Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Люди 

#1  12.01.07 21:52

Люди

Он шел в толпе безликих людей в знакомом направлении, а внутри было больно.... в голове звучали слова, мелькали мысли, касающиеся окружающих людей и не только. О человеческом твердила его душа. Он вспоминал как это все происходит между людьми, складывается то, что принято называть отношениями, человеческими отношениями... Ведь каждый из нас живет в обществе, все мы окружены людьми и в каждом из нас таиться страх быть открытым перед всеми, каждый из нас скрывает доброту, тепло которое таится внутри, в душе и сердце, и которое вырывается оттуда частичками, порциями.

Извините, что отнему у вас частичку времени, но прошу, выслушайте меня, это устало храниться в моей душе, и , прошу, не перебивайте...
Почему вы такие черствые, почему вы ведете себя так поверхностно? почему вы стыдитесь своих чувств и запираете их в глубине своей души? а потом о них узнают только те люди которых вы называете близкими? Ведь каждому из вас хочется тепла, внимания, хочется чувствовать себя нужным кому-то, быть интересным кому-то, быть любимым кем-то. И это проявляеться во всем: то как вы одеваетесь, о чем и с кем вы говорите.... Стараясь привлечь внимание внешним видом вы забываете простую фразу, книжку не ценят по обложке... вы спросите а как же иначе?
и я вам отвечу, для начала откройтесь миру и он откроется вам... вы делаете вывод не сделав никаких действий, думая о третьем шаге не сделав первый... но третьего нет, и не будет, пока не совершиться первый... вам нужна смелость, чтобы сделать его, а вы боитесь, боитесь что его не сделают другие...

Хочется чтобы вас ценили, почитали, думали, заботились о вас... зачем прятать то человеческое что в вас осталось, ведь вы же прекрасно знаете об этом, знаете что каждому из нас это нужно, но об этом никто не говорит, стесняеться или боиться что его не поймут, и с этого момента страх быть непонятым поселяется в вас... такое впечатление, словно вы одеваете полиэтиленовый пакет на свою душу. вы хоть понимаете что с ней случиться?!!! представьте, что вы положили спелое яблоко  в пакет, а потом его завязали и положили на солнце. вы забыли про него...
кожура начинает морщиться, соки выходят, оно ссыхается, становиться неприятным даже на вид, а к тому времени когда вы вспомните про него, его уже будет нельзя есть... вы ложили его в надежде что оно сохраниться, а оно сгнило, и вот теперь в вините себя за это, за то, что в рутине обыденных дел вы забыли о самом главном что есть в этом мире, о доброте, об открытости, прекрывая свои самые лучшие качества умеренностью, сдержанностью. Вы забыли о других, и тем самым и осебе... разговаривая сами с собой говорите: меня не ценят, не любят, не замечают, как бы плачетесь себе в жилетку...и вам плохо, я больше чем уверен что какждый говорил что то подобное себе... а когда окружающие люди видят, что с вами явно что то не так, спрашивают: что с тобой? а вы говорите : "да...деперсняк какой-то" и вот в этих словах страх, страх поделиться тем, что бередит душу...боитесь показаться слабыми???!!... да вы уже и так слабы... и что дальше, спрошу я? зачем копить боль и тягости внутри, если их можно выплеснуть наружу и они исчезнут, зачем?

когда вам плохо чаще вы стремитесь остаться одни, закрываясь в себе еще больше, и удобряете и размножаете боль таящуюся в ваших сердцах или просто стараетесь забыть о ней. Улыбаетесь окружающим, когда внутри тревога, тем самым показывая или доказывая себе что вы сильный... но не каждый из вас понимает что горе на двоих пол - горя, а радость на двоих - две радости... со временем мы потеряли способность истинно радоваться счастью другого, и слово сочувствие вызывает в нас ощущение чего то тяжкого, неприятного, оно привязано к слову боль как свинья к грязи...а ведь на самом деле это не так... ведь неужели сложно сделать шаг навстречу кому то, открыться ему без всяких на то причин? ведь будет проще жить! Но нет, это дает почву чувствам, которые мы называем завистью, ненавистью, жестокостью, безразличием. и их все чаще и чаще видно в окружающем нас мире, мире, который мы сами и создаем!!! ведь каждый из нас является частью этого мира и одновременно миром! вы говорите: да в наше время нет добрых людей, всем до тебя параллельно...а теперь подумайте над своими же словами... ведь вам тоже по большому счету параллельно до окружающих, на первом месте свое Я!!! ведь даже тревоги, и тем более радости, самых близких вам людей не ваши... и не можете вы относитья к ним как к своим... зачем делать то о чем мы потом будем жалеть? а главное что каждый понимает это, но все равно делает попрежнему, ведет себя попрежнему...
Видя картину настоящего, а именно: что в ответ на искренность мы можем получить удар в сердце, хочется плакать.
все это можно перечислять до старости...

