Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Смысл жизни... 

#1  10.01.07 14:49

Смысл жизни...

Зачем человек живет на этом свете? Весь наш мир похож на бутылку с жидкостью, которую нагревают над огнем. Люди – молекулы. Огонь – голод, жажда, холод, и, наконец, пламя страсти и любви, которые подгоняют нас, заставляют двигаться быстрее. Стенки бутылки – наша жизнь, которая не пускает нас куда-то, которая отталкивает и заставляет плыть в другую сторону (по-другому – это жизненные обстоятельства). И вот, молекулы в этой бутылке бегут, встречаются с другими молекулами, врезаются в стенки, теряют своих спутников, плывут в другую сторону, снова сталкиваются... и все спешат, потому что их подогревает пламя. А куда они плывут? Они плывут к горлышку бутылки, туда, где им предстоит стать легким, инертным газом... к смерти.

#2  10.01.07 16:41

Re: Смысл жизни...

Автору, если это твои мысли, то будем знакомы :)
Очень наглядно, но я представляю этот бутыль с 2 горлышками. Одно закрыто, но второе... - оно просто не сильно заметно. Оно открыто для просто людей, безмятежных, никуда не спешащих. Наслаждающихсю красотами: как под стеклом, так и вне его. Оно для всех открыто, но в повседневной суете не каждый заметит и не каждому туда охото.

#3  11.01.07 15:50

Elvira, весёлый парень этот Наиль, всё видит, всё знает, по фотографиям, воможно, гадает, и увидел всё что написал в стекляном магическом шаре)

#4  11.01.07 19:14

А я вот не во всём с вами согласен, ребята. Я считаю что человек сам создаёт границы своего мира, и вообще нету никаких "внешних" обстоятельств, которые заставляют нас поступать так, а не иначе. Человек не раб а хозяин своей жизни, просто в роли раба жить гораздо легче, т.к. всегда можно оправдать любой свой поступок и проступок.От рождения и до смерти каждый из нас идёт по дороге жизни, и только мы решаем - куда нам идти. За всё что происходит в нашей жизни только мы несём ответственность.
Я желаю всем правильного выбора!

#5  11.01.07 19:15

Очень приятно что ещё есть ребята, с которыми можно поговорить на такие темы

#6  11.01.07 19:48

Lexusss, именно это я и пытался донести.
А шутки здесь не уместны.
С уважением, Наиль.

#7  11.01.07 22:12

хммм:) ну вообще-то к горлышку они не "поплывут" если сосуд подогреть:) просто температура и давление увеличатся:))) хехе, простите за мерзкий материализм, но автор сам толкнул эту тему, дак пусть не ошибается тогда:) да и газом жидкость становится лишь от того что достигает температуры кипения, а не от того что возле горлышка находится.. хмм.. а вообще мне очень понравилось, вот только про смерть я бы так сделал:
проходит время, жидкость в сосуде достигает температуры кипения и... испаряется, через горлышко вырывается за стеклянные стенки.. ;)

Исправлено Kain (11.01.07 22:14)

#8  12.01.07 01:14

kotccc написал(а):

Можно пооригинальней и поестественней образы найти. имхо. Бутыль...хм.

ПУЗЫРЬ! БУУГАГА!!:) с самогоночкой!:)

#9  12.01.07 13:11

С автором темы не согласен. Я считаю так.
Жизнь - это деловое, заинтересованное в тебе лично лицо. Если ты относишься к нему положительно - оно отвечает тебе тем же. если отрицательно - наборот. У неё много агентов. Тоже и положительных и отрицательных. Например удача, шанс, случай. И отрицательные.
Чем положительнее мы относимся к жизни, тем чаще к нам приходят её положительные агенты. Отрицательные тоже приходят часто, но их назначение в итоге тоже оборачивается в плюс. Они заставлят нас действовать, расти, улучшать свою жизнь. Если ты справляешься с отрицательными - к тебе приходят положительные. Своего рода игра. Справился с противником - получи награду.

А про бутылку... это про людей, к которым приходят только отрицательные, и очень-очень редко положительные. Эти люди варятся в этой бутылке, будь то постоянные материальные или духовные проблемы. Вся их жизнь - это бытулка и они не могут выйти за её пределы, потому что сами себе их поставили. Таким людям свойственны фразы "мне всё пофигу", "это не моё","я слишком слаб(глуп) для этого"," я недостоин этого ". Вот они-то и в бутылке. Они карабкаются выше, но бутылка становится уже, и туда очень сложно пролезть... А смерть - это не выход из бутыки, скорее большая их часть умирает на своём уровне и опускается на дно, оставляя осадок, который порождает таких же людей. И только очень немногие выбираются из нее в настоящую жизнь...
А смерть - это просто переход в другое состояние. Нас передают и из одного отдела в другой. Жизнь отдает нас смерти, когда мы уже неспособны с ней работать ни физически ни психологически.

