Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Вопрос]Самоубийцы:слабые или сильные? 

Голосование

Вопрос: Самоубийцы:слабые или сильные?

Ответы 
"Слабые"    413 84%
"Сильные"    80 16%
Всего: 493

#46  14.01.07 02:50

Re: [Вопрос]Самоубийцы:слабые или сильные?

Karminsky написал(а):

Дайте мне кольт, перестреляю.

ты сегодня кровожаден...
Hopeless Little One, мне кажется, что сила в этом случае нуужна только в том, чтобы решиться на этот шаг...
*голосовала за слабость...

#47  14.01.07 02:50

Абсолютка написал(а):

...НАДОЕЛА ЭТА ЖИЗНЬ...

а другой, к сожалению, не дано...

#48  14.01.07 02:51

Дюха написал(а):

А застрелится втихаря из за того что ты считаешь что жизнь дерьмо - величайшая слабость.

да даже если и не втихаря...

#49  14.01.07 02:52

...Не говори, что жизнь дана одна.
Ее не вижу в глубине потухших глаз.
Мне и одной хватило уж сполна!
Ведь нам и смерть дана один лишь раз....

#50  14.01.07 02:55

Hopeless Little One, еще как дано! У тебя есть сотни выходов все зависит от твоих поступков. но самоубийство это все, дальше уже ничего не будет, и мне кажется умереть любой из нас всегда успеет, стоит ли торопить события?

#51  14.01.07 02:55

Улыбает подобный народ. Думают что жизнь вращается вокруг них. Думают что жизнь остановится с их смертью. Любят очень жалеть себя - "Ой какой я несчастный человек, почему жизнь такой кагал? Вы ничего не знаете о моем несчастье, оно исключительно. Почему никто не хочет пожалеть меня?" 
Эта жизнь не для них. Почему?
Да потому что жизнь - это джунгли, здесь ты или хищник или добыча, а если человек не хочет жить по этим правилам, то пусть проваливает нахрен из этой жизни и с этой планеты, его выход прост...

#52  14.01.07 02:57

Тут уже много рассуждений о том, что слабые в одном, сильные в другом!Согласна с этими рассуждениями.За что тогда голосовать, если оба варианта верны на мой взгляд?

#53  14.01.07 02:59

Абсолютка, человек может прожить лишь одну жизнь и свой путь в ней он прокладывает сам...
но, часто бывает, что ему не хватает сил идти вперед, но и отступить он не может...

а смерть ко всем приходит в назначенное время...и мы не можем умереть раньше срока....

#54  14.01.07 03:02

BesN_a,  значит, не голосуй... если не можешь четко сформировать свое мнение... все просто,как видишь...

#55  14.01.07 03:02

слова... слова... слова...

#56  14.01.07 03:06

Hopeless Little One, а как на счет перерождения души?еще ни кому не известно что случается после...

Hopeless Little One написал(а):

приходит в назначенное время...и мы не можем умереть раньше

я тоже думаю что все предначертанно то есть как бы ты не поступил, так и было задумано, НО мне почему то кажется что судьба имеет различные ответвления то есть у нас есть выбор,просто мы не знаем наперед чем он нам аукнется

#57  14.01.07 03:06

слова - это обличение мыслей... когда мыслей слишком много в голове они выливаются в слова, слова - в фразы, фразы - в текст...так проще будет вернуться к мысли чуть позже, чтобы не утерять ее основную идею....

#58  14.01.07 03:10

Hopeless Little One написал(а):

но, часто бывает, что ему не хватает сил идти вперед, но и отступить он не может...

Не хватает сил. Ты это про что. Может не хватить сил когда ты чем то физически сложным занимаешься. (Нехватило сил подтянуться 30-й раз). А у Вас ВЕРЫ в свои силы нет.

Человек лишь там чего-то добивается, где он сам верит в свои силы.   (Людвиг Фейербах )
Неверие в себя - причина большинства наших неудач. (Кристиан Нестел Боуви)

#59  14.01.07 03:11

Абсолютка, но мы не можем отклоняться от запланированного  пути, конечно можем двигаться в различных ответвлениях, но только строго ограниченных нашей судьбой...

