Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » 7-ка и электронный турникет 

Голосование

Вопрос: Как оно будет?

Ответы 
Отлично!    84 29%
Соболезную...    208 71%
Всего: 292

#46  30.10.05 10:52

Re: 7-ка и электронный турникет

Я тоже много чего повидал про охрану, и много чего в планах есть на счёт этого, а про пиво я тоже самое написал между прочим.
Да и с другой стороны, студенты любое нововведение считают ущемлением каких-то там прав, ваше мнение никому не нужно из руководства. Разберутся в общагах, а потом и на улицах, и мне кажется это правильно.

#47  30.10.05 10:55

запретный плод всегда сладок.
общага раньше не закрывалась на ночь и проходили кто хотел, и было относительно тихо, сделали то что имеем и получили результат.
элементарная психология.

Koss прав на все сто! если бы хотели - действовали. а то сидим только и нюни на форуме пускаем какие мы несчастные и живем в тюрьме.все начинается словами и заканчивается ими же.

#48  30.10.05 11:21

А откуда информация что у нас будут ставить турникет?

#49  30.10.05 11:22

LoL!!))

#50  30.10.05 11:44

ну усложнили они систему... но почему-то я, с нормальным пропуском, без всяких косяков порой стою и чтото доказываю охраникам..которые вдруг решили докопаться до каждой помарки, причем сделаной не мной, а теми кто подписывал и ставил печати...
и в это же время, при мне же, проходят *левые* люди, просто сделав рожу кирпичом или вежливо послав и пробежав, и всё же охраник остается мне ип..ть мозг, вместо того чтобы догонять нарушителя...
гон... так что это ничего не изменит, надо менять что-то другое...(типа промолчу)

#51  30.10.05 11:51

KOSS написал(а):

Тупни..всё это делается для вас же.......

+1
koss полностью с тобой согласен! я за турникеты!
надеюсь после твоих слов у народа проснёться разум.

#52  30.10.05 12:28

если хорошо постараться, можно пофамильно указать тех людей из-за которых такое ужесточение порядка. Это люди которые воруют у вас сотовые и деньги, вымагают деньги и сотовые, обманным путем забирают у вас ваше добро и также воруют компьютеры. На своей памяти знаю три бригады которые этим занимались в общежитиях, слава богу от двух избавились, не далек и тот день когда избавимся и от 3-ей бригады. Всех их вы сами пропускаете, сами веревку опускаете чтобы они вошли в общагу и сами терпите их натиски.  Ведь все проблемы вот из-за таких людей. И если судить по форуму вы давольно неплохо сними общаетесь.
Коротко говоря, вы сами виноваты что создали такой режим.

#53  30.10.05 12:52

Ну пипец активисты, понарасписались.... мля...

#54  30.10.05 12:56

А мне кто-нибудь скажет,когда именно (или хотя бы приблизительно)поставят турникет в 7-ке?!!!!!!!!!!!!!просьба ответить тем,кто знает!

#55  30.10.05 12:57

В этом календарном году установят точно.

#56  30.10.05 13:06

2 Greenny: интересно чем обусловлено твое недовольствие?

#57  30.10.05 16:23

Я так понимаю и турникет поставят и охрану поставят.
Занимались бы этим летом все таки, а то надоедает менять пропуск  по три раза в год

#58  30.10.05 16:24

Terminator написал(а):

2 Greenny: интересно чем обусловлено твое недовольствие?

Интерестно? Вот и оставайся при своих интересах...

#59  30.10.05 19:10

так когда поставят то?

#60  31.10.05 01:17

2 Greenny: Я вот думаю, а как же так получилось что ты тоже забирал свой паспорт в 105 когда мы его изъяли, вместе с кучей паспортов "выродков"?
Я с тобой познакомился при хороших обстаятельствах, но весьма удивился когда увидел твой паспорт среди других, что ты мне на это скажешь? Борец за свободу ёпт..

