Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » в переходе. 

#1  15.01.07 02:20

в переходе.

шел седня в переходе и наблюдал такую картину:
очень плохо одетая малолетняя девченка лет десяти, шмонала слепого старика, который стоял с кружкой и просил милостыню.
Первой мыслью было схватить мразь за шкирку и дать об стену, но потом через мнгновение, в голову пришло мнение: имею ли я право, выросший в обеспеченной семье, ни в чем никогда не нуждавшийся, судить её действия. Глупо, когда хорошо одетый дядя говорит нищей голодной девочке, что так поступать плохо. а был ли я на её месте? а что бы делал я? Я прошел мимо, опустив глаза,и мне стало так стыдно, оттого, что я оказался безучастен, оттого, что я незнаю как поступать в таких ситуациях, впрочем так поступили все проходившие мимо. Как поступили бы вы?

#2  15.01.07 02:22

Re: в переходе.

Укроп написал(а):

это- только твоя совесть..

Это не я бляяя...

Исправлено Укроп (15.01.07 02:25)

#3  15.01.07 02:25

Укроп, всетаки чтобы ты сделал?

#4  15.01.07 02:26

об стенку не надо, конечно, но я бы отогнал ее полюбому. уважаю старость.

#5  15.01.07 02:27

Я бы дал ей денег, и старику, сколько сказала бы совесть.Стараюсь подавать, когда человеку действительно нужно, а это видно.
А она, считаю что подло, ибо могла встать рядом с ним точно также.Но не нам судить.

#6  15.01.07 02:28

payat, только для личного удовлетворения? ведь это бы её не остановило.

#7  15.01.07 02:29

orl

конечно это все печально, но что поделать они не виноваты. просто кому то больше повезло в жизни...

#8  15.01.07 02:47

K_I_Z, Не будь так суеверна, просто совпадения, на которые ты ставишь акцент.

K_I_Z написал(а):

если бы всё было бы в моих руках, то я приложила бы все усилия

Ты уже начала доброе дело)

#9  15.01.07 03:11

ацтойная так то ситуевина
хз как поступать
мир спасать надо блин

#10  15.01.07 03:25

этот слепой всегда стоит с маленькой девочкой.. скорей всего ты заметил именно тот момент когда она просто собирала все деньги.. вместе работают..

#11  15.01.07 03:37

мне тоже почамму то плохо верится в то что маленькая девочка делала именно то что стрижко описал.
ИМХО

#12  15.01.07 05:39

Работают вместе. Видел несколько раз.

#13  15.01.07 08:37

стрижко написал(а):

шел седня в переходе и наблюдал такую картину:
очень плохо одетая малолетняя девченка лет десяти, шмонала слепого старика, который стоял с кружкой и просил милостыню.
Первой мыслью было схватить мразь за шкирку и дать об стену, но потом через мнгновение, в голову пришло мнение: имею ли я право, выросший в обеспеченной семье, ни в чем никогда не нуждавшийся, судить её действия. Глупо, когда хорошо одетый дядя говорит нищей голодной девочке, что так поступать плохо. а был ли я на её месте? а что бы делал я? Я прошел мимо, опустив глаза,и мне стало так стыдно, оттого, что я оказался безучастен, оттого, что я незнаю как поступать в таких ситуациях, впрочем так поступили все проходившие мимо. Как поступили бы вы?

покормил бы

#14  15.01.07 08:44

Топик такой создали, и прям все такие добрые стали, рассуждают так как будто все бы они надавали по сраке этой девочке или решили бы иначе эту ситуацию... ну ну... а тогда почему в этом переходе ВСЕ проходят мимо??? Ведь шли бы вы по этому переходу и то же бы прошли мимо, либо так же постыдившись как автор, либо просто игнорируя ситуацию, что скорее всего бы так и произошло!!!
Бесит меня вот это щенячье благородство в буквах....
Разве не так?

зы. не знаю как бы поступил, скорее всего прошел бы мимо... ведь это их жизнь, а есть ещё и моя которая гораздо важней для меня!

#15  15.01.07 09:32

Отвечу только за себя.

gigobiZ написал(а):

а тогда почему в этом переходе ВСЕ проходят мимо???

Откуда я знаю, почему ВСЕ делают именно так, да и не найдешь ты ответа на этот вопрос.

gigobiZ написал(а):

либо так же постыдившись как автор, либо просто игнорируя ситуацию, что скорее всего бы так и произошло

Откуда ты *ля знаешь, как повели бы себя люди, которые здесь отписались?

gigobiZ написал(а):

Бесит меня вот это щенячье благородство в буквах....

Это не только буквы, и если я здесь что-либо пишу, то будь уверен, так бы и поступил.И это не просто буквы, поверь.

gigobiZ написал(а):

Разве не так?

Нет, не так.

gigobiZ написал(а):

а есть ещё и моя которая гораздо важней для меня!