а в перерождение я не особо верю...

#60  14.01.07 03:15

Hopeless Little One, я и так не голосую!
А насчет мнения:
считаю что не бывает такого, чтобы человек был 100% сильным или 100% слабым!Так вот и самоубийцы.Слабые,т.к. от проблем бегут, сильные-т.к.способны причинить себе боль!Даже в первом твоем посту подобные рассуждения!Не надо ко мне претензий, если не в силах понять мое мнение!

Исправлено BesN_a (14.01.07 03:20)

#61  14.01.07 03:23

Самоубйцы-слабые люди. Конечно, они перебороли страх смерти! Чушь это. Они боятся жизни. Что легче, один шаг с крыши, или миллионы шагов через трудности? Я думаю, труднее второе.

#62  14.01.07 03:38

Самоубийцы просто на самом деле убегают от проблем, которые у них есть в жизни!!Человек показывает себя с сильной стороны, решив эти проблемы!!!нет не разрешимых проблем, желание жить одно из самых сильных - и если кто-то решил порвать с этой жизнью, то он всего лишь не хочет признавать того, что он неудачник!!!многие думают красиво уйти из жизни, но что красивого в размазанных по асфальту мозгах, или в кровавой дырке в голове ли сердце???Надо жить, ведь людям отведена всего одна жизнь и тупо прерывать ее от своих неудач... глупо!!!

#63  14.01.07 03:51

Кстати, радуют большинство высказанных здесь мыслей. Вот помню в школе, когда "Бесприданницу" Островского проходили эту же в точности тему поднимали..так я тогда была в классе чуть ли не единственной, кто не согласился с мнением учительницы, что самоубийство - это сила. высказывала тогда те же доводы, насчет слабости, что и здесь сейчас многие..тогда для меня это был просто шок - что мои одноклассники, находят такой поступок сильным..

#64  14.01.07 04:02

Глупо убивать себя из за одной только причины (например из за любви),а вот если человеку несколько лет  не везет ни в чем, когда он устал просто от жизни и любые попытки что то исправить приводит к нулю, а то и еще к более худшему результату, то это более понятно.

#65  14.01.07 04:07

ника,

то это более понятно.

чушь!! у этого человека вполне есть шанс круто изменить свою жизнь и прожить, может быть, еще много лет вперед долго и счастливо.

#66  14.01.07 04:12

эгоизм . . .

#67  14.01.07 04:13

GingerNadya, а если этот шанс не получилось изменить к лучшему, а стало либо как прежде либо еще хуже?

#68  14.01.07 04:14

ника, так подохни достойно, под грудой обстоятельств, а не потому что тебе так захотелось, и тебе по*бать на родных и близких
з.ы. ничего личного :)

Исправлено hameleon-98 (14.01.07 04:15)

#69  14.01.07 04:16

я и  не собираюсь убивать себя, просто привела пример)

#70  14.01.07 04:19

ника, hameleon-98 тебе ответил. ага, пусть хотя бы так....ника, да...и никогда не забывай, что всегда есть кто-то на земле, кому и еще хуже, чем тебе....так что нечего себя жалеть и опускать...вернее накладывать на себя руки. нужно бороться каждый день, чтобы жить лучше...

#71  14.01.07 04:25

ника, а я написал "ничего личного" ;)

GingerNadya написал(а):

кто-то на земле, кому и еще хуже, чем тебе....

. . . но они не накладывает на ся руки

#72  14.01.07 10:56

Самоубийцы - слабые так голосовал я...но очень хотелось ткнуть вариант мертвые, жаль его нет;)
Как уже говорилось выше самоубийцы-это эгоисты! Как легко уйти из этой жизни, но куда сложнее в ней остаться, жить ради тех кому ты не безразличен, кто видет в тебе смысл жизни... А тех кого посещают суицидальные мысли совет один, конечно это только моё мнение, но за-то провереннное на себе), нужно выкинуть бритву из рук, и просто сесть и всё хорошенько обдумать, может стоит произвести переоценку некоторых ценностей? Есть и в чёрном цвете жизни своя прелесть! ;)

#73  14.01.07 11:16

Слабость. Смерть улыбается всем нам, мы можем лишь улыбнуться ей в ответ. Зачем торопить события? Да согласен, иногда бывает тяжело, но если верить в себя и надеяться что все можно поставить на места, причем не ждать манны небесной а идти вопреки судьбе, сказавшей что ты будешь несчастен.