#61  31.10.05 03:16

Вооьще-то, я забирал не паспорт, а пропуск который накануне отобрали у меня ГБР. А паспорт мой в то время был на прописке, я его в пятницу забрал, а пересеклись мы в 105 во вторник и хулi ты мне тут ху№ню стелишь...и еще базаришь ?

#62  31.10.05 05:00

Очередная обдираловка студентов в смысле времени (так необходимого к началу сессии) так и финансовых ресурсов. Лучше бы эти деньги НГТУ пошли не на турникеты и решетки на окна (+ конечно же услуги ВОХРов), а на нормальный ремонт общаг (а не только 5-ки).
Конечно те кто этим занимаются сидят дома и спокойно попивают пиво в домашнем тепле собственной квартиры, в то время как студент просто-напросто не может попасть в свою "комнатку" с решетками 1 на 1 метр или 2  на 3 метра ((((
За 5 лет проживания - это самая большая глупость. ИМХО.

#63  31.10.05 05:18

**KiSh** написал(а):

KOSS написал(а):

Тупни..всё это делается для вас же.......

+1
koss полностью с тобой согласен! я за турникеты!
надеюсь после твоих слов у народа проснёться разум.

тупень прям перед зеркалом стоит.......придур

#64  31.10.05 08:00

2 Кепка: В профиле глядел? Там ясно видно кто из нас тупень...,в своём естественно
2 Greenny: Не суть важно что у тебя забрали, это раз, два, это то что ты мне так и не объяснил, как так получилось?, и три ты мне этого вместе с кепкой уже не объяснишь.

#65  31.10.05 10:27

Как ты думаешь зачем делают такую усложнённую систему пропусков? Чтобы выявить тех, кто на самом деле не живёт в общаге! Тут даже думать не надо, логика на лицо. Именно эти люди и занимаются всем вышеперечисленным.

1. вообще то, по-хорошему, в каждой общаге известно, кто на самом деле не живет там, а ходит по левым докам. и что самое интересное - человек, который об этом знает - главный в общежитии, а именно комендант. очень интересно получается, очень. просто слов нету, логика на высшем уровне.

2. хоть я уже и не живу в общаге, но меня это вопрос по прежнему волнует.

Тупни..всё это делается для вас же.

оскорблений не нужно. объясни тогда случай (100% не единственный, что был в СГ) и расскажи, что для НАС делается:
почти в 12 часов ночи стояли на крыльце. уже собирались заходить, смотрим бегут 2-ое наших пацанов. сначала не поняли, потом смотрю и вижу, что где то нарвались на драку. оказалось на них сзади напали человека 4 и настучали по башке, причем это было ЗА УГЛОМ 2-ки, т.е. в метрах 50-ти от нас. мы подрываемся толпой, выходят еще пацаны. идем искать этих уродов. безрезультатно. возвращаемся домой опоздав на 10 минут и что происходит? наш доблестный ГБР пытается забрать пропуска за опоздание. я просто ох#ел от такой постановы.

это для нас делается, да? отлично. просто супер.

#66  31.10.05 10:40

Вас в общагу запустили? запустили. На следующий день идёшь в 105 к Редько, всё объясняешь, и он без проблем, если всё так и было отдаёт тебе пропуск.
Что за трагедия в том, что забрали пропуск? Обычная процедура, у меня его вообще каждый охранник хоть раз в день как минимум просто изымает чтобы посмотреть "по-внимательнее". И забирали тоже не раз.