хочется чтобы мир стал немного добрее... Хочется кричать: что вы делаете!!!!!!!????
а вы все спрашиваете что дальше?
и вспоминаются слова из песни:

"тема по мелочи грузит,да,
но то что будет, сказать не смогут даже мудаки,
что называют себя предсказателями судеб. И люди
все чаще говорят о конце света
Но не конец ли это?
От рассвета до рассвета
от лета до лета
Это не где-то, а здесь! уже прямо в нас!
ведь я уже сейчас не вижу живых глаз.
Каждый раз, смотря в глаза прохожих,
я вижу только власть деньги, деньги власть
все опасней и опасней,
ненастье за ненастьем.
Несчастью покаянье
осталось лишь в воспоминаниях,
сострадание разбито
а невозможность чувствовать... здесь все искусственно
и обречено на вымирание
и истребление
без сомнения
О Боже....
что ждет мое поколение?....."

#2  12.01.07 22:28

Re: Люди

-=Angel=-, так кричит не только твоя душа

-=Angel=- написал(а):

кожура начинает морщиться, соки выходят, оно ссыхается, становиться неприятным даже на вид

подгнивший сухофрукт получается, который только в компот, в общую массу... а прав ведь...

-=Angel=- написал(а):

ведь неужели сложно сделать шаг навстречу кому то, открыться ему без всяких на то причин? ведь будет проще жить!

всегда ли проще? если

в ответ на искренность мы можем получить удар в сердце

Да...цепляет.

#3  12.01.07 22:46

-=Angel=- написал(а):

спрашивают: что с тобой? а вы говорите : "да...деперсняк какой-то" и вот в этих словах страх, страх поделиться тем, что бередит душу...боитесь показаться слабыми???!!...

Отлично. Автору почёт и уважение! Молодец. Пока читал, всё про себя... Признайся, ты читаешь мысли людей. Уважуха тебе, прости за грубое название. Молодец. Хотел бы видеть таких людей, как ты среди своих друзей!

#4  12.01.07 23:34

Хорошо бы, чтоб побольше людей прочитали этот текст. Потому что не каждый сможет так высказаться. Спасибо,  -=Angel=-,

#5  13.01.07 00:03

вещь.....)).....

#6  13.01.07 00:04

Очень понравилось! :)

#7  13.01.07 00:36

sinichka написал(а):

не каждый сможет так высказаться. Спасибо,  -=Angel=-

#8  13.01.07 00:43

Всё больше и больше проникаюсь уважением к автору. Побольше бы таких как ты, -=Angel=-

Действительно есть над чем подумать....., да и тема наболевшая, как раз то что каждый потихоньку сознаёт. Во многом я с тобой согласен. И хочу ещё подчеркнуть каждый человек САМ создаёт мир вокруг себя, и люди относятся к нему точно так же как и он к ним. Прежде чем требовать от окружающих хорошего отношения к себе подумай - как относишься к ним ты.

Исправлено Lexusss (13.01.07 00:45)

#9  13.01.07 01:15

мда... СЕЛЯВИ... зачёт :)

#10  13.01.07 09:54

перечитал несколько раз, душевно написано и истина где-то рядом

#11  16.03.07 12:53

спасибо за отзывы:) очень приятно:)
сейчас сам перечитал, как-то не по себе стало...