#74  14.01.07 11:18

Дюха, Мощь, даже Декаденс зацепили. Однозначная слабость

#75  14.01.07 12:04

Согласен с hamelion-98

hameleon-98 написал(а):

если самоубийство - как средство спасения других - есть самопожертвование, на такое только сильные люди способны, самоубийство - как средство решить проблемы - слабость, не достойная уважения . . . имхо

Зависит от ситуации.

#76  14.01.07 12:04

а судьи кто?
оставьте подобные рассуждения для тех, кто прожил достаточно долго, чтобы спокойно умереть от старости, но при этом не впал в маразм

кто-нибудь знает, что такое жизнь по инерции, а?

#77  14.01.07 13:08

Hopeless Little One,  а тебе это зачем?

#78  14.01.07 13:27

Они всего лишь жалкие неудачники, которые не смогли сделать шаг чтоб быть человеком, такие никогда не увидят богов, и их все равно забудут навсегда, никто и ничто одновременно

#79  14.01.07 13:30

Outcast, +<сто>))))) тебе..
я тож хотел сказать что САМОУБИЙЦЫ - не сильные и не слабые, а мертвые))))

А те кто еще жИв - еще оставляют в себе немного <hope> хоть и пишут что <>less...)) иначе зачем тут привлекать к себе столько внимания???
ИЛИ!!! просто нас тут фсех на-е-**-ва-ЮТ.. господа НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ на провокации)))))

з.ы. пока на концерт расмуса не съездит - не умрет гыгыгы))))

#80  14.01.07 13:32

самоубийцы прежде всего - дурачки

#81  14.01.07 13:35

mutalisk написал(а):

самоубийцы прежде всего - дурачки

+1

#82  14.01.07 13:37

Aryson написал(а):

Достаточно сильные, чтобы умереть, но достаточно слабые, чтобы жить...

очень точная мысль: побуждением к самоубийству служит неспособность к решению своих жизненных проблем, жизненная слабость; но не будем забывать о инстинкте самосохранения...не каждый может причинить себе физическую боль и тем более убить себя...для совершения такого поступка нужно быть либо психом, либо очень душевно сильным человеком...

#83  14.01.07 13:45

В принципе такую тему обсуждать тяжело, так как хз по какой причине суицид тип устраивает... причин то много, и ситуаций тоже...

#84  14.01.07 13:51

Одно из обсуждений подобных тем на ДД:

LorrEganX написал(а):

Знаете ли вы кто самые позитивные люди?
Самые позитивные люди это Суицидники (с большой буквы в знак большого уважения).
Я естественно про живых Суицидников а не про тех кто уже свел счеты с жизнью.
Не знаю в чем причина такой веселости. Возможно это безумие, возможно просто так прячется депрессия. Я даже не знаю почему суицид так любит ходить рука об руку с талантом. Может это груз собственной гениальности давит а может боль и сумасшествие открывают новые горизонты подсознанки. И почему Суицидники так глубоко и искренне любят жизнь тоже не знаю Не важно в общем.