#67  31.10.05 12:06

поздравляю ребята с турникетами >:}

#68  31.10.05 12:30

NOT

демагогия какая-то
все ради студентов.. для выявления незаконно проживающих.. и т.п....
да смешно просто!
независимая комиссия проходит по всем комнатам общаг, переписывает проживающих, и опа! куча "зайцев". сам сколько раз видел комнаты в 7-ке и 6-ке, и 1-ке, где живут гастарбайтеры, которые по-русски то не волокут! нахрена вводить турникеты?) деньги девать некуда, вот для чего. и каток чтобы сделать-надо 10.000$! одну умывалку отремонтировать-5-10тыс баксов! ну ей богу, КВН.
АМИК отдыхает)

Исправлено NOT (31.10.05 12:30)

#69  31.10.05 12:34

мы рассуждаем плохо это или хорошо,но его поставят..
хотя лучше бы ремонт в общагах замутили капитальный!а то,извините, сидишь в туалете,а на голову капает водичка...(а это наверху воду в унитазе спустили....)вот такая смешная жизнь.

#70  31.10.05 13:14

KOSS написал(а):

Вас в общагу запустили? запустили. На следующий день идёшь в 105 к Редько, всё объясняешь, и он без проблем, если всё так и было отдаёт тебе пропуск.
Что за трагедия в том, что забрали пропуск? Обычная процедура, у меня его вообще каждый охранник хоть раз в день как минимум просто изымает чтобы посмотреть "по-внимательнее". И забирали тоже не раз.

эт чё? русская народная забава "ходить к Редько за пропуском"?
а я вообще то работаю с 4-го курса на полном рабочем дне и мне некогда ходить по кабинетам из-за чистой воды глупости и идиотизма.

может давайте тогда милиция у нас невзначай будет забирать паспорт каждый день, гаишники права, врачи - медицинский полис, библиотека - читательский. а чё - "обычная процедура".

не кажется ли это глупостью?

#71  31.10.05 15:23

Вход в общежитие после 00.00 наказуем, это хорошо описано в договоре поднайма, и во всяких там правилах, охранник не имеет юридического права не наказать опоздавших, не предупредивших его даже в устной форме.
Ещё вопросы?

#72  31.10.05 15:36

а право на бездействие он имеет?
в договоре о найме есть отвественность за невыполнение своих прямых обязанностей?
и если есть, то почему они не исполняются?

#73  31.10.05 16:07

belial написал(а):

эт чё? русская народная забава "ходить к Редько за пропуском"?
а я вообще то работаю с 4-го курса на полном рабочем дне и мне некогда ходить по кабинетам из-за чистой воды глупости и идиотизма.

может давайте тогда милиция у нас невзначай будет забирать паспорт каждый день, гаишники права, врачи - медицинский полис, библиотека - читательский. а чё - "обычная процедура".

не кажется ли это глупостью?

меня вообще постоянно милиция забирает!

#74  31.10.05 19:10

правильно косс все говорит, нормально все будет с турникетами если отнестись к этому нормально. Правда есть такая байда, что хотят как лучше а сделают через жопу все опять(((

#75  01.11.05 00:47

Надеюся я уж не захвачу этой системы "во благо студентам". Лучше бы свое внимание обратили на охрану территории СГ, а то вечером поворачиваешь от студяги в сторону спорткомплекса и бегом ноги в руки до общаги,прислушиваешься к каждому шороху, а случись что в ста метров от родной общаги, кричи-не кричи ни один охраник не выйдет помочь.

Из общаги казарму делать тож ни есть хорошо,все люди молодые,охота погулять (особенно это касается теплых деньков), поучаствовать в ночной жизни города и пр.,а тут такой облом,после 12 никак не попадешь к себе домой.Вот раньше время было,никаких проблем с охраной,всех знали в лицо,при чем и не было никакого беспредела

#76  01.11.05 01:02

Маханя написал(а):

Вот раньше время было,никаких проблем с охраной,всех знали в лицо,при чем и не было никакого беспредела

ты только что сама ответила на свой вопрос...

