Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Какой цифровой фотоаппАрат является лучшим? 

#46  14.01.07 15:40

Re: Какой цифровой фотоаппАрат является лучшим?

SONY лучше!!!!!             )))

#47  14.01.07 16:02

Wizzard написал(а):

У 400Д датчик фокусировки с повышеной точностью как на 20/30D, а на открытых дырках это очень помогает 350 на 1.8 у меня мазал каждый второй кадр.

Есть ручная фокусировка, либо настраиваешь по точкам фокусировку сам. Это вообще не проблема.

Ты так советуешь, какой объектив надо взять, хотя ещё вообще не знаешь, что она снимать собралась. Ей может телевик вообще нафик не нужен. Конвертера может за глаза хватит.

Wizzard написал(а):

И при покупки кита не жди что снимки будут намного лучше мыльниц, т.к. тушка без хорошей линзы приемущества  в качестве картинки практически не дает.

Готов поспорить. Мыльница курит в сторонке в сравнении даже с китовской зеркалкой — однозначно.

#48  14.01.07 16:15

Знакомый написал(а):

Есть ручная фокусировка, либо настраиваешь по точкам фокусировку сам. Это вообще не проблема.

Ты так советуешь, какой объектив надо взять, хотя ещё вообще не знаешь, что она снимать собралась. Ей может телевик вообще нафик не нужен. Конвертера может за глаза хватит.

Готов поспорить. Мыльница курит в сторонке в сравнении даже с китовской зеркалкой — однозначно.

А ты сам пробовал с ручной фокусировкой снимать? Только не для проверки стол фотографировать, а в реальной ситуации?

Про объективы я просто ситуацию описал, если нужно теле, то надо задуматся где его взять, если не нужно - отлично. А фикс мне кажется в любом случае стоит взять, он дешевый, светосильный и дает отличную картинку.

Разница в качестве картинки между линзами больше чем в разных тушках, я свой кит дал другану поснимать и даже забирать ставить не хочу, стоит все время либо 50 1.8 либо 70-200.

#49  14.01.07 16:22

Кто на чем сидит то и хвалит. корявая тема.

#50  14.01.07 16:35

Wizzard написал(а):

А ты сам пробовал с ручной фокусировкой снимать? Только не для проверки стол фотографировать, а в реальной ситуации?

В реальной ситуации я пробовал вручную настраивать точки фокусировки — отлично получается!

Wizzard написал(а):

А фикс мне кажется в любом случае стоит взять, он дешевый, светосильный и дает отличную картинку.

Не спорю, вещь хорошая. Цена смешная...
На данный момент ~ 2 600 р. в «Техносити» стоит.

Wizzard написал(а):

либо 70-200.

От мэтров слышал, что за разумную цену подобный конвертер не взять. Мол, дорого очень хороший конвертер обойдётся.

#51  14.01.07 19:01

Lumix.   Imho

#52  14.01.07 19:09

Знакомый написал(а):

Цифровая фотокамера Canon PowerShot A630
8.0(8.2) МPix CCD 1/1.8" (7.18x5.32мм); JPEG 3264x2448, AVI, WAVE; 4Х объектив 7.3-29.2мм (35-140мм для 35мм) f/2.8-4.1; ЖКД 2.5"; SD/MMC (32Мб в комплекте); USB 2.0, видеовыход; ISO 80-800; питание 4xAA alkaline; 2 года гарантии

9 379 (цена в "Техносити")

Объясните пожалуйста следующие параметры: CCD 1/1.8" (7.18x5.32мм); f/2.84.1 ; ISO 80-800. На что они влияют.

#53  14.01.07 19:19

когда покупал цифру, стоял выбор между Nikon и Canon. цены равные, характеристики эквивалентны. После разговоров с людьми, которые разбираются в фототехнике, выбор склонился в пользу первого. При сравнении фотографий с фотоаппаратов другой марки и ценовой категории (выше) остался глубоко удовлетворен своим выбором.
Sony - замечательная техника)

#54  14.01.07 19:20

мое мнение: либо NICON , либо CANON.
Canon - по размерам - здоровые, в кармане не поносишь, в этом плане победил - Nicon.
На самом деле пытаться найти различия между фотоаппаратами в этой ценовой категории - смешно, не тратьте зря время, все фотают одинаково, различаются лишь брендом, геометрическими размерами, картами памяти, размером экрана, зумом и все. Хочешь более функциональную игрушку - плати деньги, вот и все дела.