LorrEganX написал(а):

Ей Суицидники!!! Откликнитесь! Пусть каждый скажет что думает. А я пока скажу то что думаю я.
Я думаю, что Суицидники это те люди которые постоянно играют на грани выжить/умереть. И не важно режут ли они руки в кровавый фарш, или едят анальгетики пачками, а возможно они целы-здоровехоньки вот только внутри постоянно идет война и никто, возможно даже они сами, не знает сколько раз они стояли в открытых окнах верхних этажей. Так же как никто не знает почему они продолжают жить и не шагают в окна. Как правило это списывается просто на трусость (еще один повод ненавидеть себя и желать себе смерти). А потом.... не знаю что потом. Возможно это игра навсегда. Часть из них наверняка в итоге выбирают путь самоубийцы (это конечно же проявление слабости - прекращать бороться с этой жизнью, но им как правило плевать на это), а некоторые возможно перерастают это и вспоминают как юношеский бред. Правда я слабо представляю себе как это. По моему, однажды встав на этот путь ты заставляешь себя баллансировать до последнего, и возможно так никогда и не узнаешь - решись ты на это, хватило бы тебе духу довести начатое до конца или нет.
Наверное это все... Ответ не краткий, возможно черезчур претенциозный.... ну что ж.... какая есть.... :))))))

MoshiMoro написал(а):

Суицидники более отчаянные. Они живут по другому, как будто завтра все может закончится. Но бывают те кто посстоянно в депрессии, а другие шутят над смертью, над собой и своим состоянием.

_Elen_ написал(а):

Откликаюсь. Суицидник - это..

Когда годами думаешь о смерти..
Когда молишь ее прийти скорей, чтобы не пришлось исполнять ее роль, а ее все нет и нет..
Когда любая трудность вызывает желание убить себя, ты осознаешь, как ты слаб, и только назло всем препятствиям продолжаешь жить..
Когда привыкаешь резать себя, лишь бы заглушить эту душевную боль и пустоту болью физической..
Когда боишься резать рядом с венами, потому что боли уже не чувствуешь, и не знаешь, сможешь или нет остаться на грани..
Когда боишься смотреть вниз с высоты, потому что возникает неодолимое желание лететь..
Когда живешь только, чтобы не разочаровать близких..

Это "взгляд изнутри". Решайте сами, сильные они или нет..

#85  14.01.07 14:02

Еще:

Gaterya13 написал(а):

О наболевшем.   

Почему, если ты попытаешься покончить жизнь самоубийством и тебя "спасут",
то тебя будут считать слабым человеком, не способным бороться с проблемами?
А ОНИ думали, какой должна быть сила воли, чтобы убить себя? Они пробовали? Нет.
Каждый, убивая себя, знает, что все проблемы в какой-то степени пройдут. Но
как доказать ИМ, что ты не видишь смысла в жизни, как дать ИМ понять,
что ты никого и никогда не любил, что нет человека, которого можно назвать другом.
Ты стоишь перед НИМИ в слезах, а ОНИ тебе говорят, «ты эгоист» или «ты подумал о близких?»,
тебе приходиться молчать, и не говорить,
что ты ИХ тоже не любишь. Кто ОНИ в тот момент, когда все это говорят?
В НИХ просыпается ужасное эго «как же так?
Он хотел сделать МНЕ больно, убив себя!».
Почему до НИХ еще не дошло, что ВСЕ МЫ ЭГОИСТЫ, только многие этого не понимают.
ИХ не волнует твое душевное состояние, а тебя не волнует ИХ состояние. А потом еще тебя будут считать психически нездоровым. (Весело, да?)
Какая разница, когда умирать?
Какая разница лежать ли в гробу "сухофруктом" или молодым и красивым?
У меня есть знакомые, которые пробовали себя убить и их достаточное количество, НО после попытки будет все выше перечисленное, так что подумайте прежде чем браться за лезвие, за пузырьки со снотворным или стоять на краю крыши многоэтажки.

P.S.ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ И ТЕБЕ РЕШАТЬ, НАДО ЗАПОМНИТЬ ЛИШЬ ОДНО, они НИКТО.

Reiha_ написал(а):

Самоубийство не должно являться знаком протеста против этого мира, а в остальном - да, это твой выбор. Твоё дело - быть эгоистом или альтруистом, думать о чувствах людей вокруг (бла-бла-бла) или же определить свой срок самостоятельно.

anonymus: Даяна написал(а):

Знаешь, я тебя понимаю.Это действительно воя жизнь и тебе решать что делать с ней.У меня тоже бывают такие моменты когда все салют- и все летит к чертям.Только ты ,дождь и ветер . И капли дождя на твоих щеках превращаються в слезы.и крыша дома уходи из под ног.Но мен останавливает лишь одно- там где-то далеко кто-то сидит на скользкой крыши и смешивает слезы кровь и дождь.И я даже никогда не видела его и умру сейчас и даже не увижу.Эта надежда встретить этого человека не дает осеннему дождю потушитьмою жизнь.