#77  01.11.05 04:31

to KOSS: я непойму что ты так кричишь за эту охрану и нововведения? тебе нравится жить в пробирке? или что? что именно мне или тебе даст ужесточение пропускной системы?
я вот знаю что мне это даст кучу геммороя с бумажками и печатями! при этом не будет никакой гарантии безопасности и спокойствия как за себя самого так и за свои ценности. Вот я принял бы с аплодисментами то что на территории сг после 11-30 например увидел ГБРовцев спрашивающих что же всётаки забыла стайка молодых людей в столь неурочный час на данной территории. и сессно отставших у видев студенческий или пропуск. Ан нетс мыж тольк в общаге храним покой а что за углом или около спорткомплекса народ мутузят это так...

Существует куча случаев и доказательств что охрана не способна ни на что кроме как докопатся в самый неподходящий момент и начать очковтерательство а больше не на что.
В общаге всегда будут придурки и ботаны и драки и выяснение отношений и стрелки и непонятки с бурятами и другими рассами и всегда будут недовольные, но как же введение тюремной пропускной системы отменило это? О да закончились дискотеки =))) и кончились мордобои и невысыпающееся трудовое население общаги апичивает ровным и глубоким сном. Зато полным ходом расцвела накурка и бухалово мелкими стайками по комнатам. Интересует а когда рентген поставят чтоб тару с алкоголем нельзя было пронести?

а что снизу можно нечитать с бессоницы накалякал.... =)))))

И вообще смешно смотреть когда народ молодой горячий приехал в большой город НЕ ТОЛЬКО УЧИТСЯ! а ему тут раз и казармочка. вход выход все дела. До введения текущего режима жизнь студента была нормальной, а сейчас это типа того что а мужики давайте так 15 мнут на общение 5 минут на выпивание 15 секунд на знакомство с девушками и 10 минут на остальное ещё 3 минуты на прощание !! ооо! как крута оторвались целых пол часа! в 5 пары кончились пол часа на возвращение и трапезу плюс минус дела ещё минус чтото поучить а там вот этот вот разгул получасовой..... и я не за себя говорю т.к. своё безбашенное студенчество отгулял уже и благодарю своих родителей что дали денег в начале на съём квартиры где я и вкусил настояшюю студенческую жизнь.... брюжзю... но мне действительно прискорбно отмечать что нынче для младшего курса круче накурится бухнуть популять в ЦС это лучшее, а не проторчать всю ночь на улице с девчонками с гитарой(как класно это первую половину осени). и часикам к 4м прийти в комнату отдохнуть 3 часа и на пары. тогда и 3 часа было достаточно... Ах ну да живвыми никто не вернётся нынче =(( БЕСПРЕДЕЛ КРУГОМ. И вообще у меня вызывает гомерический хохот мысль а как же нынче можно пригласить девушку на ночь??? Или это удел тех кто может позволить снять себе квартиру? Борьба с венерическими заболеваниями на лицо а так же с нежелательной беременностью и тд и тп.

Ну вобще кто про что, а я за молодых жалко мне их.
Свободу попугаям вообщем....
Кстати а что за дела заводят в 105й очень антиресно, месный ЧК как я понимаю? Скоро воронки покатются по СГ? Хачу накатать на своего соседа!!! смешноо...

Найду напарника сниму квартиру. Жить хотся и дишать а не сидеть за компом или глядеть на часы считая минуты когда нужно вернутся в казарму...

#78  01.11.05 11:31

$@M

+1
К сожаления это не избежно(((

#79  01.11.05 13:01

NOT

как я виртуально пообщался с нач.охраны:

Энергия не могла проигнорировать сложившуюся ситуацию и, выбрав основные вопросы со студенческого hostela, обратилась за комментариями к Юрию Владимировичу Редько. Результаты живого общения жильцов общаг и начальника охраны ты можешь видеть ниже (орфография и пунктуация вопросов несколько изменена).

NOT: Вы думаете, хоть один из авторов этой идеи общался со студентами? Спросил их мнение? За 6 лет проживания в общаге ко мне никто и никогда не приходил и не спрашивал, что же мне, студенту, надо от общежития, чем бы оно мне или я ему могли помочь...

