край :)
заметил, что кто-то кроме меня из инет-кафе сибирьтелекомовского на хостел выходит... )))

#115  30.08.07 22:58

Ну все. Щас начнется. Земляки отзовитесь, почему вы выбрали такой ник. Какие еще темы подымаются в начале каждого года?

#116  30.08.07 23:21

polosatiy написал(а):

Забайкальский край

к сожалению на данный момент по области проходят лесные пожары(
сам был и очень страшно что там твориться...

#117  11.09.07 18:29

ну что товарищи первокурсники, кто нибудь присоеденился к рядам Читинцев?

#118  11.09.07 19:40

Yes, 2-е из Хилка живут в копейке...

#119  21.09.07 02:30

Я хоть и не абитура, но писоединяюсь к "рядам читинцев".

#120  21.09.07 02:48

Я с Читинской области.
Chip88, надо было голосование делать, а то так не понятно сколько именно.

#121  21.09.07 12:12

Toska, Тонь, а кто такие эти с Хилка?

DoK-13, откуда именно?)

#122  21.09.07 12:19

DoK-13, что то я твоей мысли не пойму, я тему создал что бы люди из читинской области могли пообщаться, а не узнать точноке количество )))

#123  08.10.07 01:18

Ну что кто нибудь из абитуриентов в хостеле появился ?

#124  08.10.07 01:54

orl

Chip88, вроде есть, видел пару ников

#125  08.10.07 02:02

я тоже видел но ники забыл :) люди из Чит обл активнее общаемся, предлагаю как нибудь встреться попить пивка?? познакомиться нормально :))

#126  08.10.07 09:45

один в моей комнате из Агинска)

#127  08.10.07 11:11

Caparol, брат мой и кореш его... :)

#128  08.10.07 13:18

Привет) тоже в Чите долго жил... ;)

#129  08.10.07 16:01

поется на манер "felicita"
это чита: улицы грязные, бабы заразные, это чита..

#130  08.10.07 16:02

WhiteTrash, песне уже как минимум лет 8. Щас там норм стало, не так как было :)

#131  08.10.07 17:23

Стёпа, оптимист))) давно в Чите не была... только на вокзал да на вокзал... и поезд... чиорт, домой хочу...

#132  17.10.07 03:11

ну что кто  за встречу людей из читинской области? :)))

#133  17.10.07 03:27

orl

впринципе я только ЗА!! но сначала надо все обговорить, где, когда и т.д.

#134  17.10.07 16:11

ну давайте сначало решим кто пойдет

#135  13.11.07 17:29

так некто и не собрался, неорганизованые какие то читинцы пошли

Болтовня » сколько человек в СГ из Читинской области 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.065 сек.
Выполнено 14 запросов.