ALLee написал(а):

очень правильные мысли...и все же все живут для себя!И те кто будет попрекать думают только о себе...каждый сам выбирает свой путь и никто не имеет рава судить!

#86  14.01.07 14:02

-=S_s=-, точно.. эт уже паталогия какая-то

#87  14.01.07 14:11

Не нам их судить.
Каждый сам решает, как ему жить и как умереть

Исправлено Mors_ontologica (14.01.07 14:16)

#88  14.01.07 14:12

Karminsky написал(а):

Не хватило бы смелости на бритву у вен.

а помоему самое лёгкое..

#89  14.01.07 14:12

Вот  попытка вывести человека из пред-суицидного состояния:

Between_Angel_and_Devil: написал(а):

Проходят дни, но они давно мне кажутся одинаковыми. С каждым годом время все быстрей и быстрей утекает. Возможности не возврощаются. Весь мир стал однотонным. Тьма поглатила мою душу, а от сердца уже давно ничего не осталось И это заметно в глазах. Меня окружила моя собственная ненависть к миру. мне не хватает слов, чтоб описать мое состояние, да и зачем? Мои проблемы не интересуют меня, что говорить об окружающих? Я живу в каком-то придуманным мною миром. А что творится в реальности понимаю только тогда, когда меня с криками "Очнись!!" трясут друзья. А зачем? Мне просто не для чего жить, нет цели. Я существую...
Иногда хочется поговорить с человеком, который меня поймет, у которого такие же проблемы. Я , в ужасе, смотрю по сторонам и понимаю, что со мной рядом нет такого, я его не вижу....И от безнадежности пишу брет, разговаривая сама с собой....

_Elen_  написал(а):

Что я могу сказать?
Я понимаю тебя, пусть ты в это и не поверишь, пусть наше состояние всегда кажется нам уникальным, пусть ты не услышишь..
Я понимаю тебя.
Несколько лет существования в таком состоянии.. Когда нет других чувств кроме боли и ненависти.. Когда настолько устаешь страдать, что не в состоянии испытывать нормальные эмоции..
Когда чувствуешь себя на грани сумасшествия - каждый день, каждый час.. Сил выдерживать Это практически не остается, нервы растянуты до предела..
Когда от бесцельности существования хочется уйти, умереть, и чтоб забыли навсегда, чтоб не помнили..
Когда поговорить не с кем, ты знаешь, что никто тебя не поймет..
Когда от порезов на запястьях не остается живого места, ведь боль физическая на время притупляет душевную..
Когда пустота в душе становится невыносимой.. И не знаешь, есть ли у тебя еще душа..
Я помню все это. И никогда не смогу забыть.
Я хочу тебе помочь, но сделать это сможешь лишь ты сама.
Черт.. Не знаю, как обобщить свой опыт..
Попробуй научиться Жить. Попробуй понять, что Жизнь - это игра, в которой ты придумываешь все правила, и все события происходят потому, что это нужно тебе, они тебя чему-то учат, обогащают твой опыт.. Ты и только ты выбираешь свою судьбу, и что будет с тобой дальше - решать тебе..
Это трудно, очень трудно.. Но это работает.

#90  14.01.07 14:28

Мое мнение "живи и дай умереть другим".
Каждый решает сам.
С одной стороны - это слабость, т.к. они не нашли цели в жизни и смысла жить.
С другой -  сила, ведь способность решиться на этот последний шаг дана не каждому. Многие живут так, словно уже мертвы, а они предпочитают смерть бессмысленной жизни.

Болтовня » [Вопрос]Самоубийцы:слабые или сильные? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.060 сек.
Выполнено 14 запросов.