Ю.В.: Общежитие – госсобственность и собственность университета. За наведение порядка и за все, что там творится, отвечает администрация Студгородка. Когда происходит какое-либо ЧП, подключается, как правило, прокуратура. И один из первых вопросов прокуратуры к руководству: какие меры были приняты для того, чтобы исключить те или иные факты? Поэтому это право ректората – принимать те меры, которые он считает нужными.

Студенты проживают в общежитиях на основе договора по найму. Соответственно, у них тоже есть право выбора: соглашаться с правилами проживания в общежитиях или нет. Если правила его не устраивают, то он ищет какие-то альтернативные варианты: снимает жилье, обращается в общежития, других ведомств или родители ему квартиру покупают. У каждого есть право выбора. Но мне так кажется, что, если студент поставил подпись в договоре, то он согласен с теми правилами, которые определены и утверждены ректором. Соответственно, он должен их выполнять. Задача ректората – принимать меры, чтобы создавать нормальные условия проживания, исключать факты проживания посторонних и т.д.

OsiriS: Да ладно, всякую карту можно подделать: что-нибудь придумаем 

На РЭФ этот пропуск отдать и через какое-то время весь универ будет с этими картами ходить, фликеров тут хватает.

Ю.В.: Пускай попытаются (улыбается). Сделать это будет весьма сложно. Во-первых, система специальная, охранная. Во-вторых, база и линия будут защищены: ни к интернету, ни к чему-нибудь еще подключены не будут. Для входа в нее надо будет взламывать помещение сервера и т.д.

Девушка-весна: Интересно, а если чип на карте повредится где-нибудь – промокнет, поцарапается и т.п.? Или я его потеряю, то, наверное, за день не восстановят, как пропуск например. Тогда на улице тусоваться придется что ли?

Ю.В.: Я сразу хотел бы предупредить, что те шутки, которые сейчас проходят с лже-потерей пропуска и со штрафом по этому поводу всего в 100 рублей, больше не пройдут: сейчас система будет автоматическая, и при заявлении о потере моментально в базе данных кодировка меняется, и карточка просто аннулируется, или ставится в такой режим, что при попытке пройти в общежитие по такой «утерянной» автоматика не будет работать.

Если студент потерял каким-либо образом пропуск (например, у девушки в автобусе из сумочки все документы украли), то самое главное, чтобы его заявление об этом не было голословным. Обязательно нужно предъявить справку из милиции о том, что среди украденных документов была и пропускная карточка. Если же студент просто приходит и заявляет, что «потерял» и при этом никуда не обращался, то здесь уже другая ситуация. Но все это будет разработано и прописано позже в положениях по выдаче пропусков.

Абсолютка: Покупаем веревочные лестницы, пока они еще не поднялись в цене.

Хотя против альпинизма, наверное, еще решетки установят, аж до девятого этажа, а охрана будет сторожить окна, освещая их с улицы с прожекторами, чтоб не дай бог кто-нибудь не влез.

Ю.В.: Альпинистские кружки и все остальное – это, конечно, хорошо для общего развития и здоровья студента. Но однозначно говорю: те альпинисты, которые попадаются, в конечном итоге представляются к отчислению из университета. Те, кто способствует нелегальному проникновению посторонних – тоже.

Ради бога, спорт – это хорошая вещь, но он иногда плачевно заканчивается. Так вот совсем недавно здесь сидел студент, который помогал скалолазу. А когда вопрос стал об его собственном отчислении, пришел сюда с просьбами «помогите». Так вот, самому надо было думать и помогать себе в ту ночь, когда осуществлял правонарушение. Меры соответственные мы, конечно, принимать будем. Раскрывать я их не буду. Пусть они останутся маленькой тайной.

Wic: Установят эту систему – не получится – уберут?

Ю.В.: Сейчас проект находится на договорной стадии: происходят заключения договоров с подрядчиком на установку данной системы. Это уже принятое решение, а не … в экспериментальном порядке.