Вот и живи своей жизнью, и за других не отвечай и не обобщай, ибо по себе людей не судят.От того, что ты дал бы им чирик, твоя жизнь бы существенно не поменялась, а это булка хлеба.
И вообще, убей себя, с такой жизненной позицией.
С уважением.
З.Ы.Извиняюсь, задело.

Исправлено sanek123 (15.01.07 09:37)

#16  15.01.07 09:46

sanek123,  во первых терпеть не могу когда меня начинают цитировать по самое не хочу!
Раз уж так пошло то и тебя поцитирую

sanek123 написал(а):

Откуда я знаю, почему ВСЕ делают именно так.
Откуда ты *ля знаешь, как повели бы себя люди, которые здесь отписались?

потому что ВСЕ это общество, это большинство и пожалуйста не забывай что ты как и все отписавшиеся являются частью этого общества!

sanek123 написал(а):

От того, что ты дал бы им чирик, твоя жизнь бы существенно не поменялась, а это булка хлеба.

а кто сказал что я не даю денег людям которые протянули руку? Денигь я даю слепым или инвалидам, которым действительно тяжело в жизни и когда даю деньги то не смотрю сколько я даю, всегда отсыпаю не большую горсть мелочи, а мелочь у меня 2р. и 5р. обычно в кармане...

sanek123 написал(а):

И вообще, убей себя, с такой жизненной позицией.

Спасибо за искреннее пожелание, но убивать я себя не собираюсь, живу специально на зло для таких как ты, и в добро для людей которые меня окружают!

#17  15.01.07 09:55

gigobiZ написал(а):

потому что ВСЕ это общество, это большинство и пожалуйста не забывай что ты как и все отписавшиеся являются частью этого общества!

К чему это вообще тут?
---
А зачем ты даешь, ведь у тебя есть твоя жизнь, которая тебе дороже? По-моему противоречишь.

Ну и так, постебать:

gigobiZ написал(а):

во первых терпеть не могу когда меня начинают цитировать по самое не хочу!

Мне пофиг.

gigobiZ написал(а):

живу специально на зло для таких как ты,

Не стоит.

gigobiZ написал(а):

и в добро для людей которые меня окружают

Респект и уважуха.

#18  15.01.07 10:12

sanek123 написал(а):

А зачем ты даешь, ведь у тебя есть твоя жизнь, которая тебе дороже? По-моему противоречишь.

это от настроения зависит... моя жизнь естественно дороже как и любому другому уважаещему себя человеку, но и важны для меня и другие жизни
сегодня например понедельник, не выспался, я злой сижу на работе, всем я что то должен, не извествно что, поэтому я категоричен сегодня!
Так что это было утреннее мнение!

#19  15.01.07 10:16

А вот и противоречие:

ведь это их жизнь, а есть ещё и моя которая гораздо важней для меня!

gigobiZ написал(а):

но и важны для меня и другие жизни

Не вижу смысла продолжать диалог после этого:

gigobiZ написал(а):

Так что это было утреннее мнение!

А то в обед не то съешь, а вечером не тем запьешь, и опять мнение поменяется.

#20  15.01.07 10:19

"бей джидаев - спасай Галактику...!!!" (с)

#21  15.01.07 10:21

тема плавно перетекает в разряд - Как я добр и благороден, я даю больше всех!

если че, 20% в России живет за чертой бедности, и есть мнение что каждый достоин той жизни, которой живет. а про инвалидов печально, но что же, се ля ви

#22  15.01.07 10:21

sanek123, так! ты иногда бываешь злой? и бывает у тебя желание чтобы все от тебя отъ*бались???? вот у меня оно сегодня такое!
Ты реально короче меня не догоняешь... я не буду объяснять и раскрывать свои взгляды на жизнь, но помоему я уже ясно выразился что моя жизнь для меня важнее, НО я иногда помогаю людям которые действительно нуждаются в помощи стороннего человека!!!
Если ты такой добрый и благородный то иди в переход раздавай всем собственные деньги я буду только рад за тебя, причем искреннне... может хоть кого-то в этот день осчастливишь... а я с удовольствием гляну на это!

С уважением gigo

#23  15.01.07 10:24

Ни о чем.
Что-то еще, в приват.
А вообще,

sanek123 написал(а):

Мне пофиг

уже.

#24  15.01.07 10:41

Я бы даже не знаю как поступил...
А толпа - считаю, самое опасное место. Люди просто идут мимо, им вообще класть на то, че происходит, лишь бы лично их не касалось. На собственном примере знаю, один раз ехал в автбусе, там один "бодрый" тип начал материть кондукторшу, потом водителя, потом подошел к ней и чуть не ударил, а все сидели, ахали и говорили - ай яй яй че ж он делает - и продолжали смотреть, как в кино плин. Тут мы вмешались, так он пообещал что нам пипец, что этому автобусу лучше в парк не приезжать, и вышел...