И мы вовсе на рабы и не хозяева. Человек и жизнь - это партнёры. Хочешь красивой жизни - умей с ней работать. Вообще, если тут глубже вдуматься, то жизнь, это наверное... халява??? Просто делай всё, что тебе попадается на твоем пути, решай проблемы, расти и почишь всё, чего ты хочешь... Странно, такие мысли мне в голову никогда не приходили...

#10  12.01.07 14:19

Я считаю, что каждый человек имеет свой смысл жизни, а точнее- свое предназначение. Так или иначе мы должны чувствовать это своим сердцем. Кто-то говорит "Мое предназначение- быть матерью!". Может оно и так, не мне судить. Но мать должна тогда жить своими детьми. Постоянно ими заниматься. И делать это, потому что душа требует и хочется. А не просто нарожать  кучу людей на этот свет, чтобы они, как слепые котята, учились всему самостоятельно... Могу быть и не права.
Я считаю, что жизнь нас сама подталкивает к нашему предназнаечению. И что бы ни вставало на пути, тебя с этой дороги не скинет. Тут воля замешана. Многие просто не хотят бороться за этот смысл. Вот и топят его то в сигаретах, то в алкоголе, то в бездействии, то в небытие.... как тех самых слепых котят.... получается- топят самих себя...

#11  12.01.07 21:05

LyraПравельно мыслишь.

#12  13.01.07 11:58

В чем смысл жизни? Жизни… чьей? Человечества? Нет. Прежде чем отвечать за человечество – ответь за себя!
Так в чем смысл твоей жизни? Я задавал этот вопрос с 14 лет, но на сегодняшний день я не нашел на него ответа. Все, что можно назвать смыслом моей жизни для мира в целом не играет особой роли, да и для меня это не столь важно. Так значит у меня нет этого самого искомого смысла? Но если я его ищу, не будет ли это им и являться? Похоже что так, поиск ради поиска, парадокс. А что значит искать? Вы сами ответьте на этот вопрос, а я скажу, что мои поиски смахивают на ожидание, когда этот Смысл найдет меня.
Кто-то скажет надо поставить перед собой задачу и смысл будет в ее достижении. Найди цель и попытайся достичь ее, как все просто. Но тут и заключается главная хохма. «Найди», кто говорит, что он нашел , поставил перед собой задачу Сам? Не мы находим цель, а она находит нас. Мы можем только спровоцировать ее, чтобы она нашла нас. Чушь? А вы подумайте. Вы знаете что ждет вас завтра? Что случится через минуту? Знаете? Вы Оракул? Видите эти события? Предсказываете будущие? Вы можете лишь прогнозировать и строить планы. Но если ты учтешь все факторы влияющие на объект, то останется элемент Х который может вмешаться и все полетит к чертовой бабушке.
И я говорю, что как бы тщательно ты не искал достойную цель или смысл жизни, они придут к тебе сами, и при этом ты будешь на все 100% уверен, что приложил массу усилий чтоб откопать их в куче навоза. И по всему выходит, что как бы ты не брыкался и не храбрился стечение обстоятельств Вынуждают тебя сделать те или иные выводы и идти тем или иным путем. Выбор всегда есть – это лишь иллюзия.

Примерно так это выглядело, еще один взгляд на проблему.

#13  13.01.07 12:05

К бутылке смысл жизни сводится лишь в одном случае. В случае безысходности.©

#14  13.01.07 12:06

Elvira написал(а):

home_r
Я бывает еду в метро, смотрю на окружающих, анализирую всё происходящее, делаю выводы и вижу проктически во всех лишь тела без цели, без ценностей и без души. Для них важны лишь их вещи, деньги, статус. Но все они несчастны, потому что они отошли от своего пути на столько, что взайти на него снова не получается....

Ты слеп, видешь только то, что хочешь. На первый взгляд может они и выглядят так, но это только потому что ты не считаешь их за Людей, для тебя они просто дикорации в кино где главную роль играешь ТЫ сам. Многие делают эту ошибку, тяжело воспринимать совсем незнакомого человека за личность, он как легкое дуновение ветра - вот он есть, а вот уже нет. Каждый из этой толпы живет своим и для каждого ты такое же пустое место, как и они для тебя.

#15  13.01.07 15:47

гонево какое-то.

#16  13.01.07 15:53

Смысл жизни заключается в самой жизни. Наслаждайтесь жизнью, на коротка!

#17  13.01.07 20:46

Полумна,

Оригинально))
было бы о4ень интересно пообщатьтся по этому поводу в реале.
Знешь.
бывают такие моменты, (во всяком слу4ае у меня).
когда ты понимаешь, что у тебя в голове одни вопросы.
тогда я только на эту тему и думаю...
и отвящаться от этого трудно.
Если есть конец этому, то где он?
и что за ним?

#18  13.01.07 21:17

Пипец за ним, и в нём тоже))гыгы А насчёт реала - поддерживаю! А то скоро корни в стул пустим уже...

#19  13.01.07 21:29

))
Ежик млиН))
Тебе бы лишь с девушкой познакомитсяы))

Творчество » Смысл жизни... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.212 сек.
Выполнено 14 запросов.