Daim: Я кое-что недопонял. Надо будет вначале показать карточку охраннику, а потом засунуть ее в турникет? Какие цели преследуют авторы этого нововведения? Неужели чтобы нельзя было подделать пропуск? Ведь можно будет дать другу пройти по своей карте, если он похож на меня. Или руководство университета хочет упростить жизнь студентам?

Ю.В.: Это специально разработанная охранная система контроля доступа. Студентам, которые живут на легальном основании, нечего беспокоиться. А те, которые нелегально проникли и занимают место – вот тем и стоит переживать.

Сама система аналогична банковской. Работает в автоматическом режиме: достаете карточку, подносите к считывателю, и система сверяет ее код, если все нормально проход открывается.

Stell Hawk: Это нововведение стоит денег. Чиповая карта, подобная банковской, стоит рублей 200. Это значит, что нам надо будет и за карту заплатить.

Ю.В.: Сейчас я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Это будет решением ректора, которое пропишут в положении о выдачи электронных пропсков в общежития НГТУ. Но, вероятней всего, что изначально карту студентам будет выдаваться бесплатно. Естественно, что определенная стоимость у нее есть. Потому будет строгая отчетность: если студент представлен к отчислению, выселению и прочее, то он должен будет вернуть эту карточку. В случае невозврата он должен будет оплатить ее и плюс еще какие-либо штрафы. Но это только моя точка зрения.

Taicha: Я думаю, таким образом будет отслеживаться факт проживания студента в общаге. Если за месяц студент прошел всего 3-10 раз, то это значит, что у него есть другое место проживания и его вежливо попросят...

Ю.В.: Вполне возможно. Программа фиксирует всю информацию о количестве посещений студентом общежития за день, месяц, семестр. Выборку можно сделать абсолютно любую, ведь машина непредвзята. Не секрет, что сейчас есть студенты, которые «держат» место в общежитии, но сами там не проживают. При этом есть и большое количество студентов, которые не имеют возможности заселиться, стоят в очереди и ищут альтернативные, часто дорогие варианты. Так что эта система будет большим подспорьем для руководства университета в решении этой проблемы.

Taicha: Если данные обо всех будут собраны, да еще и камеры поставят, то разрешат ли гостям вход хотя бы с 10 утра? Если нет, то просьба пояснить причину отказа: я до сих пор не понимаю, почему разрешено в гости только с 12-00.

Ю.В.: С гостями останется все по-прежнему. Ограничение по времени обосновано: основная масса студентов занимается с утра. И чтобы не получалось так, что студент пришел в общежитие и увидел выбитую свою дверь и пр. В воскресные дни ограничения нет.

Fidelio: Обычно стараюсь сдержанно комментировать подобные вещи, но тут не получится. Люди, которые решили внедрить эту систему явно не представляют, чего они хотят. Непонятно даже, какую они преследуют цель. В конечном счёте, это создаст только большее количество проблем. Да и не в обиду будет сказано нашей охране, но некоторые индивидуумы не потянут подобных нововведений. Особенно, тех, что связаны с информационными технологиями. Надежность системы тоже под большим вопросом...

Ю.В.: Охранники будут теми же самыми. Программа элементарная. И основная нагрузка перекладывается на автоматику.

WixuS: Если забудешь пропуск, можно будет по базе пробить, а там-то твоя фотка, и проблема решена.

Ю.В.: А вот этого мы практиковать не будем. Совсем недавно я столкнулся с этим сам при проверке общежитий в вечернее время: в двенадцатом часу ночи два студента пытались пройти со словами «посмотрите по списку». Во всем должен быть порядок.

Статья опубликована в "Энергии" №5 (170) от 6 октября 2005 года.