#55  14.01.07 19:23

Люди, не покупайте Nicon, это подделка.

А так да, люблю котлеты и борщ.
Прикольно смотреть как спорят два человека, а между их постами выкрики приверженцев своих камер: "Люююмегз, Никаан, Цубершод"

#56  14.01.07 19:28

Pichugin,

проще говоря все эти параметры влиют на качество снимка )))))

CCD 1/1.8" (7.18x5.32мм) - физический размер матрицы. чем матрица больше тем лучше, так как меньше шумит. Чем меньше матрица тем естественно хуже, но бывают и исключения, хотя правктика обычно показывает обратное ))))

f/2.8-4.1 - светосила объектива меньшее значение означает что света через объектив проходит больше, большее что меньше. В общем объяснять для чего свет и его колличество нужны в фотографии думаю на стоит, так как фотография на этом и строится (хотя пример вот: съемка ночью, в клубе на концерте) . Но лучше когда объектив светосильный ( например у canon G5 и G6 максимальная светосила объектива 2.0 что очень неплохо)

ISO 80-800 - чувствительность матрицы на свет большее значение это не всегда хорошо, так как на высокой чувствительности появляются шумы. Но можно снимать без вспышки, ночью в клубе и т.д. и т.п. Впринципе аппарата с ISO 400 хватает позаглаза - просто редко можно найти современную "мыльницу" которая бы с приемлимым шумом снимала бы снимки при ISO 400

#57  14.01.07 19:29

Citroen написал(а):

Canon - по размерам - здоровые, в кармане не поносишь

не знаю,не знаю...
Canon Ixus,точно не помню номер(из последних),ооооооочень компактные...и качество отличное

Исправлено klubni4ka (14.01.07 19:30)

#58  14.01.07 19:41

Pichugin написал(а):

CCD 1/1.8"

Размер матрицы.

Pichugin написал(а):

f/2.8-4.1

Диафрагма.

Диафрагма объектива (от греч. - перегородка) - устройство, изменяющее размеры действующего отверстия объектива.

Pichugin написал(а):

ISO 80-800

Светочувствительность.

Рекомендую почитать:
http://www.ixbt.com/digimage/razumfoto.shtml

#59  14.01.07 19:51

klubni4ka, canon ixus , к сожалению не входят в нашу ценовую категорию - 10000, разве что лишь одна модель 60, видимо canon нужны дополнительные средства, чтобы запихать все в маленькую коробочку.

#60  14.01.07 20:14

klubni4ka написал(а):

Canon Ixus,точно не помню номер(из последних),ооооооочень компактные...и качество отличное

Только ручных режимов нет. Людям, которые хотят делать красивые оригинальные фотографии без ручных режимов, по моему мнению, никак.

#61  14.01.07 20:19

Знакомый,

ээээ..... ну.... Ixus на мой взгляд все же предназначен для девушки
на мой взгляд девушке все же положить на ручные стили съемки - ей бы лишь бы фотик стильным (а стиль и цена это уже можно сказать синонимы )))) ) и "подходил под цвет её глаз"

так что на такие фотики глупо смотреть с позиции проф. фотографа )))

#62  14.01.07 20:27

Houl, это смотря какой девушке :)

#63  14.01.07 20:27

Кстати, все люмиксы тоже без ручных режимов, насколько я знаю.

Houl написал(а):

Ixus на мой взгляд все же предназначен для девушки

Тогда все люмиксы тоже. :)

#64  14.01.07 20:32

-=КобрА=-, ну фотоаппарат создан для того, что бы фотографировать, а если хочешь качественно видео в цифровом формате покупай тогда цифровую видеокамеру

#65  14.01.07 20:35

Знакомый,  да вы что.... Lumix это просто серия или марка (так сказать подразделение Panasonic) фотоаппаратов в которуе входит столько всего например Lumix FZ50 (могу сильно ошибиться - там названия мудренные) рука не поднимется его назвать женской мыльницей (10 мп, 12 зум объектив, стабилизация изображения, оптика Лейка (ну это так для эстетов ))) ) , про то что потдерживается формат RAW и есть возможность для установки конвертеров (если не ошибаюсь) и доп. вспышки просто молчу.