#25  15.01.07 11:48

ха! ну вот автору показалось что девока шмонает слепого человека, ну подойдет он ее...об стенку......ну или не  об стенку а хотя бы "девочка тебе не стыдно деньги то отбирать у больного человека!?" а она тебе "отстань дядя,я на работе" или сам дедушка скажет:" что докапался до внучки??!!!", и это самые радужные варианты ответов на простой вопрос автора, ну а если об стенку.....то  я просто не представляю развитие событий...

#26  15.01.07 11:49

мда...
наверное надо было бы ей хоть слово сказать.
Смысл не  в том, что ыт обеспе4ен, а втом что дедушка беден.

#27  15.01.07 11:49

короче сам еще виноват останешься и всем кругом должен....

#28  15.01.07 12:05

sober, Prevert, Интересно.... а где именно?
Абсолютка, ну это уж совсем мрачный вариант.

#29  15.01.07 12:19

В правой руке сдобная булка, в левой пакет кефира, перед собой пен 4-ый и сидят тут обсуждают....
Голосование еще сделайте, кто болше в день подкидывает денжат бродягам.
А потом самому денжистому медаль повешаем....((((((
Чтоб вас об стенку.......

извените

#30  15.01.07 12:34

стрижко написал(а):

Prevert, Интересно.... а где именно?

Раза 4-5 на маркса. Я сначала не понял что они так ходят, потом стало ясно что слепой.

Исправлено Prevert (15.01.07 12:35)

#31  15.01.07 13:19

детям деньги лучше не давать, а сводить и покормить...

#32  15.01.07 13:31

Ага. Есть такая бабка, орёт - "я еееесть хачччууу", "людддиии" ! Только им скорей таким на бутылку надо или тип того, я сам помню чурка какая-то ходила, я ей хлеба - а он мол бабла, хлеб не катит.

#33  15.01.07 13:34

Укроп написал(а):

gigobiZ написал(а):

С уважением

Это не я бляяя...

#34  15.01.07 16:06

Prevert написал(а):

Раза 4-5 на маркса.

Нее, это было на метро кр.проспект в перходе на сибирскую.

#35  15.01.07 16:17

Desperado написал(а):

В правой руке сдобная булка, в левой пакет кефира, перед собой пен 4-ый и сидят тут обсуждают....
Голосование еще сделайте, кто болше в день подкидывает денжат бродягам.
А потом самому денжистому медаль повешаем....((((((
Чтоб вас об стенку.......

извените

в смысле кто-то виноват?? че тупить-то? у каждого жизни по разному сложились.

#36  15.01.07 16:39

payat написал(а):

об стенку не надо, конечно, но я бы отогнал ее полюбому. уважаю старость.

аналогично.

#37  15.01.07 16:40

Если флейм будет продолжаться, тема будет закрыта.

#38  15.01.07 18:36

я бы прошла мимо, как бы стыдно не было. Может и не по-человечески, но... всех людей на свете не обеспечишь и не накормишь!
да и многим

Prevert написал(а):

на бутылку надо или тип того

, а то что

Комиссар написал(а):

детям деньги лучше не давать, а сводить и покормить...

хм.. однажды дома  в нащу квартиру постучались и попросили помочь чем-нибудь (пацанчик с девчушкой - обоим где-то по 6-8 лет), ну мы им продуктов кое-каких дали.Потом смотрю в окно - они эти продукты выкинули(!!??) Многих детей алкаши-родители посылают денег на бутылку добыть, а если не принесут, даж могут избить(что чаще всего и бывает)

#39  15.01.07 20:03

не буду никого комментировать
я бы прошел мимо я знаю

#40  15.01.07 22:44

diman4eg написал(а):

А толпа - считаю, самое опасное место. Люди просто идут мимо, им вообще класть на то, че происходит, лишь бы лично их не касалось. На собственном примере знаю, один раз ехал в автбусе, там один "бодрый" тип начал материть кондукторшу, потом водителя, потом подошел к ней и чуть не ударил, а все сидели, ахали и говорили - ай яй яй че ж он делает - и продолжали смотреть, как в кино плин. Тут мы вмешались, так он пообещал что нам пипец, что этому автобусу лучше в парк не приезжать, и вышел...

Толпа - не опасное место. Толпа = отсутствие кого-либо... Ты прав: людям класть на всё, что происходит не с ними... Видел как-то: человек 5 (хотя, люди ли это?) избивали парня днём на набережной. Его девушка только напрасно кричала, прося помощи у прохожих... Все шли мимо... И я прошёл...

И по теме: всё-таки, все мы -- эта самая толпа...

Batman13 написал(а):

я бы прошел мимо я знаю

Болтовня » в переходе. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 14 запросов.