Исправлено -=Angel=- (16.03.07 12:54)

#12  17.03.07 11:22

sinichka написал(а):

не каждый сможет так высказаться. Спасибо,  -=Angel=-,

всё правда, задевает что-то живое в душе... значит не всё потеряно

#13  17.03.07 12:11

-=Angel=- написал(а):

когда вам плохо чаще вы стремитесь остаться одни, закрываясь в себе еще больше, и удобряете и размножаете боль таящуюся в ваших сердцах или просто стараетесь забыть о ней. Улыбаетесь окружающим, когда внутри тревога, тем самым показывая или доказывая себе что вы сильный...

Единственный выход, когда помочь никто не может, даже сам себе.

#14  17.03.07 12:39

Хочешь изменить мир вокруг - начни с себя.

#15  17.03.07 12:39

swallow, спасибо, уже начал :)

#16  18.03.07 02:53

-=Angel=-, Юрас не в первой читаю твоё,уже можно сказать,произведение и не могу начав не дочитать до конца,оч. красиво и главное-"грамотно"=) вечные вопросы трогающие не только тебя одного,но как жаль что даже приоткрыв глаза людям,они все равно их закрывают снова и снова...

но не каждый из вас понимает что горе на двоих пол - горя, а радость на двоих - две радости...

вот эта строчка просто обалденная,правдивая...мысль над которой мало кто задумывался!
клево,на самом деле.

#17  16.04.07 02:59

-=Angel=- написал(а):

когда вам плохо чаще вы стремитесь остаться одни, закрываясь в себе еще больше, и удобряете и размножаете боль таящуюся в ваших сердцах или просто стараетесь забыть о ней

не перестаешь радовать! глубоко и душевно написано...
хотелось бы чтобы кто прочел сделал выводы для себя... ведь не просто так это выкладывается. Спасибо

#18  20.04.07 02:52

Просто нет слов...заставляет о многом задуматься...

-=Angel=- написал(а):

Улыбаетесь окружающим, когда внутри тревога, тем самым показывая или доказывая себе что вы сильный..

поразила в самое сердце...

#19  20.04.07 04:17

Нет, не пытаюсь я себе что-то доказать или показать, улыбаясь окружающим, когда внутри боль. Просто людям всегда нужен кто-то сильнее, способный защитить и помочь в случае нужды. И за неимением лучшего этим кем-то приходится быть мне. Я не боюсь поделиться своей болью, но я не хочу разрушать миф о том, что я сильный, в глазах тех, кого я люблю и кто мне дорог, потому что это в первую очередь ударит по ним самим, а я не хочу их боли. Пусть лучше я останусь для них сильным и всегда готовым помочь. Мне безразличны злость и ненависть окружающих, но я всегда сочувствую чужому горю, всегда разделяю его и делаю ношу другого человека хоть немного легче. Меня всегда радует еще одна улыбка в этом мрачном мире. Однако слыша слова "Что с тобой?", я чувствую, что сам вопрос подразумевает ответ "да так, ничего, все в порядке". Нет истинного участия, а без него раскрыться слишком сложно.

#20  20.04.07 10:47

WereWolf, искренне рад за тебя!

#21  20.04.07 11:51

Спасибо

#22  20.04.07 18:54

WereWolf написал(а):

слыша слова "Что с тобой?", я чувствую, что сам вопрос подразумевает ответ "да так, ничего, все в порядке".

сочувствую.

#23  20.04.07 20:32

Lady_boss, спасибо конечно, но какой в этом смысл? Лучше внимательнее относитесь к вашим близким и любимым, чтобы они чувствовали, что есть люди, которым они действительно небезразличны.

#24  20.04.07 21:23

WereWolf написал(а):

какой в этом смысл?

в сочувствии какой смысл?

#25  21.04.07 00:12

В сочувствии ко мне смысла мало, хотя он есть. Я вполне осознаю, на что себя обрекаю, но выбор свой я уже сделал. Да и мало чем можно помочь.
Однако если последуете моему совету, останется меньше людей, подобных мне. А это не может не радовать.

Творчество » Люди 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 2.002 сек.
Выполнено 14 запросов.