так думаю могу здесь задать вопрос который давно задавал
что из этого взять Canon G7 vs Canon A640 vs Panasonic Lumix LX2 ??? )))

Исправлено Houl (14.01.07 20:36)

#66  14.01.07 20:38

Houl написал(а):

Panasonic Lumix LX2

его в нск еще наити надо! :) я первый найти не могу :(

#67  14.01.07 20:42

[nstu]Daim,  аналогично.... Что-то в Техносити они пропали из прайс листов совсем (по крайней мере в онлайновом - такой влом качать ))) ). Наверное только под заказ.....

з.ы. все же рекомендую LX2 первый все же довольно сыроват.... Хотя шумят они оба хорошо )))

Исправлено Houl (14.01.07 20:44)

#68  14.01.07 20:43

Houl написал(а):

Lumix FZ50 (могу сильно ошибиться - там названия мудренные)

Только стоит он дороже 10 000 рублей... тысяч так на шесть...

#69  14.01.07 20:54

Знакомый,

точнее 9, но если с картой то и на 11000 )))

в принципе верно... но это я для примера привел, при том что среди Lumix можно подобрать машинку в пределах 10000 например  Lumix DMC-FX07 ( конечно 10700 но уже неплохо) - причем по начинке аппарат хороший (как не сильно отличается от аппаратов верхней категории - наверное софт другой )))) ), но мне дизайн неочень нравится (сугубо личное) - да конечно ручного режима нет.... но 12 режимов должно хватить позаглаза. А хотя... что-то не указано... есть ручной или нет...

Исправлено Houl (14.01.07 21:01)

#70  14.01.07 20:55

K@t

Citroen написал(а):

canon ixus , к сожалению не входят в нашу ценовую категорию - 10000, разве что лишь одна модель 60, видимо canon нужны дополнительные средства, чтобы запихать все в маленькую коробочку.

эээ, не знаю какие вы имели ввиду иксусы, но свой( canon ixus digital i5) я покупала год назад вроде за 9. и размер у него оч меленький, даже в мою сумочку вмещается. Если хочешь посмотреть, какие с помощью него  можно делать снимки, то можешь скачать с моего фтп. И режим ручной настройки у него тож есть, только (если честно стремновастенький). Сейчас уже и поновее модели есть в пределах 10.

#71  14.01.07 21:05

Houl, ты можешь объяснить, нафига брать такой аппарат, если за 20 000 рублей с копейками можно зеркалку взять уже?!

#72  14.01.07 21:19

Знакомый,

это назвается полупроф.-й класс фотики которые можно сравнить с зеркалками по мощности настроек икачеству снимков, но при этом на которые можно положиться при съемки автоматикой, т.е. многие операции упрощены. Да и при том за такие деньги можно купить зеркалку нижнего ценового диапазона к которой еще нужно покупать доп-ые объективы и т.д. и т.п.  просто если купить зеркалку и как есть её пользоваться, то смысла нет (сугубо мое мнение). Д а при том... Где ты видел зеркалку которая в комплектации идет с 12-м зумом и системой стабилизации изображения ??? )))) Просто такие фотики используются фотографами как дополнение к зеркалке - когда надо все сделать максимально качественно и быстро

Такими фотиками были Canon G5 и G6 - при стоймости как зеркалка нижнего диапазона они стали бестселерами

При том цена это с картой памяти максимального объема - я там прибавил стоймость 4гб карты

Да еще и размеры - довольно маленький ))))

з.ы. вопрос кстати не лишен смысла... в инете много на счет этого спорят. Ответ просто - дело вкуса. У каждого свои плюсы и минусы.
з.з.ы мне просто у зеркалок нравится только на цену смотреть и поражаться, а так даже, если я и люблю фотать. я бы предпочел что-нить попроще даже за кругленькую сумму (сугубо личное)

Исправлено Houl (14.01.07 21:26)

#73  14.01.07 21:32

Houl, если я не ошибаюсь, у сони альфы есть система стабилизации.

#74  14.01.07 21:35

Houl, понятно... всё зависит от цели, вобщем.

#75  14.01.07 21:39

marinita, да есть стабилизация, но он уже 25 штук стоит - причем зеркалка в своем диапазоне не самая лучшая. Есть плюсы есть минусы, но что-то частенько ругают. В основном потому, что объективы на неё фиг достанешь. А если через инет... , то цена себя не оправдывает. Плюс еще карточка памяти вот уже и до 27 добрались ))))

#76  14.01.07 21:41

Знакомый, вот.... точно!!!!! самое то, что я этим хотел сказать но никак на ум не приходило ))))

#77  14.01.07 21:43

Houl написал(а):

мне просто у зеркалок нравится только на цену смотреть и поражаться, а так даже, если я и люблю фотать. я бы предпочел что-нить попроще даже за кругленькую сумму (сугубо личное)

В фотоцентре на пл. Калинина можно взять Зенит с супертелеобъективом (400 мм) всего за 6 000 рублей.