Исправлено NOT (01.11.05 13:01)

#80  01.11.05 13:20

NOT

комменты:
-за все в СГ отвечает администрация СГ
а спрашивают с ректората, который обязан принимать меры, чтобы создавать нормальные условия проживания, исключать факты проживания посторонних и т.д.
спрашивается, кто же отвечает и кто принимает решения? и почему ректорат или его представители ни разу не встретились с представителями стедентов, чтобы узнать как они хотят решить ИХ проблемы?
-попытка подделки сама по себе-это здорово.. но наказуемо.
-как я понял, в случае утери пропуска, чела могут "поиметь" как хотят.. хотят штраф выпишут, хотят в общагу не будут пускать.. а почему правила пользования выдают после того, как решили турникеты ставить? а если документы не украли, то тогда как?
-по поводу веревочных лестниц.. ну думаю камеры поставят... а хотя, у меня был случай, когда мой сосед полез с верхнего этажа в комнату нашу, потому что у него ключа не было... так потом чуть не затаскали... и не докажешь же им!
-те, кто "держат место в общаге" при получении пропуска будут ходять в гости или в свою комнату.. и попробуй докажи, что ты там не живешь
-те же самые вохры с новой автоматикой... мдя... если автоматика не работает, то вохр тоже..в итоге, все остаются на улице.
-чтобы не было выбитых дверей, нужна охрана.. она есть, но она не работает.. а охраняет телефон на вахте.
-если ты с собой не взял пропуск(торопился очень), то и в общагу не попадешь.. там же автоматика будет...умная.

#81  01.11.05 13:22

если ты приехал не учиться, то работай себе спокойно и живи на квартире, если ты хочешь с девушкой полежать есть гостиница, причем здесь общага мне вообще не понятно, в комнате ты живешь как никак не один!

#82  01.11.05 13:24

NOT

если я хочу посидеть с девушкой, и я бедный студент, то мне в гостиницу не пойти...
я живу в общаге, так куда мне привести свою девушку посидеть??? в кафе? или по улице в  -30 шастать? так после 2-3 таких прогулок любая нормальная девушка пошлет парня и все.

#83  01.11.05 13:39

не хочу переходить на личности, но один чел с буквы "о" реально гонит и djj,ot ljk,jt, pft,fk dst,sdfnmcz yf ajhevf[, толи лижет что-то кому-то, то ли еще что...То ли он какой-нибудь товарищ из начальства охраны как змей искуситель влился в наши ряды и совращает нас на светлую сторону силы.

Исправлено Lancer (01.11.05 13:41)

#84  01.11.05 13:42

otaku написал(а):

если ты приехал не учиться, то работай себе спокойно и живи на квартире, если ты хочешь с девушкой полежать есть гостиница, причем здесь общага мне вообще не понятно, в комнате ты живешь как никак не один!

дурак ты... федя...
у самого недавно трабл был ведь...

#85  01.11.05 13:53

Ну дык был трабл когда девушку не пустили, дык у неё документов не было, окромя зачетки.
а не сыпь мне соль на раны

#86  01.11.05 14:01

ну дык ты-то её хотел к себе привести, а не в гостиницу ;)

#87  01.11.05 14:10

2 otaku:
какие добропорядочные студнты живут!аж жууууть!
сам-то веришь в свои слова?или так, типа показуха?
все понимают,что  исполнение идеи с турникетами оставит желать лучшего...как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда....

#88  01.11.05 14:14

ну студенты могут влиять на многое, у вас есть совет старост, у вас есть вы соберитесь жалуйтесь на все что вас не устраивает, сидеть на форуме может каждый!

#89  01.11.05 15:47

написал(а):

Программа фиксирует всю информацию о количестве посещений студентом общежития за день, месяц, семестр.

гыыы, и сюда добрались

написал(а):

Ведь можно будет дать другу пройти по своей карте, если он похож на меня.

можно ведь всех брюнеток провести так!!!! ну не всех, чуток преврала......

Исправлено YAkypich (01.11.05 16:04)

#90  01.11.05 15:55

NOT

я бы даже сказал, что это не я писал...) вот.

Болтовня » 7-ка и электронный турникет 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.091 сек.
Выполнено 14 запросов.