Кстати, по теме... никому книга не нужна по фотографии? :) Если интересует кого, пишите в аську, приват.

#78  14.01.07 21:46

Знакомый, а при чем тут телеконвертер вобще? Да их хороших не за какую цену не взять, это всегда компромис.

#79  14.01.07 21:47

Знакомый, забыл добавить цифровых зеркалок ))))) ничего не имею против пленки, но мне проще и дешевле на фотопринере (хорошем принтере) печатать ))))

#80  14.01.07 21:49

да вот еще ссылочка всем интересующимся - сайт по обзору фотоаппаратов
лучшего я еще не видел. НО ВСЕ НА АНГЛИЙСКОМ

http://www.dpreview.com/

#81  14.01.07 21:52

Wizzard написал(а):

а при чем тут телеконвертер вобще?

Ты просто нахваливаешь, что либо полтинник, либо телеконвертер ставишь. Про полтинник ничего не говорю, а про качество телеконвертера интересно узнать.

#82  14.01.07 21:54

Pichugin,

да вот небольшой совет. ты лучше присмотри те фотики которые тебе по цене нравятся и по дизайну. Это не так уж и сложно - можно просто зайти на сайт Technocity.ru - там МНОГО моделей и все с описанием и фотогрфиями.

а потом сюда размести те модели которые понравились, а мы уж тут поможем выбрать )))

#83  14.01.07 21:55

однозначно кэнон! юзал и никоны и олимпусы, по сравнению с каноном это прошлый век))) (на мой субъективный взгляд)
вот говорите кэноны громоздкие, да зато у них и объектив как объектив, а не спичечная головка.
и кстати, не гонитесь вы за пикселами (5 хватит с головой), ведясь на большие цифры, главное это физ. размер матрицы и оптика (в оптике кстати кэнонам равных нет, тока зенит)

#84  14.01.07 22:02

Знакомый, а не, ты не понял у меня 70-200 2.8, т.е. я объектив обычно либо полтинник либо этот, а телеконвертеры меня не впечатлили... совсем... никак.

#85  14.01.07 22:12

из мыльниц на данный момент Canon IS 800, Canon IS 850, Сони и иже с ними отдыхают...

#86  14.01.07 22:35

Да.... Ни у кого нету таблицы на которой изображено отношение мегапикселей и допустимиого формата печати при этих мегапикселей ????

проще говоря 3.2 мега пикселя 10x15 и т.д. и т.п.

#87  15.01.07 01:06

есть такая табличка

Разрешение изображения                       Размер отпечатка
в фотокамере (72 dpi), пиксели                (300 dpi), см
640 x 480                                                    5.42 x 4.06
1024 x 768                                                  8.67 x 6.50
1280 x 960                                                  10.84 x 8.13
1600 x 1200                                                13.55 x 10.16
2048 x 1536                                                17.34 x 13.00
2288 x 1712                                                19.37 x 14.49
2560 x 1696                                                21.67 x 14.36
2560 x 1920                                                21.67 x 16.26
2816 x 2112                                                23.84 x 17.88
3200 x 2400                                                27.09 x 20.32

#88  15.01.07 18:29

Houl написал(а):

Знакомый,

это назвается полупроф.-й класс фотики которые можно сравнить с зеркалками по мощности настроек икачеству снимков, но при этом на которые можно положиться при съемки автоматикой, т.е. многие операции упрощены.

на сколько я знаю пролупрофессиональный это никон D200.....
а кэнон 350, 400, никон D50,d70 это любительские зеркалки, все остальное мыльницы..........

Исправлено meloman (15.01.07 18:29)

#89  15.01.07 18:34

meloman, правильно правильно, таким нехитрым путем мы пришли к тому что профессиональным бывает тока кэнон и тока марки )

#90  15.01.07 19:05

Полупрофессиональные зеркалки для получеловеков с функцией полуфотографирования.

Hardware » Какой цифровой фотоаппАрат является лучшим? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.206 сек.
Выполнено 14 запросов.